«Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой»

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АВТОРСКИЕ КУКЛЫ,ИГРУШКИ, СУМКИ,ИДЕИ (127)
  • АРОМАКАМНИ (4)
  • БИРКИ ДЛЯ РУЧНОЙ РАБОТЫ (7)
  • БИСЕР, ПЛЕТЕНИЕ (123)
  • БИСКОРНЮ (4)
  • БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ, ТОПИАРИИ, КОФЕ (156)
  • -букет из конфет (36)
  • -топиарии, поделки из кофе (50)
  • ВАЖНОЕ (2)
  • ВАЛЯНИЕ ИЗ ШЕРСТИ, ФЕТР (163)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (153)
  • -рамки (18)
  • -ссылки (19)
  • Выжигание, гильоширование (2)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1715)
  • -вязание для детей (448)
  • -вязание для дома (560)
  • -вязание для женщин (1238)
  • -вязание для мужчин (52)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (342)
  • ДЕКУПАЖ (23)
  • ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ. (261)
  • ДОМОВОДСТВО (161)
  • ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН (36)
  • ИГРЫ (3)
  • ИДЕИ К НОВОМУ ГОДУ И ПРАЗДНИКАМ (247)
  • ИНТЕРЕСНОЕ, РАЗНОЕ (602)
  • ИНТЕРЬЕР (466)
  • -идеи для дома (243)
  • -интерьер (147)
  • -рабочее место рукодельницы (7)
  • -ремонт (44)
  • -уют в машине (2)
  • -шторы, подушечки (73)
  • КАЗАНШИ (48)
  • КНИГИ ОНЛАЙН (3)
  • КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ (477)
  • -для сына (спина) (29)
  • -здоровье (241)
  • -красота (122)
  • -народная медицина (185)
  • -прически (45)
  • КРЫМСК ТРАГЕДИЯ (34)
  • КУЛИНАРИЯ, МУЛЬТИВАРКА, ХЛЕБОПЕЧЬ (94)
  • -блюда в мультиварке (33)
  • -выпечка в мультиварке, хлебопечке (61)
  • КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ (851)
  • — Книга о вкусной и здоровой пище.(1952 года) (2)
  • -выпечка (275)
  • -глинтвейн (10)
  • -заготовки на зиму (84)
  • -здоровая еда (худеем вместе) (6)
  • -разное. (253)
  • -салаты (129)
  • -соленое сало (14)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН,ОГОРОД (140)
  • -комнатные цветы (63)
  • дачные дела (47)
  • ЛЕПКА (111)
  • -соленое тесто (28)
  • -холодный фарфор (59)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ РАЗНЫЕ (1152)
  • МОЕ СНИЖЕНИЕ ВЕСА (2)
  • -сбалансированное питание (1)
  • — клуб ЗОЖ (2)
  • МОИ РАБОТЫ И УВЛЕЧЕНИЯ (76)
  • МОЙ КРАЙ, МОИ ПОЕЗДКИ И ФОТО. (39)
  • МУЗЫКА, ФИЛЬМЫ (100)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (13)
  • НАРАЩИВАНИЕ И ДИЗАЙН НОГТЕЙ (35)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ПОДАРКОВ (32)
  • -коробочки разные (12)
  • ПАПЕРТОЛЬ (жидкое стекло) (1)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ (7)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (168)
  • -квиллинг (66)
  • -плетение из газет (30)
  • -скрапбукинг (18)
  • ПОДЕЛКИ РАЗНЫЕ (668)
  • — фоамиран (фом) (30)
  • -поделки из кожи (47)
  • -рукоделие (457)
  • -точечная роспись, рисование (45)
  • ПОХУДЕНИЕ (276)
  • -диеты (119)
  • -минус 60 (18)
  • -обед минус 60 (26)
  • -определитель идеала (21)
  • -правильное питание (54)
  • -ужин минус 60 (19)
  • -физические нагрузки (63)
  • ПРИТЧИ, ПРЕДСКАЗАНИЯ (86)
  • ПРОГРАММЫ, КОМПЬЮТЕР (132)
  • ПСИХОЛОГИЯ (10)
  • СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА ПРОВЕРКА (1)
  • СМС БЕСПЛАТНО (2)
  • СТИХИ, ПРОЗА. (220)
  • ТИЛЬДЫ, КОФЕЙНЫЕ СЕРДЕЧКИ (62)
  • -текстильная игрушка (50)
  • ФОТОШОП, ФОТОШОП ОНЛАЙН (43)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА (3)
  • ЦЕРКОВЬ, ОБЫЧАИ, МОЛИТВЫ, ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ (119)
  • ШИТЬЕ, ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ И БИСЕРОМ (427)
  • — вышивка (23)
  • — шитье, выкройки, мода, бохо (74)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЕ (97)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (2)
  • ЮМОР (84)
  • ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ (19)
Читать еще:  Яркое солнышко на каждом стебельке!!!

Помощь новичкам

Метки

Цитатник

Motivi all’Uncinetto №46 2020 Издательство: Sprea SPA Язык: Italian Итальянский журнал.

Новогодние конкурсы для взрослых Если организовать костюмированный вечер не получается, а прос.

Lana Grossa — About Berlin №7 2019 Издательство: Lana Grossa GmbH Язык: немецкий / английс.

Приемы вышивки брошки Заглядываю на Ли ру не столь часто, к сожалению. Тем желаннее эти минуты.

Сапожки спицами ОПИСАНИЕ: Набираем 56 петель. Провязываем 10 рядов цепочки ( 1 ряд — ли.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Я, опять, о стиле Бохо! .

Как правильно крахмалить вещи Крахмальная одежда ассоциируется с чем-то старомодным и ст.

10 рецептов лёгких праздничных салатов Лионский салат Ингредиенты: Перепелиные яйца — 10 .

Спасти ногти после шеллака Спасти ногти после шеллака Шеллак, гель-лаки и .

Стильно, шикарно вне зависимости от возраста и материального состояния. Сти.

Музыка

Видео

Фотоальбом

Метки

Рубрики

  • А знаете ли Вы. (1980)
  • Кулинария и питание (1232)
  • Овощи (116)
  • Разное (1106)
  • мысли вслух (635)
  • Здоровье и красота (609)
  • рукоделие (410)
  • Бабушкины рецепты (364)
  • Улыбнись! (339)
  • Человечество (270)
  • Цветы, флористика (226)
  • живопись (218)
  • Братья наши меньшие (203)
  • Bon Voyage (197)
  • Поэзия, лирика (181)
  • Искусство фотографии (134)
  • Романтика и декор своими руками (133)
  • Мама (91)
  • Новогодние приготовления (88)
  • исторические личности (56)
  • Ароматы и здоровье (53)
  • стихи, лирика (34)
  • О природе для детей (31)
  • Народные приметы (19)
  • Логика и нестандартное мышление (16)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой

Ингредиенты:
500 г рыбного филе
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец

Приготовление:
Я использовала рыбное филе окуня. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
Сыр натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Смазать сметаной.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой

Похожие рецепты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец

Как приготовить Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой

Я использовала рыбное филе тилапии.

Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.

Читать еще:  Десерт «Осколки счастья»(желейный)

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Сыр натереть на крупной терке.

Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовить 20-25 минут.

Рыба, запеченная с сыром — простое, полезное и вкусное блюдо.

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой готово!

Запекаем РЫБУ – 5 рецептов! в закладки 46

Запекаем РЫБУ – 5 рецептов!

😘1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

– 5-6 картофеля
– 500 г рыбы
– 2 помидора
– 1 большая луковица
– сыр
– зелень
– сливки

Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами – кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками – как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем – все зависит от жирности сливок). Затем помидоры – тоже смазываем сливками.

Последний слой – сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

Запекаем минут 25-30 при температуре 200 – 220 градусов.

2. Треска запечённая с сыром и томатами

2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец – по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст. ложек сметаны 20-25%
2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень

Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
Можно ещё присолить, но я не стала.
Сметану соединяем с горчицей.
Сыр натираем на крупной тёрке…
…и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

Читать еще:  Применение аммиачной селитры в садоводстве.

3. Рыба, запеченная с сыром

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Сыр натереть на крупной терке.

Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Рыба, запеченная с сыром – простое, полезное и вкусное блюдо.

4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной “подушке”

Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу

1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу – морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом

рыба
яйца
лук
майонез
сыр

1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки – лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия – готовое филе – продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post251099228/
http://poseli.info/post380401029/
http://www.kakyagotovlu.ru/rybnye_blyuda/%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2/
http://bonappeti.boltai.com/topics/zapekaem-rybu-5-retseptov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector