Лёгкий, тёплый, нежный суп в холодные дни

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

Цитатник

Журнал “Вязание: модно и просто” №4 2018г Журнал по вязанию спицами и крючком. В каждом номере.

Красивый свитер с косами.МК

Как вязать свитер лопапейса? +Подборка схем. https://www.instagram.com/p/B7blG_zA3wF/ На пике .

Журнал “Knitscene” Spring 2015г Журнал из Великобритании представляет эксклюзивные дизайнерски.

Комплект жакет и топ Ажурная стрела спицами Размер: L. Вам потребуется: 300 г.

Рубрики

  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (4639)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (427)
  • ВИДЕО. (745)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (445)
  • ИГРЫ. (79)
  • КИНОТЕАТР (1140)
  • МУЗЫКА. (301)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (596)
  • ПРОЗА (341)
  • СТИХИ. (679)
  • БИЖУТЕРИЯ (355)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (93)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
  • БИСЕР. (255)
  • БОНСАЙ (23)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (154)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (321)
  • ВЫШИВКА (535)
  • ВЫШИВКА – ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (175)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (78)
  • ВЯЗАНИЕ (12443)
  • Вязание на машине (56)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
  • НУКИНГ (13)
  • ТУНИССКОЕ вязание (11)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (242)
  • ВИДЕО УРОКИ (3977)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (64)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (146)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (248)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (41)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (53)
  • ЖАККАРД (466)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1062)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (151)
  • КОВРИКИ (132)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (527)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (58)
  • ПЛЕДЫ (273)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1964)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (522)
  • УЗОРЫ – КРЮЧОК (2764)
  • УЗОРЫ – СПИЦЫ (2403)
  • ШАПКИ – КРЮЧОК (389)
  • ШАПКИ – СПИЦЫ (512)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (978)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (272)
  • ДОМ И В НЕМ (2164)
  • ГРИБЫ (48)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (550)
  • ИДЕИ (306)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (318)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (143)
  • САД В КВАРТИРЕ (290)
  • САД и ОГОРОД (757)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2137)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (516)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1398)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (156)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1557)
  • Дуплет (192)
  • Журнал Мод (135)
  • ЗДОРОВЬЕ (1750)
  • ИГРУШКИ (779)
  • АМИГУРУМИ (122)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (248)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (234)
  • КУКЛЫ (213)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6536)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (243)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (592)
  • ВЫПЕЧКА (1991)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (563)
  • КАШИ (47)
  • КОЛБАСА (201)
  • КОНФЕТЫ (252)
  • КРЕМ для ТОРТА (175)
  • МОРОЖЕНОЕ (143)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (842)
  • НАПИТКИ (311)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (430)
  • ПЕЛЬМЕНИ (97)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (791)
  • Полезности (714)
  • РАЗНОЕ (337)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (232)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (356)
  • САЛАТЫ (126)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (327)
  • СОУСЫ (100)
  • СУПЫ (90)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (385)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (676)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (416)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1564)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (22)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (191)
  • ЛЕПКА (141)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
  • ПЛЕТЕНИЕ (123)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (145)
  • ПУГОВИЦЫ (30)
  • РАЗНОЕ (489)
  • РИСОВАНИЕ (148)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (19)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (194)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (103)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1712)
  • ЖУРНАЛЫ – МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (111)
  • ИДЕИ (67)
  • ОБУВКА (140)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (818)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (198)
  • ШАПКИ (409)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (7217)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (422)
  • ЖАКЕТ, КОФТА – КРЮЧОК (430)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ – СПИЦЫ (734)
  • КАРДИГАНЫ (341)
  • КОСТЮМЫ (189)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (151)
  • ПАЛЬТО (249)
  • ПЛАТЬЯ – КРЮЧОК (640)
  • ПЛАТЬЯ – СПИЦЫ (299)
  • ПОНЧО (92)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР – КРЮЧОК (420)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР – СПИЦЫ (1769)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
  • ТОП, ТУНИКА – КРЮЧОК (850)
  • ТОП, ТУНИКА – СПИЦЫ (366)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (63)
  • ЮБКИ (398)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (341)
  • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (923)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (106)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (829)
  • ХРАМЫ (48)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1574)
  • “ПРОГРАММА ЭДИТОР.” (99)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1008)
  • Про ЛИ.РУ (233)
  • ФОТОШОП (216)
  • НОВОСТИ (2291)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2276)
  • ОБУВЬ (725)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (127)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (113)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (487)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
  • РАЗНОЕ (400)
  • СУМКИ (251)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (127)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (83)
  • ЦВЕТЫ, (366)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (229)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3539)
  • ФЛЕШ (234)
  • АНИМАШКИ (158)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (388)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (224)
  • КЛИПАРТЫ (382)
  • КНОПКИ – ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (120)
  • КОММЕНТАРИИ (50)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (153)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (770)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
  • РАМОЧКИ (669)
  • РАМОЧКИ “ЗДОРОВЬЕ” (36)
  • РАМОЧКИ “полезные советы” (4)
  • РАМОЧКИ “РЕЛИГИЯ” (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (50)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
  • СХЕМЫ (359)
  • ФОНЫ (422)
  • ШИТЬЕ. (2178)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (249)
  • ПОДИУМ (55)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (785)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (1094)
  • ЭЗОТЕРИКА. (251)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4339)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • СОЦИОНИКА (12)
  • Интересные статьи (9)
  • АРХИТЕКТУРА (119)
  • ВЕК ЖИВИ – ВЕК УЧИСЬ (144)
  • Великая Отечественная (82)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1561)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (465)
  • ИСТОРИЯ (168)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (564)
  • НЕПОЗНАННОЕ (437)
  • ПЛАНЕТА – НАШ ДОМ (301)
  • Полезно знать (373)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (152)
  • Ю (72)
  • личное (2)
Читать еще:  Народ, у меня вопрос: на смородине белой и красной, сегодня увидел вот такую хрень, как на фото

Ссылки

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Лёгкий, тёплый, нежный суп в холодные осенние дни

Ингредиенты:
Вода — 1 л
Сливочный плавленный сыр — 100 г
Консервированная горбуша — 1 банка
Любимая зелень
Картофель (почистить, помыть и нарезать) — 1 шт.
Пшено (промыть) — 100 г
Соль
Перец
Сливочное масло — 1 ст. л.
Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем пшено и картофель, доводим до кипения и варим минут 15.
2. Разминаем плавленный сыр вилкой и опускаем в кастрюлю, помешивая.
3. Кусочки горбуши тоже отправляем в кастрюлю, солим, варим 5 минут, всыпаем нарезанную зелень, сливочное масло, выключаем.
4. Как настоится 15 минут, подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Источник

Лёгкий, тёплый, нежный суп в холодные зимние дни – рецепт приготовления

Лёгкий, тёплый, нежный суп в холодные зимние дни

Вода — 1 л
Сливочный плавленый сыр — 100 г
Консервированная горбуша — 1 банка
Любимая зелень
Картофель (почистить, помыть и нарезать) — 1 шт.
Пшено (промыть) — 100 г
Соль
Перец
Сливочное масло — 1 ст. л.

1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем пшено и картофель, доводим до кипения и варим минут 15.
2. Разминаем плавленый сыр вилкой и опускаем в кастрюлю, помешивая.
3. Кусочки горбуши тоже отправляем в кастрюлю, солим, варим 5 минут, всыпаем нарезанную зелень, сливочное масло, выключаем.
4. Как настоится 15 минут, подавайте на стол.

26 Комментариев Скрыть комментарии

Что то фотка, состав(как же меня бесят эти западные «ингридиенты») и приготовление воообще не стыкуются. А так да, суп как суп. Я такой регулярно готовлю но немного по дргугому: консервы(жирная рыба или тушенка, маленькая банка), пакетик «суп со звездочками» от любого производителя, можно немного плавленого сыра, и немного картошки. И да, зелень, побольше. Закипает вода, валим туда тушняк или рыбу, вновь закипает, сыпем чуть картошки и сыра, 5 минут, потом пакет со звездочками и зелень, еще 10 минут и готово.

Денисъ, а где тут «западные ингредиенты»?

Клара, в описании. Читай внимательнее. Есть «состав», «Компоненты» и пр. А ечть западное «Ингридиенты»,

Денисъ, это слово уже давно в русском языке. «Состав» и «компоненты» употребляются в другом контексте.
«Компоненты» — западное слово.
Учите старославянский, если вам не нравятся западные слова.

Клара, слово недавно. Я не буду учить старославянский, мне привычней советское «состав» продукта или «компоненты» при приготовлении, но никак не «ингридиенты».

Клара, ну вот смотри. Это же модно и креативно! Иностранные словечки то! Вот взять банальную компанию, у нее есть ПЛАН по развитию и выпуску продукции. Ну это же тухляк, да? Берем иностранное ROADMAP, что применительно к планам относится и переводится на английский, и дословно переводим как «ДОРОЖНАЯ КАРТА». И о чорт, мы из тухлой компании со своим планом развития переходим в инновационную контору со своей «дорожной картой». ТАк и здесь с ингридиентами.

Денисъ, любой язык всегда развивается и меняется. В него приходят новые слова. Сейчас из английского, раньше из французского. Замените-ка слово «Бульон»
Половина всех слов в русском языке не исконно русские. Язык не статичная вещь, он живёт.

Клара, я не говорю про исконно русские, я говорю про привычные слова.

Денисъ, через несколько лет эти слова станут привычными. А здесь никто не употреблял слово «ингредиенты», чтобы звучало «модно и креативно». Посмотрите на всё с другой стороны: всегда будут новые слова и их всегда будут заменять новыми. Вы сейчас говорите «десница»? А ведь много лет назад это слово было привычнее слова «ладонь»

Денис, позвольте, сударь, вы не правы в своих рассуждениях, или может перемотаем еще назад, ты поколь боярыню обидел, или еще назад ааа-ууу-иии. Норм? Язык не стоит на месте, всегда появляются новые слова, взятые из других языков, это живой язык. И почему бы не называть вещи своими именами, если есть слово бутерброд, нормальное же слово, но не наше, но ведь это его название с другого языка, позаимствовали и ничего же.

Дорогие кулинары,подскажите,какую марку плавленого сыра лучше класть в суп,чтоб он расплавился.Я как-то кинула тертый сырок «Дружба»,но он не растворился(

Aleksa, есть сырки плавленные для супа. а так любой плавленный сыр ( виола , хохланд и пр.)

Читать еще:  Варенье из крыжовника «По-царски»

Aleksa, если хотите использовать сырки типа «дружба», то не бросайте его целиком ,а на самой мелкой терке потрите. Можно его предварительно слегка заморозить ,он будет отлично тереться. Ну а так ,если не жалко денег ,и жалко времени, то купите просто плавленный сыр в ванночках. Только обязательно что бы был сливочный ,другие вкусы в супах, кроме грибного,не очень ….

10 вкусных супов, которые помогут вам чувствовать себя уютнее этой зимой

Девизом зимы может стать: «Ни дня без супа». Суп и насытит, и порадует душу, и согреет — и это именно то, что нужно в холодное время года. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.

Чтобы была альтернатива привычным борщу и солянке, AdMe.ru собрал для вас отличные рецепты вкусных согревающих супчиков, которые порадуют в снежный зимний день.

Турецкий чечевичный суп

Чечевичный суп — одно из самых популярных блюд турецкой кухни, примерно как борщ в России. При всей простоте приготовления это настоящее объедение, и даже дети уплетают его за обе щеки (естественно, острые специи в этом случае лучше не класть). Суп можно варить и на воде: его вкус от этого не проиграет.

Вам потребуется:

  • чечевица — 1 стакан
  • пшеничная крупа или булгур — 0,5 стакана
  • лук — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • говяжьи косточки для бульона — 1-2 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • перец острый грубого помола или паприка, сухая мята, тимьян или зира, соль
  • вода или бульон из говядины или курицы — 2 л.

Как готовить:

  • Кладем стакан чечевицы в воду или бульон, ставим на огонь. Примерно через 10 минут после закипания добавляем пшеничную крупу. После этого варим суп на медленном огне, пока крупа не разварится. Это займет примерно 30-40 минут.
  • Тем временем обжариваем мелко порезанную луковицу в сливочном масле, в чашке разводим бульоном 1 полную с верхом ложку томатной пасты. Вливаем томатную пасту к луку и даем покипеть в течение 2-3 минут. Кладем в суп и солим его.
  • За 15 минут до готовности добавляем в суп специи: половину чайной ложки мяты, зиру или тимьян.
  • Сняв суп с огня, дайте ему постоять минут 10, прежде чем подавать на стол. Готовый суп можно пюрировать блендером, а можно есть так: суп будет густым и практически однородным. Перед подачей посыпаем перцем грубого помола или паприкой.

Тыквенный суп с карри

Тыква снабдит витаминами, столь нужными в холодную пору, а карри согреет и придаст насыщенный аромат. Сливки «подружат» тыкву и карри и сделают вкус супа нежнее.

Вам потребуется:

  • тыква — 1 кг
  • большая луковица — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • овощной бульон, вода или мясной бульон — 1,5 л.
  • сливки — 100 мл
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Как готовить:

  • Разогреть в большой кастрюле сливочное и оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем всыпать карри и перемешать.
  • Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру. Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить овощным бульоном и варить до готовности тыквы, 25−30 минут.
  • Слить большую часть бульона в отдельную посуду. Готовую тыкву взбить в блендере, а потом влить бульон обратно. Добавить сливки, посолить по вкусу, слегка прогреть.
  • Подавать, украсив зеленью петрушки.

Томатный крем-суп с острым перчиком чили

Пикантный и необычный супчик можно подать и гостям.

Вам потребуется:

  • помидоры — 1500 г
  • картофель — 400 г
  • морковь — 200 г
  • репчатый лук — 100 г
  • сухарики из белого хлеба — 60 г
  • стебли сельдерея — 50 г
  • базилик — 1 веточка
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • острый перчик чили — 1 шт.
  • желтый болгарский перец — 1 шт.
  • соль, перец

Как готовить:

  • Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена.
  • Овощи, кроме перцев, вымыть, почистить. Нарезанные кубиками овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, влить 2 стакана воды. Слегка посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут.
  • Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками в 1 см. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.
  • Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили. В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
  • Разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Сырные супы очень просты в приготовлении, но результат выходит замечательный: мягкий сыр придает супу насыщенный сливочный вкус. Сырные супы питательны, а значит, хорошо согреют в холодный день.

Вам потребуется:

  • куриное филе — 400 г
  • мягкий плавленый сыр — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • свежая зелень — по вкусу
  • для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
Читать еще:  Декабристы. Особенности ухода.

Как приготовить:

  • Кипятим в кастрюле 1,5 л воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
  • Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого и черного перца, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
  • Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5-7 минут.
  • Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
  • Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
  • Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190-200 градусов. Хлеб подаем к супу.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями — один из самых вкусных супов в русской кухне.

Вам потребуется:

  • свиные копченые ребрышки — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • сухой горох — 1 стакан
  • петрушка — для украшения
  • масло — 1 ст. л. (для обжаривания)
  • соль — по вкусу
  • зелень

Как приготовить:

  • Горох замочить в холодной воде на 10-12 часов, перед варкой промыть.
  • Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.
  • Тем временем нужно порезать лук и морковь и обжарить их на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
  • Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь, картошку и солить. Варим гороховый суп еще минут 10-12, до готовности. Подавайте на стол, украсив зеленью.

Суп-пюре с грибами

Суп-пюре с грибами — изысканное блюдо, несмотря на простоту его приготовления.

Легкие холодные супы: 10 рецептов от «Едим Дома»

Погода все чаще радует солнцем и теплом, наступает время свежей зелени и первых овощей с грядки. В преддверии летнего сезона хочется легких диетических блюд, которые помогут поддержать форму, очистить организм и насытить его витаминами. Идеальны в это время года холодные овощные супы. Минимум продуктов и потраченного времени, максимум пользы и оригинальных вкусовых сочетаний. Смотрите нашу новую подборку и выбирайте рецепт по душе!

Испанский суп сальморехо

Сальморехо — это холодный испанский суп, в который входят очень простые и доступные ингредиенты: помидоры, хлеб, немного чеснока и оливкового масла. Традиционно это блюдо подают очень холодным (иногда в него добавляют даже кусочки льда), украсив дольками сваренного вкрутую яйца и кусочками сырокопченой ветчины. Рецептом этого летнего супа с нами делится автор Ирина.

Холодный суп из огурцов с семгой и базиликом от Юлии Высоцкой

Холодный суп из огурцов с семгой и базиликом придется вам по вкусу. Рыбное филе готовится в специальном маринаде и добавляется порционно при подаче. Особую изюминку блюду придает базиликовое масло. Попробуйте!

Окрошка с таном и ледяным квасом

Попробуйте окрошку с таном и ледяным квасом по семейному рецепту от автора Ксении. Квас прекрасно утоляет жажду и хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. Заморозьте его в формочке для льда и подавайте порционно.

Гаспачо из свеклы

Автор Виктория предлагает один из вариантов вкуснейшего летнего супа из свеклы, помидоров и сладкого перца. Свеклу можно отварить или запечь предварительно, чтобы сократить время приготовления в обед.

Окрошка по-болгарски с яйцами

Окрошка по рецепту автора Надежды имеет мягкий, нежный вкус и бархатистую текстуру. В окрошке по-болгарски нет лука и огурцов. При подаче добавьте в тарелку по четвертинке вареного яйца, украсьте блюдо зеленью кинзы и хлопьями паприки.

Гаспачо по рецепту Юлии Высоцкой

Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Нарезанные овощи в маленьких мисочках на столе смотрятся очень симпатично, а можно еще добавить к супу крутоны, сметану или жирные сливки.

Окрошка с салями на йогурте

О пользе первых блюд в обеденном меню говорить не надо, но как не хочется есть горячий сытный суп в жару. Для таких случаев прекрасно подойдут холодные летние окрошки. Автор Светлана рассказывает, что в ее семье прижился рецепт окрошки на натуральном йогурте. Попробуйте и вы!

Холодный красный суп с ароматной крошкой

Вкусный освежающий летний суп. Уже сама цветовая гамма этого блюда радует глаз и разжигает аппетит. Дополните суп ароматной крошкой и листиками базилика. Все домашние будут в восторге! Благодарим за рецепт автора Ирину!

Холодный йогуртовый суп

Очень легкий освежающий суп, что-то среднее между окрошкой и таратором. Пикантность ему придает изюм, который отлично сочетается с йогуртом и овощами. Рецептом и секретами приготовления делится с нами автор Юлия.

Белорусский холодник

В жаркий день холодник станет отличным вариантом для полноценного обеда или легкого ужина. Вкус этого блюда восхитителен! Да еще с отварным молодым картофелем и укропом. Вам понравится! Благодарим за рецепт автора Татьяну!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/belenaya/post344690252/
http://dofood.ru/retsepty/lyogkij-tyoplyj-nezhnyj-sup-v-holodnye-zimnie-dni/
http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/10-sogrevayuschih-supchikov-dlya-holodnoj-zimy-1114360/
http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22150-legkie-holodnye-supy-10-retseptov-ot-edim-doma

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: