«Немецкий маковый творожник»

Немецкий маковый творожник

Предлагаю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом и увеличила количество яиц. Творожный пирог с маком очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!

Как приготовить немецкий маковый творожник:

В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло.

Растереть все вместе руками в крошку.

Затем 2/3 приготовленной песочной крошки выложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

В закипевшее молоко добавить мак, перемешать и проварить 3-4 минуты.

Накрыть крышкой, затем снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы мак хорошо упарился.

Творог перемолоть или растереть толкушкой.

В творог добавить пудинг (или крахмал) и яйца.

Взбить все блендером или миксером в однородную массу.

К творожной массе добавить молочно-маковую, хорошо все перемешать до однородности, затем немного взбить миксером.

Готовую творожно-маковую начинку вылить на охлажденное тесто.

Сверху посыпать оставшейся песочной крошкой.
Отправить пирог из песочного теста, с творожно-маковой начинкой, в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

После выпечки оставить творожно-маковый пирог в форме для полного остывания, чтобы начинка загустела, так как пирог будет немного жидким в середине.

И только после этого можно будет нарезать пирог-творожник на кусочки и наслаждаться нежной творожной выпечкой с маком.

Немецкий маковый творожник готов. О-очень вкусно! Этот творожный пирог понравится всем любителям мака и хрустящей корочки!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Замечательный пирожок получился

Олюшка Замечательный пирожок получился

Ооооочень вкусно огромное за рецепт.Сначала при готовке я очень испугалась т.к.очень жидкая начинка,но после духовки ,постоял 15 мин. Нарезала на кусочки,просто супееер.Всем советую попробовать))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читать еще:  КАК ВЫРАСТИТЬ РОЗУ ИЗ СРЕЗАННОГО ЦВЕТКА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Немецкий маковый творожник

Шоколадные конфеты «Трюфели» Классические

Тарт с Мандаринами и Маскарпоне

Чернично-Ванильная Панна котта

Слоёный салат «Лесная поляна» с опятами, сыром и копченой курицей

Торт «Тирамису»

Предлагаю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом и увеличила количество яиц. Творожный пирог с маком очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло.

Растереть все вместе руками в крошку.

Затем 2/3 приготовленной песочной крошки выложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

В закипевшее молоко добавить мак, перемешать и проварить 3-4 минуты.

Накрыть крышкой, затем снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы мак хорошо упарился.

Творог перемолоть или растереть толкушкой.

В творог добавить пудинг (или крахмал) и яйца.

Взбить все блендером или миксером в однородную массу.

К творожной массе добавить молочно-маковую, хорошо все перемешать до однородности, затем немного взбить миксером.

Готовую творожно-маковую начинку вылить на охлажденное тесто.

Сверху посыпать оставшейся песочной крошкой.

Отправить пирог из песочного теста, с творожно-маковой начинкой, в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

После выпечки оставить творожно-маковый пирог в форме для полного остывания, чтобы начинка загустела, так как пирог будет немного жидким в середине.

И только после этого можно будет нарезать пирог-творожник на кусочки и наслаждаться нежной творожной выпечкой с маком.

Немецкий маковый творожник готов. О-очень вкусно! Этот творожный пирог понравится всем любителям мака и хрустящей корочки!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=vOFQWKvIv2I

Читать еще:  Огромное количество полезных статей о строительстве и обустройстве загородного дома своими руками.

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус!

Предлагаю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом (сухая смесь), и увеличила количество яиц. Пирог очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку! Ссылка на видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=vOFQWKvIv2I

Масло сливочное — 150 г

Яйца — 3 шт.Сахар — 250-300 г

Ванильный сахар — 10 г

Масло сливочное — 150 г

Пудинг (сухая смесь) — 1 пакетик или крахмал (кукурузный или картофельный) — 50 г

В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло. Растереть все вместе руками в крошку.

Затем взять 2/3 крошки, уложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, поставить на огонь, помешивая довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак, перемешать и проварить 3-4 минуты.

Накрыть крышкой, затем снять с огня и дать постоять 10-15 мин, чтобы мак хорошо упарился.

Творог перемолоть или растереть толкушкой. В творог добавить пудинг или крахмал и яйца.

Взбить все блендером или миксером в однородную массу.

К творожной массе добавить маково-молочную массу, хорошо перемешать до однородности, затем немного взбить миксером.

Готовую начинку вылить на охлажденное тесто.

Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

После выпечки оставить пирог в форме для полного остывания, чтобы начинка загустела, так как пирог будет немного жидкий в середине.

И только после этого можно будет нарезать на кусочки и насладится нежной маково-творожной выпечкой.

Немецкий маковый творожник готов. О-очень вкусно, этот пирог понравится всем любителям мака и хрустящей корочки! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Немецкий маковый творожник

Песочным пирогом с вареньем или с ягодами никого не удивишь. А вот как вам такой вариант? Хрупкий корж, творожно-маковая начинка с ванильной ноткой. Вкусно звучит? Прошу заходить и пробовать!

Ингредиенты для «Немецкий маковый творожник»:

Основа

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Немецкий маковый творожник»:

Достаём необходимые продукты, разгоняем домашних с кухни. Мои уже поняли, что будет очередное кулинарное безумие и ретировались сами 😀

Берём муку, холодное сливочное масло и сахар для основы; растираем в крошку

Читать еще:  Чем подшить потолок по деревянным балкам

Примерно 2/3-3/4 крошки насыпаем в разъемную форму 26см (заранее проложить бумагой, смазать бортики маслом). Распределяем по дну и бортикам, спрессовываем, формируем будущий пирог. Всё убираем в холодильник.

Готовим начинку.
В большой кастрюльке растапливаем масло; добавляем сахар и молоко, нагреваем до кипения, выключаем.

Добавляем мак, всыпаем манку тонкой струйкой.

Всё размешиваем до однородности, оставляем минут на 15. Пару раз за это время надо будет ещё помешать, растереть комочки. Получится густая масса.

А мы пока взбиваем миксером творог и яйцо, добавляем ванильной эссенции.
По прошествии нужного времени добавляем творог в кастрюлю с начинкой.

Снова всё взбиваем.

Вытаскиваем нашу основу, выкладываем на неё начинку и посыпаем оставшейся крошкой.

И отправляем пирог (на священный костёр инквизиции — зачеркнуто) в духовку.
180 градусов по Цельсию, примерно час.

Вот и он =)
Пирог стоит остудить и подержать некоторое время в холодильнике, чтобы начинка загустела.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вегетарианская самса по-казахски

  • 11
  • 54
  • 5651

Маковый пирог

  • 49
  • 234
  • 22890

Капустный пирог

  • 11
  • 53
  • 5148

Радужный пирог с яблоками от д. Юры

  • 120
  • 80
  • 7413

Пирог «Солнечное удовольствие»

  • 42
  • 52
  • 1092

Яблочно-клюквенный пирог

  • 18
  • 50
  • 5777

Закусочные сердечки с ветчиной и сыром

  • 36
  • 230
  • 2734

Пахлава по-быстрому

  • 52
  • 220
  • 26773
  • 151
  • 1780
  • 44669

Фотографии «Немецкий маковый творожник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2017 года minskaya86 #

27 января 2017 года vesemir65 #

18 сентября 2016 года kapibarra # (автор рецепта)

16 марта 2016 года kapibarra # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Aigul4ik #

10 ноября 2015 года Долгих Татьяна #

9 ноября 2015 года margoritka88 #

8 ноября 2015 года elle024 #

8 ноября 2015 года Валя1003 #

8 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года катя торопова #

8 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года efsolodova #

8 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года efsolodova #

9 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144597
http://gotovim-doma.ru/recipe/9640-nemetskiy-makovyy-tvorozhnik
http://pikabu.ru/story/nemetskiy_makovyiy_tvorozhnik_izumitelnyiy_makovyiy_vkus_5838385
http://www.povarenok.ru/recipes/show/116430/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector