Мраморный творожно-кофейный пирог.

Содержание

Творожно-кофейный пирог «Гармония»

Этим уютным домашним пирогом хочу поздравить всех со Старым Новым Годом! Всех благ, счастья и Мира вашему дому! Пирог очень простой, готовится без лишних телодвижений и кучи посуды, которую надо мыть))) Низ пирога с кофейным ароматом прекрасно сочетается с творожной шапочкой. Попробуйте, может, вам понравится?

Ингредиенты для «Творожно-кофейный пирог «Гармония»»:

  • Мука пшеничная / Мука (без верха) — 2 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопить) — 125 г
  • Сахар (+в начинку по желанию) — 125 г
  • Кофе натуральный — 1 ч. л.
  • Молоко (теплое) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (из них 1 яйцо в начинку) — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сухофрукты (взяла полстакана очищенных семечек подсолнечника) — 0,5 стак.
  • Крахмал кукурузный (смело замените на картофельный,если нет кукурузного) — 1 ст. л.
  • Творог — 500 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-кофейный пирог «Гармония»»:

Муку, какао-порошок и разрыхлитель просеять. Влить 2 яйца, молоко, сливочное масло, всыпать кофе.

Все хорошо взбить миксером. Дно разъемной формы проложить промасленной бумагой для выпечки, я использую тонкий силиконовый коврик, бока формы смазать маслом и обсыпать мукой, излишки стряхнуть
Вылить тесто в форму — самый оптимальный вариант форма на 24-26, у меня была на 21, маловата и выпекался пирог долго и низ поэтому немного суховат, хотя до этого несколько раз пекла в широкой и все было отлично!

Присыпать сухофруктами или семечками.
В идеале сюда бы прекрасно вписался распаренный чернослив.

Творог взбить с крахмалом, с сахаром — его количество по вашему желанию, и яйцом. Выложить в кондитерский мешок или просто в целлофановый кулек, носик которого отрежьте или просто выкладывайте творог поверх кофейной массы, но не сплошной массой, а в клеточку.

Духовка разогрета на 180.
Выпекать 45-50 минут — в зависимости от формы.
Аккуратно снять форму и поставить пирог на решетку остывать.

В следующий раз возьму теста поменьше, а творога побольше — ну это на мой вкус!
Приятного аппетита!
P.S. Темные полосочки на тесте не признак непропечености, это семечки)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бретонский пирог с черносливом

  • 13
  • 75
  • 4542

Бастийя с курицей

  • 38
  • 87
  • 2819

Пирог «Шоколадный Дракон»

  • 40
  • 173
  • 9527

Хрустящий пирог с овощами и креветками

  • 93
  • 126
  • 8839
Читать еще:  Варенье из груш с апельсином

Сырно-горчичный пирог с рыбой

  • 64
  • 250
  • 10369

Пирожки с ананасами

  • 18
  • 26
  • 2287

Пирожки из пресного теста с говядиной

  • 10
  • 102
  • 10517

Пирог «Яблоко-корица»

  • 68
  • 74
  • 2196

Cметанник «Чизкейк по-татарски»

  • 65
  • 587
  • 60205

Фотографии «Творожно-кофейный пирог «Гармония»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 мая 2016 года Nuta12 #

21 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Волкова Дарья #

Здравствуйте, Алла

Расскажу свои приключения по приготовлению пирога

Во-первых, делала я пол-порции теста (так как тоже захотела по-больше творожной начинки )

Творога было 350 г — «половину яйца куриного» я не стала мерить и оставила целое, сахарку добавила пару ложек и лимонного сока (люблю в творожной выпечке лимонную кислинку). А про крахмал ЗАБЫЛА!
Выложила, украсила сеточкой через кулёк, поставила печься и ушла уроки делать))
Прихожу на запах — к этому времени пёкся пирог 43 минуты
Достаю — а там такааая румяная уже середина Думала: подгорел, наверно, и снизу. Остудила, вынула из формы — повезло, бисквит в норме

А вот вид получился наоборот — ведь без крахмала творог не держал форму — и вместо объёмной творожной сеточки получились объёмные «островки» бисквита

Конечно, из-за моей оплошности начинка суховата вышла, но на вкус в целом понравилось

А бисквит ваш вообще беру на заметку! Никакого «растирания масла или желтков с сахаром добела», «взбивания белков в пики» и «аккуратного вмешивания белков в тесто»! Всё предельно просто смешивается, и результат получается отличный — пористый, мягкий шоколадный бисквит!
Так что спасибо за рецепт, повторю как-нибудь (уже с крахмалом )

Мраморный творожно-кофейный пирог.

Войти

Мраморный творожно-кофейный пирог

Я очень люблю увидеть в ленте рецепт, понять — надо готовить и сразу же воплотить в жизнь. Обычно я никогда не разочаровываюсь после таких ощущений от рецептов, и в этот раз я осталась очень-очень довольна! Нежный творожный пирог, по консистенции похожий на чизкейк, с тонким вкусом лимона и шоколадно-кофейными вкраплениями. Всем любителям творожной выпечки обязательно пробовать:)

Рецепт увидела у Юли lily_rocha здесь, ничего в нем не меняла, кроме того, что пекла его в мультиварке. С тех пор, как я не так давно стала обладательницей этого прибора, всю творожную выпечку пеку в мультварке, она замечательно получается, по времени ушло примерно 1 час 10 минут. Но и в духовке должно отлично получиться:)
Юля, спасибо за рецепт и вдохновение!:) И, конечно, спасибо Инне, из журнала которой пирог пришел к Юле:)))

Мраморный творожно-кофейный пирог

Форма для выпечки разъёмная, 24 см

Ингредиенты:
100 г молочного шоколада (у меня горький)
4 яйца
170 г сливочного масла
200 г сахара
750 г творога
цедра и сок одного лимона
1 ст. л. манной крупы
4 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. ванильного сахара
4 ст. л. порошка какао
2 ст. л. растворимого кофе

Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона. К полученной массе добавить творог (перекрученный на мясорубке или в блендере, что бы стал кремообразным (обязательно!), манную крупу и крахмал. К творожной массе добавить взбитые белки.
Отложить 1/3 теста в отдельную миску, смешайть с шоколадом, какао и кофе.
Шоколадно-творожную массу (кроме 4 ст. ложек) выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Сверху распределить светлую массу. Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложить на поверхности светлой и распределить вилкой или шпажкой в виде мраморного узора.
Разогреть духовку до 200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать пирог 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.

Читать еще:  Живая изгородь из гортензий разных сортов!

Творожно-кофейный пирог «Гармония»

Этим уютным домашним пирогом хочу поздравить всех со Старым Новым Годом! Всех благ, счастья и Мира вашему дому! Пирог очень простой, готовится без лишних телодвижений и кучи посуды, которую надо мыть))) Низ пирога с кофейным ароматом прекрасно сочетается с творожной шапочкой. Попробуйте, может, вам понравится?

Ингредиенты для «Творожно-кофейный пирог «Гармония»»:

  • Мука пшеничная / Мука (без верха) — 2 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопить) — 125 г
  • Сахар (+в начинку по желанию) — 125 г
  • Кофе натуральный — 1 ч. л.
  • Молоко (теплое) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (из них 1 яйцо в начинку) — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сухофрукты (взяла полстакана очищенных семечек подсолнечника) — 0,5 стак.
  • Крахмал кукурузный (смело замените на картофельный,если нет кукурузного) — 1 ст. л.
  • Творог — 500 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-кофейный пирог «Гармония»»:

Муку, какао-порошок и разрыхлитель просеять. Влить 2 яйца, молоко, сливочное масло, всыпать кофе.

Все хорошо взбить миксером. Дно разъемной формы проложить промасленной бумагой для выпечки, я использую тонкий силиконовый коврик, бока формы смазать маслом и обсыпать мукой, излишки стряхнуть
Вылить тесто в форму — самый оптимальный вариант форма на 24-26, у меня была на 21, маловата и выпекался пирог долго и низ поэтому немного суховат, хотя до этого несколько раз пекла в широкой и все было отлично!

Присыпать сухофруктами или семечками.
В идеале сюда бы прекрасно вписался распаренный чернослив.

Творог взбить с крахмалом, с сахаром — его количество по вашему желанию, и яйцом. Выложить в кондитерский мешок или просто в целлофановый кулек, носик которого отрежьте или просто выкладывайте творог поверх кофейной массы, но не сплошной массой, а в клеточку.

