НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Трубочки слоеные с белковым заварным кремом

Трубочки слоеные с белковым заварным кремом.

в детстве эти трубочки любила до безумия!
продавались они у нас только с белковым кремом
формочки для них искала давно,но тщетно
недавно случайно увидела на одном из сайтов и,не раздумывая,заказала
у нас на форуме есть несколько рецептов слоеных трубочек
крем у всех разный,я люблю с заварным белковым
рецепт решила выложить,может кому пригодится

слоеное тесто-260-300 гр(у меня 275)
формочки для трубочек
термометр

вода-40 гр
яичный белок-2 шт
лимонная кислота-меньше половины чайной ложки
сахар-120 гр
немного ванильного сахара

пласт теста должен быть тонким,иначе трубочки получатся толстыми
тесто разрезать на полоски 3 см
длина зависит от длины формочек
полоску теста накрутить на конус внахлест,начиная с узкого конца
кончик полосочки хорошенько придавить,чтобы при выпечке он не отошел
смазать трубочки взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке,около 180-190 гр до румяности
дать остыть и аккуратно снять туробочки с формы,слегка прокручивая тесто
снимаются легко

в ковшик или кастрюльку влить воду и всыпать сахар
поставить на средний огонь и аккуратно размешать лопаткой
следить,чтобы сахар не оставался на стенках кастрюли
сироп должен вариться минут 6-7,но для готовности его нужно проверять на твердый шарик(многие варят,проверяя его густоту,поднимая ложку и определяют на глаз)
у некоторых сироп не доваривается или переваривается,сложно определить на глаз готовность
лучше всего пользоваться термометром
так вот,температура готового сиропа должна быть 116-119 гр
как только сироп закипит,убавить температуру до среднего
в это время нужно взбить белки
в чашку влить белки,всыпать ванильный сахар и лимонную кислоту
сначала взбивать на маленькой скорости,затем на высокой до стоячих пиков
готовый горячий сироп вливать токой струйкой во взбитые белки,продолжая взбивать
следить,чтобы сироп не попадал не венчики миксера
время взбивания минут 10-15

крем очень плотный,хорошо держит форму
им можно не только начинить трубочки,но и эклеры,украшать торты и пирожные

трубочки заполнить кремом с помощью специальной насадки и кулинарного мешка
посыпать сахарной пудрой

Р.S
если крем остался,можно испечь безе

Трубочки с белковым кремом

Очень вкусный десерт из минимума ингредиентов – это трубочки с белковым кремом. Румяные хрустящие слоеные трубочки с нежнейшим воздушным белковым кремом даже работающие хозяйки могут печь хоть каждый день, поскольку готовятся они быстро и просто.

Крем готовится из трех основных ингредиентов, но для разнообразия в него можно добавлять различные ароматические экстракты и готовые ягодные сиропы. А для приготовления трубочек можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто – результат будет разным. Попробуйте! Рекомендуем вам взять на вооружение наш пошаговый рецепт с фото.

Читать еще:  Эти картофельные зразы просто находка

Ингредиенты на 16-18 трубочек:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • яйцо куриное, крупное (СО) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • лимонный сок/кислота – 1 ст. л./щепотка;
  • любой пищевой ароматизатор – по вкусу и желанию.

Как приготовить трубочки с белковым кремом

Листы слоеного теста посыпать с обеих сторон мукой и выложить на стол размораживаться. Микроволновку или духовку для этих целей использовать нельзя. Вместо бездрожжевого теста можно использовать дрожжевое, но тогда трубочки получатся более пышными и менее хрустящими. Размороженное тесто раскатать до толщины 2-3 мм.

Каждый слоеный лист нарезать на 8-9 длинных полосок.

Для формирования трубочек перед выпеканием можно использовать специальные металлические конусы. Взять 1 полоску теста и намотать на конус по спирали.

Конец хорошо закрепить. Если стыки теста будут плохо прилегать, их нужно смазать водой или слегка взбитым яйцом.

Если специальных конусов нет, можно наматывать тесто на корнетики, сделанные из пекарского пергамента или плотной алюминиевой фольги. Принцип формирования трубочек – аналогичный. А чтобы сделать корнетик, нарежьте пергамент на квадраты, каждый из которых сверните «кулечком». Внутрь можно положить комочек пекарской бумаг, чтобы самодельный конус хорошо держал форму.

Поучившиеся трубочки уложить на противень, смазанный маслом или застеленный промасленной бумагой. Чтобы трубочки получились ровными со всех сторон, их нужно не класть на бок, а ставить на широкое основание конуса. Я одну партию выпекала первым способом, а другую – вторым.

1 яйцо взбить вилкой до однородной жидкой массы.

Смазать трубочки яйцом при помощи кулинарной кисточки. Поставить в заранее прогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

А пока выпекаются трубочки, приготовить белковый крем. Для десертов традиционно используют взбитые белки, заваренные сахарным сиропом. Такой крем получается пышным, хорошо держит форму и совершенно безопасен для употребления в пищу.

Оставшиеся 2 яйца аккуратно разбить, отделить белки и положить их в глубокую чашу для взбивания. При приготовлении белкового крема хорошо выручает кухонный комбайн, т.к. во время взбивания белков руки будут свободными для варки сахарного сиропа. При использовании ручного миксера надо будет хорошо спланировать свои действия и правильно рассчитать время. Начать взбивать белковую массу, постепенно увеличивая скорость, можно добавить щепотку соли для получения более пышной пены.

Сварить сироп, смешав сахар с водой и поставив массу на умеренный огонь. Сироп должен увариться примерно на треть. Проверить готовность сиропа, капнув им на охлажденное в морозилке блюдце. Если сироп не растекается, он пригоден для приготовления крема. Затем добавить в него лимонный сок (кислоту), который сделает крем более плотным.

Читать еще:  ✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ : 7 способов выращивания картофеля

Белки должны быть взбиты до устойчивых пиков.

Не прекращая процесс взбивания, влить копящий сироп в белковую массу. Крем на глазах станет увеличиваться в объеме, становиться гуще. Взбивать еще 4-5 минут на высоких оборотах.

Подрумяненные трубочки вынуть из духовки, остудить и освободить от конусов.

Начинить белковым кремом.

Готовые трубочки по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Невероятно вкусные трубочки с белковым кремом

Трубочки с белковым кремом – невероятно вкусное, любимое лакомство детишек советского времени. Помню, как мама ложкой взбивала этот белковый крем в течение 20-30 минут. Тесто тоже делалось вручную.

Сегодня приготовить эту вкусняшку в домашних условиях не составляет никаких трудностей. В магазине можно купить готовое слоеное тесто, а белковый крем можно сделать за 3 минуты с помощью миксера. Так давайте приготовим этот десерт по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 250 г;
  • сахар – 70 г;
  • белок – от 1 яйца;
  • вода – 35 мл;
  • лимонная кислота на кончике ножа;
  • гелевый краситель – 1 капля;
  • желток для смазывания трубочек.

Как приготовить трубочки с кремом

Подготавливаем все ингредиенты. Слоеное тесто заранее достаем из морозильника и даем ему разморозиться.

Если вас нет специального конуса для приготовления таких трубочек, как и у меня, то их можно сделать самим из пергаментной бумаги.

Слоеное тесто раскатываем до толщины 2 мм и нарезаем на полоски.

Эти полоски накручиваем на бумажные конусы, начиная с кончика. Хвостик закрепляем и ставим трубочки швом вниз.

Конусы с тестом ставим на, смазанный растительным маслом, противень и сверху смазываем оставшимися желтками. Это очень удобно желать силиконовой кисточкой. Ставим противень в духовку и выпекаем трубочки при температуре 200 градусов 20 минут.

Пока они выпекаются, приготовим крем. В чашу отправляем белок и начинаем взбивать на маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Вся посуда, которая используется при взбивании должна быть идеально чистой. Особенно в нем не должно присутствовать даже следов от жира.

Когда белки немного вспенятся, добавляем лимонную кислоту и сахарный песок по 1 столовой ложке.

Взбиваем вот до таких крепких, устойчивых пиков.

Добавляем в белковый крем каплю красителя и перемешиваем. Крем готов. Если вы сомневаетесь в качестве яиц и боитесь сырых белков, то можете приготовить итальянскую или швейцарскую меренгу. В них белки проходят тепловую обработку.

Пока готовили крем, наши трубочки уже испеклись.

Крем помещаем в кондитерский мешок. Если его нет под рукой, используйте обычный полиэтиленовый пакет или воспользуйтесь десертной ложкой.

Начиняем трубочки белковым кремом и наш десерт готов!

Приятного вам чаепития!

В дополнение можно приготовить вкусные меренги на палочке.

Вафельные трубочки с белковым кремом

Этот рецепт уже много лет радует нашу семью и гостей. Выглядит угощение очень красиво и аппетитно, а готовится совсем не сложно! Ингредиенты можно найти в даже без предварительной закупки в магазине) Проверьте!

Читать еще:  Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты для «Вафельные трубочки с белковым кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вафельные трубочки с белковым кремом»:

Итак, приступим. Для начала займемся приготовлением теста для вафель. Растопим в кастрюле 200 гр. сливочного масла (можно использовать маргарин) но не доводим до кипения. Даем чуть остыть. Затем по очереди добавляем 250 гр. сахара, 3 яйца и муку. После добавления каждого ингредиента не забываем все перемешивать.

Тесто готово, Начинаем печь вафли. Для этого берем вафельницу и подготавливаем растительное масло для промазывания. Я это делаю так. Наливаю масло в блюдце, оборачиваю вилку марлей и креплю так, чтобы она не сваливалась с вилки. Далее этой конструкцией удобно промазывать вафельницу сверху и снизу. Берем столовую ложку теста и выкладываем ее на середину. Прижимаем крышкой и держим не более минуты.

Далее самая сложная и моя самая не любимая процедура) Как только вафля выпеклась ее тут же нужно свернуть, иначе уже через пол минуты она начнет твердеть и ничего не получится. Поэтому быстро, стараясь не сильно обжечься, сворачиваем вафлю и помещаем в бумажные конусы, которые необходимо подготовить заранее. В них она остывает и приобретает нужную форму. Выпекаем остальные вафли таким же образом.

После того, как все трубочки готовы, займемся приготовлением крема. Взбиваем белки, постепенно добавляя по ложке сахара до образования крепких пиков. Взбивать необходимо не менее 10 минут.

Далее загружаем крем в кондитерский шприц и наполняем каждую трубочку. Половину трубочек посыпаем кокосовой стружкой, другую половину — лепестками миндаля.

В качестве начинки так же можно использовать вареную сгущенку с орехами, Взбитые сливки с тертым шоколадом или любые другие варианты на ваш вкус.

Трубочки готовы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

30 марта 2018 года inbox ru666 #

30 марта 2018 года inbox ru666 #

30 мая 2017 года amator-2017 #

5 февраля 2016 года gella not #

6 февраля 2016 года Angelari601 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года gella not #

10 февраля 2016 года Angelari601 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года OLGA_BOSS #

5 февраля 2016 года Angelari601 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года egorova86 #

5 февраля 2016 года Angelari601 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года egorova86 #

5 февраля 2016 года Елена Юровна #

5 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://forum.say7.info/topic89977.html
http://sgushhenka.ru/deserti/trubochki-s-belkovym-kremom.html
http://vcusnyatina.ru/desertyi/trubochki-s-belkovym-kremom.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120336/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector