Миндально-лаймовые тарталетки от Любови Алиевой

Миндально-лаймовые тарталетки

Конечно, от тарталетки, как таковой, здесь одно название и схожая форма. В основе этой самой тарталетки лежит простая основа для чизкейков, только с добавлением небольшого количества миндаля. А в роли начинки выступает смесь сгущенного молока и сока лайма. Начинка получается очень нежная, воздушная, чуть сладковатая, буквально тает во рту.

Ингредиенты рецепта миндально-лаймовых тарталеток

Как приготовить миндально-лаймовые тарталетки, пошаговый рецепт с фото

Вот и все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тарталеток. Получается примерно 10 штук.
Продукты простые и недорогие, а выпечка вкусная и оригинальная.
Сливки можно использовать любой жирности. У меня — 10%. Печенье я взяла «К кофе», лайм — среднего размера.

Готовим тарталетки.
Печенье и миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, смешать с измельченным печеньем и миндалем.

Получившуюся смесь выложить в силиконовые формочки и утрамбовать так, чтобы получились корзиночки. Выпекать в течение 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Когда достанете тарталетки из духовки, они немного увеличатся в размере и станут невероятно мягкими.

Займёмся начинкой.
Лайм помыть, просушить, натереть цедру на мелкой тёрке (я перед этим отрезала от него небольшой кусочек и оставила для украшения готовых тарталеток).
Затем выжать сок. Я использовала соковыжималку, получилось примерно 30-35 мл.

Желтки отделить от белков, поместить в ёмкость. Туда же добавить сгущенное молоко и взбить до однородности.

Добавить цедру и сок лайма, влить сливки. Ещё раз взбить.

Заполнить тарталетки кремом, опять поставить в духовку и выпекать уже при 160 градусах в течение 20 минут.

Готовые тарталетки оставить до полного остывания (примерно 20-30 минут), затем можно вынимать из формочек. Они получаются очень нежные, воздушные, буквально тают во рту. В руки взять практически невозможно, из формочек без повреждения вынуть не получится (только если выпекали в специальных пергаментных формочках для кексов).
Поэтому, после того, как тарталетки остыли, я убрала их в холодильник примерно на час. Затем провела по контуру каждой ножом и они легко отошли от формочек.

Украсила тарталетки кусочками лайма и миндалём. И можно подавать к столу.
Приятного чаепития!

Лимонно-миндальные тарталетки

Моя любовь к утреннему кофе с лимонной выпечкой помогла найти новый рецепт:) Тарталетка получается нежная, с ореховой ноткой, а вместе с лимонным кремом создают прекрасный букет вкусов.

Ингредиенты для «Лимонно-миндальные тарталетки»:

Тесто

Начинка

  • Лимон (можно заменить на лайм по желанию) — 2 шт
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Сливки (у меня 10%) — 130 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
Читать еще:  Фитофтороз, парша и кольцевая гниль картофеля

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лимонно-миндальные тарталетки»:

Миндаль и печенье измельчить в блендере в крошку. Миндаль я не измельчаю в муку, т. к. нравятся маленькие кусочки орехов. Сливочное масло растопить в течение 30 секунд в микроволновке или на плите.

Смешать сливочное масло, миндаль и печенье.

Берем пергаментные формочки для мафинов, кладем их в форму для выпечки мафинов. Выложить тесто делая тарталетки, используя для утрамбовки дно стопки. Также можно использовать в силиконовые формочки для выпечки корзиночек.
Поставить в духовку при 180°C на 10 минут.

Лимоны помыть, теркой снять цедру, выжать сок.
Отделить белки от желтков, белки нам не понадобятся, желтки взбить со сгущенкой до однородности.
Добавить цедру и сок лимонов, сливки, еще раз взбить.
Заполнить кремом тарталетки, поставить в духовку при 160 °C на 20 минут.

Остудить полностью в течение 20–30 минут, потом вынимать из формочек. Если подавать тарталетки сразу к столу — они невероятно нежные, в руки взять практически нереально. Десертная вилочка вам в помощь:)
Я их убрала в холодильник не освобождая из пергаментных формочек, через 2 часа они легко вынимались и великолепно держали форму (даже в руках).
Приятных впечатлений!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Галета «Обрусевший француз»

  • 89
  • 728
  • 15276

Финский пирог с черникой или голубикой

  • 269
  • 1126
  • 51691

Галета с осенними овощами и пармезаном

  • 13
  • 103
  • 951

Галета с черной смородиной

  • 20
  • 90
  • 1727

Галета со сливами

  • 35
  • 123
  • 1524

Пирог «Вишнёвые облака»

  • 14
  • 203
  • 1471

Галета с капустой и перепелиными яйцами

  • 41
  • 297
  • 3201

Пирог с фасолью, ветчиной и сыром

  • 9
  • 130
  • 1268

Пирог «Тарт Татен» с яблоками

  • 75
  • 486
  • 132283

Комментарии и отзывы

28 сентября 2018 года Демоника #

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

16 декабря 2017 года olga3378 #

16 декабря 2017 года Iskrit1 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года inulia68 #

31 октября 2017 года Iskrit1 # (автор рецепта)

31 октября 2017 года inulia68 #

23 сентября 2017 года annanudga777 #

27 сентября 2017 года Iskrit1 # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года veronika1910 #

13 сентября 2017 года Iskrit1 # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года brechko irina #

4 сентября 2017 года Iskrit1 # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года nadin0930 #

3 сентября 2017 года рева-2016 #

4 сентября 2017 года Iskrit1 # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года ksuy73 #

4 сентября 2017 года Iskrit1 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Анна Яковлевна #

4 сентября 2017 года Iskrit1 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года brechko irina #

3 сентября 2017 года e g o r o v a d 2016 #

4 сентября 2017 года Iskrit1 # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года e g o r o v a d 2016 #

4 сентября 2017 года Iskrit1 # (автор рецепта)

30 августа 2017 года мамулек2014 #

31 августа 2017 года Iskrit1 # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Три сестры #

31 августа 2017 года Iskrit1 # (автор рецепта)

Читать еще:  Шикарный запеченный картофель

29 августа 2017 года Бабушка Забота #

31 августа 2017 года Iskrit1 # (автор рецепта)

31 августа 2017 года Бабушка Забота #

29 августа 2017 года олюшкаа #

30 августа 2017 года Iskrit1 # (автор рецепта)

29 августа 2017 года safitka #

30 августа 2017 года Iskrit1 # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Елена Превкусная #

29 августа 2017 года lelikloves #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Миндально-лаймовые тарталетки от Любови Алиевой

Миндально-лаймовые тарталетки от Любови Алиевой

Печенье песочное — 250 г
Масло сливочное — 130 г
Миндаль — 50 г
Лайм — 2 шт.
Сливки — 130 мл
Сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
Яйцо — 4 шт.

1. Миндаль и печенье измельчить в блендере в крошку.
2. Сливочное масло растопить в течение 30 секунд в микроволновке или на плите.
3. Смешать сливочное масло, миндаль и печенье. Выложить в силиконовые формочки, делая тарталетки.
4. Поставить в духовку при 180 °C на 10 минут.
5. Лаймы помыть, теркой снять цедру, выжать сок.
6. Отделить белки от желтков, белки нам не понадобятся, желтки взбить со сгущенкой до однородности.
7. Добавить цедру и сок лаймов, еще раз взбить.
8. Заполнить кремом тарталетки, поставить в духовку при 160 °C на 20 минут. Остудить полностью в течение 20-30 минут, потом вынимать из формочек.

1. Крема получается в два раза больше, либо уменьшите ингредиенты крема вдвое, либо приготовьте двойную порцию тарталеток.
2. Миндаль можно не добавлять или заменить любыми орехами.
3. Также можно добавить орехи, рубленный шоколад в крем.

Источник рецепта: https://www.instagram.com/klukovka_ali/

Похожие записи

Миндально-лаймовые тарталетки от Любови Алиевой Ингредиенты: Печенье песочное — 250 г Масло сливочное — 130 г Миндаль — 50 г Лайм — 2 шт. Сливки — 130 мл Сгущенное молоко — 1 банка (400 г) Яйцо — 4

Закуска «Тарталетки с сельдью» Ингредиенты: Сельдь слабосоленая — 1 шт. Яйца — 3 шт. Сыр твердый — 60-70 г Зелень — 1 пучок (небольшой) Майонез — по вкусу Тарталетки — 8-10 шт. Приготовление:

Закуска «Тарталетки с сельдью» Ингредиенты: Сельдь слабосоленая — 1 шт. Яйца — 3 шт. Сыр твердый — 60-70 г Зелень — 1 пучок (небольшой) Майонез — по вкусу Тарталетки — 8-10 шт. Приготовление:

Для просмотра источника войдите в Vkontakte и добавьте следующий текст в адресную строку: public32194285?w=wall-32194285_473874

Каждый должен знать об этой новости, не правда ли?

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание для женщин спицами (6433)
  • Пуловер, свитер, джемпер, (2560)
  • Жакеты, кофты, кардиган, болеро (1790)
  • Платье, туника ,сарафан (957)
  • Жилеты, безрукавки, топы (748)
  • Пальто, пончо (214)
  • Юбки, брюки (118)
  • Костюмы, комплекты (91)
  • Купальник (2)
  • Вязание (4242)
  • Узоры спицами (904)
  • Шарфы, снуды, шали, палантины (683)
  • Азы вязания, мастер-классы (666)
  • Узоры крючком (612)
  • Береты, шляпки, шапочки, косынки (550)
  • Ирландское, брюггское, румынское кружево, фриформ (340)
  • Носки, тапки, варежки, пинетки, башмачки (228)
  • Идеи для вязания (166)
  • Цветы крючком, спицами (107)
  • Воротнички (43)
  • Нестандартное вязание,ткань+крючок (35)
  • Одежда для кукол (10)
  • Вязание для женщин крючком (3600)
  • Платья, сарафаны, туника (1065)
  • Джемпер, пуловеры,свитер (747)
  • Жилеты,топы, безрукавки (744)
  • Кофта, кардиган, жакет, болеро (648)
  • Юбки, брюки (243)
  • Костюмы, комплекты (126)
  • Пальто, пончо (56)
  • Купальник (16)
  • Рецепты (1987)
  • Салаты (248)
  • Сладкая выпечка (243)
  • Из мяса и курицы (162)
  • Закуски (142)
  • Заготовки (142)
  • Торты (119)
  • Пироги, рулеты (110)
  • Пирожки, пончики (86)
  • Сладости (80)
  • Кексы, маффины (78)
  • Печенье (72)
  • Булочки, хлеб (67)
  • Соусы (62)
  • Из овощей (61)
  • Лепешки (59)
  • Блины, оладьи (42)
  • Тесто (39)
  • Из творога и сыра (37)
  • Оформление блюд, украшение выпечки (32)
  • Из рыбы (31)
  • Супы (28)
  • Напитки (24)
  • Запеканки, каши, блюда из яиц (20)
  • Пирожное (15)
  • Паста (13)
  • Постные блюда (11)
  • Все для дома (1372)
  • Скатерти, салфетки (326)
  • Полезные мелочи, полезные советы (199)
  • Игрушки (183)
  • Пледы, покрывала, занавески, ковры (181)
  • Шьем (133)
  • Сумки, зонты, пояса (128)
  • Цветы, сад, огород (87)
  • Раннее развитие детей (51)
  • Украшения (38)
  • Декоративные подушки (33)
  • Дизайн (29)
  • Детские прически (1)
  • Вязание для детей спицами (631)
  • Кофточки (308)
  • Платья, сарафаны (168)
  • Костюмы, комбинезоны, конверты, комплекты (69)
  • Пальто, пончо, куртки (51)
  • Юбки (28)
  • Брючки, штанишки (4)
  • Красота и здоровье (303)
  • Вязание для мужчин (291)
  • Вязание для детей крючком (258)
  • Платья, сарафаны крючком (140)
  • Кофты, кофточки (64)
  • Костюмы, комбинезоны, конверты крючком (22)
  • Юбка крючком (19)
  • Пальто, пончо крючком (12)
  • Брючки, штанишки крючком (4)
  • Журналы (221)
  • Плетение из газет (69)
  • Дневник, блог, компьютер, бизнес (53)
  • Это интересно (25)
  • Английский, немецкий язык (16)
  • Бисероплетение (6)
  • Украшения из бисера (3)
  • Цветы из бисера (3)
  • Новая жизнь старых вещей (3)
  • Поздравления (1)
Читать еще:  Картофельная запеканка с фаршем из индейки.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Миндально-лаймовые тарталетки от Любови Алиевой

Печенье песочное — 250 г
Масло сливочное — 130 г
Миндаль — 50 г
Лайм — 2 шт.
Сливки — 130 мл
Сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
Яйцо — 4 шт.

1. Миндаль и печенье измельчить в блендере в крошку.
2. Сливочное масло растопить в течение 30 секунд в микроволновке или на плите.
3. Смешать сливочное масло, миндаль и печенье. Выложить в силиконовые формочки, делая тарталетки.
4. Поставить в духовку при 180 °C на 10 минут.
5. Лаймы помыть, теркой снять цедру, выжать сок.
6. Отделить белки от желтков, белки нам не понадобятся, желтки взбить со сгущенкой до однородности.
7. Добавить цедру и сок лаймов, еще раз взбить.
8. Заполнить кремом тарталетки, поставить в духовку при 160 °C на 20 минут. Остудить полностью в течение 20-30 минут, потом вынимать из формочек.

1. Крема получается в два раза больше, либо уменьшите ингредиенты крема вдвое, либо приготовьте двойную порцию тарталеток.
2. Миндаль можно не добавлять или заменить любыми орехами.
3. Также можно добавить орехи, рубленый шоколад в крем.

Источники:

http://kamelenta.ru/recipe/1345-mindalno-lajmovye-tartaletki
http://www.povarenok.ru/recipes/show/143968/
http://tuz.kz/article/32194285473874.html
http://velenocka.ru/post434416515/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector