Нежные отбивные со сметанно-горчичной заливкой
Содержание
- 1 Нежные отбивные со сметанно-горчичной заливкой
- 1.1 Отбивные со сметанно-горчичной заливкой
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Свиные отбивные в сметанном соусе
- 1.4 Как приготовить «Отбивные со сметанно-горчичной заливкой» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.5 Отбивные со сметанно-горчичной заливкой
- 1.6 Ингредиенты:
- 1.7 Как приготовить — Отбивные со сметанно-горчичной заливкой
- 1.8 LiveInternetLiveInternet
- 1.9 НЕЖНЫЕ И СОЧНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ДУХОВКЕ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ!
- 1.10 Отбивные из свинины в духовке
- 1.11 Ингредиенты для «Отбивные из свинины в духовке»:
- 1.12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.13 Рецепт «Отбивные из свинины в духовке»:
- 1.14 Фотографии «Отбивные из свинины в духовке» от приготовивших (13)
Отбивные со сметанно-горчичной заливкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Свиные отбивные в сметанном соусе
Этот рецепт отбивных не требует длительного нахождения возле плиты. Чтобы приготовить вкусные и сочные отбивные потребуется минимум затрат по времени и усилиям. Очень понравилась заливка для мяса, скорее напоминающая соус.
Вкусное сочетание сметаны, горчицы и сыра. Зёрна горчицы очень уместны и удачны в данном сочетании. Заливку не солила, так как достаточно было солёного вкуса сыра и самого мяса. Свинину брала ту часть, что называют в обиходе «на отбивные». Край с широкой жилкой срезала. Блюдо далеко не диетическое, очень сытное, но не тяжелое. Очень хорошо «идёт» с домашними соленьями!
Как приготовить «Отбивные со сметанно-горчичной заливкой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить мясо, сметану, сыр, горчицу.
Мясо промыть, высушить и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Отбить с двух сторон.
Посолить и поперчить также с обеих сторон.
Выложить на противень с растительным маслом. Перевернуть, так мясо с двух сторон будет в масле. Поставить запекаться на 15 минут при 180°С. Я ставила в холодную духовку.
Тем временем приготовить заливку — соединить сметану, натёртый сыр и горчицу.
Так выглядят ломтики мяса после предварительного запекания.
Сверху выложить равномерно сметанную заливку.
На 5-7 минут ещё ставим в духовку, температуру увеличив до 200°C. Блюдо готово, когда заливка «забурлит».
Отбивные со сметанно-горчичной заливкой
Вы любите экспериментировать и готовить по новым рецептам? В этом случае, оцените такой способ приготовления отбивных со сметанно-горчичным соусом. Это блюдо можно приготовить на праздничный ужин или на повседневный обед. Кроме этого, их можно даже взять с собой на работу!
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки горчицы в зёрнах;
- 500 грамм свиной мякоти;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 100 грамм сыра «Гауда»;
- 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла;
- 2 грамма смеси перцев;
- 1 чайная ложка соли.
- Кухни Мира:
Татарская кухня - По приготовлению:
В духовке - Вид блюда:
Котлеты - Подается на:
Обед
Ужин
Банкет
Пикник
Как приготовить — Отбивные со сметанно-горчичной заливкой
- Отбивные со сметанно-горчичной заливкой готовятся просто. Для начала мы промоем тщательно мясо в прохладной воде, а затем обсушим его салфетками или бумажным полотенцем. После чего, нарежем его на небольшие куски толщиной примерно в 2 см.
- Получившиеся мясные ломтики мы отобьём с обеих сторон кухонным молотком и так же с обеих сторон немного протрём отбивные солью и чёрным молотым перцем. Сейчас поставим духовку разогреваться до 180 градусов.
- Тем временем, мы промажем противень для выпекания маслом и выложим на него нашу отбивные. Их нужно перевернуть, чтобы перед выпеканием мясо с обоих сторон было в масле. Отправим блюдо запекаться при 180 градусах на 15 минут.
- Параллельно с этим у нас появилась возможность приготовить для отбивных сметанно-горчичную заливку. В небольшой миске смешаем до более однородного состояния сметану и горчицу, а параллельно на средней тёрке натрём сыр.
- Сырную массу мы тоже отправим к сметане и смешаем их. Теперь мы аккуратно при помощи столовой ложки равномерно выложим сметанно-горчичный соус на отбивные так, чтобы он не растекался.
- Температуру духовки увеличиваем до 200 градусов и отправляем в неё наше блюдо ещё на 6-7 минут. Как только Вы обратили внимание, что заливка на отбивных «забурлила», значит наше блюдо готово. Достаём его из духовки и подаём на стол украсив зеленью.
Вот таким образом, простой рецепт помог нам с вами приготовить на Ваш ужин вкуснейшие отбивные со сметанно-горчичной заливкой. Вы можете подать их на обед, повседневный ужин или даже на новогодний стол. Родные порадуются, что в этом году Вы решили угостить их новым блюдом!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
При желании, для пикантности Вы можете добавить в соус немного молотого сухого жгучего перца.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- шитье/модели с выкройками (3260)
- бельё,купальники (37)
- блузы (245)
- брюки,шорты (87)
- варежки,перчатки (27)
- воротники,капюшоны,носки (92)
- выкройки игрушек (131)
- головные уборы (112)
- декор одежды (33)
- детские модели (329)
- жакет (46)
- жилет (36)
- журналы с выкройками (265)
- костюмы (12)
- куртка (27)
- мода для полных (78)
- мужские модели (65)
- новогодние костюмы (92)
- ночная рубашка (48)
- одежда для будущих мам (15)
- одежда для котов (4)
- одежда для собак (74)
- пальто,шубы (68)
- платье (471)
- покрывала (8)
- рукава (16)
- сарафан (58)
- сумки.кошельки (129)
- тапочки,шлёпанцы (88)
- туника (47)
- фартуки (58)
- халат (65)
- шарфы,шали (3)
- шторы (194)
- юбки (170)
- авто (8)
- анимации (1993)
- 1мая.9мая.8марта (51)
- 23 февраля (5)
- блеск для постов (72)
- блестящие рамочки (73)
- валентинки (18)
- Вербное воскресенье (5)
- весна (4)
- для тебя (35)
- Добро пожаловать. (16)
- доброе утро (17)
- добрый вечер (10)
- добрый день (4)
- животные (2)
- забираю (5)
- зимняя анимация (16)
- зимняя рамочка (25)
- книжная рамочка (1)
- куколки (13)
- кулинарные комменты (29)
- кулинарые рамочки (235)
- лето (2)
- маленькие картинки (6)
- Масленица (8)
- морские рамочки (2)
- мультяшки с кодами (11)
- новогодние рамочки (22)
- Новый год (87)
- Ореховый Спас,Яблочный Спас (3)
- осень (8)
- Пасха (33)
- Пасхальная рамочка (4)
- пейзажи (4)
- пожалуйста (24)
- поздравительная рамочка (35)
- понравилось (4)
- приветствия,пожелания (82)
- простые рамочки (75)
- разделители (13)
- рамочка для рукодельниц (13)
- рамочка с девушкой (26)
- рамочка с прокруткой (2)
- рамочки с природой (23)
- ретро рамочки (4)
- Рождество (23)
- с днём рождения (171)
- свечи (3)
- смайлики (13)
- спасибо,благодарю (345)
- супер,красота (27)
- театральная.музыкальная рамочка (3)
- Троица (1)
- фруктовые рамочки (3)
- цветочные рамочки (120)
- цветы (95)
- ягодные рамочки (18)
- библиотека (108)
- ванная комната.дизайн (3)
- видео мастер класс (135)
- вышивка (143)
- вышиванки (45)
- вышивка атласными лентами (5)
- вязание крючком (159)
- головные уборы (20)
- детские модели (6)
- жакет (6)
- журналы (1)
- кофта (8)
- носки,пинетки (18)
- платье (14)
- плед,покрывало (12)
- пуловер (8)
- салфетки (21)
- скатерти (3)
- топик (13)
- туника (3)
- уроки вязания (6)
- цветы (6)
- шарфы,шали (4)
- юбка (10)
- вязание мехом (7)
- вязание спицами (828)
- болеро (1)
- варежки (6)
- головные уборы,пелерины (142)
- детские модели (41)
- жакет (106)
- жилет (21)
- журнал по вязанию (3)
- кардиган (14)
- кофта (15)
- мужские свитера (32)
- носки,пинетки (116)
- пальто (30)
- платье (15)
- плед.,покрывало (10)
- пуловер (123)
- свитер (20)
- топ (19)
- туника (9)
- уроки вязания (83)
- шарфы (20)
- дизайн кухни (12)
- дом (7)
- животные (5)
- здоровье (874)
- гомеопатия (29)
- иллюзии (12)
- интересные ссылки (141)
- история (73)
- Камчатка (76)
- кремы,маски (152)
- кулинария (9861)
- блины,оладьи (263)
- блюда в горшочках (51)
- блюда из картофеля (200)
- блюда из мяса (951)
- блюда из овощей (222)
- блюда из рыбы,морепродукты (425)
- булочки (97)
- бутерброды,гренки (52)
- вареники,пельмени (66)
- видео рецепты (139)
- вторые блюда (71)
- выпечка (258)
- выпечка печенья в формочках (55)
- глазурь (51)
- грибы (223)
- десерт (458)
- журналы по кулинарии (54)
- заготовки (1422)
- закуска (238)
- кексы (309)
- крем (126)
- микроволновка (150)
- напитки (92)
- первые блюда (159)
- печенье (96)
- пироги (510)
- пирожки,чебуреки (441)
- пицца (96)
- пончики,беляши,хворост (237)
- постные блюда (14)
- рогалики,рулеты (152)
- роллы.суши (15)
- салаты (179)
- салаты с грибами (65)
- салаты с рыбой (131)
- соус,подливы (75)
- сыр,сырники (94)
- тесто (169)
- торты (1044)
- украшение блюд (147)
- шпаргалка для кухни (128)
- эконом.блюда (6)
- яйца (88)
- макияж (28)
- мастер класс (611)
- чехлы для автомобиля (7)
- чехлы для мебели (75)
- музеи (16)
- музыка (31)
- НЛО (30)
- палатка (1)
- переделки.уроки шитья (269)
- Петропавловск-Камчатский (6)
- подводный мир (24)
- полезно знать (220)
- интернет (80)
- полезные советы (368)
- праздники (9)
- причёски (39)
- для девочек (16)
- для женщин (21)
- стрижки для мужчин (1)
- путешествия (160)
- ремонт авто (1)
- ремонт квартиры (48)
- рисование (40)
- рукоделие (873)
- cолёное тесто (3)
- банты (1)
- батик (8)
- бисер (82)
- букеты из конфет (34)
- всякая всячина (6)
- декупаж (19)
- квиллинг (1)
- мебель своими руками (150)
- мелочи для дома (98)
- мыло ручной работы (146)
- подушки.одеяла (94)
- скатерти (3)
- цветы из бумаги (9)
- цветы из лент ,тесьмы,ткани (47)
- сад и огород (543)
- комнатные растения (211)
- сериал (518)
- схемы для дневников (281)
- обои на рабочий стол (17)
- фильмы (1579)
- интересное (181)
- мультфильмы (177)
- онлайн Т.В. (70)
- сказки (23)
- спектакли (25)
- фильм (932)
- юмор (34)
- флешки (55)
- фокусы (19)
- фотошоп (90)
- школа (165)
- детское развитие (62)
- изучаем английский (78)
—Цитатник
Малиновый ликер Ингредиенты: Малина — 700 г Водка — 6 стак.
Помидорно-огуречный салат на зиму Различные овощные салаты – популярная заготовка н.
Консервируем Салатики на Зиму. САЛАТ АССОРТИ «ДЕЛИКАТЕС» Ингредиенты.
Кабачковая икра, запеченная в рукаве «На раз два три» Икра получается невероятно вкусной, но ч.
Готовьте деруны по-новому. Легкие рецепты Деруны – такие хрустящие, такие солнечные и просто та.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Сообщества
—Статистика
НЕЖНЫЕ И СОЧНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ДУХОВКЕ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ!
Нежные и сочные отбивные в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром!
Мясо от горчицы становится нежным, ароматным, оно тает во рту и радует вкусом, особенно, если это свинина.
Приготовим нежные и сочные отбивные в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов заливки отбивные получаются неимоверно вкусными!
Отбивные из свинины в духовке
Отбивные из свинины в духовке с сыром, сметаной и горчицей. Приготовить сочные отбивные очень просто! Главный секрет этого блюда — горчица и сметана. Именно эти ингредиенты делают мясо мягким и очень вкусным!
Ингредиенты для «Отбивные из свинины в духовке»:
- Свинина — 500 г
- Горчица (Дижонская) — 3 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Отбивные из свинины в духовке»:
Мясо помыть, высушить и нарезать на куски 2 см. Отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом и слегка смазать маслом мясо. Запекать в духовке приблизительно 15 минут t 160-180 градусов.
Приготовим заливку: сыр натереть на крупной терке. Добавить сметану, горчицу и перемешать.
Достать мясо из духовки и покрыть заливкой. Запекать еще 10-15 минут до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запеченная свининка в духовочке
- 13
- 42
- 5578
Свинина с овощами под сливочным соусом
- 18
- 21
- 8440
Запечeнные отбивные с грибами и сыром
- 12
- 37
- 22141
Оджахури на кеци
- 30
- 526
- 8122
Горячее «Осенние фантазии»
- 37
- 97
- 1311
Окорок «Фермерский»
- 16
- 66
- 6032
Тушёное мясо с повторным запеканием
- 80
- 459
- 5662
Ребрышки свиные
- 14
- 56
- 14944
Свинина в апельсиновом соке
- 44
- 562
- 5725
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Влюбленный баклажан»
- 181
- 1078
- 11526
Мясная мини-закуска
- 59
- 614
- 8247
Карамельное пирожное с арахисом и шоколадом
- 189
- 179
- 7116
Фотографии «Отбивные из свинины в духовке» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
26 сентября 2019 года svetik5552 #
6 сентября 2019 года Люрьевна #
2 сентября 2019 года AnnaSi #
29 августа 2019 года Демурия #
27 августа 2019 года nelliundco #
26 августа 2019 года anilah #
24 августа 2019 года акчуч #
22 августа 2019 года Евгения 1976 #
12 августа 2019 года novahelen #
9 августа 2019 года Гали-28 #
7 августа 2019 года mazziadri #
7 августа 2019 года tatabilga-2015 #
5 августа 2019 года Покусаева Ольга #
22 июля 2019 года wise1288 #
6 января 2016 года Елена Юровна #
13 ноября 2014 года колибри71 #
15 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Gurov #
11 февраля 2014 года premium #
12 февраля 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/otbivnye-so-smetanno-gorchichnojj-zalivkojj
http://foodmaster.info/otbivnye-so-smetanno-gorchichnoj-zalivkoj.html
http://www.liveinternet.ru/users/5164502/post446392944/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84586/