Духовка разогрета на 180.
Выпекать 45-50 минут — в зависимости от формы.
Аккуратно снять форму и поставить пирог на решетку остывать.

В следующий раз возьму теста поменьше, а творога побольше — ну это на мой вкус!
Приятного аппетита!
P.S. Темные полосочки на тесте не признак непропечености, это семечки)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бретонский пирог с черносливом

  • 13
  • 75
  • 4542

Бастийя с курицей

  • 38
  • 87
  • 2819

Пирог «Шоколадный Дракон»

  • 40
  • 173
  • 9527

Хрустящий пирог с овощами и креветками

  • 93
  • 126
  • 8839

Сырно-горчичный пирог с рыбой

  • 64
  • 250
  • 10369

Пирожки с ананасами

  • 18
  • 26
  • 2287

Пирожки из пресного теста с говядиной

  • 10
  • 102
  • 10517
Читать еще:  Как утеплить стены брусового дома

Пирог «Яблоко-корица»

  • 68
  • 74
  • 2196

Cметанник «Чизкейк по-татарски»

  • 65
  • 587
  • 60205

Фотографии «Творожно-кофейный пирог «Гармония»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 мая 2016 года Nuta12 #

21 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Волкова Дарья #

Здравствуйте, Алла

Расскажу свои приключения по приготовлению пирога

Во-первых, делала я пол-порции теста (так как тоже захотела по-больше творожной начинки )

Творога было 350 г — «половину яйца куриного» я не стала мерить и оставила целое, сахарку добавила пару ложек и лимонного сока (люблю в творожной выпечке лимонную кислинку). А про крахмал ЗАБЫЛА!
Выложила, украсила сеточкой через кулёк, поставила печься и ушла уроки делать))
Прихожу на запах — к этому времени пёкся пирог 43 минуты
Достаю — а там такааая румяная уже середина Думала: подгорел, наверно, и снизу. Остудила, вынула из формы — повезло, бисквит в норме

А вот вид получился наоборот — ведь без крахмала творог не держал форму — и вместо объёмной творожной сеточки получились объёмные «островки» бисквита

Конечно, из-за моей оплошности начинка суховата вышла, но на вкус в целом понравилось

А бисквит ваш вообще беру на заметку! Никакого «растирания масла или желтков с сахаром добела», «взбивания белков в пики» и «аккуратного вмешивания белков в тесто»! Всё предельно просто смешивается, и результат получается отличный — пористый, мягкий шоколадный бисквит!
Так что спасибо за рецепт, повторю как-нибудь (уже с крахмалом )

Мраморный творожно-шоколадный пирог

Невозможно устоять перед соблазном, чтобы не попробовать! Пирог получается невероятно вкусным. Консистенция очень нежная и воздушная. Устоять перед кусочком такого пирога действительно невозможно! Приготовьте и убедитесь сами.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мраморный творожно-шоколадный пирог
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шоколад растапливаем, а яйца разделяем на белки и желтки.

Шаг 3:

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки, цедру лимона и ванильную настойку.

Шаг 4:

Творог протираем через сито или измельчаем с помощью блендера, в несколько приемов добавляем к сливочному маслу и тщательно взбиваем.

Шаг 5:

Добавляем крахмал и манку, перемешиваем до однородности.

Шаг 6:

Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем к творожной массе.

Шаг 7:

От общей массы отделяем третью часть и добавляем растопленный шоколад, ликер и какао-порошок. Перемешиваем до однородности.

Шаг 8:

В форму (диаметром 24 см) выкладываем белое и шоколадное тесто.

Шаг 9:

С помощью шпажки размешиваем тесто. На дно духовки ставим глубокий противень с водой, разогреваем духовку до 180 С и запекаем пирог в течение 50-60 минут (или дольше, ориентируйтесь на консистенцию пирога). У готового пирога серединка должна слегка подрагивать.

Шаг 10:

Готовому пирогу даем полностью остыть, он должен хорошо уплотнится и можно подавать. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/119255/
http://saharisha.livejournal.com/61973.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/119255/
http://1000.menu/cooking/12088-mramornyi-tvorojno-shokoladnyi-pirog

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector