Медовик с заварным кремом — нежный, пропитанный, большой…

Содержание

Торт Медовик с заварным кремом

Как истинный любитель выпечки, и тортов в частности, я не мог не приготовить торт медовик в разных вариациях. На сайте уже есть рецепт медового торта со сметанным кремом, есть торт Рыжик, и в эту компанию добавляю еще классический медовик с заварным кремом – нежный, пропитанный, большой и очень вкусный. Действительно тает во рту, настолько коржи мягкие и хорошо пропитаны. Чтобы у вас получился такой же великолепный торт, я покажу как испечь медовые коржи для торта и сварить заварной крем для медовика. Ну а с украшением, думаю, вы справитесь и без моих подсказок. Обычно на декор у меня уже нет ни времени, ни сил, так что и в этот раз все более чем просто: крошка из обрезков коржей и замороженные ягоды.

У меня получилось восемь коржей диаметром 22 см. Я не раскатывал тесто до толщины папиросной бумаги, потому что тонкие коржи раскисают, и получается единая сладкая масса. Оптимальная толщина 0,5 см. при раскатке и 1-1,5 см. после выпечки.

Могу сказать, что медовик рецепт классический с заварным кремом в приготовлении даже легче, чем большинство праздничных десертов. Коржи пекутся по пять минут, крем готов за полчаса. Еще пару часов на пропитку и можно ставить торт на стол.

Ингредиенты

В рецепт медового торта с заварным кремом входят такие продукты:

  • масло сливочное – 60 г (или треть пачки);
  • сахарный песок – 200 г;
  • мед густой – 2 ст. л;
  • яйца крупные – 2 шт;
  • сода – 1 ч. л. с горкой (не гасить);
  • соль – щепотка;
  • мука – 2,5 стакана в тесто + 120 г. на раскатку коржей и посыпку противня.
  • молоко 2,5-3,5% жирности – 1 литр;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука пшеничная – 4 ст. л. с маленькой горкой;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 1 стакан (180 г).

Как приготовить торт медовик с заварным кремом. Рецепт

Тесто для медового торта я готовлю на водяной бане. Это такая конструкция из двух кастрюль разного диаметра, в одну из которых (нижнюю, что побольше) наливается вода, в другую, верхнюю, выкладываются продукты. Кастрюли беру такого размера, чтобы одна плотно входила в другую, не болталась от стенки к стенке, иначе будет неудобно перемешивать. И еще важный момент – воды нужно налить столько, чтобы она не доставала до донышка когда начнется кипение.

Для теста использую хорошее сливочное масло. В рецепт медовика с заварным кремом ни спреды, ни маргарин не годятся, экономить в данном случае не стоит.

В растаявшее масло добавляю густой натуральный мед. Опять-таки повторюсь – не экономьте, покупайте качественные, проверенные продукты.

Перемешав мед с маслом, довожу смесь до однородной консистенции. Всыпаю сахар. Оставляю на водяной бане пока крупинки почти растворятся. На это уйдет минут 10-12. Не забывайте помешивать, чтобы сахар не собирался комками.

В миску разбиваю яйца, добавляю щепотку соли для лучшего взбивания.

Венчиком взбиваю пока не появится легкая пена. Нужно добиться соединения желтка и белка, чтобы при попадании в горячую смесь белок не свернулся хлопьями.

В подтаявший сахар тонкой струйкой вливаю взбитые яйца. Все это время энергично помешиваю ложкой, не давая яйцам завариться.

Продолжаю нагрев еще минут пять, теперь нужно довести смесь до однородности, все кристаллы сахара растворить.

Хорошо нагретая смесь немного посветлеет, сверху появится светловатая шапочка, внизу цвет будет более темным. Добавляю соду. Гасить ее не нужно! Сода погасится медом, в готовом торте ее вкус совершенно не чувствуется.

После добавления соды масса станет светлой, очень пышной и начнет пениться. На этом этапе может подгореть, поэтому помешиваю почти непрерывно.

Минут через десять появятся первые золотистые разводы, пены станет еще больше. Особое внимание уделите стенкам и донышку, там сладкая масса налипает и быстро меняет цвет из-за сильного нагрева металла.

Совет. Если вода выкипела, подливайте только кипяток, чтобы процесс заваривания теста не прерывался от смены температур.

До какого цвета варить – решать вам. Для своих медовиков я делаю тесто интенсивного золотистого цвета. Это занимает от 20 до 30 минут с начала приготовления. Если хотите чтобы коржи были светлыми, варите до появления первых темноватых разводов.

Снимаю тесто с водяной бани, даю несколько минут остыть. Отмеряю 250 грамм муки, просеиваю. Для первого добавления беру примерно треть, всыпаю через сито в кастрюлю с горячей смесью.

Быстро перемешиваю ложкой, растираю все комочки. При добавлении муки тесто начнет густеть, поэтому вводить ее лучше частями, чтобы было удобнее перемешивать.

Всыпаю следующую порцию, тоже быстро перемешиваю. Вообще тесто для медовика делается очень оперативно, нужно ввести всю муку пока смесь тепло-горячая.

После второй порции получится густая, очень вязкая и липкая масса. Ложка уже перемешивает ее с трудом.

Подсыпаю остальную муку. Пока возможно, перемешиваю ложкой. Тесто станет более плотным, но останется липким.

На стол просеиваю немного муки. Выкладываю тесто и руками подмешиваю, довожу до такой плотности, чтобы можно было собрать в мягкий шар.

Обкатав шар в муке, формирую широкую плоскую колбаску или брусок.

Тесто очень пластичное, мягкое – таким оно и должно быть, иначе вы не сможете его раскатать. Окуная нож в муку, нарезаю тесто кусками одинаковой величины. У меня получилось восемь заготовок.

Следует учесть, что остывая, тесто частично теряет пластичность. Для удобства формовки из каждого кусочка делаю заготовки круглой формы.

Я покажу как раскатывается один корж, остальные делаются точно так же. Сначала руками разминаю в лепешку толщиной около 3-4 см. Доску или стол обильно присыпаю мукой. Выкладываю на муку заготовку, сверху тоже обязательно посыпаю, иначе прилипнет к скалке.

Раскатываю скалкой, переворачивая и каждый раз присыпая мукой. Когда утончится до 0,5 см. переношу на противень, присыпанный слоем муки. Часто накалываю вилкой по всей поверхности.

Отправляю противень в духовой шкаф с температурой 200 градусов на средний уровень. Пеку коржи для медовика на двух противнях. Пока один печется, второй раскатываю. Через пять минут или как только цвет станет золотистым, достаю, в духовку отправляю следующий.

Читать еще:  Сочные Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Обрезку нужно делать пока коржи горячие. Сразу накрываю формой или тарелкой подходящего диаметра. Ножом обрезаю по кругу. Обрезки складываю в миску, лепешку переношу на плоскую поверхность. Так пеку все коржи – на самом деле процесс очень быстрый, как конвейер – раскатали, испекли и так по кругу.

Пока коржи остывают, варю заварной крем для медового торта. В кастрюльку разбиваю яйца, всыпаю сахар. Можете положить сахара чуть меньше и потом добавите если крем покажется недостаточно сладким.

Хорошенько взбиваю венчиком, должна получиться однородная, вязкая масса.

Просеиваю через сито муку. Пропорции такие: на одно яйцо ложка муки с небольшой горкой.

Снова взбиваю венчиком, как следует растирая все комочки. В результате должна получиться гладкая, шелковистая масса абсолютно однородная. Если оставите комки, то при заваривании они не разойдутся, а станут плотными и крем получится неоднородным.

Вливаю холодное молоко, смешивая с яично-мучной массой. Перемешиваю пока все компоненты не соединятся.

Ставлю на слабый огонь, нагреваю. Нагреваясь, крем начнет быстро загустевать, его нужно помешивать венчиком с того момента, как поставили на огонь. Варю 12-15 минут до загустения. Все это время непрерывно помешиваю, сладкая густая масса имеет свойство пригорать – не забывайте об этом!

Готовый крем остужаю до такой температуры, чтобы масло не таяло, а размягчалось и вмешивалось в крем.

После добавления масла заварной крем станет шелковистым, очень нежным. Консистенцию можете посмотреть на фото.

Приступаю к сборке торта. Следует учесть, что пропитывается он очень быстро. Через час, максимум два торт можно ставить на стол. Рассчитывайте время подачи так, чтобы торт не ночевал в холодильнике, он осядет и станет излишне мягким. На плоскую тарелку кладу один корж, промазываю кремом.

Накрываю следующим и так пока не закончатся коржи. Для верха выбираю самый ровный, без повреждений. Чуть прижимаю, выдавливаю излишки крема. Затем беру кисточку и промазываю кремом бока торта, заполняя пустоты. Смазываю верх.

Как и чем украсить медовик с заварным кремом – дело вкуса и возможностей. Но вообще особо мудрить не стоит, можно просто растолочь обрезки коржей или пропустить через мясорубку и обсыпать со всех сторон. Или сделать торт понаряднее, используя свежие, замороженные ягоды, фрукты, коктейльную вишню, цукаты или орешки.

Ну вот и готов медовый торт с заварным кремом, рецепт с пошаговыми фото получился очень объемным и надеюсь будет вам полезен. Напоследок совет – торт медовик с заварным кремом очень нежный, сочный, поэтому собирайте его сразу на сервировочном блюде или большой плоской тарелке, чтобы не перекладывать. Удачной вам выпечки, друзья, и приятного чаепития! Ваш Плюшкин.

Одна из версий рецепта медовика с заварным кремом в формате видео

Медовик с заварным кремом – нежный, пропитанный, большой: рецепты с фото

Традиционно ни одно чаепитие не обходится без выпечки. А медовик – один из самых любимых десертов и взрослых, и детей. Какой рецепт выбрать? Какие тонкости нужно учесть в процессе приготовления? Сегодня мы выпекаем нежный и большой пропитанный медовик с заварным кремом.

Подслушано на кухне

Прежде чем мы рассмотрим пошаговые рецепты медовика с заварным кремом с фото, давайте послушаем опытных кондитеров. Вот что они нам советуют:

  • Коржи для такого торта готовятся с добавлением меда. Если вы используете густой мед, учтите, что в 1 ст. л. содержится 30 г продукта, а жидкого — приблизительно на 5 г больше.
  • При заваривании теста на водяной бане гасить соду не нужно, а в остальных случаях для этой цели следует использовать только сок лимона.
  • Противень с тестом для коржей необходимо помещать в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф.
  • При выпекании коржей четко соблюдайте время, указанное в рецепте. Если их передержать в духовке, они могут горчить.
  • Традиционно заварной крем для медовика делается на молоке, а чтобы получить более легкую пропитку, можно использовать отфильтрованную воду.
  • При заваривании крема перемешивайте его, не переставая, чтобы не образовывались комочки.
  • Медовые коржи можно смазывать как горячим, так и холодным заварным кремом. В первом случае торт быстрее пропитается, а во втором – получится вкуснее.

Торт медовик с заварным кремом: классический пошаговый рецепт с фото

Предлагаем классический вариант приготовления медовика с заварным кремом. Изюминкой нашей выпечки станут орешки и чернослив. Заваривать крем мы будем на основе молока, но можно использовать также сгущенку либо сметану.

Состав для коржей:

  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,4 кг просеянной муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г масла сливочного;
  • по вкусу чернослив и орехи.

Состав для крема:

  • 0,5 л молока;
  • 125 г сахара;
  • 4 ст. л. просеянной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 г масла сливочного;
  • 5 г ванили.

Приготовление:

  1. Сначала займемся приготовлением медовых коржей. В миске с высокими бортиками соединяем сахар и яйца, взбиваем смесь до однородного состояния.

  • Ставим емкость на водяную баню, добавляем мед и перемешиваем до тех пор, пока кристаллики сахара и мед не растворятся полностью.
  • Теперь добавляем масло сливочное и щепотку муки, а также разрыхлитель.
  • Не переставая перемешивать, небольшими порциями вводим в основу остальную муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и мягким. Снимаем емкость с печи.
  • Делим основу на 8-10 равных частей и скатываем каждую из них в шарик.
  • Нагреваем духовой шкаф до 190 градусов. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него нужную нам форму. В нашем случае это будет круг.
  • Противень устилаем пекарской бумагой и выпекаем поочередно коржи приблизительно по пять минут каждый.

  • Они должны приобрести золотистый цвет.
  • Теперь один корж нам нужно измельчить в крошку. Она нам понадобится для присыпки.
  • Чернослив мелко нарезаем, орехи измельчаем.
  • Займемся завариванием крема. Смешиваем муку с сахарным песком, добавляем в яйца и взбиваем смесь.
  • Всыпаем ваниль и маленькими порциями вливаем молоко, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  • Теперь варим крем на водяной бане до загустения.
  • Масло растапливаем и добавляем в крем. Перемешиваем и провариваем несколько минут.
  • Остужаем крем и щедро смазываем им коржи, посыпая сверху черносливом и орехами. Особенно тщательно пропитываем края.
  • Посыпаем сверху медовик крошкой и украшаем торт.
  • Ягодный медовый торт

    Разнообразить вкус классического медовика можно, добавив свежие или замороженные ягоды. Мы возьмем смородину, но не менее вкусно получится, если добавить малину, клубнику или вишню.

    Состав:

    • 0,4 кг просеянной муки;
    • 0,4 кг сахарного песка;
    • 250 г масла размягченного сливочного;
    • 300 г ягод;
    • 150 г жидкого меда;
    • 10 г желатина;
    • 10 г сухих дрожжей;
    • 0,6 л молока;
    • 150 г измельченного миндаля;
    • 400 мл жирных сливок;
    • пудинг — 1 упаковка;
    • 2 куриных яйца.

    Приготовление:

    1. Нагреваем 120 мл молока, но только не доводим до кипения. Растворяем в нем дрожжи. Добавляем яйца и 90 г сахарного песка.
    2. Растапливаем 120 г масла и добавляем в молочно-дрожжевую основу. Всыпаем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тесто.
    3. Выдерживаем тесто в теплом месте на протяжении получаса, чтобы оно поднялось.
    4. Раскатываем тесто в пласт и выкладываем его на противень, устланный пекарской бумагой. Оставляем минут на 15-20.
    5. Готовим сироп для пропитки. Оставшееся масло растапливаем и смешиваем с 200 г сахара. Добавляем 3 ст. л. сливок, жидкий мед и измельченный миндаль. Перемешиваем.
    6. Щедро смазываем сиропом тесто и оставляем еще минут на двадцать.
    Читать еще:  КАК ДОБИТЬСЯ ПЫШНОГО ЦВЕТЕНИЯ ЛИЛИЙ

  • Помещаем противень в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекаем корж до готовности.
  • Для крема нам понадобится соединить смесь для пудинга с оставшимся молоком и сахарным песком.
  • Растапливаем на водяной бане желатин и добавляем в крем.
  • Сливки взбиваем и вместе со смородиной выкладываем в крем. Все перемешиваем и настаиваем в холодильнике на протяжении получаса.
  • Остывший корж разрезаем на две части и каждую смазываем кремом.
  • Сверху медовик можно присыпать измельченными орехами. Даем тортику пару часов пропитаться, и можно подавать его к столу.
  • Читайте также:

    Вариантов приготовления медового десерта можно найти немало. Экспериментируйте и осваивайте новые рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Торт «Медовик» с заварным кремом — нежный, пропитанный, большой

    Самый вкусный и мягкий медовик, который мне доводилось пробовать. Бархатные коржи и нежнейший заварной крем с приятной ноткой ванили. Торт не требует пропитки и готовится он относительно быстро, поэтому испечь его можно непосредственно перед праздничным застольем. Такую выпечку с удовольствием едят даже те, кто мед в чистом виде не ест. Кстати, такой «Медовик» готовится из доступных продуктов — вкусная, эффектная и разумная экономия. Обязательно попробуйте и угостите своих родных!

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    сливочное масло — 90 г

    сок лимона — 1 ст. л.

    Для крема:

    сливочное масло — 200 г

    сахар — 120-180 г

    Рецепт приготовления:

    1. Приготовьте коржи. Положите мед, нарезанное кубиками масло и сахар в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту, на медленном огне, постоянно помешивая, прогревайте массу, пока она не станет однородной. Отставьте с печи.

    2. Соду погасите лимонным соком, добавьте в медовую массу, перемешайте и снова поставьте на плиту. Перемешивая, прогревайте смесь еще несколько минут. Она приобретет более пористую, воздушную текстуру и светлый оттенок. Объем увеличится в несколько раз.

    3. Выключите огонь и переставьте кастрюлю на стол. В отдельную емкость вбейте яйца, легонько взбейте до однородности и перелейте в кастрюлю. Перемешайте.

    4. Муку просейте в отдельную миску и частями добавьте к медовой массе. Замесите мягкое, податливое, не липнущее к рукам тесто.

    5. Разделите тесто на 8 примерно одинаковых частей. Каждый кусочек раскатайте в пласт толщиной 1-3 мм на присыпанном мукой столе. При помощи скалки перенесите на противень. Вырежьте круглые заготовки диаметром 20-22 см, используя как трафарет крышку от кастрюли или сковородки. Обрезки выпекайте вместе с коржом. По всей поверхности коржа сделайте наколы вилкой, чтобы он не вздувался при выпекании.

    6. Выпекайте в прогретой заранее духовке в течение 3-4 минут при температуре 180 градусов. Следите за оттенком коржа при выпекании, он должен получиться светло-коричневым. Таким образом выпеките все тесто. Коржи сложите стопкой, а обрезки измельчите в крошку.

    7. Займитесь приготовлением крема. Сахар разделите пополам. Одну часть пересыпьте в молоко, добавьте ванилин. Нагрейте молоко, помешивая, на среднем огне, до кипения.

    8. Оставшийся сахарный песок добавьте к яйцам, взбивайте миксером на высоких оборотах, в течение 7-10 минут до пышной, светлой пены. Добавьте просеянную муку и перемешайте лопаточкой.

    9. Влейте к взбитым яйцам горячее молоко тонкой струйкой, одновременно взбивая венчиком. Поставьте крем на огонь. Готовьте при минимальном нагреве и постоянном помешивании до загустения.

    10. В немного остывший крем добавьте размягченное масло, взбейте до пышности, полностью остудите.

    11. Буквально ложку крема положите на плоскую тарелку или подложку, на которой будет стоять торт. Это необходимо, чтобы торт зафиксировался и не двигался при наклоне посуды. Сверху поместите корж. Обильно смажьте кремом, накройте следующим коржом. Сформируйте торт. Верх и бока промажьте остатками крема и посыпьте крошкой (измельченными обрезками коржей).

    12. Торт получается очень нежным даже без пропитки. А на следующий день вы приятно удивитесь его мягкости и бархатистому вкусу.

    Приятного аппетита! За новыми интересными рецептами заходите на сайт «Домашнее меню» . Там же есть пошаговые фото к этому рецепту и отзывы о нем.

    Классический торт Медовик с заварным кремом

    Кто не знает десерт «Медовик»? В эти ароматные песочные коржи с нежной кремовой прослойкой невозможно не влюбиться. Если хочется испечь торт Медовик классический, рецепт с фото пошагово с заварным кремом поможет вам. Мы подготовили отличную подборку самых популярных вариантов, среди которых вы точно найдете идеальный для себя.

    Как приготовить торт Медовик с заварным кремом в домашних условиях

    У этого лакомства очень интересная история. Императорская жена Елизавета Алексеевна совершенно не переносила мед и любые блюда с его добавлением. Придворным поварам было запрещено готовить медовые прянички, коврижки и прочее. Вот только однажды во дворец приняли молодого повара-кондитера.

    Никто не знает, по какой причине его не предупредили о нелюбви императорской супруги к этому продукту, а может он просто хотел произвести впечатление, приготовив сметано-заварной десерт на основе медовых коржиков. Государыне он очень понравился, а узнав про состав, она распорядилась наградить молодого кулинара. С тех пор он готовился постоянно.

    Классический рецепт

    • 1 ст. сахара;
    • 100 г масла сливочн.;
    • 2 яйца куриных;
    • 500 г обычной муки;
    • 2 чайн. л. соды;
    • 2 стол. л. не густого меда.
    • 1,5 ст. сахара;
    • 150 г сливочн. масла;
    • 1 яйцо;
    • 2 стол. л. муки и столько же крахмала;
    • 2 ст. молока.

    Устанавливаем огнеупорную емкость на водяную баню, в нее кладем медок, пищевую соду, подогреваем, все время помешивая. Досыпаем сюда же сахар, масло и провариваем массу, не прекращая размешивать. Отставляем с плиты, немного остужаем. Яички вбиваем. Теперь берем чашку побольше, укладываем туда нашу смесь и досыпаем 3-4 стакана муки, заранее просеянной.

    Месим тесто, похожее на пластилин. Помещаем в холод на некоторое время, чтобы оно стало тверже. Через указанное время достаем тесто, разрезаем на 6 кусков и опять убираем в холод на десять минуток. Дальше из каждого кусочка раскатываем лепешечку и сразу на смазанный противень, или застилаем его пергаментом. Выпекаем несколько минут, смотрите, они пекутся довольно быстро. Так поступаем со всеми лепешками.

    Все продукты для крема объединяем, немного взбиваем их. Устанавливаем на малый огонь и провариваем до загустения. В конце добавляем сливочное маслице, взбиваем немного, ждем остывания. Все коржи хорошо промазываем, формируя тортик. Даем немного постоять просто так, а на ночь ставим в холод.

    Торт за 15 минут

    Многих в выпечке «Медовика» останавливает то, что приходится тратить довольно много времени. Предлагаем простой вариант, который готовится быстро, а по вкусу практически ничем не отличается от оригинала. На замес теста уйдет всего минут пять, да и на саму выпечку минут 10.

    • 2 яйца;
    • 3 стол. л. сахарн. песка;
    • 3 стол. л. меда;
    • 1,5 чайн. л. соды;
    • 1,5 – 2 ст. муки.
    • 600 г сметаны хорошей жирности 20-25%;
    • 0,5 ст. сахарн. пудры.

    Крем выбирайте по своему усмотрению, можно даже сделать по первому рецепту заварной.

    Размешиваем сахар, яички и мед. Муку с содой объединяем, просеиваем в нашу массу и промешиваем. Наливаем тесто в формочку с пергаментом, печем в прогретой духовке где-то двадцать минут.

    Для вкусной прослойки взбиваем сметанку с пудрой. Корж слегка остужаем, еще теплым разрезаем на несколько частей, сколько получится. Смазываем сами коржи и бочка. Оформляем по своему усмотрению и даем пропитаться хотя бы пару часов. Десерт получается пропитанный и нежный. Так что вполне можно обойтись без бани.

    Читать еще:  Можно ли держать дома фиалки

    Со сгущенкой

    Вкус привычного медовика может кардинально поменяться, необходимо просто поменять крем. К примеру, сделать его из сгущенки. Нереально вкусно будет с варенкой или карамелизированной.

    Компоненты понадобятся такие:

    • 3 яйца;
    • 1 ст. сахара;
    • 50 г + 200 г сливочн. масла;
    • 4 стол. л. меда;
    • 500 г муки;
    • 1 чайн. л. соды;
    • банка простой сгущенки или варенка.

    Яички взбиваем с сахарком до пенки. Добавляем пятьдесят грамм размягченного масла, соду и мед. Хорошенько все промешиваем и устанавливаем на баню, получается, что готовим на пару. Не прекращая помешиваний, ждем, чтобы объем начал увеличиваться. Не убирая кастрюльки, вводим 1/3 часть муки, активно промешиваем. Когда масса слегка загустеет, убираем и досыпаем остальную муку, вымешиваем.

    Разрезаем тесто на шесть примерно одинаковых кусочков, катаем их в шарики и даем постоять минуток 15. Тоненько раскатываем каждый, накалываем вилочкой и печем до золотистости. Еще теплые коржи обрезаем до нужной формы. Обрезки после остывания мы измельчаем.

    Размягченное масло со сгущенкой взбиваем. Остывшие коржи хорошо промазываем кремом, оставив немного для смазывания бочков. Подготовленной крошкой оформляем и даем постоять пропитаться 10-12 часов. Лучше сделать вечером, а утром уже десерт можно пробовать.

    Медовый торт на сковороде со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото

    Если нет духовки, а «медовичок» поесть очень хочется, предложенные ниже рецепты вам точно придутся по душе. Всегда можно воспользоваться сковородкой или мультиваркой. Предлагаем лучшие варианты.

    Вкусно и по-домашнему быстро

    • 100 г сливочн. масла;
    • 60 г мёда;
    • 150 г + 100 г сахара;
    • 3 яичка;
    • 2 стол. л. + 600 г сметаны;
    • 400 г муки;
    • 0,5 чайн. л. соды;
    • 1 лимон.

    • В огнеупорной миске или кастрюле соединяем маслице, сахар и медок. Ставим на паровую баньку и прогреваем до того состояния, пока масло и мед не расплавятся. Но не нужно ждать закипания. Убираем миску и досыпаем соду. Хорошо промешиваем, оставляем на пять минуток. Смесь немного вспенится. Вводим сюда по одному яичку, но смотрите, чтобы масса слегка подостыла, чтобы они не сварились. Смешиваем все хорошо.
    • Кладем сметанку и перемешиваем, засыпаем муку. Вымешиваем мягенькое тесто. Не пугайтесь, оно получается липким и мягким, почти текучим, благодаря такой консистенции коржи будут невероятно нежными. Но досыпать еще муку не стоит. Накрываем чашку с тестом пленочкой, и ставим на часа два в холодильник.

    • Ну а пока перейдем к кремовой прослойке. Сметану хорошей жирности выкладываем в емкость, досыпаем сахара, натираем лимонную цедру, будет очень ароматно. Размешиваем венчиком, сахарные крупинки должны разойтись. Если у вас нежирная сметана, можно досыпать загуститель.
    • Тесто постоит, уплотнится, вытаскиваем его из холода, скатываем в колбаску и делим на 6 кусочков. Это для тех случаев, если диаметр сковородки будет 26 см, если у вас меньше, то частей надо делать больше. Каждый кусок скатываем в шарик, один оставляем, а остальные пока опять отправляем в холодильник.
    • Раскатываем лепешку нужного размера, постепенно по одному достаем другие шарики и все их раскатываем. Нагреваем сковороду, кладем туда корж, жарим на среднем огне с одной стороны, а потом с другой, в процессе корж станет матовым и покроется пузырями.

    • Готовый коржик вытаскиваем на ровную поверхность и подрезаем до нужного размера. Так печем все лепешки. Коржи должны остыть, а обрезки собираем, немного опять подрумяниваем на сковородке. Так их легче будет перемолоть в крошку.
    • Начинаем собирать тортик. Каждый коржик смазываем достаточным количеством крема. Укладываем их плотной стопкой. Подмазываем бочка и верх. Из обрезков делаем посыпку. Обсыпаем со всех сторон. В холоде он должен постоять 4-5 часов.

    В мультиварке

    Этот медовый бисквит получается даже с первого раза. Если не хочется возиться, а десерт сделать нужно – это самый идеальный и быстрый вариант. Сочетание двух кремовых вкусов делает его еще интереснее. Попробуйте обязательно!

    Продуктовый набор выглядит так:

    • 5 яиц;
    • 1 ст. сахара;
    • 6 стол. л. меда;
    • 1 чайн. л. соды;
    • 2 ст. муки;
    • 500 г сметанки с жирностью 20-25%;
    • 1 ст. сахара;
    • 200 г сгущенки;
    • 100 г сливочн. масла;
    • 150 г орешков любых.

    • Этот тортик не придется раскатывать. На медленном огне нагреваем мед, смешанный с содой, помешиваем до увеличения и потемнения массы. Яички хорошо взбиваем с сахаром до пышного состояния, вливаем туда мед с содой. Осторожно порциями засыпаем муку, осторожно размешиваем, чтобы ничего не осело.
    • Ёмкость от мультиварки немного смазываем, аккуратно выливаем туда тесто, ставим на программу «Выпечка» где-то на час. После сигнала о готовности, оставляем бисквит еще минут на десять в режиме «Подогрев», крышку не открываем. Спустя это время вытаскиваем, даем бисквиту немного постоять, хотя бы пару часов. Потом делим на несколько коржей.
    • Для сметанной прослойки смешиваем сахар со сметаной, можно взбить, а можно просто размешать. Для масляного верха размягченное масло взбиваем до белого цвета, постепенно доливаем сгущенку.
    • Все коржики промазываем кремом на основе сметаны, а верхушку – масляным. Обсыпаем измельченными грецкими орешками.
    • Смазываем коржи сметанным кремом, верх торта смазываем масляным кремом и декорируем измельченными в блендере грецкими орешками.

    Медовик за 30 минут

    Невероятно простая «вкусняшка» без раскатывания коржей.

    • 140 г муки;
    • 2 яйца;
    • 80 г сахарного песка;
    • 3 стол. л. меда;
    • 2 чайн. л. разрыхлителя.
    • 400 г сметаны;
    • 70 г сахарной пудры;
    • 70 г арахиса;
    • немного масла для смазывания.

    Яично-сахарную смесь взбиваем до небольшой пенки. Вводим остальные ингредиенты, смешиваем на средней скорости. На противень (размер стоит брать около 25-30 см) укладываем пергамент, смазываем. Перекладываем тесто и разравниваем.

    Выпекаем в духовке десять-пятнадцать минут при 200 градусах. Соединяем компоненты для крема, перемешиваем венчиком. У коржа обрезаем краешки, разрезаем его на несколько частей. Промазываем каждый. Перемалываем обрезки и арахис в крошку. Оформляем края и верх тортика. Убираем пропитываться, в идеале на ночь.

    Торт Медовик – самый простой и вкусный рецепт с фото

    На самом деле печь этот десерт довольно легко. Нужно только выбрать для себя удобный, подходящий и самый лучший рецепт. Всегда можно экспериментировать, «подгонять» рецептуру под себя и свои вкусы.

    С творогом

    Необычный вариант со сметанным кремом и добавлением творога. Кисломолочный продукт может быть с любым процентом жирности. Очень вкусно делать с грецкими орешками.

    • 3 яйца;
    • 0,5 стак. сахара;
    • 150 г меда;
    • 150 г сливочн. масла;
    • 1 чайн. л. соды;
    • 1,5 стак. муки.
    • 250 г творога;
    • 250 г сметаны;
    • 2/3 стак. сахарн. песка;
    • ½ стак. орешков грецких.

    Растапливаем масло, отдельно взобьем яички с сахаром. Все смешиваем и доливаем мед. В массу досыпаем муку, соду, вымешиваем тесто. Печем одним коржом около получаса. Когда бисквит станет теплым, разрезаем его на три части.

    Творожок со сметаной и сахаром взбиваем. Этим кремом мажем коржи. Посыпаем орешками, можно ими просто украсить, а можно перекладывать еще и между слоями. Даем хорошо пропитаться в течение нескольких часов.

    Медовый тортик пошагово с заварным кремом

    Вам обязательно стоит попробовать самостоятельно сделать эту вкусняшку. Получается десерт нежный, тающий во рту, с аппетитным медовым ароматом.

    Источники:

    http://recepty-plushkina.ru/tort-medovik-s-zavarnym-kremom.html
    http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/nezhnyj-propitannyj-bolshoj-medovik-s-zavarnym-kremom
    http://zen.yandex.ru/media/id/59d8dd4f57906a0eabe27292/5b264c3086114e00ac88de41
    http://ura-eda.ru/honey-cake-classic-recipe-with-photos-step-by-step-with-custard.html

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector