Лёгкий, тёплый, нежный суп в холодные дни
LiveInternetLiveInternet
–Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
–Цитатник
Журнал “Вязание: модно и просто” №4 2018г Журнал по вязанию спицами и крючком. В каждом номере.
Красивый свитер с косами.МК
Как вязать свитер лопапейса? +Подборка схем. https://www.instagram.com/p/B7blG_zA3wF/ На пике .
Журнал “Knitscene” Spring 2015г Журнал из Великобритании представляет эксклюзивные дизайнерски.
Комплект жакет и топ Ажурная стрела спицами Размер: L. Вам потребуется: 300 г.
–Рубрики
- (1)
- БИБЛИОТЕКА (4639)
- АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (427)
- ВИДЕО. (745)
- ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (445)
- ИГРЫ. (79)
- КИНОТЕАТР (1140)
- МУЗЫКА. (301)
- ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (596)
- ПРОЗА (341)
- СТИХИ. (679)
- БИЖУТЕРИЯ (355)
- БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (93)
- БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
- БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
- БИСЕР. (255)
- БОНСАЙ (23)
- ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
- ПЛЕТЕНИЕ (154)
- ВСЕ ПОД РУКОЙ, (321)
- ВЫШИВКА (535)
- ВЫШИВКА – ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
- ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (175)
- ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
- ГОБЕЛЕНЫ. (13)
- ПОЛЕЗНОСТИ (78)
- ВЯЗАНИЕ (12443)
- Вязание на машине (56)
- CRAZY-WOOL (47)
- ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
- НУКИНГ (13)
- ТУНИССКОЕ вязание (11)
- ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (242)
- ВИДЕО УРОКИ (3977)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (64)
- ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (146)
- ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (248)
- ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (41)
- ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (53)
- ЖАККАРД (466)
- ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1062)
- ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (151)
- КОВРИКИ (132)
- НОСКИ, ЧУЛКИ (527)
- ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (58)
- ПЛЕДЫ (273)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1964)
- СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (522)
- УЗОРЫ – КРЮЧОК (2764)
- УЗОРЫ – СПИЦЫ (2403)
- ШАПКИ – КРЮЧОК (389)
- ШАПКИ – СПИЦЫ (512)
- ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (978)
- ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (272)
- ДОМ И В НЕМ (2164)
- ГРИБЫ (48)
- СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (550)
- ИДЕИ (306)
- ПОЛЕЗНОСТИ (318)
- РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (143)
- САД В КВАРТИРЕ (290)
- САД и ОГОРОД (757)
- ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2137)
- О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (516)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1398)
- ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
- ПРИЧЕСКИ (156)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1557)
- Дуплет (192)
- Журнал Мод (135)
- ЗДОРОВЬЕ (1750)
- ИГРУШКИ (779)
- АМИГУРУМИ (122)
- ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (248)
- ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (234)
- КУКЛЫ (213)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6536)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (243)
- РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (592)
- ВЫПЕЧКА (1991)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (563)
- КАШИ (47)
- КОЛБАСА (201)
- КОНФЕТЫ (252)
- КРЕМ для ТОРТА (175)
- МОРОЖЕНОЕ (143)
- МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (842)
- НАПИТКИ (311)
- ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (430)
- ПЕЛЬМЕНИ (97)
- ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (791)
- Полезности (714)
- РАЗНОЕ (337)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
- РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (232)
- РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (356)
- САЛАТЫ (126)
- СЛАДОСТИ без выпечки (327)
- СОУСЫ (100)
- СУПЫ (90)
- ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (385)
- ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (676)
- ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (416)
- МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1564)
- ВАЛЯНИЕ (52)
- ДЕКУПАЖ (2)
- КАРВИНГ (22)
- КИНУСАЙГА (8)
- КРУЖЕВО (191)
- ЛЕПКА (141)
- МАКРАМЕ (19)
- МЫЛО (28)
- ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
- ПЛЕТЕНИЕ (123)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (145)
- ПУГОВИЦЫ (30)
- РАЗНОЕ (489)
- РИСОВАНИЕ (148)
- СВЕЧИ (17)
- ФРИВОЛИТЕ (19)
- ЭНКАУСТИКА (1)
- МЕБЕЛЬ (194)
- МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
- МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
- МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (103)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1712)
- ЖУРНАЛЫ – МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (111)
- ИДЕИ (67)
- ОБУВКА (140)
- ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (818)
- ОДЕЖКА ШИТАЯ (198)
- ШАПКИ (409)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (7217)
- БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (422)
- ЖАКЕТ, КОФТА – КРЮЧОК (430)
- ЖАКЕТЫ, КОФТЫ – СПИЦЫ (734)
- КАРДИГАНЫ (341)
- КОСТЮМЫ (189)
- НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (151)
- ПАЛЬТО (249)
- ПЛАТЬЯ – КРЮЧОК (640)
- ПЛАТЬЯ – СПИЦЫ (299)
- ПОНЧО (92)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР – КРЮЧОК (420)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР – СПИЦЫ (1769)
- ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
- ТОП, ТУНИКА – КРЮЧОК (850)
- ТОП, ТУНИКА – СПИЦЫ (366)
- ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (63)
- ЮБКИ (398)
- МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (341)
- МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (923)
- ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (106)
- ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (829)
- ХРАМЫ (48)
- НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1574)
- “ПРОГРАММА ЭДИТОР.” (99)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1008)
- Про ЛИ.РУ (233)
- ФОТОШОП (216)
- НОВОСТИ (2291)
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2276)
- ОБУВЬ (725)
- ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (127)
- ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (113)
- ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (487)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
- РАЗНОЕ (400)
- СУМКИ (251)
- КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
- ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
- СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (127)
- СУМКИ ШИТЫЕ (83)
- ЦВЕТЫ, (366)
- ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (229)
- ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
- ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3539)
- ФЛЕШ (234)
- АНИМАШКИ (158)
- ГЕНЕРАТОРЫ (388)
- ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (224)
- КЛИПАРТЫ (382)
- КНОПКИ – ПЕРЕХОДЫ (63)
- КОДЫ HTML (120)
- КОММЕНТАРИИ (50)
- ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (153)
- ПОЛЕЗНОСТИ (770)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
- РАМОЧКИ (669)
- РАМОЧКИ “ЗДОРОВЬЕ” (36)
- РАМОЧКИ “полезные советы” (4)
- РАМОЧКИ “РЕЛИГИЯ” (35)
- РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
- РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
- РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
- РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
- РАМОЧКИ для СТИХОВ (50)
- РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
- РАМОЧКИ зимние (7)
- РАМОЧКИ колдовские (2)
- РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
- РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
- РАМОЧКИ праздничные (18)
- РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
- РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
- СХЕМЫ (359)
- ФОНЫ (422)
- ШИТЬЕ. (2178)
- ПЕРЕДЕЛКИ (249)
- ПОДИУМ (55)
- ПОЛЕЗНОСТИ (785)
- СИНЕЛЬ (5)
- ШЬЕМ САМИ (1094)
- ЭЗОТЕРИКА. (251)
- ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
- ЭТИКЕТ. (53)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (4339)
- АВТОМОБИЛЬ (38)
- СОЦИОНИКА (12)
- Интересные статьи (9)
- АРХИТЕКТУРА (119)
- ВЕК ЖИВИ – ВЕК УЧИСЬ (144)
- Великая Отечественная (82)
- ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1561)
- ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (465)
- ИСТОРИЯ (168)
- КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (564)
- НЕПОЗНАННОЕ (437)
- ПЛАНЕТА – НАШ ДОМ (301)
- Полезно знать (373)
- САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
- СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (152)
- Ю (72)
- личное (2)
–Ссылки
–Метки
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Лёгкий, тёплый, нежный суп в холодные осенние дни
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Сливочный плавленный сыр — 100 г
Консервированная горбуша — 1 банка
Любимая зелень
Картофель (почистить, помыть и нарезать) — 1 шт.
Пшено (промыть) — 100 г
Соль
Перец
Сливочное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем пшено и картофель, доводим до кипения и варим минут 15.
2. Разминаем плавленный сыр вилкой и опускаем в кастрюлю, помешивая.
3. Кусочки горбуши тоже отправляем в кастрюлю, солим, варим 5 минут, всыпаем нарезанную зелень, сливочное масло, выключаем.
4. Как настоится 15 минут, подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник
Лёгкий, тёплый, нежный суп в холодные зимние дни – рецепт приготовления
Лёгкий, тёплый, нежный суп в холодные зимние дни
Вода — 1 л
Сливочный плавленый сыр — 100 г
Консервированная горбуша — 1 банка
Любимая зелень
Картофель (почистить, помыть и нарезать) — 1 шт.
Пшено (промыть) — 100 г
Соль
Перец
Сливочное масло — 1 ст. л.
1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем пшено и картофель, доводим до кипения и варим минут 15.
2. Разминаем плавленый сыр вилкой и опускаем в кастрюлю, помешивая.
3. Кусочки горбуши тоже отправляем в кастрюлю, солим, варим 5 минут, всыпаем нарезанную зелень, сливочное масло, выключаем.
4. Как настоится 15 минут, подавайте на стол.
26 Комментариев Скрыть комментарии
Что то фотка, состав(как же меня бесят эти западные «ингридиенты») и приготовление воообще не стыкуются. А так да, суп как суп. Я такой регулярно готовлю но немного по дргугому: консервы(жирная рыба или тушенка, маленькая банка), пакетик «суп со звездочками» от любого производителя, можно немного плавленого сыра, и немного картошки. И да, зелень, побольше. Закипает вода, валим туда тушняк или рыбу, вновь закипает, сыпем чуть картошки и сыра, 5 минут, потом пакет со звездочками и зелень, еще 10 минут и готово.
Денисъ, а где тут «западные ингредиенты»?
Клара, в описании. Читай внимательнее. Есть «состав», «Компоненты» и пр. А ечть западное «Ингридиенты»,
Денисъ, это слово уже давно в русском языке. «Состав» и «компоненты» употребляются в другом контексте.
«Компоненты» — западное слово.
Учите старославянский, если вам не нравятся западные слова.
Клара, слово недавно. Я не буду учить старославянский, мне привычней советское «состав» продукта или «компоненты» при приготовлении, но никак не «ингридиенты».
Клара, ну вот смотри. Это же модно и креативно! Иностранные словечки то! Вот взять банальную компанию, у нее есть ПЛАН по развитию и выпуску продукции. Ну это же тухляк, да? Берем иностранное ROADMAP, что применительно к планам относится и переводится на английский, и дословно переводим как «ДОРОЖНАЯ КАРТА». И о чорт, мы из тухлой компании со своим планом развития переходим в инновационную контору со своей «дорожной картой». ТАк и здесь с ингридиентами.
Денисъ, любой язык всегда развивается и меняется. В него приходят новые слова. Сейчас из английского, раньше из французского. Замените-ка слово «Бульон»
Половина всех слов в русском языке не исконно русские. Язык не статичная вещь, он живёт.
Клара, я не говорю про исконно русские, я говорю про привычные слова.
Денисъ, через несколько лет эти слова станут привычными. А здесь никто не употреблял слово «ингредиенты», чтобы звучало «модно и креативно». Посмотрите на всё с другой стороны: всегда будут новые слова и их всегда будут заменять новыми. Вы сейчас говорите «десница»? А ведь много лет назад это слово было привычнее слова «ладонь»
Денис, позвольте, сударь, вы не правы в своих рассуждениях, или может перемотаем еще назад, ты поколь боярыню обидел, или еще назад ааа-ууу-иии. Норм? Язык не стоит на месте, всегда появляются новые слова, взятые из других языков, это живой язык. И почему бы не называть вещи своими именами, если есть слово бутерброд, нормальное же слово, но не наше, но ведь это его название с другого языка, позаимствовали и ничего же.
Дорогие кулинары,подскажите,какую марку плавленого сыра лучше класть в суп,чтоб он расплавился.Я как-то кинула тертый сырок «Дружба»,но он не растворился(
Aleksa, есть сырки плавленные для супа. а так любой плавленный сыр ( виола , хохланд и пр.)
Aleksa, если хотите использовать сырки типа «дружба», то не бросайте его целиком ,а на самой мелкой терке потрите. Можно его предварительно слегка заморозить ,он будет отлично тереться. Ну а так ,если не жалко денег ,и жалко времени, то купите просто плавленный сыр в ванночках. Только обязательно что бы был сливочный ,другие вкусы в супах, кроме грибного,не очень ….
10 вкусных супов, которые помогут вам чувствовать себя уютнее этой зимой
Девизом зимы может стать: «Ни дня без супа». Суп и насытит, и порадует душу, и согреет — и это именно то, что нужно в холодное время года. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.
Чтобы была альтернатива привычным борщу и солянке, AdMe.ru собрал для вас отличные рецепты вкусных согревающих супчиков, которые порадуют в снежный зимний день.
Турецкий чечевичный суп
Чечевичный суп — одно из самых популярных блюд турецкой кухни, примерно как борщ в России. При всей простоте приготовления это настоящее объедение, и даже дети уплетают его за обе щеки (естественно, острые специи в этом случае лучше не класть). Суп можно варить и на воде: его вкус от этого не проиграет.
Вам потребуется:
- чечевица — 1 стакан
- пшеничная крупа или булгур — 0,5 стакана
- лук — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- говяжьи косточки для бульона — 1-2 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- перец острый грубого помола или паприка, сухая мята, тимьян или зира, соль
- вода или бульон из говядины или курицы — 2 л.
Как готовить:
- Кладем стакан чечевицы в воду или бульон, ставим на огонь. Примерно через 10 минут после закипания добавляем пшеничную крупу. После этого варим суп на медленном огне, пока крупа не разварится. Это займет примерно 30-40 минут.
- Тем временем обжариваем мелко порезанную луковицу в сливочном масле, в чашке разводим бульоном 1 полную с верхом ложку томатной пасты. Вливаем томатную пасту к луку и даем покипеть в течение 2-3 минут. Кладем в суп и солим его.
- За 15 минут до готовности добавляем в суп специи: половину чайной ложки мяты, зиру или тимьян.
- Сняв суп с огня, дайте ему постоять минут 10, прежде чем подавать на стол. Готовый суп можно пюрировать блендером, а можно есть так: суп будет густым и практически однородным. Перед подачей посыпаем перцем грубого помола или паприкой.
Тыквенный суп с карри
Тыква снабдит витаминами, столь нужными в холодную пору, а карри согреет и придаст насыщенный аромат. Сливки «подружат» тыкву и карри и сделают вкус супа нежнее.
Вам потребуется:
- тыква — 1 кг
- большая луковица — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- овощной бульон, вода или мясной бульон — 1,5 л.
- сливки — 100 мл
- масло сливочное — 3 ст. л.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- карри — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Как готовить:
- Разогреть в большой кастрюле сливочное и оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем всыпать карри и перемешать.
- Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру. Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить овощным бульоном и варить до готовности тыквы, 25−30 минут.
- Слить большую часть бульона в отдельную посуду. Готовую тыкву взбить в блендере, а потом влить бульон обратно. Добавить сливки, посолить по вкусу, слегка прогреть.
- Подавать, украсив зеленью петрушки.
Томатный крем-суп с острым перчиком чили
Пикантный и необычный супчик можно подать и гостям.
Вам потребуется:
- помидоры — 1500 г
- картофель — 400 г
- морковь — 200 г
- репчатый лук — 100 г
- сухарики из белого хлеба — 60 г
- стебли сельдерея — 50 г
- базилик — 1 веточка
- оливковое масло — 1 ст. л.
- острый перчик чили — 1 шт.
- желтый болгарский перец — 1 шт.
- соль, перец
Как готовить:
- Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена.
- Овощи, кроме перцев, вымыть, почистить. Нарезанные кубиками овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, влить 2 стакана воды. Слегка посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут.
- Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками в 1 см. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.
- Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили. В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
- Разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.
Сырный суп по-французски с чесночными гренками
Сырные супы очень просты в приготовлении, но результат выходит замечательный: мягкий сыр придает супу насыщенный сливочный вкус. Сырные супы питательны, а значит, хорошо согреют в холодный день.
Вам потребуется:
- куриное филе — 400 г
- мягкий плавленый сыр — 200 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- свежая зелень — по вкусу
- для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
Как приготовить:
- Кипятим в кастрюле 1,5 л воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
- Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого и черного перца, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
- Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5-7 минут.
- Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
- Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
- Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190-200 градусов. Хлеб подаем к супу.
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями — один из самых вкусных супов в русской кухне.
Вам потребуется:
- свиные копченые ребрышки — 300 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- сухой горох — 1 стакан
- петрушка — для украшения
- масло — 1 ст. л. (для обжаривания)
- соль — по вкусу
- зелень
Как приготовить:
- Горох замочить в холодной воде на 10-12 часов, перед варкой промыть.
- Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.
- Тем временем нужно порезать лук и морковь и обжарить их на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь, картошку и солить. Варим гороховый суп еще минут 10-12, до готовности. Подавайте на стол, украсив зеленью.
Суп-пюре с грибами
Суп-пюре с грибами — изысканное блюдо, несмотря на простоту его приготовления.
Легкие холодные супы: 10 рецептов от «Едим Дома»
Погода все чаще радует солнцем и теплом, наступает время свежей зелени и первых овощей с грядки. В преддверии летнего сезона хочется легких диетических блюд, которые помогут поддержать форму, очистить организм и насытить его витаминами. Идеальны в это время года холодные овощные супы. Минимум продуктов и потраченного времени, максимум пользы и оригинальных вкусовых сочетаний. Смотрите нашу новую подборку и выбирайте рецепт по душе!
Испанский суп сальморехо
Сальморехо — это холодный испанский суп, в который входят очень простые и доступные ингредиенты: помидоры, хлеб, немного чеснока и оливкового масла. Традиционно это блюдо подают очень холодным (иногда в него добавляют даже кусочки льда), украсив дольками сваренного вкрутую яйца и кусочками сырокопченой ветчины. Рецептом этого летнего супа с нами делится автор Ирина.
Холодный суп из огурцов с семгой и базиликом от Юлии Высоцкой
Холодный суп из огурцов с семгой и базиликом придется вам по вкусу. Рыбное филе готовится в специальном маринаде и добавляется порционно при подаче. Особую изюминку блюду придает базиликовое масло. Попробуйте!
Окрошка с таном и ледяным квасом
Попробуйте окрошку с таном и ледяным квасом по семейному рецепту от автора Ксении. Квас прекрасно утоляет жажду и хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. Заморозьте его в формочке для льда и подавайте порционно.
Гаспачо из свеклы
Автор Виктория предлагает один из вариантов вкуснейшего летнего супа из свеклы, помидоров и сладкого перца. Свеклу можно отварить или запечь предварительно, чтобы сократить время приготовления в обед.
Окрошка по-болгарски с яйцами
Окрошка по рецепту автора Надежды имеет мягкий, нежный вкус и бархатистую текстуру. В окрошке по-болгарски нет лука и огурцов. При подаче добавьте в тарелку по четвертинке вареного яйца, украсьте блюдо зеленью кинзы и хлопьями паприки.
Гаспачо по рецепту Юлии Высоцкой
Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Нарезанные овощи в маленьких мисочках на столе смотрятся очень симпатично, а можно еще добавить к супу крутоны, сметану или жирные сливки.
Окрошка с салями на йогурте
О пользе первых блюд в обеденном меню говорить не надо, но как не хочется есть горячий сытный суп в жару. Для таких случаев прекрасно подойдут холодные летние окрошки. Автор Светлана рассказывает, что в ее семье прижился рецепт окрошки на натуральном йогурте. Попробуйте и вы!
Холодный красный суп с ароматной крошкой
Вкусный освежающий летний суп. Уже сама цветовая гамма этого блюда радует глаз и разжигает аппетит. Дополните суп ароматной крошкой и листиками базилика. Все домашние будут в восторге! Благодарим за рецепт автора Ирину!
Холодный йогуртовый суп
Очень легкий освежающий суп, что-то среднее между окрошкой и таратором. Пикантность ему придает изюм, который отлично сочетается с йогуртом и овощами. Рецептом и секретами приготовления делится с нами автор Юлия.
Белорусский холодник
В жаркий день холодник станет отличным вариантом для полноценного обеда или легкого ужина. Вкус этого блюда восхитителен! Да еще с отварным молодым картофелем и укропом. Вам понравится! Благодарим за рецепт автора Татьяну!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/belenaya/post344690252/
http://dofood.ru/retsepty/lyogkij-tyoplyj-nezhnyj-sup-v-holodnye-zimnie-dni/
http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/10-sogrevayuschih-supchikov-dlya-holodnoj-zimy-1114360/
http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22150-legkie-holodnye-supy-10-retseptov-ot-edim-doma