«Настоящий украинский борщ с копченым салом»
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click “Anyone can register”.
Борщ с копченым салом Украинский
Опубликовано 11.11.2014 автор Мария Хоролец
Супы
Традиционный украинский стол невозможно представить без ароматного сала. В нашей семье что только с ним не делают: маринуют в рассоле, засаливают со специями и приправами, шпигуют чесноком и просто коптят на огне. Мой папа очень любит есть вареники со шкварками, а мама обожает драники с салом, что касается меня, то моим фаворитом был и по-прежнему остается настоящий украинский борщ с копченым салом, который, собственно, и отражает всю колоритность национальной украинской кухни.
Ингредиенты борща с копченым салом Украинский.
Говядина – 300 г
Свекла – 0,5 кг
Сало копченое – 200 г
Картофель – 250 г
Капуста – 0,5 кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Паста томатная – 2 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Петрушка – 30 г
Сметана – 50 г
Как приготовить борщ с копченым салом Украинский.
1. Говядину нарезаем кубиками размером не более 3 см.
2. В объемную кастрюлю высыпаем нарезанную говядину, а также лук, крупно нарезанный, заливаем мясо с луком водой и варим говяжий бульон в течение 1 часа.
3. А тем временем приготовим овощную поджарку. Копченое сало нарезаем кубиками. Обжариваем кубики копчёного сала на сковороде с минимум растительного масла, чтобы у нас получились шкварки.
4. Свеклу и морковь крупно натираем на терке, вторую луковицу нарезаем кружочками. Натертые и нарезанные овощи добавляем в сковороду со шкварками, все обжариваем до полной готовности. В конце добавляем томатную пасту, все тщательно перемешиваем, держим поджарку на огне еще около 1 минуты.
5. В готовый бульон отправляем нашу поджарку, а также добавляем немного нарезанного лимона по вкусу. Варим борщ в течение 10 минут.
6. Далее капусту мелко шинкуем, в насыщенный свекольный борщ высыпаем нашинкованную капусту, продолжаем варить борщ еще 15 минут.
7. Картофель нарезаем средне, высыпаем его в борщ и еще варим около 10 минут.
8. Готовый борщ подаем к столу, украсив его мелко нарубленной зеленью и добавив ложку сметаны, желательно базарной.
Сало для такого борща лучше использовать домашнее, копчённое на соломе. А для наших вегетарианцев мы предлагаем альтернативу – борщ вегетарианский. Желаем вам приятного аппетита!
Настоящий украинский борщ с копченым салом
Свекла 500 г
Копченое сало 150 г
Картофель 250 г
Белокочанная капуста 500 г
Лук репчатый 2 головки
Морковь 1 штука
Говядина 300 г
Лимон 1 штука
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Сметана 35%-ная 50 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
- Говядину порезать кусками размером по 2-3 см. , на борщ лучше брать грудинку.
ШПАРГАЛКА
Как подготовить говяжье филе
- В 5 литровую кастрюлю сложить говядину и крупно порезанную головку репчатого лука, можно положить лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон примерно около часа.
ШПАРГАЛКА
Как нарезать репчатый лук
Пока бульон варится делаем зажарку. Кусками примерно по 1 см. режем сало, одно условие, копченое сало должно быть домашнего копчения, то есть с ярко выраженным вкусом копченостей, если сало в продаже не найдете, а его очень трудно найти, то можно использовать жидкий дым, он часто продается в крупных супермаркетах, но лучше и ярче вкус получается с копченым домашним салом, обжариваем сало на сковороде до получения шкварок, но не пережариваем, если используется жидкий дым, то нужно при обжарке сала, добавить его примерно 3 столовые ложки. Трем на крупной терке свеклу, морковь и режем кружочками репчатый лук, кладем все это в сковороду с обжаренным салом, перемешиваем и жарим пока зажарка не станет одного цвета, в конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще минуту. Должна получиться зажарка с ярко выраженным запахом копченостей.
Когда бульон готов, кладем в него нашу зажарку. Что бы сделать ярче вкус копченостей и цвет свеклы, кладем в наш борщ половину лимона, без кожуры и мелко порезанную. Варим минут 10.
Шинкуем капусту и когда наш борщ станет хорошего свекольного цвета, кладем капусту в кастрюлю, варим минут 15, после чего кладем нарезанный картофель дольками примерно по 0.5 см. и варим еще минут 15.
Все борщ готов, подавать лучше украсив зеленью и положив в борщ сметану.
Настоящий украинский борщ с копченым салом
Как приготовить Настоящий украинский борщ с копченым салом за 90 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 90 мин.
- 11 продукт.
- 10 порц.
- 1111
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Украинская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- Добавить в список покупок + Свекла 500 г
- Добавить в список покупок + Копченое сало 150 г
- Добавить в список покупок + Картофель 250 г
- Добавить в список покупок + Белокочанная капуста 500 г
- Добавить в список покупок + Репчатый лук 2 головки
- Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
- Добавить в список покупок + Говядина 300 г
- Добавить в список покупок + Лимоны 1 штука
- Добавить в список покупок + Рубленая петрушка 2 столовые ложки
- Добавить в список покупок + Сметана 35%-ная 50 г
- Добавить в список покупок + Томатная паста 2 столовые ложки
Настоящий украинский борщ с копченым салом пошаговый рецепт
Говядину порезать кусками размером по 2-3 см. , на борщ лучше брать грудинку.
В 5 литровую кастрюлю сложить говядину и крупно порезанную головку репчатого лука, можно положить лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон примерно около часа.
Пока бульон варится делаем зажарку. Кусками примерно по 1 см. режем сало, одно условие, копченое сало должно быть домашнего копчения, то есть с ярко выраженным вкусом копченостей, если сало в продаже не найдете, а его очень трудно найти, то можно использовать жидкий дым, он часто продается в крупных супермаркетах, но лучше и ярче вкус получаетсяс копченым домашним салом, обжариваем сало на сковороде до получения шкварок, но не пережариваем, если используется жидкий дым, то нужно при обжарке сала, добавить его примерно 3 столовые ложки. Трем на крупной терке свеклу, морковь и режем кружочками репчатый лук, кладем все это в сковороду с обжаренным салом, перемешиваем и жарим пока зажарка не станет одного цвета, в конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще минуту. Должна получиться зажарка с ярко выраженным запахом копченостей.
Когда бульон готов, кладем в него нашу зажарку. Что бы сделать ярче вкус копченостей и цвет свеклы, кладем в наш борщ половину лимона, без кожуры и мелко порезанную. Варим минут 10.
Шинкуем капусту и когда наш борщ станет хорошего свекольного цвета, кладем капусту в кастрюлю, варим минут 15, после чего кладем нарезанный картофель дольками примерно по 0.5 см. и варим еще минут 15.
Все борщ готов, подавать лучше украсив зеленью и положив в борщ сметану.
Настоящий украинский борщ с копченым салом
автор Сергей Петров
На фото настоящего украинского борща с копченым салом
- Общее время: 1 ч 30 мин
- Рецепт на 10 порций
-
Калорий: 264 ккал
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт украинской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 264 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты.
Борщ в мультиварке
Вегетарианский борщ с фасолью
Ингредиенты:
- Свекла 500 г
- Копченое сало 150 г
- Картофель 250 г
- Белокочанная капуста 500 г
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь 1 шт.
- Говядина 300 г
- Лимон 1 шт.
- Рубленая петрушка 2 столовые ложки
- Сметана 35%-ная 50 г
- Томатная паста 2 столовые ложки
Кастрюля для пасты
Как приготовить
Говядину порезать кусками размером по 2-3 см., на борщ лучше брать грудинку.
В 5 литровую кастрюлю сложить говядину и крупно порезанную головку репчатого лука, можно положить лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон примерно около часа.
Пока бульон варится делаем зажарку. Кусками примерно по 1 см. режем сало, одно условие, копченое сало должно быть домашнего копчения, то есть с ярко выраженным вкусом копченостей, если сало в продаже не найдете, а его очень трудно найти, то можно использовать жидкий дым, он часто продается в крупных супермаркетах, но лучше и ярче вкус получается с копченым домашним салом, обжариваем сало на сковороде до получения шкварок, но не пережариваем, если используется жидкий дым, то нужно при обжарке сала, добавить его примерно 3 столовые ложки. Трем на крупной терке свеклу, морковь и режем кружочками репчатый лук, кладем все это в сковороду с обжаренным салом, перемешиваем и жарим пока зажарка не станет одного цвета, в конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще минуту. Должна получиться зажарка с ярко выраженным запахом копченостей.
Когда бульон готов, кладем в него нашу зажарку. Что бы сделать ярче вкус копченостей и цвет свеклы, кладем в наш борщ половину лимона, без кожуры и мелко порезанную. Варим минут 10.
Шинкуем капусту и когда наш борщ станет хорошего свекольного цвета, кладем капусту в кастрюлю, варим минут 15, после чего кладем нарезанный картофель дольками примерно по 0.5 см. и варим еще минут 15.
Все борщ готов, подавать лучше украсив зеленью и положив в борщ сметану.
На заметку:
Ярко выраженный вкус копченостей с кислинкой, вот секрет настоящего украинского борща. Сало не покупайте в обычных магазинах, это не копченое сало, я беру копченое сало у наших родственников, они дома сами коптят, когда настоящего копченого сала нет можно найти в магазинах жидкий дым, с ним осторожнее не переборщите, жидкость имеет очень яркий запах и борщ можно испортить, добавив слишком много этой приправы.
Источники:
http://kakgotovit.com/borshh-s-kopcheny-m-salom-ukrainskij
http://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=1342810
http://gotovim-edim.ru/recipe/nastoyaschij-ukrainskij-borsch-s-kopchenym-salom/
http://tastyrecipe.ru/supy/borsch/nastoyaschii-ukrainsky-borsch-s-kopchenym-salom