Милый, я могу все объяснить…

Необычные вещи

Я не могу объяснить, что неопределённость делает с человеческой душой, но знаю точно, что это сводит с ума.

Я не удивляюсь чьим-то странностям! Я и свои толком объяснить не могу.

— Алло, милый, ты где? А то я без тебя не могу.
— А без меня и не надо.

Милый! Запомни! Я как шампанское. могу быть игристой, а могу и в башку дать.

Откуда вам знать, какая я? Если я сама порой не могу объяснить своих поступков.

— Милый, я так устала, мы идём уже два часа!
— Потерпи, милая, скоро привал.
— Не могу! Мне рюкзак плечи натёр, кеды жмут, солнце печёт!
— Ну что же я могу сделать, любимая?
— Может, ты вылезешь из рюкзака?

Милый, скажи, почему в букете, подаренном тобой, все розы красные, а одна белая? — Как бы объяснить. Понимаешь. потому что все одинаковые. А ты одна такая.

Откуда вам знать, какая я? Если я сама порой не могу объяснить своих поступков

— Милый, скажи, почему в букете, подаренном тобой, все розы красные, а одна белая?
— Как бы объяснить. Понимаешь. Потому что все одинаковые. А ты одна такая.

Я не удивляюсь чьим-то странностям! Я и свои толком объяснить не могу!)))

— Алё, милый! Можешь сейчас говорить?
— Могу.
— Тогда слушай!

Могу объяснить про стрелочки «направо-налево» на торпеде учебной машины.

Я — левша. В свое время меня переучили держать ложку и ручку правой рукой. Тогда всех переучивали, не дома — так в школе. Что-то я могу делать обеими руками, что-то только левой, что-то только правой. Посему, я полагаю, до сих пор с определением лево-право у меня большая напряженка. Автоматически определять не получается, мне надо сначала пару секунд подумать, а на дороге это не всегда возможно. Видимо, таких как я довольно много.

— Не могу объяснить товарищу, что значит мужчине «хорошо выглядеть». По его мнению, «хорошо выглядеть» — это звучит как-то педерастически.
— Ну, хорошо выглядеть — понятие растяжимое.
— Ну да, но он активно гнёт голубую линию. Не могу объяснить ему.
— Да просто объяснить. Стоит мужик, в шортах таких потрёпанных и в серой застиранной майке. Без цепочек и браслетов. Возле него — «Ламборджини». И он, сцуко, хорошо выглядит!

Милый, я могу все объяснить…

Войти

Верхний пост — про политику

Запись о поиске работы

Автор сего ищет работу в Москве или на удаленке по профилю «редактор сайта/контент-менеджер/райтер/технически й писатель». Опыт огромный, запросы скромные. Предложения можно слать по адресу ilebedinsky@gmail.com, вопросы можно и в комментах (скринятся на всякий случай).

С интересом рассмотрю так же и непрофильные предложения, не связанные с работой с людьми и не требующие особой квалификации — например, менеджер по охране огорода от птиц. Запросы, повторюсь, скромные.

Будем считать эту запись рисунком на стене пещеры, благославляющим автора на удачную охоту.

Разговор на Лимбо-лейн.
— Доброе утро, молодой человек. Все еще занимаетесь этой глупостью о целях и средствах?
— Да, наверное, профессор.
— Так я и думал. Ну, до свидания, молодой человек.
— Кто это был?
— Профессор. Он всегда спрашивает про глупости о целях и средствах.
— А что это значит?
— Не знаю.
— А почему не спросишь?
— Плевал я на него.
(Р. Шекли, Конечная) COLLOQUY IN LIMBO LANE:
«Good day, young man. Are you still caught up in the ways-means fallacy?»
«Guess I am, Prefessor.»
«Thought as much. Good day, young man.»
«Who was that?»
«That was Professor. He always asks about the ways-means fallacy.»
«What does it mean?»
«Don’t know.»
«Why don’t you ask him?»
«Don’t care.»
(End City by Robert Sheckley, 1973) Так вот, про политику. Раньше я более-менее следил за тем, кто меня заносит друзья, а кто выносит; как правило, выносил в ответ — за редким исключением. Сейчас вдруг оказалось, что мне до лампочки, читаете вы эти записки или нет — это никак не влияет на мой интерес к вашим запискам. Но, с другой стороны, я перестаю мониторить вновь прибывающих и в «позитивном» смысле. Так что если вы считаете, что ваш журнал может быть мне интересен — проявитесь где-нибудь в комментах. Или нет.

Читать еще:  Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут.

И еще. Не хотелось бы никого очаровывать, чтоб не было разочарований. Вчера я писал про политику, сегодня пишу про котов, завтра — про чертей (так, как будто они настоящие и я с ними разговариваю). И еще я буддист, но не такой, какие бывают «увлекающиеся буддизмом». И грибы изучаю — но не психологические, а просто грибы, которые растут везде.

В общем, это означает, что я заранее приношу извинения за доставленные неудобства. И еще обязательно надо прочесть Поршнева, чтоб в голове образовалась строгая ясность, невзирая ни на что.

В ленту друзей включаю охотно, но и исключаю, за несоответствие по количественным и
качественным показателям, легко. Извините.

PS Да, и всё-таки одно правило. Следует строго-настрого воздерживаться от проявлений идиотства в комментариях к запискам с тегом «дхарма». По остальным не так серьезно.

Волшебная сила искусства

В первом чтении 30 лет назад этот «нюанс» от меня как-то ускользнул, и сейчас понятно, что он ускользнул от многих интернет-трибунов, любящих пройтись по «смердяковщине» так и сяк. А ведь Смердяков — несчастнейший человек, самый несчастный русский человек, которого только может создать воображение великого писателя. Человек космически обездоленный; так, как может быть обездолен лишь русский.

Теперь, глядя на труды наших местных «смердяченышей», хоть справа налево, хоть слева направо, от Пархоменко через Быкова до Сёмина, я буду — надеюсь, что буду, что не забуду, — видеть в них прежде всего несчастных обездоленных существ, и уж никак не «врагов». Надеюсь.

Подискутировали вчера с женой о литературе, но не подрались; ей не нравится Достоевский за «беспросветность». Да для того, умница, тебе эту беспросветность показывают, чтобы гнев твой унять! — выражаюсь я.

Я хочу = я могу?

Я смею всё, что можно человеку, кто смеет больше, тот не человек!

Помните, какая была твердая вера в детстве? Казалось, стоит лишь захотеть и « прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете..» С возрастом становится все яснее, но и грустнее, от того, что не все наши желания исполнимы. И не только в силу каких-то обстоятельств, из-за ограничения наших индивидуальных возможностей, а также и морального права, которое мы себе даем.

У каждого «хочу», есть свое «могу». Хотя эта возможность неоднозначная, но она остается в любом случае. Есть поговорка, что «любое наше желание дается нам вместе с возможностью его осуществления». Так ли это на самом деле? В психологической практике это отчетливо видно.

В основе любых неврозов лежит внутренний конфликт между тем, что есть, и тем, что хотелось, чтоб было..

Читать еще:  ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ- ТОРТ КРЕПВИЛЬ

Что если чего-то очень хочется, но не получается, как это можно объяснить? ДЛя начала, проверить свои желания на их реальное предназначение. Здесь речь не только о том, это ли именно я ХОЧУ , но и МОГУ ли я это осуществить. И еще один важный аспект желаний – соотнесение со своей совестью, т.е могу ли Я. Имею ли я право.

Если мы чего-то не хотим, даже если у нас есть возможности, то никто не в силах нас заставить это делать ( крайние случаи такие как, пытки, обязательства по работе в расчет не берем). Выходит, мы очень чувствительны к своим «не хочу». А вот некоторые «хочу» порой заводят в тупик нашей беспомощности, но отказаться от них оказывается очень сложно. Или есть желания, которые так сильны, что фактически ослепляют своей привлекательностью и манят с непреодолимой силой.

«Все, что есть хорошего в жизни либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению»

Как же распознать свои истинные желания? Допустим, самое распространенное желание — похудеть. Казалось бы возможностей миллион, от внутренних сил и энергии, до внешних вспомогательных средств и источников. Почему это все равно для большинства остается таким не достижимым рубежом. Многие могут возразить про физиологию, наследственность, конституцию и т.д. Ни один человек не родился с лишним весом. Дальше все складывается под влиянием внешних факторов, которые с трудом «перевариваются» в человеке. Это может быть воспитание, мировоззрение, стрессы, страхи, неудачи, разочарования и т.д. В результате лишний вес, как броня, как не зрелая, инстинктивная защита от внешнего мира. В принципе, жить можно, но качество жизни заметно страдает. Выходит, что желание похудеть направлено не на ту цель. Поэтому, невозможно постройнеть, не меняя свои старые привычки обхождения с собой, с другими, со своей жизнью. Рассматривать свои желания нужно в комплексе, а именно выбирать тот путь, который действительно приведёт к осуществлению истинно своей мечты.

Насколько велики наши возможности? «Все могут» только короли. Мы не можем, например, изменить свою внешность, когда не просто поправить носик, а когда хочется стать точно как известная актриса. И вроде есть возможности пробовать, но даже у идеальной копии есть свой незаметный нюанс. Что же говорить о создании человеческого подобия, где все равно сохраняется своя уникальность. Значит, есть вещи, которые все же нам не под силу.

Допустим следующее. Я хочу, я могу, но есть ли у меня право? Если не говорить о противозаконных действиях, то это право мы даем себе сами. На основании своих личных убеждений, собственного этического кодекса. В действительности, очень трудно устоять перед соблазном. О. Уайльд видел только одну возможность противостоять этому, а именно поддаться. Супружеская измена – как наглядный пример такого привлекательного желания. Если бы все было так просто, то каждый первый брак не выдерживал бы и года. Значит что-то должно удерживать партнёра. Ведь какое манящее желание снова пережить яркие, уже забытые ощущения. Возможности вроде есть, главное, чтобы никто не узнал. Здесь в наличии и хочу и могу, но проявляется (не у всех, конечно) еще одно — имею ли я право? Соответствует ли мне это, согласуется ли это с моими убеждениями, и (довольно редко) как это будет для моего партнёра?

Другими словами, даю ли я себе право на то, чтобы сейчас каким-то собственным желанием изменить свою жизнь, которая никогда уже не станет как прежде. Как в известной пьесе, «быть или не быть?» этому. Или , как говорят, «бойтесь своих желаний, они могут исполняться». Конечно, можно найти для себя множество оправданий, и сотню мотивов для претворения желания, но если вначале есть хоть какое-то сомнение, это может быть предостережением и временем для серьезных раздумий.

Читать еще:  Чем подшить потолок по деревянным балкам

Получается, что у нас всегда есть какая-то индивидуальная возможность. Последнее наше могу — это перестать хотеть невозможное, читай «не нужное мне», и повернутся к своим истинным желаниям, заняться своей настоящей жизнью. Привести свои желания в соответствие не только с человеческими возможностями, но личностными ресурсами.


_____________

Когда наши желания совпадают с нашими возможностями, рассматривать нет смысла. Такое чудесное явление, а может и закономерное совпадение, я от души желаю всем чаще переживать в своей жизни.

Ёмкие двустишья на все случаи жизни

Эти замечательные жизненные двустишия пишет петербуржец Владимир Поляков, известный в интернете под ником bazzlan. Стихи из двух строчек, или полупирожки, как называет их автор, пронизаны тонким злободневным юмором и житейской мудростью. Коротко о главном — так можно описать его творчество, есть что ответить почти на все случаи жизни.

  • я не хотела вас обидеть,
    случайно просто повезло
  • поскольку времени немного,
    я вкратце матом объясню
  • башка сегодня отключилась,
    не вся, конечно, – есть могу
  • следить стараюсь за фигурой,
    чуть отвлекусь — она жуёт
  • шаман за скверную погоду
    недавно в бубен получил
  • всё вроде с виду в шоколаде,
    но если внюхаться — то нет
  • обидеть Таню может каждый,
    не каждый может убежать

  • мои намеренья прекрасны,
    пойдёмте ,тут недалеко
  • я за тебя переживаю —
    вдруг у тебя всё хорошо
  • держи вот этот подорожник —
    щас врежу, сразу приложи
  • я понимаю что вам нечем,
    но всё ж попробуйте понять
  • о, приключеньями запахло,
    спускаю жопу с поводка

  • как говорится, всё проходит,
    но может кое что застрять
  • кого хочу я осчастливить,
    тому уже спасенья нет
  • а ты готовить-то умеешь?
    — я вкусно режу колбасу
  • звони почаще – мне приятно
    на твой «пропущенный » смотреть
  • Зачем учить нас, как работать,
    вы научитесь, как платить
  • характер у меня тяжёлый,
    всё потому, что золотой

  • вы мне хотели жизнь испортить?
    спасибо, справилась сама
  • её сбил конь средь изб горящих,
    она нерусскою была
  • когда все крысы убежали,
    корабль перестал тонуть
  • дела идут пока отлично,
    поскольку к ним не приступал
  • работаю довольно редко,
    а недовольно каждый день

  • когда на планы денег нету,
    они становятся мечтой
  • женат два раза неудачно —
    одна ушла, вторая – нет
  • есть всё же разум во вселенной,
    раз не выходит на контакт
  • уж вроде ноги на исходе,
    а юбка всё не началась
  • я попросил бы вас остаться ,
    но вы ж останетесь, боюсь

  • Олегу не везёт настолько,
    что даже лифт идёт в депо
  • меня запомните весёлым,
    а завтра я начну ремонт
  • зевну ,укроюсь с головою,
    будильник заведу на март
  • мы называем это жизнью,
    а это просто список дел
  • всё то, что нас не убивает,
    богаче делает врачей
  • и жили счастливо и долго…
    он долго, счастливо она
  • я не туплю, а экономно
    расходую потенциал
  • мне психиатр сказал: присядьте,
    щас успокоюсь и начнём
  • в народ ходили депутаты
    лишь только по большой нужде
  • сержант почти поймал бандита,
    но тот по званью выше был

  • пришла ко мне сестра таланта,
    но не достала до звонка
  • я ненавижу власть и деньги,
    когда они в чужих руках
  • Олег весь день крутил баранку,
    потом не выдержал и съел

Источники:

http://www.bibo.kz/neobichnie-veshi/1156521-milyy-ya-mogu-vse-ob-yasnit.html
http://tmish.livejournal.com/
http://www.b17.ru/article/hochy_i_mogy/
http://twizz.ru/yomkie-dvustishya-na-vse-sluchai-zhizni/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector