Маринованные помидоры. Нежный аромат томатов зимой
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Вязание (5495)
- Варежки,перчатки (173)
- Вяжем коврики (2)
- Для мужчин (314)
- Для самых маленьких (974)
- Для тех, кто побольше (450)
- Жакеты, полуверы(для женщин) (1909)
- Жилеты и безрукавки (421)
- Носки, тапочки (617)
- Узоры, описания, схемы (254)
- Шарфы и шапки (388)
- Белорусский трикотаж (1)
- Вязание для самых маленьких (427)
- Для самых маленьких пинетки (183)
- Для самых маленьких шапочки (87)
- Для самых маленьких костюмчики с шапочками (45)
- Для самых маленьких комбинезоны (29)
- Для самых маленьких костюмчики (29)
- Для самых маленьких штанишки (16)
- Для самых маленьких джемпера, кофточки, жилетики (15)
- Для самых маленьких конверты (13)
- Для самых маленьких для девочек (7)
- Для самых маленьких журналы (6)
- Дачные идеи (339)
- Дети (43)
- Диеты (119)
- Домашний адвокат (1)
- Женские штучки (7)
- Жилье (0)
- Заговоры (33)
- Интересные сайты (49)
- Игры (13)
- Интерьер (38)
- Комнатные цветы (41)
- Конкурсы и развлечения для семейного праздника. (6)
- Кулинария (13569)
- Алепгольные напитки (71)
- Мультиварка (3)
- Хлеб (3)
- Заготовки из горошка (1)
- Блины, блинчики, оладьи (532)
- Блюда из говядины (14)
- Блюда из картофеля (355)
- Блюда из кролика, индейки (19)
- Блюда из печени (253)
- Блюда из творога (113)
- Блюда из фарша и с фаршем (43)
- Блюда из фарша: ГОЛУБЦЫ (81)
- Блюда из фарша: ТЕФТЕЛИ (96)
- Блюда из фарша:КОТЛЕТЫ (181)
- Блюда на противне (42)
- Блюда с грибами (101)
- Блюда с сосисками (60)
- Блюда со свининой (388)
- Булочки (263)
- Бутерброды (64)
- В горшочках (61)
- Гарниры (11)
- Гости на пороге, готовим быстро (4)
- Десерты (159)
- Завтрак (54)
- Заготовки (1)
- Заготовки из кабачков (138)
- Заготовки из капусты (94)
- Заготовки из огурцов (331)
- Заготовки из хрена (33)
- Заготовки из яблок (1)
- Заготовки с мясом (23)
- Заготовки с рыбой (58)
- Заготовки: аджика (66)
- Заготовки: баклажаны (81)
- Заготовки: грибы (197)
- Заготовки: помидоры (213)
- Заготовки: салаты (145)
- Заготовки:варенье (509)
- Закуски (174)
- Запеканки (114)
- Из слоеного теста (226)
- Каши (41)
- Компоты (70)
- Компоты: из абрикосов (14)
- Компоты: из персиков (11)
- Коптим сами (11)
- Кулинарные хитрости (4)
- Курица (266)
- Курица: рулетики, котлетки (282)
- Курица:отбивные (100)
- На скорую руку (3)
- Напитки (73)
- Омлет, яичница и др.блюда из яиц (97)
- Пасха (130)
- Печенье, прирожные (412)
- Пироги несладкие (396)
- Пироги сладкие (1404)
- Пирожки (294)
- Пицца (40)
- Плов и другие блюда из риса (32)
- Пончики (78)
- Поужинаем? (432)
- Приготовление крема (67)
- Рыба (93)
- Рыба: жареная и запеченая (407)
- Рыба: из молоки (5)
- Рыба: котлеты (147)
- Рыба: селедочка (66)
- Рыба:солим, маринуем (198)
- Салаты (1121)
- Сало (139)
- Супчики (316)
- Тесто (58)
- Торты (859)
- Торты, которые не надо печь (196)
- Холодец, заливное (56)
- Чебуреки, пельмени,вареники (255)
- Шашлык (45)
- Лечимся (95)
- Варикоз (7)
- Для укрепления волос (7)
- Для улучшения зрения (2)
- Красивые ножки (21)
- От боли в суставах (15)
- От головной боли (4)
- От диатеза у детей (2)
- От зубной боли (1)
- От кашля (12)
- От очищения сосудов (1)
- От простуды (6)
- От псориаза (2)
- От солнечных ожогов (4)
- От фурункулов, нарывов (3)
- От храпа (4)
- Псориаз (2)
- Массаж (2)
- Моем, чистим, убираем (170)
- Молитва (51)
- Музыка (446)
- Мультфильмы (4)
- Огородик (1067)
- Боремся с вредителями (77)
- Вишня (33)
- Инструменты и приспособления (4)
- Кабачки (17)
- Календарь работ (20)
- Капуста (16)
- Картофель (22)
- Клубника (95)
- Крыжовник (44)
- Лук (63)
- Малина (120)
- Морковь (34)
- Обо всем по маленьку (29)
- Огурцы (97)
- Помидоры (132)
- Свекла (20)
- Семена,рассада (27)
- Смородина (104)
- Теплицы,парники (10)
- Удобрения, компосты (71)
- Яблоня (37)
- Полезности для дома и семьи (23)
- Помощь в дневнике (32)
- Почитаем (22)
- Ремонт своими силами (38)
- Рукоделие (5)
- Из лоскутков (2)
- Из старых газет и журналов (3)
- Свадьба (15)
- Слушаем радио (4)
- Советы родителям (10)
- То, что я попробовала приготовить (18)
- Фильмы (2980)
- Фильмы для Сани (144)
- Фильмы которые посмотрела (42)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ. НЕЖНЫЙ АРОМАТ ТОМАТОВ ЗИМОЙ.
Маринованные помидоры. Нежный аромат томатов зимой.
В подготовленную банку положить специи. Я кладу:
- укроп,
- петрушку,
- листья смородины,
- листья хрена,
- лавровый лист,
- перец горошком.
Вымытые спелые, но твердые помидоры режу на 2 — 4 части в зависимости от размера.
В банку складываю помидоры, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
Первый раз заливаю кипятком на 10 — 15 минут.
Второй раз заливаю маринадом.
Маринад на 1 литр воды:
- 1 столовая ложка соли,
- 3 столовые ложки сахара, кто любит послаще- 4 ст.л.
- 80 грамм уксуса 9%.
Я готовлю маринад, пока помидоры залиты первый раз кипятком. Но можно и в
эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад.
В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров
банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.
5 рецептов вкусных маринованных помидоров
Восхитительный вкус и аромат помидорам придадут зелень, лук, морковь, перец и даже виноград.
4 полезных совета
- Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
- Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
- Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
- После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.
1. Маринованные помидоры с зеленью
Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.
Ингредиенты
- 6 веточек петрушки;
- 8 зонтиков укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 3 бутона сушёной гвоздики;
- 9 горошин душистого перца;
- 1½–2 кг помидоров;
- примерно 1¹⁄₂ л воды;
- 2½ столовой ложки соли;
- 100 г сахара;
- 1½ столовой ложки уксуса 9%.
Приготовление
На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.
Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.
2. Сладкие маринованные помидоры
Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.
Ингредиенты
- 1½–2 кг помидоров;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 1½ столовой ложки соли;
- 200 г сахара;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 1 лист хрена;
- 1 зонтик укропа;
- 15 горошин чёрного перца;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.
Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.
Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.
3. Маринованные помидоры с луком
Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук — хрустящим и вкусным.
Ингредиенты
- 3–4 луковицы;
- 10 бутонов сушёной гвоздики;
- 1½–2 кг помидоров;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%.
Приготовление
Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.
4. Маринованные помидоры с перцем и морковью
Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет — в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.
Ингредиенты
- 2 листа хрена;
- 1½–2 кг помидоров;
- около 3 л воды;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 6–8 зубчиков чеснока;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 2½ столовой ложки соли;
- 3½ столовой ложки сахара;
- 10–15 горошин смеси перцев;
- 100 мл уксуса 6%.
Приготовление
В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.
Пропустите через мясорубку морковь, очищенные от семян перцы, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.
5. Маринованные помидоры с виноградом
Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.
Ингредиенты
- 6–8 зубчиков чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 3 зонтика укропа;
- 1¹⁄₂–2 кг помидоров;
- 450 г белого винограда;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2½ столовые ложки яблочного уксуса;
- 2–3 столовые ложки соевого соуса — опционально.
Приготовление
На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.
Маринованные помидоры на зиму: Рецепты очень вкусных и сладких помидоров
Все привет! На носу середина июля, а значит совсем скоро многие хозяйки начнут готовится к зиме. Поговорим о маринованных сладких помидорах — консервированные томаты, в состав которых входит уксус или лимонная кислота.
Для приготовления подходят любые плоды крупных сортов или черри, зеленые, мясистые, но лучше всего использовать небольшие, крепкие, спелые.
Сегодня расскажу и покажу несколько простых и очень вкусных рецептов приготовления сладких помидор на зиму. Так же советую оценить статью о малосольных огурцах быстрого приготовления. Если вы будете использовать их, то несомненно объедините пользу витаминов и кулинарную универсальность, плоды не потеряют качества после обработки.
В данные заготовки можно добавлять дополнительные ингредиенты на ваше усмотрение например, лавровый, смородиновый листы, чеснок, укроп.
Маринованные сладкие помидоры в литровых банках на зиму
Ингредиенты:
- 3 банки по 1 литру
- Для маринада:
- Вода — 1,5 литра
- Соль — 1 ст. ложка с горкой
- Сахарный песок — 200 гр.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец горошком черный — 5 шт.
- Перец горошком душистый — 5 шт.
- Гвоздика — 3 бутона
- Семена укропа — 1/2 ч. ложки
- Уксус столовый 9% — 100 мл.
- Помидоры — 1,5 кг
Способ приготовления:
1. Банки для этого рецепта стерилизовать не строго обязательно, главное, чтобы они были чистыми и сухими. Крышки ошпариваем кипятком и оставляем на 5 минут в таре.
2. Помидоры тщательно промывайте под проточной водой, высушиваем на полотенце. Чтобы они в процессе термической обработки не лопались, их необходимо проколоть в области плодоножки перед самой укладкой. Так же можно сделать крестообразный разрез ножом или проколоть вилкой.
3. Заливаем в банки крутой кипяток с интервалом, чтобы банки привыкли и не лопнули. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
4. Затем воду сливаем в кастрюлю и в ней готовим маринад. Ставим на плиту, всыпаем соль каменную, сахарный песок, добавляем перец горошком двух видов, бутоны гвоздики, лавровый лист, семена укропа, все хорошо размешиваем и доводим до кипения и варим до растворения сахара и соли. Выключаем плиту и вливаем столовый уксус.
5. Сразу заливаем в банки маринад так, чтобы немного маринада перелилось через край. Закручиваем крышками плотно, переворачиваем, смотрим, чтобы нигде не подтекало и укутываем теплым пледом до полного остывания.
Убираем в то место, где они будут храниться. Примерно через 1,5 месяца можно будет оценить все превосходство закрутки. Приятного аппетита.
Как замариновать помидоры без стерилизации
Ингредиенты:
- 3 литровые банки или 1 трехлитровая
- Помидоры — 1,4 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сахарный песок — 9 ст. ложек
- Соль — 3 ст. ложки
- Эссенция уксусной кислоты 70% — 1 ст. ложка
- Гвоздика — по 5 шт.
Способ приготовления:
1. Банки стерилизуем с помощью микроволновки. Для начала тщательно промоем их содой или моющим средством. Наливаем воды 2-3 ст. ложки в каждую банку ставим банки по 1 л или кладем боком 3 л банку включаем СВЧ на 3–5 минут при мощности в 900-1000 Ватт. Помним, что вода должна закипеть.
2. Очищаем лук от шелухи, нарезаем его кольцами, сильно тонко не стоит, так как в последствии он не будет ощущаться. Но если вы не совсем любитель лука, то на свое усмотрение можете порезать чуть тоньше.
3. В подготовленные заранее банки кладем гвоздики примерно по 5 шт. , укладываем слоями лук с помидорами и заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 20 минут.
4. Сливаем воду в кастрюлю среднего размера, ставим на огонь. В банки с помидорами кладем 1 ст. ложку соли с горкой и 3 ст. ложки сахара.
5. Заливаем рассол в банки не до конца, теперь по не полной ст. ложки вливаем уксус. Закрываем крышками, закручиваем, хорошо взболтнем.
Убираем вверх ногами и ждем до полного остывания( можно накрыть пледом), храним дома в шкафу или погребе. Приятного аппетита.
Очень вкусные помидоры с чесноком на 3-х литровую банку
Ингредиенты:
- Помидоры — 1, 6 кг.
- Сахарный песок — 6ст. ложек
- Соль — 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 1,5 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления:
1. Чистые плоды накалываем с помощью вилки или зубочистки в области плодоножки. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
2. Через 20 минут сливаем воду в кастрюлю и всыпаем туда соль, сахар, вливаем уксус, ставим на огонь и кипятим минут 5. В банку с помидорами кладем очищенный и порезанный чеснок.
3. Когда рассол приготовился, заливаем томаты, закручиваем крышки. Укутываем пледом, дожидаемся полного остывания и убираем в место хранения.
Самый простой, но очень вкусный рецепт, приятного аппетита.
Рецепт маринования помидоров с аспирином
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг
- Хрен — 1 лист
- Укроп — 1 ветка
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 7 шт.
- Аспирин — 3 таблетки
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 6 ст. ложки
- Перец чили — 1/2 часть (маленькие)
- Уксус 9% — 80 гр.
- Банка 3 л — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Отбираем плоды, прокалываем зубочисткой в области плодоножки. На дно чистой банки укладываем листья хрена, укроп.
2. Теперь кладем лавровый лист, чеснок очищенный от кожуры, перец чили и горошком.
3. Укладываем помидоры сильно не наталкиваем, не утрамбовываем, сразу же заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
4. Переливаем воду в кастрюлю, ставим на включенную плиту и готовим маринад. Кладем в воду 6 ст. ложек сахарного песка и 2 ст. ложки соли, вливаем уксус, доводим до кипения и ждем полного растворения специи.
5. Толчем таблетки, высыпаем в банку с ингредиентами. Заливаем в банки маринад, закатываем или закрываем плотно крышкой, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом ровно на сутки.
Такую закуску можно хранить при комнатной температуре или в прохладном месте. Оценить кушанье можно уже через 2 месяца. Приятного аппетита.
Черри маринованные с лимонной кислотой
Ингредиенты:
- Вода — 1 л.
- Соль — 1 ст. ложка (с горкой)
- Сахарный песок — 5 ст. ложек
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка (без горки)
- Черри — сколько войдет
- Перец горошком душистый — по вкусу
- Перец болгарский, лук репчатый — по желанию
- Петрушка, укроп — по вкусу
- 2 банки — 500 мл.
Способ приготовления:
1. Для начала подготовим овощи. Лук очищаем от шелухи, крошим кольцами, перец очищаем от семян режем так же, как и лук. Петрушку и укроп промываем и разделяем на несколько частей.
2. Заранее стерилизуем любым способом крышки и банки не меньше 10-15 минут. Плоды моем, протыкаем зубочисткой или шпажкой у основания и удаляем хвостики.
3. Аккуратно укладываем сначала овощи, затем помидоры в банки. Кипятим воду со всеми специями, солью, сахаром, перцем и лимонной кислотой.
Совет: Для того, чтобы томаты не сильно мялись, лучше использовать слегка не дозревшие плоды.
4. Когда рассол готов заливаем им тару с помидорами. В кастрюлю побольше укладываем на дно салфетку, кипятим воду и опускаем туда банки. Стерилизуем не больше 7 минут.
5. Закатываем крышками плотно, переворачиваем вверх дном, накрываем теплым пледом и оставляем до тех пор, пока все не остынет.
Всего лишь то при соблюдении несложных действий в приготовлении, вы получите заготовки отменного вкуса. Надеюсь, что вы воспользуетесь одним или несколькими рецептами и напишите в комментарии свои отзывы.
Сладкие и ароматные маринованные помидорки – всегда к столу!
Маринованные, в меру остренькие, помидоры – одно из наших любимейших лакомств в долгие зимние вечера.
Маринованные помидоры сорта «Колокола России»
Поделюсь с вами моим любимым рецептом, как добиться сладости, аромата и умеренной остроты при мариновании томатов.
Какой сорт томатов выращиваем на консервирование? Обычно это была «Грушка консервная», как основной сорт, а также прекрасно ведут себя в консервации любимые «Оранж», «Янтарный 530» и малышки «Бонсай».
А в этом году на пробу посадила четыре куста сорта «Колокола России». Не успела оглянуться – а вот они, уже в самом соку! Восторг просто. Поэтому первая партия состояла практически только из этих помидоров, только парочку с кустов «Грушка консервная» добавила.
Готовы прыгнуть в банки
Рецепт очень простой, но требует подготовки и внимания.
Приготовление рассола (маринада):
Подготовка банок:
Банки подготовила точно также, как в рецепте для маринованных огурчиков.
7dach.ru/recepty/NatashaK/hrustyaschie-marinovannye-ogurchiki—luchshee-vospominanie-o-lete-140171.html
Промыла с пищевой содой, простерилизовала над паром, крышки прокипятила. Все в течение 10 минут.
Приготовление:
Теперь готовим помидоры.
Тщательно промываем и каждую помидорку протыкаем зубочисткой (или шилом) в 3-4 местах в месте плодоножки, раскладываем по размеру (большие, средние, мелкие) по мискам – так легче будет заполнять банки.
Для заправки банок уже все подготовлено – зонтики укропа, листика черной смородины и хрена, и, конечно, свой домашний чесночок.
Зелень для аромата и остроты
Банки заполняются слоями:
— первый слой — зелень: зонтик укропа, по листику смородины и хрена, и порезанные крупно, лучше вдоль, зубчики чеснока
— второй слой – помидоры покрупнее
— третий слой — опять укроп, смородина, хрен, чеснок
— четвертый слой — помидоры помельче и не до конца банки
— завершающий слой – тот же набор зелени
Вот так это выгляди в итоге.
Заполненные банки перез заливкой
Кипятим рассол, заливаем банки.
Даем постоять 5 минут. Сливаем, опять кипятим рассол.
Заливаем во второй раз, в принципе, по рецепту нужно сливать сразу, но у меня не получается, очень горячие банки — также даю им постоять пять минут, потом сливаю.
А вот теперь самое главное, и что я иногда забываю делать, если мысли куда-то в сторону убегают.
Перед третьей и последней заливкой на банку такого объема (950 мл или 1 л) добавляется 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции. Не забудьте!
Эссенцию добавили, кипящий раствор перевели на малюсенький огонь и осторожно, понемногу, половником заливаем банку одну за другой, плотно закручиваем, переворачиваем и ждем, когда остынут.
Банки я не укутываю.
Ждут отправки в прохладу.
Как только банки остыли – ставим в идеале в погреб или холодильник, или в самое холодное место на даче: в течение месяца их рекомендуется держать в прохладе. А дальше они замечательно хранятся при комнатной температуре.
Желаю полакомиться зимой такими помидорками!
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/5190828/post419609946/
http://lifehacker.ru/marinovannye-pomidory-recepty/
http://moy-povar.ru/marinovannye-pomidory-na-zimu.html
http://7dach.ru/recepty/NatashaK/sladkie-i-aromatnye-marinovannye-pomidorki-vsegda-k-stolu-142876.html