«Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой»
Содержание
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АВТОРСКИЕ КУКЛЫ,ИГРУШКИ, СУМКИ,ИДЕИ (127)
- АРОМАКАМНИ (4)
- БИРКИ ДЛЯ РУЧНОЙ РАБОТЫ (7)
- БИСЕР, ПЛЕТЕНИЕ (123)
- БИСКОРНЮ (4)
- БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ, ТОПИАРИИ, КОФЕ (156)
- -букет из конфет (36)
- -топиарии, поделки из кофе (50)
- ВАЖНОЕ (2)
- ВАЛЯНИЕ ИЗ ШЕРСТИ, ФЕТР (163)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (153)
- -рамки (18)
- -ссылки (19)
- Выжигание, гильоширование (2)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1715)
- -вязание для детей (448)
- -вязание для дома (560)
- -вязание для женщин (1238)
- -вязание для мужчин (52)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (342)
- ДЕКУПАЖ (23)
- ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ. (261)
- ДОМОВОДСТВО (161)
- ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН (36)
- ИГРЫ (3)
- ИДЕИ К НОВОМУ ГОДУ И ПРАЗДНИКАМ (247)
- ИНТЕРЕСНОЕ, РАЗНОЕ (602)
- ИНТЕРЬЕР (466)
- -идеи для дома (243)
- -интерьер (147)
- -рабочее место рукодельницы (7)
- -ремонт (44)
- -уют в машине (2)
- -шторы, подушечки (73)
- КАЗАНШИ (48)
- КНИГИ ОНЛАЙН (3)
- КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ (477)
- -для сына (спина) (29)
- -здоровье (241)
- -красота (122)
- -народная медицина (185)
- -прически (45)
- КРЫМСК ТРАГЕДИЯ (34)
- КУЛИНАРИЯ, МУЛЬТИВАРКА, ХЛЕБОПЕЧЬ (94)
- -блюда в мультиварке (33)
- -выпечка в мультиварке, хлебопечке (61)
- КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ (851)
- — Книга о вкусной и здоровой пище.(1952 года) (2)
- -выпечка (275)
- -глинтвейн (10)
- -заготовки на зиму (84)
- -здоровая еда (худеем вместе) (6)
- -разное. (253)
- -салаты (129)
- -соленое сало (14)
- ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН,ОГОРОД (140)
- -комнатные цветы (63)
- дачные дела (47)
- ЛЕПКА (111)
- -соленое тесто (28)
- -холодный фарфор (59)
- МАСТЕР-КЛАССЫ РАЗНЫЕ (1152)
- МОЕ СНИЖЕНИЕ ВЕСА (2)
- -сбалансированное питание (1)
- — клуб ЗОЖ (2)
- МОИ РАБОТЫ И УВЛЕЧЕНИЯ (76)
- МОЙ КРАЙ, МОИ ПОЕЗДКИ И ФОТО. (39)
- МУЗЫКА, ФИЛЬМЫ (100)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (13)
- НАРАЩИВАНИЕ И ДИЗАЙН НОГТЕЙ (35)
- ОФОРМЛЕНИЕ ПОДАРКОВ (32)
- -коробочки разные (12)
- ПАПЕРТОЛЬ (жидкое стекло) (1)
- ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ (7)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (168)
- -квиллинг (66)
- -плетение из газет (30)
- -скрапбукинг (18)
- ПОДЕЛКИ РАЗНЫЕ (668)
- — фоамиран (фом) (30)
- -поделки из кожи (47)
- -рукоделие (457)
- -точечная роспись, рисование (45)
- ПОХУДЕНИЕ (276)
- -диеты (119)
- -минус 60 (18)
- -обед минус 60 (26)
- -определитель идеала (21)
- -правильное питание (54)
- -ужин минус 60 (19)
- -физические нагрузки (63)
- ПРИТЧИ, ПРЕДСКАЗАНИЯ (86)
- ПРОГРАММЫ, КОМПЬЮТЕР (132)
- ПСИХОЛОГИЯ (10)
- СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА ПРОВЕРКА (1)
- СМС БЕСПЛАТНО (2)
- СТИХИ, ПРОЗА. (220)
- ТИЛЬДЫ, КОФЕЙНЫЕ СЕРДЕЧКИ (62)
- -текстильная игрушка (50)
- ФОТОШОП, ФОТОШОП ОНЛАЙН (43)
- ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА (3)
- ЦЕРКОВЬ, ОБЫЧАИ, МОЛИТВЫ, ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ (119)
- ШИТЬЕ, ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ И БИСЕРОМ (427)
- — вышивка (23)
- — шитье, выкройки, мода, бохо (74)
- ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЕ (97)
- ЭНЦИКЛОПЕДИИ (2)
- ЮМОР (84)
- ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ (19)
—Помощь новичкам
—Метки
—Цитатник
Motivi all’Uncinetto №46 2020 Издательство: Sprea SPA Язык: Italian Итальянский журнал.
Новогодние конкурсы для взрослых Если организовать костюмированный вечер не получается, а прос.
Lana Grossa — About Berlin №7 2019 Издательство: Lana Grossa GmbH Язык: немецкий / английс.
Приемы вышивки брошки Заглядываю на Ли ру не столь часто, к сожалению. Тем желаннее эти минуты.
Сапожки спицами ОПИСАНИЕ: Набираем 56 петель. Провязываем 10 рядов цепочки ( 1 ряд — ли.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Я, опять, о стиле Бохо! .
Как правильно крахмалить вещи Крахмальная одежда ассоциируется с чем-то старомодным и ст.
10 рецептов лёгких праздничных салатов Лионский салат Ингредиенты: Перепелиные яйца — 10 .
Спасти ногти после шеллака Спасти ногти после шеллака Шеллак, гель-лаки и .
Стильно, шикарно вне зависимости от возраста и материального состояния. Сти.
—Музыка
—Видео
—Фотоальбом
—Метки
—Рубрики
- А знаете ли Вы. (1980)
- Кулинария и питание (1232)
- Овощи (116)
- Разное (1106)
- мысли вслух (635)
- Здоровье и красота (609)
- рукоделие (410)
- Бабушкины рецепты (364)
- Улыбнись! (339)
- Человечество (270)
- Цветы, флористика (226)
- живопись (218)
- Братья наши меньшие (203)
- Bon Voyage (197)
- Поэзия, лирика (181)
- Искусство фотографии (134)
- Романтика и декор своими руками (133)
- Мама (91)
- Новогодние приготовления (88)
- исторические личности (56)
- Ароматы и здоровье (53)
- стихи, лирика (34)
- О природе для детей (31)
- Народные приметы (19)
- Логика и нестандартное мышление (16)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой
Ингредиенты:
500 г рыбного филе
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец
Приготовление:
Я использовала рыбное филе окуня. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
Сыр натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Смазать сметаной.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой
Похожие рецепты:
500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец
Как приготовить Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой
Я использовала рыбное филе тилапии.
Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
Сыр натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовить 20-25 минут.
Рыба, запеченная с сыром — простое, полезное и вкусное блюдо.
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой готово!
Запекаем РЫБУ – 5 рецептов! в закладки 46
Запекаем РЫБУ – 5 рецептов!
😘1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
– 5-6 картофеля
– 500 г рыбы
– 2 помидора
– 1 большая луковица
– сыр
– зелень
– сливки
Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами – кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками – как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем – все зависит от жирности сливок). Затем помидоры – тоже смазываем сливками.
Последний слой – сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при температуре 200 – 220 градусов.
2. Треска запечённая с сыром и томатами
2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец – по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст. ложек сметаны 20-25%
2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень
Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
Можно ещё присолить, но я не стала.
Сметану соединяем с горчицей.
Сыр натираем на крупной тёрке…
…и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.
3. Рыба, запеченная с сыром
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.
500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец
Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
Сыр натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Рыба, запеченная с сыром – простое, полезное и вкусное блюдо.
4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной “подушке”
Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу
1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу – морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.
5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом
рыба
яйца
лук
майонез
сыр
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки – лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия – готовое филе – продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post251099228/
http://poseli.info/post380401029/
http://www.kakyagotovlu.ru/rybnye_blyuda/%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2/
http://bonappeti.boltai.com/topics/zapekaem-rybu-5-retseptov/