Мясо запеченное с консервированными грибами

Содержание

Мясо с маринованными грибами: рецепты приготовления

Мясо с маринованными грибами на сковородке

Ингредиенты:

  • 700-750 г свинины (желательно мяса с шеи);
  • 250 г целых маринованных шампиньонов;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • приправы для мяса, зелень;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

1. Свинину ополоснуть водой, подсушить на бумажном полотенце, нарезать некрупными кусочками, поместить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить на среднем огне;

2. Маринованные шампиньоны промыть, погрузить в кипящую воду на 6-8 минут, затем промыть их холодной водой, мелко нарезать, добавить к свинине и перемешать;

3. Через 5-7 минут добавить в сковороду плавленый сыр, нарезанный пластинами, и готовить до расплавления;

4. Добавить специи, зелень, посолить и тушить 5 минут под крышкой, после чего выключить огонь.

Подавать приготовленное по этому рецепту мясо с маринованными грибами можно с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с картофельным пюре.

Мясо с маринованными грибами в мультиварке

Хотите удивить семью, но не знаете, как приготовить мясо с маринованными грибами? Сделать это поможет такой кухонный помощник, как мультиварка.

Ингредиенты:

  • 800-900 г свинины;
  • банка маринованных опят;
  • 1 ст. сметаны;
  • 13 ст. муки пшеничной;
  • молотый кориандр;
  • растительное масло;
  • корень имбиря;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления блюда:

1. Мясо обмыть под проточной водой, просушить, нарезать на небольшие кусочки, притрусить кориандром, тщательно перемешать руками, вдавливая специи в мясо, оставить на 10 минут;

2. Тем временем слить маринад с грибов в отдельную емкость и приготовить на его основе соус. Для этого в 150 мл грибного маринада нужно добавить 2 ст. ложки муки и соль, сметану и тщательно все перемешать;

3. В чашу мультиварки с разогретым растительным маслом нужно поместить мясо и жарить при постоянном помешивании до изменения цвета кусочков;

4. Добавить в мультиварку грибы и тертый имбирь, все перемешать и включить режим тушения на 50-60 минут;

5. Через 30 минут добавить подготовленный соус и оставить тушится до конца программы.

Блюдо отлично подходит к рису и другим кашам.

Мясо в горшочках с маринованными грибами и картофелем

Вкусным и ароматным получается мясо с маринованными грибами и картошкой в духовке, например, приготовленное в порционных глиняных горшочках.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 250 г маринованных опят;
  • 450-500 г картофеля;
  • растительное масло;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • соль, специи.

Процесс приготовления мяса в горшочках с маринованными грибами и картофелем выглядит следующим образом:

1. Говядину обмыть, просушить, нарезать средними кубиками и быстро обжарить на разогретом растительном масле;

2. Опята промыть, откинуть на дуршлаг;

3. Лук почистить, морковь почистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь – кольцами, обжать на другой сковороде;

Читать еще:  Скрытый люк в погреб своими руками

4. Картофель вымыть, почистить, снова промыть под проточной водой, нарезать кубиками, разложить на дно горшочков;

5. Поверх него положить обжаренную говядину, лук с морковью и опята;

6. Добавить специи, посолить, долить кипяченой воды, готовить в разогретой духовке 45-60 минут.

Блюдо хорошо сочетается с капустным салатом.

Тушеное мясо с маринованными грибами на сковороде

Приготовить ароматное мясное блюдо можно и на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины;
  • 150 г маринованных опят;
  • луковица;
  • 1,5 ч. ложки кориандра молотого;
  • 3-5 ст. ложек оливкового или подсолнечного масла;
  • соль, перец черный, лавровый лист.

Для соуса:

  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл грибного маринада;
  • 2 ст. ложки муки; 1 ч. ложка мелкой соли.

Процесс приготовления:

1. Говядину вымыть, нарезать небольшими брусочками, посыпать кориандром, перемешать, оставить на 7-10 минут, после чего обжарить на быстром огне для образования корочки;

2. Добавить мелко нарезанный лук и опята, оставшееся масло, все перемешать, тушить 5-8 минут;

3. Смешать сметану и маринад, посолить его и добавить муку. Полученный соус добавить в сковороду к луку и грибам, все перемешать, накрыть крышкой и тушить при помешивании 50 минут.

Подавать тушеное мясо с маринованными грибами можно с картофелем и кашами.

Как приготовить мясо по-французски с маринованными грибами

Отличным блюдом для праздничного стола станет мясо по-французски с маринованными грибами, которое понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 600-650 г свинины;
  • 350-400 г шампиньонов маринованных;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 помидора;
  • 100 мл майонеза (можно заменить жирной сметаной);
  • 150 г твердого несладкого сыра;
  • растительное масло;
  • специи, соль, зелень.

Процесс приготовления:

1. Свинину обмыть, просушить, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см как на отбивные, сложить в миску, посолить, поперчить, дать постоять 5 минут;

2. Отбить каждый кусочек мяса в отдельности кухонным молоточком через пищевую пленку и выложить на смазанный маслом противень таким образом, чтобы между кусочками не было ни просветов, но и внахлест, чтобы они не лежали;

3. Сверху него равномерным слоем выложить лук, нарезанный полукольцами, промытые, нарезанные и обжаренные грибы, посолить и поперчить;

4. Далее равномерным слоем выложить помидоры, нарезанные полукольцами и «заштриховать» тонкими полосками майонеза (израсходовать примерно 12);

5. Посыпать зеленью, поперчить, посыпать тертым сыром и снова «заштриховать» майонезом.

Противень поставить в разогретую духовку и готовить блюдо при 200 градусах 30-35 минут. Готовое блюдо можно подавать с рисовым гарниром, картофельным пюре и овощами.

Мясо запеченное с консервированными грибами

Очень вкусное, сочное, ароматное блюдо. Моя семья в восторге. Советую попробовать. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Мясо запеченное с консервированными грибами»:

  • Свинина — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (маринованные шампиньоны) — 1 бан.
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец красный жгучий — 0.5 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Соль
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясо запеченное с консервированными грибами»:

Форму смазать растительным маслом.
На дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями. Форму желательно повыше.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Добавит грибы и обжаривать еще 5 минут. Выложить следующим слоем на мясо.

Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.

В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, помидоры
, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.

Эту смесь поместить в форму на картофель.
Сверху посыпал тертым сыром.

Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 духовку на 1.5 часа
Снять фольгу и еще 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Недавно, гуляя с детьми по одному из торговых центров, наблюдала такую картину

Похожие рецепты

Рулетики из свиной корейки

  • 38
  • 151
  • 3613

Запеченная свинина под сыром

  • 27
  • 234
  • 3593

Голубцы наоборот

  • 5
  • 244
  • 7682

Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя

  • 69
  • 230
  • 38834

Мясные рулетики «Калейдоскоп»

  • 98
  • 259
  • 59904

Мясные палочки по мотивам киббеха

  • 25
  • 117
  • 1431

Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

  • 124
  • 940
  • 27942

Мясо «Карамелька»

  • 127
  • 245
  • 27220

Жаркое из свинины в китайском стиле

  • 14
  • 94
  • 4580

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди и свеклы

  • 137
  • 783
  • 11757

Паштет «Нежность» с сыром

  • 107
  • 1061
  • 91393

Тыквенно-творожный десерт

  • 48
  • 445
  • 6156

Комментарии и отзывы

2 октября 2014 года leontina-2014 #

27 сентября 2014 года IrikF #

27 сентября 2014 года Ninzonka #

27 сентября 2014 года Happy_Natty #

28 сентября 2014 года Настёна Зуйкова # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Елена11сто #

26 сентября 2014 года badboy20001 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • мультипекарь (44)
  • выпечка (29)
  • вафли (17)
  • второе (6)
  • гриль (3)
  • школа (15)
  • подготовка к школе (7)
  • 3D (9)
  • интернет-магазин (1)
  • Братья наши меньшие (66)
  • выпечка (2450)
  • блины, оладьи (68)
  • хлеб, батон (59)
  • маффины (57)
  • хлебопечка (29)
  • бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (23)
  • микроволновка (56)
  • мультиварка (101)
  • Оформление выпечки (116)
  • пироги (864)
  • пирожки (313)
  • пицца (47)
  • рулеты, кексы (233)
  • сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (403)
  • творог, сыр (686)
  • торты, пирожное (486)
  • десерты (425)
  • без выпечки (124)
  • напитки (66)
  • сладости (227)
  • кино и мультфильмы (99)
  • боевики (4)
  • документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
  • комедия (12)
  • мелодрама (22)
  • мультики (23)
  • приключения (3)
  • театр на экране (11)
  • ужасы, мистика (1)
  • фантастика (1)
  • фильмы онлайн (26)
  • киноляпы (4)
  • комп (79)
  • компьютерные программы (189)
  • консервирование (200)
  • варенье (88)
  • соленья (110)
  • красота и здоровье (216)
  • лирушка (178)
  • Надписи и картинки для коментов (48)
  • рамочки, фоны, дизайн (17)
  • советы (116)
  • магия и гадания (34)
  • Музыка, искусство (89)
  • Мы — Атырауские. (14)
  • ОЧумелые ручки (318)
  • бумага, картон (41)
  • Сама садик я садила. (16)
  • вязание (154)
  • дизайн интерьера (21)
  • Новый год (22)
  • пластиковые бутылки (8)
  • Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
  • ткань (11)
  • уроки рисования (26)
  • Полезные советы (46)
  • природа (13)
  • Разное (72)
  • рецепты приготовления блюд (1464)
  • второе. (883)
  • соусы (75)
  • горшочки (63)
  • грибы (289)
  • каши (23)
  • курица (523)
  • лаваш (147)
  • мультиварка (109)
  • на завтрак (310)
  • овощи (335)
  • рецепты к Пасхе (4)
  • рулеты, торты закусочные (282)
  • рыба (169)
  • супы (63)
  • сыр, творог (526)
  • сайты (69)
  • салаты (565)
  • Сценарии праздников (11)
  • Телевидение и радио (58)
  • Вокруг тв (45)
  • Радио (28)
  • флеш-игры (28)
  • Фокусы и иллюзии (16)
  • фотошоп (53)
  • элетронные библиотеки (53)
  • это интересно (112)
  • юмор (123)

Цитатник

Библиотеки онлайн. Каталог бесплатных электронных библиотек Бесплатная электронная библио.

Лучшие рецепты 2019 Парад кулинарных хитов года! .

В этой статье вы найдете пошаговый мастер – как связать симпатичные и удобные домашние.

ВСЁ В НАШИХ РУКАХ .

Ингредиенты: Черника (можно использовать замороженные ягоды) — 3 ст. л. Творог.

Видео

Ссылки

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» — красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

Музыка

Фотоальбом

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Мясо запеченное с консервированными грибами

Мясо запеченное с консервированными грибами

  • Мясо — 1.5 кг
  • Лук — 3 шт
  • Грибы консервированные — 1 кг
  • Картофель средний — 4 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Перец острый зеленый — 3 шт
  • Майонез — 400 гр
  • Сыр твердый тертый — 200 гр
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль и специи по вкусу
Читать еще:  «Окрошка на кефире и газированной воде»

Способ приготовления:
Форму смазать растительным маслом.
На дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями.

В сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета.

Добавить туда грибы. И обжарить их с луком.

Выложить грибы с луком на мясо.
Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.

В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.

Эту смесь поместить в форму на картофель.
Сверху посыпал тертым сыром.

Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку на 60 минут.

Мясо запеченное с консервированными грибами

Очень вкусное, сочное, ароматное блюдо. Моя семья в восторге. Советую попробовать. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Перец красный жгучий — 0.5 шт

Перец болгарский — 2 шт

Сыр мягкий — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 кг

Майонез — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Форму смазать растительным маслом.

На дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями. Форму желательно повыше.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Добавит грибы и обжаривать еще 5 минут. Выложить следующим слоем на мясо.

Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.

В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, помидоры

, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.

Эту смесь поместить в форму на картофель.

Сверху посыпал тертым сыром.

Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 духовку на 1.5 часа

Снять фольгу и еще 15 минут.

Похожие рецепты

Мясо, запеченное с грибами

Белое вино — 50 Миллилитров (по желанию)

Перец — 1 Щепотка

Грибы — 200 Грамм

Луковица — 1-2 Штук

Свинина — 4 Штуки

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Соль — 1 Щепотка

Чеснок — 1-3 Зубчиков

Бульон — 50 Миллилитров

1. Грибочки вымыть, откинуть на дуршлаг и нарезать тонкими ломтиками.

2. На сковороду с небольшим количеством масла отправить грибы и обжарить 3-5 минуты. Тем временем очистить лук и нарезать мелким кубиком. Добавить на сковороду.

3. Чеснок очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам, как следует перемешать и жарить еще пару минут. Если вкус чеснока вам не.

Запеченная тыква с мясом и грибами

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Мясо нарезать произвольно, но не большими кусками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Пусть пока маринуется.

На хорошо разогретом масле обжарить мясо.

С двух сторон до румяной корочки.

Добавить лук вместе с соусом. Жарить 7-10 минут.

Грибы нарезать, если требуется.

Добавить к мясу.

Мясо, запеченное с грибами и помидорами

свинина (шея) – 800 г

перец – по вкусу

шампиньоны свежие или консервированные – 200 г

сыр «Российский» – 300 г

Мясо нарезать пластинами, отбить и выложить на противень. Посолить, поперчить. На мясо сверху положить нарезанные грибы. Накрыть все нарезанными кружками помидорами. Посыпать тертым сыром.

Источники:

http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/myaso-s-marinovannymi-gribami.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/95671/
http://www.liveinternet.ru/users/3415527/post403248695/
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/568505-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector