МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем — эксперимент удался

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким болгарским перцем — прекрасная альтернатива традиционному гуляшу. Такое оригинальное блюдо, которое достаточно просто и быстро можно приготовить к ужину, — отличное дополнение к кашам и картофельному пюре. Для его приготовления лучше всего подходит свинина, но ее запросто можно заменить, например, говядиной или курицей. Готовится такое мясное блюдо легко: свинину сначала обжаривают на растительном масле отдельно, добавив к ней соль и специи, затем — с нарезанным репчатым луком, сладким перцем и шампиньонами (при желании можно также добавить морковку).

Далее к мясу с овощами добавляют томатную пасту (вместо нее можете добавить свой любимый кетчуп, тоже будет очень вкусно), вливают воду и тушат в течение получаса на медленном огне. Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления.

Тушеная свинина с шампиньонами и сладким перцем получается изумительной, очень мягкой, сочной и нежной.

Мясо, тушеное в томате, прекрасно сочетается с луком, сладким перцем и грибами. Поэтому, если вы решили поэкспериментировать и порадовать своих близких вкуснющим домашним ужином, смело беритесь за приготовление этого блюда, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фотографиями.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 — 700 г;
  • репчатый лук — 1 — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 — 2 шт.;
  • шампиньоны — 250 — 300 г;
  • томатная паста или кетчуп — 1 ст. л.;
  • кипяченая вода — 300 мл;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • приправа к свинине;
  • смесь молотых перцев;
  • растительное масло;
  • укроп.

Как приготовить мясо тушеное с шампиньонами

Мякоть свинины (можно также взять ошеек или заднюю часть) сполосните под водой, обмакните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими порционными кусочками. Нарезанное мясо сложите в глубокую миску, добавьте по вкусу соль, хмели-сунели, приправу к свинине, смесь молотых перцев (при желании данные приправы можно заменить на любые другие, которым вы отдаете предпочтение). Хорошо перемешайте свинину со специями.

Читать еще:  Когда нужно скашивать ботву клубники

На сковороду влейте растительное масло, подождите пока оно нагреется, затем выложите кусочки мяса и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.

Очищенный репчатый лук (лучше всего взять одну крупную луковицу или две средних) нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к подрумяненному жареному мясу. Перемешайте и обжарьте лук со свининой в течение 3 — 5 минут.

Сладкий болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте соломкой, после чего добавьте к луку со свининой, и обжарьте периодически помешивая еще 5 минут.

Шампиньоны очистите, помойте и разрежьте напополам (большие грибы можно разрезать на четыре части, а маленькие оставить целыми), затем добавьте к мясу и овощам. Обжарьте помешивая около 5 минут.

После того, как овощи слегка обжарятся, добавьте томатную пасту (ее можно заменить кетчупом), еще раз перемешайте и протушите 3 — 5 минут.

Затем влейте кипяченую воду и на медленном огне тушите мясо с овощами (сковороду крышкой накрывать не нужно) около 30 минут, пару раз помешав свинину. Обязательно попробуйте блюдо на вкус, при необходимости — досолите или добавьте немного специй. Помните, что во время тушения добавленная вода будет постепенно испаряться, поэтому для большего количества подливы, можете добавить через некоторое время еще немного кипяченой воды.

Когда мясо тушеное с шампиньонами и сладким болгарским перцем будет готово, добавьте к нему предварительно помытую и мелко нарезанную зелень укропа. Подавать к столу такое блюдо рекомендовано горячим, в качестве гарнира к нему прекрасно подойдет картофельное пюре.

Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким перцем

Апдейт рецепта от 23.10.2008

С каждым днем у меня все больше крепнет ощущение, что я малость злоупотребляю грибами. Ну не могу я ничего с собой поделать — когда я вижу свежие, белые, крепенькие шампиньоны, у меня возникает непреодолимое желание их купить и приготовить. Покупаю и готовлю 🙂 Сегодня я представляю вашему вниманию очередное блюдо с шампиньонами, которые, к слову, можно заменить опятами — благо сезон еще не закончился.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук режем полукольцами, морковь — соломкой, перец — небольшими кусочками. Мясо режем на небольшие кусочки.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мясо до золотистой корочки.

Перекладываем в посуду, в которой будем тушить.

Уменьшаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 4 минуты.

Перекладываем овощи к мясу, добавляем томаты в собственном соку, доливаем воды так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое горшка, солим по вкусу.

Читать еще:  Отопительно-варочная печь «Селенга»

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавляем в горшок нарезанные на четвертинки шампиньоны.

В готовое блюдо добавляем мелко нарубленный укроп, выключаем нагрев и даем постоять 5 минут.

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем в мультиварке — замечательное на вкус жаркое

В настоящее время существует много кухонной техники, которая помогает начинающим хозяйкам на кухне. Одним из таких помощников является электрическая мультиварка. Предлагаю вам простой рецепт с фото пошагово тушёного мяса с шампиньонами и сладким перцем, приготовленного в мультиварке. Это отличный вариант для ужина в семейном кругу. Для приготовления лучше взять мягкую свинину с жирком.

Идеально подойдёт шея. При выборе обратите внимание на розовый цвет, упругость и приятный запах мяса. Что касается шампиньонов – они должны быть белого цвета с неповрежденной кожицей между ножкой и шляпкой.

Для рецепта понадобится сладкий перец, желательно продолговатой формы и яркого цвета. В жаркое можно добавить готовую томатную пасту или мелко нарезанные помидоры. Специи и ароматные травы можно изменять по своему вкусу. Блюдо готовится быстро и не требует много времени непосредственного участия хозяйки.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 – 400 г;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • укроп – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • чёрный перец – 4 горошины;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Как приготовить мясо тушеное с шампиньонами

Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» на 35 минут, налить растительного масла накрыть крышкой. Свинину зачистить промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Лук очистить от шелухи нарезать полукольцами толщиной 3 – 4 мм. Сладкий перец промыть очистить от сердцевины и косточек, ещё раз промыть, нарезать кубиками.

Морковь очистить от кожуры, натереть на средней терке.

В чашу мультиварки выложить лук, морковь, сладкий перец, готовить 10 минут с открытой крышкой.

Добавить мясо, перемешать, обжаривать 10 минут.

Шампиньоны обтереть мокрой салфеткой, разрезать на 4 части, выложить поверх мяса. Накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Установить режим «Тушение» на 40 минут. Выложить нарезанные помидоры и влить 150 мл горячей воды. Готовить до окончания режима.

Читать еще:  ПОДКОРМКА МАЛИНЫ ВЕСНОЙ, ЯГОДА НА ЗАГЛЯДЕНЬЕ!

Зелень мелко нарубить. Чеснок очистить от шелухи нарезать или пропустить через пресс. Посолить и поперчить блюдо, добавить специи, выложить чеснок.

Зелень измельчить выложить в чашу. Установить режим «Подогрев» на 10 минут.

Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из свежих овощей, подать к столу.

Сытный ужин наверняка понравится вашим близким. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.

МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

250-300 г шампиньонов
2 небольших или один большой сладкий перец
1 большая луковица
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
немного свежего укропа
соль и перец по вкусу

Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.

Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные — режем на четвертинки, если совсем мелкие — кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.

Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.

Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.

Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

Источники:

http://otomatah.ru/myaso-tushenoe-s-shampinonami.html
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/myaso-tushenoe-s-shampinonami-i-sladkim-percem/
http://prigotovim-v-multivarke.ru/myaso-tushenoe-s-shampinonami.html
http://cook-box.ru/myaso-tushenoe-s-shampinonami-i-sladkim-percem

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector