Невероятно вкусный рис с овощами и грибами

Рис с грибами и овощами

Сытное и вкусное горячее блюдо, которое не требует много времени и труда — это рис с грибами и овощами! Готовьте на обед или ужин. Рекомендую простой рецепт всем взять на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Куриное филе 400-500 Грамм
  • Соевый соус 6-7 Ст. ложек
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Острый перец 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Тертый имбирь 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте хорошо пару раз. Затем отварите его до готовности.

Шаг 3

Предварительно можете порезать курицу небольшими ломтиками или полосками.

Шаг 4

Залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике мариноваться на полчаса. Тем временем вы отварите рис и подготовите овощи с грибами.

Шаг 5

Свежий имбирь натрите на терке.

Шаг 6

Грибы почистите и порежьте пластинками.

Шаг 7

Острый перец порежьте тонко.

Шаг 8

Сладкий перец (у меня был желтого цвета) порежьте наоборот крупными кусками.

Шаг 9

Мелко порубите лук зеленый.

Шаг 10

Курицу стряхните от соевого соуса. Обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла минут 7-8.

Шаг 11

Обжаренную курицу отставьте в сторону. На сильном огне обжарьте овощи с грибами минут 5, добавьте немного растительного масла.

Шаг 12

Потом к овощам на сковороду верните курицу и рис отварной. Перемешайте все, посолите и поперчите, добавьте приправ по вкусу. Готовьте минуту или две.

Читать еще:  Торт «Забава» на кефире с масляным кремом

Шаг 13

Рис с овощами и грибами готов! Приятного аппетита!

Жареный рис с овощами и грибами

Жареный рис Индика Brown с овощами и грибами.

Ингредиенты для «Жареный рис с овощами и грибами»:

  • Рис (Индика Brown) — 150 г
  • Брокколи (половина среднего вилка (кочана)) — 1/2 шт
  • Грибы (по вкусу) — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Бульон (куриный) — 2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареный рис с овощами и грибами»:

Приготовить куриный бульон и поставить остужаться.

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кусочками — кубиками или соломкой- по вкусу.

Морковь и лук почистить и помыть, нарезать кусочками (полукольцами, кубиками или полукружиями).

Броколли отварить до полуготовности.

Растительное масло нагреть в глубокой сковороде, положить все подготовленные овощи и жарить, непрерывно помешивая, около 5-6 минут, до золотистости лука, непрерывно помешивая. Добавить порезанные грибы и жарить, помешивая, еще несколько минут.

Добавить сухой рис и все ингредиенты хорошо перемешать. Жарить пару минут, потом добавить немного подготовленного бульона, перемешать. Понемногу добавлять бульон. Необходимо, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Готовить на маленьком огне, около 30-35 минут, подливая бульон и помешивая, до готовности риса. Выключить огонь, дать настояться.

Блюдо можно украсить порубленной зеленью, например, луком-пореем.

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Итальянское жаркое из дождевиков

  • 21
  • 56
  • 1258

Картофельные оладьи с грибами

  • 42
  • 654
  • 8839

Паста с брокколи и грибами

  • 12
  • 45
  • 7391

Драники постные с грибами в томате

  • 8
  • 52
  • 5376

Картофельные шарики с грибным соусом

  • 47
  • 555
  • 26801

Тушеные овощи с грибами для тех, кто держит пост

  • 11
  • 16
  • 7623

Картофельные зразы с фасолью и опятами

  • 79
  • 204
  • 21555
Читать еще:  Требуются люди, которые умеют пользоваться компьютером и имеют 3-4 часа свободного времени в день.

Запеканка «Гнeздышки» с овощами

  • 33
  • 58
  • 4703

Кабачковая запеканка

  • 7
  • 128
  • 5570

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески «Тили, Мили, Трямс!»

  • 54
  • 359
  • 61866

Сельдь пряная домашнего посола

  • 282
  • 1409
  • 22010

Шоколадно-лимонный торт

  • 141
  • 526
  • 46035

Фотографии «Жареный рис с овощами и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2012 года DEKADAHC #

27 ноября 2012 года DEKADAHC #

17 октября 2012 года Fiolek #

17 октября 2012 года Galchonok-65 #

17 октября 2012 года nica_bou #

4 октября 2012 года Веста77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рис с грибами и овощами

Ингредиенты

Зеленый горошек — 30 г

Перец сладкий — 20 г

Фасоль стручковая — 30 г

Масло подсолнечное — 80 г

Процесс приготовления

Приготовьте рис с грибами и овощами — отличную разновидность плова или испанской паэльи. Блюдо можно подавать на постный или традиционный стол, и даже на праздничный — оно не только очень вкусное, но еще и яркое, красочное.

Рис можно взять любой, у меня — обычный краснодарский, он в этом случае подходит отлично. Если хотите блюдо приблизить к паэлье, обязательно зажарьте до золотистого хруста нижнюю корочку — это будет просто шик!

Возьмите продукты по списку. Набор овощей можете варьировать на свой вкус и содержимое вашего холодильника — это еще один плюс рецепта.

Сначала отварите рис — я это делаю в микроволновке: промыть рис, залить водой и на 10 минут отправить в микроволновку на 80-процентной мощности. Можно готовить блюдо по обычному алгоритму плова — это на ваш выбор.

Можно добавить чуточку растительного масла — рис получается гладким, рассыпчатым и ароматным.

Пока готовится рис, займитесь овощами. У меня — часть замороженных, часть свежих. Все промойте и дайте стечь воде, разморозка даже не обязательна. Среднего размера кусочки лука обжарьте на разогретом масле до легкой прозрачности: масло впитает аромат лука и будет отдавать его всем остальным компонентам, все блюдо в результате от этого приобретет нотку завершенности.

Читать еще:  Какие сорта моркови я сею под зиму и уже в июне месяце употребляю в свежем виде

Добавьте нарезанные лисички. Главное — быстрая обжарка всех ингредиентов на сильном огне, чтобы овощи не успели развалиться.

Добавьте тыкву и фасоль. Быстро перемешайте.

Затем введите на сковороду горошек и крупно нарезанный красный сладкий перец. Снова быстро обжарьте.

В завершение добавьте несколько крупных долек помидора.

Соедините овощи с рисом и доведите до готовности вместе — на сковороде или в микроволновке.

Подавайте рис с грибами и овощами порционно или на общем большом блюде, как плов.

Невероятно вкусный рис с овощами и грибами

Отличная идея для гарнира: рис с грибами и овощами. Идеально подходит такой гарнир к рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления гарнира.

  1. Свежие шампиньоны вымыть и порезать на четвертинки.

2. Разогреть в глубокой толстодонной кастрюле растительное масло (очень ароматно будет с оливковым). Выложить в масло грибы и обжарить их.

3. Репчатый лук очистить, порезать на мелкие кусочки и тоже обжарить – отдельно, в сковороде с разогретым растительным маслом.

4. Морковь очистить, порезать соломкой и отправить в сковороду к обжаренному луку.

5. Обжаривать морковь с луком, время от времени помешивая, 3-4 минуты на слабом огне.

6. Замороженную стручковую (спаржевую) фасоль и замороженный зелёный горошек заранее достать из морозилки и разморозить.

7. Отварить рис, как указано в инструкции на упаковке. Удобно готовить рис в порционных пакетиках. Выложить готовый рис в отдельную посуду.

8. Смешать грибы с луком и морковью, рисом, добавить соли и молотого чёрного перца по вкусу, всё размешать и потомить всё вместе около 5 минут на слабом огне.

В самом конце готовки добавить размороженный зеленый горошек, спаржевую фасоль, кукурузу, всё хорошо перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 5-7 минут на слабом огне.

Гарнир готов, можно подавать к столу! Идеальное сочетание: паровая или запечённая белая рыба, рис с овощами и бокал белого сухого вина. Очень празднично!

Источники:

http://povar.ru/recipes/ris_s_gribami_i_ovoshami-45216.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68294/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11507
http://vk.com/@cook_good-neveroyatno-vkusnyi-ris-s-ovoschami-i-gribami

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector