НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ТВОРОГОМ

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ТВОРОГОМ

Получается офигенный шоколадный мусс с творогом.
Большое достоинство этого шоколадного мусса с творогом — возможность по дороге приготовления укушаться его ингредиентами.

Ринг или формочка круглая на 24-26см, смазать подсолнечным маслом.
Готовка не очень сложная, нужно помнить, что после приготовления, торт должен быть минимум 8 часов в холодильнике

Ингредиенты:

Нижний корж:

3 больших яйца, разделённых на белок и желток
3 ст. л. сахара
1 ст. л. подсолнечного масла (можно оливкового)
100 г. расплавленного горького шоколада
3 ст. л. муки

Сироп для основания:

3 ст. л. сахара
¾ ст. (180 г.) воды
1 ст. л. рома (неважно какого, а если нет, всегда подойдёт брендюх, на коньяк в торт совесть не позволит)

Мусс шоколадный и творог:

200 г. горького шоколада, поломанного на кусочки
50 г. сливочного масла
250 г. твороженной массы 9%-ой
3 больших яйца, разделённых на белок и желток
1 ч. л. рома
14 г. желатина (без вкусовых добавок)
½ ст. (120 г.) воды
½ ст. (95 г.) сахара

Добавка для серьёзных сладкоежек или когда толпа народа на один торт – 1 пачка сливок 38%

Украшаем

Можно красивыми купленными в спец магазине штучками, можно самим сделать скрученный шоколад.

Набор для туриста


Готовим нижний корж.

1. Взбиваем белки с сахаром до твёрдых пиков.


2. Добавляем желтки и масло и смешиваем на средней скорости

3. Как разогревать шоколад на паровой бане.

4. Добавляем шоколад и муку и размешиваем до однородного состояния.


5. Выливаем в формочку


6. Ставим печку на 180С и вставляем в неё на 25 минут наше творение. Проверка на готовность таких оснований тортов – зубочистка деревянная. Протыкаем нижний корж до основания, а затем, мы наш мы новый мир построим…, о чём это я, а да, если зубочистка выходит влажная и с крошками, то ещё рановато вынимать, если зубочистка сухая, значит в самый раз.
7. Отделяем края нижнего коржа (предварительно смазанного маслом) от формочки.


8. Подрезаем нижний корж снизу палеткой и отделяем от основания формочки.


В ринге (формочке) подрезать легче, да иногда и не нужно подрезать, так как торт остаётся на основании до употребления.

Готовим сироп

1. Кладём в маленькую кастрюлю сахар и воду и доводим до кипения. Продолжаем варить ещё 8 минут.


2. Снимаем с огня, добавляем ром и смешиваем. Немного остужаем и выливаем на нижний корж, предварительно потыкав вилкой.

Готовим шоколадный мусс с твороженной массой
1. Так как желатин требует времени на растворение, начнём с него.

2. Оставляем желатин и продолжаем с муссом. Как разогревать шоколад на паровой бане. Добавляем масло и перемешиваем.


3. Переносим шоколад с маслом в миксер, добавляем твороженную массу, желтки, ром и смешиваем.


4. Предположим 25 минут прошло и желатин готов. Вливаем в шоколадную массу и смешиваем


5. Взбиваем белки с сахаром, опять до состояния стояния.


6. Смешивания методом «складывания». Процесс займёт минут 5.


7. Теперь обещанная добавка для сладкоежек. Если торт рассчитан на обычное домашнее потребление, можно не увеличивать жирность этого торта, но когда 20 голодных ртов на один торт, то выбора нет. Взбиваем сливки тоже до густого состояния и тоже аккуратно вмешиваем.

Читать еще:  Горбуша малосольная «Под сёмгу». Быстрее не ибывает!


8. Выкладываем полученный мусс на нижний корж и в холодильник на часик, что обрадовались, что через часик покушаете. Ошибочка вышла, это только для того чтобы украсить вынимаем из холодильника, украшаем, а затем минимум на 8 часов опять в холодильник.


Ну, теперь перекладываем на любое блюдо (мы же заблаговременно отодрали основание от формочки и теперь нет проблем его снова поднять). Хорошо сфотографировать в срезе не получилось – всё время отталкивали и говорили, что не до глупостей сейчас. Я их понимаю, торт ушёл на ура, чего и Вам желаю в приготовлении шоколадного муса с творогом.

Шоколадно-творожный мусс

Рассказ о том, как обычный творог со сметаной превратить в изысканный десерт. Отличный способ подружить детей с творогом или порадовать гостей необычным десертом. По консистенции десерт напоминает чудо-творожки, но без консервантов и Е добавок.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный мусс»:

  • Творожная масса (творог) — 250 г
  • Сметана (25-30%) — 200 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Орехи (для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадно-творожный мусс»:

Замочить желатин в молоке и дать постоять. Затем нагреть его до растворения.

Творожную массу (творог) протереть или пюрировать блендером, чтобы не было комочков.
Сметану взбить с сахаром.
Шоколад растопить на водяной бане.

Творожную массу (творог) смешать со взбитой сметаной, желатином, ванильным сахаром, перемешать миксером.
Отделить примерно четверть.
Остальное смешать с шоколадом и взбить миксером.

Выложить мусс слоями в креманки и поставить в холодное место до застывания. Застывает он довольно быстро.
Украсить орешками.

За счет пюрирования и взбивания творог (творожная масса) становится нежным и воздушным, а сахар Демерара придает приятный карамельный вкус.
Приятного аппетита!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Десерт “Кашка-не кашка” + бонус

  • 13
  • 41
  • 1652

Мусс из сметаны с клубничным соусом

  • 24
  • 27
  • 5224

Очень шоколадный мусс

  • 11
  • 67
  • 3279

Мусс из манго и киви

  • 35
  • 57
  • 2014

Вегетарианский крем-мусс

  • 7
  • 65
  • 1279

Кофейно-шоколадный мусс

  • 138
  • 565
  • 11755

Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем

  • 32
  • 24
  • 1134

Мусс из ягод и мягкого сыра

  • 32
  • 45
  • 6420

Творожно-шоколадный мусс

  • 60
  • 50
  • 7439

Фотографии «Шоколадно-творожный мусс» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

23 апреля 2018 года Талантливая #

23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

25 апреля 2018 года Талантливая #

23 октября 2018 года Nika #

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

19 февраля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2018 года 0-galinka #

19 февраля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 февраля 2018 года svetl2010 #

5 февраля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

21 ноября 2017 года мисс #

21 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 ноября 2017 года Ильмира-Я #

20 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Читать еще:  Вербейник монетчатый может использоваться как почвопокровное и отлично подходит для оформления склонов и садовых лестниц

18 ноября 2017 года Т-пушка #

18 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

18 ноября 2017 года Т-пушка #

18 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2017 года Т-пушка #

18 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2017 года Т-пушка #

18 ноября 2017 года alsunchik #

18 ноября 2017 года Т-пушка #

18 ноября 2017 года alsunchik #

18 ноября 2017 года sozmaria #

18 ноября 2017 года Т-пушка #

15 ноября 2017 года beautiful woman #

16 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2017 года Т-пушка #

15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 ноября 2017 года Лепачка #

15 ноября 2017 года Лилек3011 #

15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

12 ноября 2017 года Вика-camomile #

12 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2017 года sheremeteva tn #

10 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2017 года ViolaTriColor #

10 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

8 ноября 2017 года veronika1910 #

8 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

7 ноября 2017 года olgau olga #

7 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

7 ноября 2017 года Рица #

7 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2017 года Святочка #

7 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожно шоколадный мусс с желатином — низкокалорийный десерт

Творожно шоколадный мусс приготовить несложно. Этот изумительно вкусный и нежный десерт готовится из обезжиренного творога, поэтому подходит всем кто заботится о своей фигуре. Иногда, особенно после праздничных вкусностей я срочно сажусь на диету. А кушать ведь хочется не только капусту и яблоки, а как раз шоколадку.. Мы уже готовили смузи для похудения, а сегодня делаем нежные творожные муссы.

Если вы тоже частенько думаете: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» — обязательно приготовьте этот нежнейший творожно шоколадный мусс. Кушать приятно и калорий минимум! К тому же, он вполне сытный и после порции этого десерта, вы долго не будете вспоминать о еде. А детей от него вообще не оторвёшь!

В статье:

Для тех, кто подсчитывает калории, скажу, что калорийность такого десерта составляет 142,45 ККал на 100 грамм продукта.

Творожно шоколадный мусс с желатином — пошаговый рецепт

Творог для этого десерта мы возьмём, конечно, самый обезжиренный. Этот главный компонент кушанья сам по себе довольно сытный и полезный. Мы ведь хотим не только худеть, но и быть сытыми и довольными.

Ещё хочу предупредить сразу. В диетических продуктах, сахара быть не должно. Используем только заменители (ксилит, сорбит и т.п.). Да, пользы от них никакой. Однако, в контексте похудения, сахар нам более вреден. В идеале, конечно, заменить сахар свежими ягодами.

Читать еще:  «Сырные шарики жареные с чесноком»

Что понадобится:

Приготовление:

1. Сначала желатин высыпаем в небольшую посуду, которую потом можно будет поставить на водяную баню, и заливаем 5 столовых ложек холодной воды. Пусть набухает.

2. Тем временем, заменитель сахара, йогурт, творог и воду смешиваем в глубокой посуде или чаше блендера. Тщательно взбиваем блендером, подсыпая понемногу порошок какао. Пока масса не станет однородной.

3. Далее, миску с набухшим уже желатином ставим на водяную баню или и постоянно помешивая, доводим до полного растворения желатина.

Можно просто довести до кипения на небольшом огне, но следите чтобы не желатин не прикипел ко дну посуды.

4. Желатин жидкий немного остужаем и добавляем небольшими порциями в творожную массу постоянно взбивая блендером. Получается нежное суфле.

5. Суфле ещё немного жидковато, поэтому разливаем по формочкам или в подходящие бокалы и убираем в холодильник. По желанию можете добавить орехи, ягоды или присыпать сверху тёртым шоколадом.

Убираю бокалы с муссом в холодильник. Через 2-3 часа нежное и вкусное угощение готово!

Подавайте на стол и угощайте своих близких и друзей. Наслаждайтесь блюдом без опаски набрать лишние килограммы.

Творожно шоколадный мусс с какао — видео рецепт

В этом ролике, от канала Секреты вкусной кухни, автор подробно показывает как и что делать. Попробуйте повторить и получите вкусный и нежирный десерт.

На нашем сайте вы можете познакомиться и с другими низкокалорийными блюдами.

Напишите в комментариях как вам понравился мой рецепт и что бы вы хотели к нему добавить.

Нажимайте кнопочки соц сетей и сохраняйте статью на своей страничке

Мусс ВкусВилл / Избёнка творожный с шоколадом – отзыв

Нежнейший шоколадный мусс, потрясающий вкус и натуральный состав порадуют каждого!

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!

Хочу с вами поделиться мнением о новинке в магазинах ВкусВилл. Это шоколадный творожный мусс, который не оставит равнодушным ни одного любителя молочных десертов.

В магазинах ВкусВилл именно молочные продукты радуют меня больше всего. Прежде всего, хорошими и натуральными составами. И этот мусс не стал исключением!

творог (молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска творожная), молоко обезжиренное, сахар, какао-порошок, желатин пищевой, загустители (гуаровая камедь, камедь рожкового дерева), шоколад в порошке (какао тёртое, сахар, какао-порошок).

Вес: 100 грамм

Цена: 47 рублей

Стоимость такая же, как и у вредных творожных десертов с огромными составами. А здесь вы получаете за ту же цену полезное и вкусное лакомство из натурального творога и молока.

Калорийность и пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность довольно высокая, но утром одну баночку можно себе позволить даже на диете.

Упаковка:

Срок годности: 6 суток

Мне очень нравятся такие короткие сроки годности молочных продуктов в магазинах ВкусВилл. Во-первых, это значит, что продукт действительно натуральный. Во-вторых, в продаже всегда всё свежайшее.

Внешний вид и вкус:

Творожный мусс имеет приятный шоколадный оттенок и пахнет шоколадом

Рекомендую обязательно попробовать любителям молочных десертов и натуральных продуктов. Вкусно и полезно, если соблюдать меру!

Спасибо, что прочитали мой отзыв до конца!

О ДРУГИХ ПРОДУКТАХ ИЗ МАГАЗИНА ВКУСВИЛЛ МОЖНО ПОЧИТАТЬ ПРОЙДЯ ПО ССЫЛКАМ:

Источники:

http://moitort.com/shokoladnui-muss/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/146412/
http://recepty-kulinara.ru/tvorozhno-shokoladnyj-muss.html
http://irecommend.ru/content/nezhneishii-shokoladnyi-muss-potryasayushchii-vkus-i-naturalnyi-sostav-poraduyut-kazhdogo

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: