«Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом»

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить и измельчить острым ножом.

2. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить лук до мягкости и прозрачности.

3. Убрать лук в отдельную ёмкость и отставить в сторону, чтобы он хорошо остудился.

4. Когда жареный лук остынет, отправить его к фаршу, туда же положить яйца, соль и перец, хлебные крошки или панировочные сухари, сливочное масло, мускатный орех и лимонную цедру. Хорошо размешать фарш.

5. Смочить руки в прохладной воде и свалять тефтельки небольшого размера. Выложить их на противень.

6. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Отправить противень с фрикадельками запекаться на 15 минут, после чего вынуть из духовки.

7. Приготовить сливочный соус. Сливки разогреть на водяной бане.

8. Смешать подогретые сливки с горячим бульоном.

9. Мясные шарики выложить в глубокую форму для запекания и залить сливочным соусом.

10. Отправить в духовку на 20 минут.

11. Через 20 минут вынуть блюдо из духовки, соус перелить в отдельную миску.

12. В сковороду выложить сливочное масло, растопить, добавить 2 столовых ложки муки, поджарить в течение минуты.

13. Вылить сливочный соус в сковороду и потушить, пока не загустеет.

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Похожие рецепты:

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Читать еще:  3 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ТВОРОЖНЫХ ПИРОГОВ

Говяжий фарш 1 кг;
Лук репчатый 1 шт;
Масло сливочное 30 г;
Хлебные крошки 60 г;
Яйцо 2 шт;
Соль по вкусу;
Чёрный перец по вкусу;
Мускатный орех по вкусу;
Лимон (цедра) 1 ч.л.;
Бульон 500 мл;
Сливки жирные 125 мл;
Мука 2 ст.л.;

1. Время приготовления — 45 минут
2. Мелко нарежьте лук.
3.Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
4. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
5. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
6. Хорошенько перемешайте.
7. Сформируйте небольшие шарики.
8. Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
9. Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
10. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
11. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
12. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
13. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
14. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
15. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
16. Мясные шарики готовы.

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

«Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом»

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Хлебные крошки — 60 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Лимон (цедра) — 1 ч. л.
Бульон — 500 мл
Сливки жирные — 125 мл
Мука — 2 ст. л.

Читать еще:  ПЛАТИЦЕРИУМ ПАПОРОТНИК ОЛЕНЬИ РОГА

Приготовление:

Мелко нарежьте лук.
Обжарьте его, пока не станет мягким и прозрачным.
Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру,
хлебные крошки и масло.
Хорошенько перемешайте.
Сформируйте небольшие шарики.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень.
Залейте смесью бульона и сливок. Отправьте в духовку ещё на 20 минут.
Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки,
слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения.
Готовый соус должен получиться густым.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источники:

http://vk.com/@fantastic_recipe-myasnye-shariki-iz-govyazhego-farsha-pod-slivochnym-sousom
http://www.kakyagotovlu.ru/myasnye_blyuda/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B6%D1%8C%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81/
http://prigotovlenodoma.ru/myasnyie-shariki/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector