Нереально вкусный омлет Пуляр

Пышный омлет «Пуляр» на сковороде

Оригинальный способ приготовления омлета. Омлет «Пуляр» получается очень нежным и пышным. Я готовила первый раз, так как рецепт заинтересовал, и считаю, что нужно пробовать новые методы приготовления привычных нам блюд. Не могу утверждать, что это аутентичный рецепт, так как считается, что рецепт омлета «Пуляр» является большой тайной. Омлет матушки Пуляр и по сей день подаётся в одноименном ресторане!

Как приготовить пышный омлет «Пуляр» на сковороде:

Яйца разделить на белки и желтки.

К желткам добавить щепотку соли.
При желании можно добавить молоко или сливки. Встречаются разные вариации: кто-то добавляет, кто-то — нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.

Яичные белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков.

Сковороду (диаметр моей сковороды 24 см) прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло.

Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять равномерным слоем по всему дну сковороды.

Спустя минуту выложить на желтки белковую массу. Накрыть крышкой и жарить омлет на умеренном огне примерно 7 минут, до готовности белков.

Выложить омлет «Пуляр» на блюдо для подачи. Разрезать омлет пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри.

Вот таким пышным получается омлет «Пуляр»!
Приятного аппетита!

Даже никогда не подумала бы.Все элементарное просто .. нужно попробовать

сделала этот омлет отцу. Не одобрил именно этот рецепт . Мама готовит яйца всмяточку лучше.

А нам понравился) вкусно и необычно)

Засомневалась, но , при этом заинтересовал рецепт. Добавила зелень и плавленый сыр на белок, когда жарила. Но поняла что можно и без сыра. Но в желтки попробую сметану, майонез или молоко. Сейчас делала без добавления чего то. В общем рецепт понравился и возможны вариации.

Омлет классный получился шикарный очень вкусный

Ау меня не получился,белок упал

Здорово попробовала вкуснотища. Спасибо за рецепты!

Очень воздушный омлет! Необычное блюдо!

Спасибо за рецепт!

Интересно, а в такой омлет можно добавлять колбаску нарезанную маленькими кусочками? Рецепт сохранила. Спасибо. Попробую приготовить.

Омлет получился воздушный,вкусно пахнет,съедобный. Пика по вкусу так себе.

Рецепт видела раньше,не решалась приготовить. а сегодня сделала,очень вкусный,необычный и красивый,даже дочке-привереде понравился

Завтра позавтракаем, надеюсь.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Омлет Пуляр

Омлет Пуляр — это кулинарное волшебство, которое до недавнего времени было доступно лишь посетителям ресторанов и других питательных заведений во Франции. По внешнему виду этот омлет не имеет равных, он необычайно красив и напоминает нежное облако.

Говорят, что этот омлет придумала и делала в своей гостинице некая Анет Пуляр аж в конце 19-го века. В её честь и названо блюдо. Есть некоторые сомнения относительно этой истории (например, как она взбивала белки), но да ладно, омлет выглядит очень привлекательно и я не могу удержаться и не приготовить это волшебство.

В интернетах существует большое количество рецептов омлета Пуляр, но почти все содержат ошибки, которые мне пришлось исправить, чтобы добиться поистине годного результата. Какие же ошибки были выявлены?

1. Белки без добавок. Это не совсем ошибка, но на мой взгляд это некоторый недочёт, который я посчитал нужным подправить. Если делать омлет из обычных яиц и больше ничего не добавлять, то получается красиво, но не очень вкусно. Приготовленные взбитые белки не отличаются каким-то интересным вкусом, поэтому я настоятельно советую добавлять в белки какой-то вкусовую добавку. В этом рецепте я использовал для этого сушёный чеснок.

Читать еще:  Слоеный торт с вишней «Вишенка»

2. Сливочное масло в сковороде. Брать для этого рецепта сливочное масло не очень правильное решение, лучше использовать подсолнечное рафинированное, у которого температура дымления намного выше аналогичного показателя сливочного масла. Вот почему в интернетах у многих омлет Пуляр в подгоревшем виде. А нам так не надо, нам нужна красота и волшебство.

3. Не закрывание крышкой сковороду. По аутентичной технологии приготовления омлета Пуляр, которую всё ещё применяют некоторые рестораны Европы, блюдо готовится на сковороде, но не на плите, а в печи. Поэтому нагрев омлета происходит со всех сторон. Если не накрывать омлет крышкой во время готовки, то взбитому белку очень сложно приготовится, он почти не нагревается, так как теплопроводность пышной массы довольно слабая. Результат: омлет готовится долго, жёлтая часть сгорает или белок остаётся сырой.

4. Плохо взбит белок. Если белок плохо взбить, то воздушная масса будет не достаточно стабильна, плохо держать форму и объём и в сковороде просядет.

Итак, как же приготовить омлет Пуляр правильно? Какие секреты и хитрости хранит в себе это блюдо? Начинаем создавать волшебный завтрак.

Ингредиенты

  • яйца 6 шт.
  • молоко 30 г
  • чеснок сушёный 2 щепотки
  • соль 2 щепотки
  • масло растительное для жарки

Количество ингредиентов рассчитано на сковороду 25 см (диаметр дна), что вполне себе достаточно для завтрака 3-х человек.

Молоко нужно для увеличения желтковой части омлета, чтобы она была более жидкой и хорошо распределилась по дну сковороды. Чем больше молока добавляете, тем толще будет яичный слой, но и тем меньше будет жёлтого цвета в этом слое.

Чеснок здесь играет свою определённую роль: он добавляет вкус взбитому белку, который по-умолчанию получается практически без вкуса, лишь пышная и лёгкая структура.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца моем под тёплой водой.

Отделяем желтки от белков. Белки будут взбиваться поэтому для них нужно подобрать ёмкость побольше.

Добавляем к желткам молоко и перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.

Добавляем к белкам соль и чеснок и взбиваем миксером до твёрдых пиков: белковая масса сильно увеличится в объёме, а когда вы вынимаете венчики, то за ними остаются пики, которые немного подгибаются вниз. Сама масса получается очень воздушная и приятная глазу.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем «огне». Выливаем в сковороду желтки и равномерно распределяем их по всей поверхности дна.

Чуть выждав чтобы желтки немного схватились, буквально 20-30 секунд, добавляем сверху на желтки взбитые белки. Аккуратно распределяем белки и выравниваем их лопаткой или ложкой. Накрываем крышкой и оставляем на мощности чуть ниже средней на 8-10 минут. Готовность проверяем так: дотрагиваемся пальцем до белка и он не должен прилипать к пальцу (или прилипать совсем немного) и быть слегка упругим.

Аккуратно выкладываем готовый омлет на большую тарелку.

Разрезаем ножом на две равные части и складываем омлет пополам. Опять же работаем аккуратно, омлет очень нежный.

Омлет Пуляр готов! Разрезаем ножом на три-четыре части и подаём на стол. Омлет есть одно удовольствие, он очень нежный, воздушный, а самое главное, весьма привлекательно выглядит. Как-будто какой-то торт от небесной кухни. Приятного аппетита!

Омлет матушки Пуляр: рецепт с историей

Омлет Пуляр, который сегодня известен не только на своей родине – во Франции, но и далеко за её пределами, впервые возник в истории кулинарии ещё в позапрошлом веке. Постепенно возникновение оригинального рецепта, который к классическому омлету имеет отношение самое косвенное, обросло массой баек и слухов, но и сегодня омлет Пуляр считается одним из самых любимых блюд во Франции. И если вы об этой диковинке ничего не слышали, мы готовы уже сейчас исправить досадное недоразумение и, конечно, поделиться рецептом волшебного омлета, который, поверьте, добавит вашей утренней трапезе почти аристократического шика.

История волшебного омлета, самого воздушного в мире (по утверждениям самих французов) неразрывно связана с одним из живописнейших уголков старой доброй Франции, которая не имеет ничего общего с шумным и грязным Парижем. Остров Мон-Сен-Мишель расположился на северо-западном побережье страны, здесь находится, пожалуй, самый известный монастырь Франции. Аббатство Мон-Сен-Мишель встречает гостей с распростёртыми объятиями, а несколько десятков жителей всегда рады туристам и паломникам.

Читать еще:  Авторские шелково-ленточные пасхальные яйца!

Согласно легенде святое место спроектировал сам Архангел Михаил, явившись епископу Оберту Авраншскому во сне и повелев возвести на горе церковь. А чтобы в божественном послании на утро епископ не усомнился, Архангел дал ему по лбу. Проснувшись с шишкой на лбу, просветленный тут же взялся за работу. Правда, церковью дело не кончилось. На горе вырос монастырь, который во времена Великой Французской революции был отнят у Церкви и превращен в тюрьму, а в 1874 году Наполеон III объявил Мон-Сен-Мишель национальным памятником. Что касается монахов, то вернулись они на остров совсем недавно, в 1966 году. Сегодня они вполне мирно сосуществуют здесь с огромным количеством туристов, которые едут в Мон-Сен-Мишель даба осмотреть достопримечательности и, конечно, попробовать тот самый омлет.

Создательницей чудо-блюда стала француженка Аннетт, жившая в 19-м веке в Мон-Сен-Мишель. Не поделив с родственниками семейный «бизнес», молодая женщина решила самостоятельно открыть отель, где планировала принимать заезжих путешественников и паломников. Дела поначалу шли плохо, и периодически хозяйке было даже нечем угостить своих постояльцев – ещё бы, в её арсенале имелись только яйца. Согласно легенде рецепт подсказал Аннет Пуляр один из путешественников – он продемонстрировал ей быстрое приготовление яиц на огне. Омлет получился таким вкусным и питательным, что скоро прославился на весь город, а позже и на всю Францию. К мамаше Пуляр потянусь гурманы со всех концов страны. От обычного, знакомого каждому из нас блюда омлет мамаши Пуляр отличается тем, что белки и желтки готовятся отдельно, образуя в итоге практически многослойный яичный пирог.

Гостиница, а заодно и кафе, где можно попробовать оригинальный омлет существует и в наши дни. Отбоя от туристов нет. В наши дни омлет мамаши Пуляр по популярности может сравниться разве что с самим аббатством. Владельцы забегаловки, само собой, таким положением вещей пользуются весьма умело, цены на знаменитое блюдо практически заоблачные, однако находятся смельчаки, готовые выложить кругленькую сумму за возможность попробовать аппетитное лакомство.

Несмотря на уверение хитрых хозяев гостиницы, что рецепта настоящего омлета Пуляр никто не знает, кроме местных поваров — отчаиваться не стоит. Приготовить блюдо не так уж трудно, так что вовсе незачем ехать на остров только ради похода в ресторан – гораздо разумнее отправиться туда за местными красотами, а их в тех местах, поверьте, не мало. Что же до омлета, то приготовить его можно в домашних условиях. Как? Ну, мы уже готовы продиктовать рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 30 гр.
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков, белки поместите в посуду для взбивания. Желтки взбейте отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли, не переусердствуйте, взбивайте не больше, чем для обычного омлета. Сковороду поставьте на средний огонь. Традиционно считается, что смазывать её ничем не надо, однако, поскольку готовим мы, всё-таки не в печи, а на плите, лучше пожалеть посуду – капните на горячую поверхность капельку масла. Затем вылейте желтки и равномерно распределите их по сковородке. Пока желтки начинают поджариваться, взбейте белки со щепоткой соли до густой пены. Теперь, когда желтки схватились, можно выложить белковую пену сверху и жарить, не закрывая крышкой 7-10 минут. Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.

Аккуратно снимите омлет и перенесите его на тарелку. Затем разрежьте пополам и сложите белком внутрь. Вуаля! Старинное французское блюдо готово, можно завтракать!

Омлет «Пуляр»: готовим французский деликатес самостоятельно

Среди блюд для лёгкого и сытного завтрака омлеты занимают одно из первых мест. Существует много способов и рецептов их приготовления. Сегодня мы предлагаем вам освоить классический омлет «Пуляр» из Франции и несколько его разновидностей.

Омлет «Пуляр»: пошаговый классический рецепт

Особенность этого омлета — в отделении желтков и белков и практически раздельном их приготовлении. Благодаря этому «Пуляр» получается таким пышным и красивым в разрезе.

Читать еще:  ОБРИЕТА — ЯРКИЙ КРАСОЧНЫЙ КОВЕР ИЗ РОЗОВЫХ, МАЛИНОВЫХ, ФИОЛЕТОВЫХ ЦВЕТОВ.

Такой красивый омлет украсит самый романтический завтрак

Вам понадобятся такие продукты:

  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 5 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Поскольку нам придётся отделять белки от желтков, важно контролировать, чтобы они не смешались во время приготовления. Даже маленькая капелька желтка, попавшая в белок, не позволит тому взбиться в крепкую пену. Поэтому советую вам обзавестись специальным отделителем желтка. Он пригодится вам не только для омлета «Пуляр», но и для многих других блюд, в которых нужен крепко сбитый белок.

Приступаем к готовке.

    Отделённые от белков желтки влейте в отдельную миску. Добавьте к ним молоко (можно также использовать сливки), посолите и хорошенько взболтайте вилкой, но не взбивайте. Смажьте дно сковороды сливочным маслом. Вылейте желтки и распределите их равномерно по сковороде. Подержите на среднем огне, пока желтки «схватятся».

Желтки отдельно от белков взболтайте равномерно, но не взбивайте до пены

Белки взбивайте так, чтобы они образовали устойчивые пики

Равномерно распределите белки по желткам в сковороде и жарьте до готовности

Сложите половинки омлета, прижав их белком друг к другу

Как ещё можно приготовить омлет «Пуляр»

Если ваша кухня оборудована бытовой техникой, вы можете не ограничивать себя жаркой на сковороде. Омлет «Пуляр» можно запечь в духовке или мультиварке. Рецепты практически не отличаются от классического: те же продукты, тот же принцип их приготовления. Разница только в способе запекания.

Омлет в духовке

Предварительно прогрейте духовку до 150–160° C.

  1. Подготовьте яйца, взбив желтки с молоком и белки. Возьмите форму и смажьте её сливочным или оливковым маслом.
  2. Вылейте в форму желтки так, чтобы они распределились по поверхности. Отправьте форму в духовку на 2–3 минуты.
  3. Выньте форму из духовки и выложите поверх желтков белки. Разровняйте их как можно равномернее.
  4. Снова отправьте форму в духовку и оставьте примерно на 20 минут. Поскольку во время запекания дверцу устройства открывать нельзя, иначе омлет осядет, готовность проверяйте на вид: как только белая поверхность начнёт чуть схватываться румянцем, форму можно доставать.
  5. Теперь разрежьте готовый омлет на 2 части и сложите их белком друг к другу.

Омлет в мультиварке

Яйца подготовьте аналогично. В чашу мультиварки влейте масло и дайте ему разогреться на режиме «Жарка» или любом другом с высокой температурой.

Влейте желтки в чашу мультиварки и подержите 2 минуты, чтобы они схватились. Следом положите взбитые белки и распределите их силиконовой лопаткой. Теперь закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» и оставьте на 5 минут.

Когда устройство оповестит вас об окончании готовки, достаньте чашу, дайте ей немного остыть, после чего аккуратно выложите омлет лопаткой на тарелку. Осталось только разрезать его и сложить — и можно подавать на стол.

С чем можно приготовить омлет «Пуляр»

Вы можете значительно разнообразить свой омлет, если каждый раз будете готовить его с разными начинками. Это может быть рыба — лосось или сёмга, мясо или фарш, овощи. Поскольку омлет «Пуляр» относится к диетическим блюдам, то и начинка для него должна быть лёгкой, поэтому предлагаем вам приготовить овощную начинку. Для неё понадобится:

  • 1 луковица;
  • 50 г замороженного шпината в брикетах;
  • 1 помидор.

Пока запекается омлет, займёмся овощами.

  1. Мелко нарежьте лук, обжарьте его в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавьте шпинат в замороженном виде.
  2. После того, как шпинат растает в сковороде и протушится вместе с луком, добавьте нарезанный помидор. Немного подсолите, добавьте ваши любимые специи и тушите до готовности.
  3. Горячую начинку выложите на омлет так, чтобы она заняла половину его поверхности. Накройте второй половиной и разрежьте омлет пополам.

Всё, можете подавать омлет «Пуляр» с овощной начинкой на стол.

История омлета «Пуляр» насчитывает почти три века, а началась она с того, что в XVIII веке семья Пуляр владела харчевней в Мон-Сен-Мишель на северо-западном побережье Франции. Анет Пуляр, супруга владельца заведения, подавала на стол великолепный пышный омлет. Сейчас он стал визитной карточкой многих вранцузских ресторанов, и его стоимость доходит до 30 евро! А вы теперь можете приготовить его самостоятельно практически бесплатно. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149343
http://art-lunch.ru/recipe/omlet-pulyar_foto/
http://www.marieclaire.ru/food/omlet-matushki-pulyar-retsept-s-istoriey/
http://legkovmeste.ru/kulinariya/omlet-pulyar.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector