Мороженое из творога с персиком!

мороженое с персиком и творогом

Ингредиенты

  • сливки жирные (можно взять и 10%)-150 мл.
  • сахар тростниковый коричневый (любой)-60 г
  • персик- 1 шт
  • творог жирный- 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательный рецепт для детей, которые отказываются совершенно есть творог. Взрослые тоже с удовольствием полакомятся такой вкуснятиной!

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Сливки взбиваем. Я сделала это в блендере. Вообще мороженое делала в нём.

2. Добавляем сахар, соединяем. Сахара можно взять по вкусу. Мне хватило этой нормы.

3. Режем персик, удаляем косточку. Персик режем на небольшие кусочки и отправляем в блендер, соединяем.

4. Добавляем творог. Если творог крупнозернистый, то его лучше разбить отдельно до однородной массы.

5. Получается вот такая масса красивая и вкусная. Здесь вы можете попробовать на сахар, если показалось мало, то добавьте.

6. Я взяла баночки с крышечками, почему-то мне в них нравится делать мороженое и очень красиво получается. Ставим в морозильник. Я оставила на ночь. Перемешивать ничего не нужно!

7. Утром вынула из морозилки. Наслаждаемся.

Дополнительная информация

Домашнее мороженое не требует много усилий, единственное нужно время заморозить. Но результат отменный и конечно же всё здесь полезно.
Можно сделать мороженое и на сливках меньшей жирности и творог положить обезжиренный, но с жирными сливками и жирным творогом мороженое, сделанное в домашних условиях и без мороженицы, совершенно без кристалликов и его не нужно мешать периодически. Просто заморозить и съесть.
Попробуйте! Это очень вкусно)

Мороженое из творога с персиком!

5 рецептов невероятно вкусных творожных десертов.

1.Мороженое из творога с персиком — нежное удовольствие!

На 100грамм — 102 ккал
Белки — 6
Жиры — 3
Углеводы — 15

• 150 г обезжиренного творога
• 4-5 ст. л. натурального йогурта
• 2 банана
• 1 персик (груша/нектарин/ягоды и т.д.)
• 1 ст. л. меда (если хочется, чтобы было очень сладко)

1. Взбить творог с йогуртом в блендере. Если творог не очень мягкий, заранее протрите его через сито, чтобы у творога была консистенция пасты.
2. Добавьте бананы и мед (по желанию), еще раз очень тщательно взбейте.
3. Нарежьте персик – достаточно мелко, и смешайте с творожной массой.
4. Разлейте по формочкам и поставьте в морозильник на 3 часа – если будет слишком твердо, то дайте мороженому немного постоять, и оно станет очень нежным.

2.Конфеты из творога

На 100грамм — 230.12 ккал
Б/Ж/У — 14.6/8.65/25.08

• Творог (9 %) — 300 г
• Печенье — 150 г
• Орехи — 50 г
• Сахарозаменитель по вкусу, можно добавить какао
• Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахарозаменителем по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

3. Творожно-маковый диетический торт

На 100грамм — 105.14 ккал
Б/Ж/У — 10.54/5.26/3.34

• Творог обезжиренный 300 г
• 6 яиц
• Отруби овсяные или пшеничные 6 ст. л.
• Мак 30 г
• Лимон
• Стакан обезжиренного молока
• Стевия

1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.
2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.
3. Добавить стевию, перемешать.
4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.
5. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
6. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин.
Дать немного остыть крему. И коржам.
8. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и стевию.
Взбиваем до сметанного состояния.
9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

4.Творожная запеканка с черной смородиной

На 100грамм — 112 ккал
Б/Ж/У — 14/3/6

• творог нежирный — 400 г
• яйца — 2 шт
• овсяной муки — 2 ст.л.
• черная смородина — 100 г
• подсластитель — по вкусу

1. Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов.
2. Черную смородину достаем из морозилки и раскладываем на бумажном полотенце тонким слоем, чтобы равномерно растаяла.
3. Тем временем творог разминаем с помощью вилки с яйцом и подсластителем. Затем добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
4. Форму застилаем пекарской бумагой (необязательно, но так запеканка не прилипнет к форме), выкладываем в форму творожную массу. По верх творога выкладываем ягоды черной смородины и слегка вдавливаем внутрь. Выпекаем около 35-40 минут.

Читать еще:  Септик своими руками для частного дома

5. Творожно-шоколадный пудинг

На 100грамм — 168.72 ккал
Б/Ж/У — 14.18/8.9/7.89

• Молоко — 200 мл
• Творог — 400 г
• Шоколадная крошка или какао — 120 г
• Сахарозаменитель — по вкусу

1. Поместить все ингредиенты в блендер и смешать в течение 10 минут.
2. Охладить.

Сырное мороженое с персиком

Один раз попробуете и будите делать. Я влюблена в это мороженое.

Ингредиенты для «Сырное мороженое с персиком»:

  • Персик (можно и больше-по вкусу (любая ягода) — 1 шт
  • Сахар коричневый (от Мистраль ДЕМЕРАРА) — 60 г
  • Сыр мягкий (творожный, маскарпоне) — 120 г
  • Сливки (33-35%, у меня 10%) — 150 мл

Время приготовления: 270 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырное мороженое с персиком»:

Готовим всё для мороженого.

Персик режем кубиком. Всё: кусочки персика, сахар и сыр отправляем в кружку блендера. Разбиваем до однородной массы.

Наливаем сливки и взбиваем.

Разливаем в посуду или в контейнер и отправляем на 4 часа в морозильную камеру.

Лучше мороженое накрыть крышкой, когда будите ставить в морозилку.

Я взяла сливки 10% жирностью, но кто любит жирные сливки, с ними вкусней. Просто я не ем жирного или очень мало. Творожный сыр жирненький и мне этого хватило. Мороженое получается необыкновенно вкусное. Ягоду или фрукты можно взять по вашему желанию. Мне нравится это мороженое со многими фруктами и ягодами. Приятного аппетита)))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Йогуртово-шоколадное мороженое

  • 35
  • 160
  • 6298

Йогуртовое ванильное мороженое

  • 63
  • 102
  • 3575

Мороженое «Летняя мечта» с фруктами

  • 13
  • 7
  • 3756

Сорбет «Как будто яблочный»

  • 6
  • 32
  • 1229

Домашнее мороженое «Пломбир»

  • 1
  • 35
  • 1997

Мороженое с бананом и клюквенным соусом

  • 40
  • 137
  • 3074

Острое мороженое из авокадо

  • 92
  • 147
  • 3431

Мороженое деликатное

  • 51
  • 90
  • 1975

Мороженое с зеленым чаем и соевым соусом

  • 45
  • 30
  • 1196

Фотографии «Сырное мороженое с персиком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 июля 2019 года adg1231 #

6 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года lila piskaridze #

20 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года VikkiV #

19 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Олюшен #

22 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года AlisaIv84 #

20 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года 7010i #

20 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года траля #

11 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Наташенька-зая #

11 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Наташенька-зая #

11 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

30 августа 2015 года nataliavon2015 #

30 августа 2015 года nataliavon2015 #

30 августа 2015 года nataliavon2015 #

30 августа 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

29 августа 2015 года nata1319 #

29 августа 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

28 августа 2015 года ДарьяНск #

28 августа 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

24 августа 2015 года fiolet 00 #

24 августа 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

22 августа 2015 года Ирина Советкина #

22 августа 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

22 августа 2015 года Ирина Советкина #

22 августа 2015 года Dmi3y #

22 августа 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Юровицкая Ирина #

21 августа 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожное мороженое с персиком

И почему все самое лучшее и вкусное в этом мире грозит нам цифрой на весах и вредом здоровью? Несправедливость. Но обижаться не стоит – все мы сами решаем, на что идем. И все же совсем отрекаться от нежного-сливочного чуда не стоит. Ведь можно найти достойную, очень достойную замену!
На этот раз представляю вашему вниманию рецепт изумительного, и очень вкусного мороженого – на этот раз все не так экстремально, а мороженое понравится даже тем, кто о таких неблагодарных вещах, как калории, не думает. Рецепт сложился сам собой из многих-многих вариантов.

Читать еще:  Уличная купель с печным нагревом!

Рецепт мороженого:
150 г. творога
4-5 ст.л. натурального йогурта
2 банана
1 персик (груша/нектарин/ягоды и т.д.)
1 ст.л. меда (если хочется, чтобы было очень сладко)

Взбить творог с йогуртом в блендере. Если творог не очень мягкий, заранее протрите его через сито, чтобы у творога была консистенция пасты. Добавьте бананы и мед (по желанию), еще раз очень тщательно взбейте. Нарежьте персик – достаточно мелко, и смешайте с творожной массой. Разлейте по формочкам и поставьте в морозильник на 3 часа – если будет слишком твердо, то дайте мороженому немного постоять, и оно станет очень нежным!

18. Шоколадно-ореховые шарики
В одной штуке (примерно 15 г): ккал — 52,5, Б- 2,2 г, Ж- 2,7 г, У — 3,9.

Итак, нам надо:
— пачка какао (грамм на 100)
— полстакана молотых орехов (у меня были кешью и грецкие)
— по столовой ложке коньяка и молока
— столовая ложка меда
— еще я брала горсть сушеной черники. Можно обойтись без нее или заменить любыми измельченными сухофруктами на ваш вкус.

Все это надо перемешать до состояния густого тестушка (количество ингридиентов можно, конечно же, менять по своему вкусу. Если консистенция жидковата, досыпать еще какао или молотых орехов, если слишком густо — еще молока). Обвалять в кунжуте или остатках молотых орехов — и в морозилку. Там и хранить. Они не замерзнут, а постоят и станут очень вкусные. При остром желании сладенького слопываю пару штучек с кофе, и искушенье отступает.

19. печенье «Овсянки»

На 16 маленьких печенек потребуется :
140 гр молотой овсяной крупы
20 гр кокосовой стружки (можете не добавлять, а полностью использовать только крупу, это тоже вкусно!)
120 гр нежирной сметаны (можно взять густой йогурт, либо простоквашу)
½ с горкой чайной ложки соды + немного ванили.
можно добавить с/зам, но без него лучше.

Формируем печеньки-лепешки, делаем надрезы сверху, духовку разогреть до 100-120 градусов, подсушить печеньки около 10 минут и оставить их там еще на полчаса со слегка приоткрытой дверкой духовки, дать полностью остыть на решетке.

1. Не оставляйте тесто набухать, как только его замесили сразу же лепите печеньки, а то не получите нужной хрустящей консистенции 🙂
2. Ешьте печенье с соусом или медовой пропиткой
3. Главное печенье достаточно подсушить!
4. Использовать необходимо молотую именно овсяную крупу, хлопья не подойдут, конечно, печеньки получатся, но не такие рассыпчатые и хрустящие.

20. Запеченый цемес.
Рецепт одной девушки:

«Сегодня я предлагаю вам познакомиться с наипростейшим, самым что ни на есть нежирным и некалорийным, да к тому же, еще и сладким. Представляю вам цимес! Рецепт цимеса можно найти в любой еврейской книге, но я все же вылезу со своим вариантом. Рецепт, по которому я обычно его готовлю, несколько отличается от традиционного. Он максимально упрощенный, делается не на плите, а в духовке, подходит вегетарианцам, и даже детям понравится – я уверена.

Рецепт вкусной штуки:

2 морковки
Немного чернослива и белого изюма (по несколько штучек, изюм, в принципе, вполне заменяем на другие сухофрукты)
5-6 ст.л. яблочного сока (заменяем любым светлым фруктовым соком)
1-2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. оливкового масла (или орехового)
Специи: соль на кончике ножа, мини-щепотка молотого перца, щепотка натертого или сухого имбиря и/или кориандра, несколько зернышек тмина

Сначала поставьте разогреваться духовку – 180С вполне хватит. Потом очистите морковь от кожуры и нарежьте кружочками – равномерно. Нарежьте сухофрукты, смешайте с морковью. Приготовьте в отдельной посуде заправку: смешайте яблочный и лимонный сок, по желанию добавьте масло (все же лучше добавить, для лучшей усвояемости каротина), специи, и хорошо перемешайте. Выложите морковь в форму, залейте заправкой и поставьте в духовку на 20-30 минут. Проверяйте морковку – она не должна слишком размякнуть. Подавайте обязательно полив оставшимся соком – будет очень вкусно.»

21. Бананово-кофейный сорбет с красной смородиной

Опять мороженое, опять вкусное, и опять легкое. Оказывается, можно быть сладкоежкой без вреда для фигуры))) В этот раз времени для приготовления нужно совсем мало, и еще немножко терпения, пока мороженое дойдет до кондиции. И даже блендер в этот раз не понадобится!
Всего-то нужно:
1 банан
150 г йогурта (сами смотрите сладкого или нет)
1 ч.л. с верхом какао
¼ ч.л. растворимого кофе
Горсть красной смородины (не обязательно, мне захотелось)
Банан нарезать дольками, размять в пюре, добавить какао, кофе и йогурт. Все тщательно перемешать. Вылить в форму, добавить ягоды смородины, аккуратно вмешать их. Все! Убираем в морозилку на пару часов, перед подачей держим в холодильнике до нужной нам консистенции.
Получилось сладкое нежное мороженое с кофейным привкусом и приятной кислинкой лопающихся ягодок красной смородины.

22. Творожная запеканка с яблоками для диетического питания очень подходящее блюдо. Оно содержит всего 5 г жиров и около 200 калорий. Поэтому идеально подходит для легкого завтрака.

Читать еще:  Чем утеплить будку для собаки

На 4 порции понадобится:

— 2 пачки нежирного творога

— 3столовых ложки манной крупы

— 2 столовых ложки сахара корицы(для большей нежности можно заменить на сахарную пудру)

— чайная ложка разрыхлителя

Сначала подготовим творог — чтобы он стал однородной консистенции надо его протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Затем отделяем желтки от белков. Желтки растираем с манной крупой и смешиваем с творогом, добавляем ванилин.

Теперь надо смазать форму для выпечки и взбить белки с сахаром или сахарной пудрой в устойчивую пену. Вводим взбитые белки в творожную массу, перемешиваем до получения однородной консистенции. Выкладываем в форму, а сверху выкладываем слой яблок, естественно предварительно вымытых, очищенных от кожуры и косточек и порезанных на небольшие ломтики. Сверху все можно посыпать молотой корицей.

Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20.

Кстати, если не добавлять разрыхлитель, то запеканка получится немного другой, более похожей на суфле.

23. Печенье из творога и миндаля
Калорийность не превышает 200 ккал

Ингредиенты :- Творог — 50 г
— Миндаль — 50 г
-Желток яичный — 1 штука
— Масло сливочное — 2 г
-Сахарин — по вкусу (я заменяю корицей)

Миндаль ошпарить, очистить, растолочь в ступке или очень мелко изрубить, соединить с желтком и протертым творогом, затем добавить ваниль и сахарин, хорошо все вымешать, разделать маленькие лепешки и выпечь при умеренной температуре.

24. СУПЕР ЛЁГКИЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты:
200г обезжиренного творога (не мягкого)
125г обезжиренного йогурта
сок 1 лимона
3 ст.л.меда
2 яичных белка
1 ч.л.желатина
300г нарезанных фруктов или ягод

Способ приготовления:
Желатин замочить с лимонным соком,разведенным водой 1:1,на 5 мин,затем нагреть и остудить. Творог взбить с йогуртом и медом. Смешать с желатином. Отдельно взбить белки и осторожно соединить с творожной массой. Выложить в форму,покрытую ягодами или фруктами,разровнять и поставить на ночь в холодильник

Маково-яблочный пирог

Мак-30г(у меня 40)
Изюм-40г(у меня одна горсть)
Яблоки-3шт.
Яйца-2шт.
Хлопья овсяные-80г(у меня 1ст.7ми злаковых)
Кефир-100г(у меня 2,5%жирность)
Творог3%жирности-300г(у меня обезжиренный 400г,2пачки)
Ванилин на кончике ножа

Мак запарить кипятком и оставить на некоторое время.Изюм промыть.Яблоки порезать произвольно и полить лимонным соком

Выложить в силиконовую форму — с ней можно обойтись и без масла. и оставить минут на 30 для набухания хлопьев,за это время духовка нагреется и печь до румяности.
Пирог получается нежный,очень лёгкий,не приторный.Из формы я выкладывала на блюда,порезав на куски ещё горячим,он рассыпался,но когда остыл-нет,прекрасно держал форму.Так что не перекладывайте его горячим. Надеюсь этот рецепт заинтересует тех,кто не любит муку, сахар и жир.

26. 1 большое яблоко
2 ст.л. овсянки
3-4 шт. разных сухофруктов
Щепотка корицы
По желанию – можно подсластить: корич. сахаром, медом, сиропом. Я не подслащиваю.

Самый простой в мире рецепт. У яблока вынуть сердцевину, аккуратно выскоблить. Смешать овсянку, порезанные сухофрукты и 1 ч.л. воды и поместить в яблоко. Накрыть сверху яблочной крышечкой, и отправить в заранее разогретую духовку, минут на 20-25, при 180С.

27. Низкокаллорийный чизкейк

9 граммов желатина,
75 мл лимонного сока,
200 граммов творога нежирного,
125 мл (баночка) обезжиренного натурального йогурта,
3 столовые ложки меда,
2 белка.
Инструкции:

Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь

28. АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ С ПРЯНОСТЯМИ.
119 ккал

Это замечательное желе объединяет в себе освежающие цитрусы и согревающие специи — корицу и бадьян. Это отличное лакомство для зимнего сезона, когда можно купить самые вкусные апельсины. Если вам лень давить свежий сок из апельсинов, вы можете использовать покупной сок из пакетов, но без сахара в составе.

Ориентировочное время приготовления: 30 минут + время на застывание

Ингредиенты на 4-6 порций:

300 мл воды
150 г сахара
1 палочка корицы
3 полоски апельсиновой цедры
3 звездочки бадьяна
600 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. лимонного сока
15 г желатина (2 ч.л. с горкой)

В ковшик кладем специи, сахар и апельсиновую цедру, вливаем воду.

Ставим на огонь и варим, пока не растворится сахар. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Желатин заливаем 200 мл апельсинового сока и оставляем разбухнуть.

Ставим на огонь и, постоянно, помешивая, доводим до растворения желатина. Не кипятим!

Соединяем желатиновую смесь, процеженный сироп, оставшийся апельсиновый и лимонный сок.

Разливаем по креманкам или стаканчикам.

Ставим в холодильник и даем застыть, около 4 часов.

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/131284
http://fotostrana.ru/public/post/332933/1170933424/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/112133/
http://lektsii.org/13-67031.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector