Лучший букет — букет из сала

Букеты из сала? Легко! Наталья Донская из любого продукта сделает букет

В кулинарии существует такое направление, как карвинг – это искусство художественной резки фруктов, овощей и других продуктов питания. Украинка Наталия Донская одна из первых наших соотечественниц, которая идеально овладела ним и прославилась на весь мир. Она использует в работе не только овощи и фрукты, но и фигурно нарезает сыры, сало, копчёности. Все это Наталья мастерски складывает в уникальные и красивые букеты.

Началось все с того, что девушка поехала в гости к сестре на Закарпатье. Сестра увлекается кулинарией и всегда находит что-то новое и интересное. Именно она рассказала Наталье об карвинге. Ей настолько понравилось, что по приезду домой начала изучать все нюансы и секреты данного дела.

Как начать заниматься карвингом?

На первый взгляд, вырезать цветы из фруктов не сложно. На деле же, у новичков, скорее всего, ничего путного не получится. Здесь важно иметь в наличии все необходимые специальные инструменты. Так, Наталья, преимущественно, работает тайским ножом, который кардинально отличается от стандартного кулинарного. Тайский нож очень тонкий и остры, больше похож на иголку. Помимо этого, есть и масса других инструментов.

У новичков зачастую руки еще очень напряжены, что мешает делать тонкую работу, поэтому рекомендуется начинать свое знакомство с карвингом с зеленого цуккини. По словам Натальи, она на практике определила, что этот овощ больше всего подходит, так как он не давится в руках и на нем отлично видно все узоры. Освоив цуккини, можно переходить к фруктам. Показателем мастерства является отсутствие капель сока на доске. Но чтобы добиться такого результат придется испортить не один килограмм фруктов.

Наталья подсчитала, что за пять лет обучения, она вырезала более семи тысяч роз и достигла максимальной схожести с натуральным цветком.

Постоянный поиск нового

Мастерица не остановилась на одних розах из фруктов. Она постоянно ищет что-то новое, экспериментирует. Так, ее идея делать букеты из сала, вызвала настоящий фурор. Композиция включает в себя черный хлеб, чеснок, перец, маринады и, главное, розы из сала. Наталья долгое время разрабатывала технику, ведь нужно было продумать, как правильно готовить сало, как его хранить, как правильно выгибать, чтобы они были как настоящие.

Девушка основала собственный бренд «Natalie Donskaya» и среди ее заказчиков абсолютно разные люди, всех сфер деятельности и профессий. К ним относятся певцы, ведущие, артисты, спортсмены. Неоднократно ее букеты заказывали политики из Верховной Рады, уезжали по всей стране и за границу.

Стоимость букетов начинается от полторы тысячи гривен. Самая большая композиция, которую довелось делать Наталье – 101 роза весом более 15 килограмм! Иногда заказывают и особо дорогие букеты из эксклюзивных сортов сыра, например, сыр с портвейном, черным трюфелем, швейцарский «Тет де Муан». Самый дорогой сыр, использованный в работе, — Clawson Stilton Gold, стоимостью более 300 долларов за килограмм. В его составе есть настоящий золотой ликер и съедобное золото. Такие букеты заказывают людям, которых уже сложно чем-либо удивить.

Авторитет Натальи в этом искусстве на столько велик, что заказчики полностью доверяют создание индивидуальных корзин на усмотрение мастера.

Со временем заказчиков стало столько, что девушка самостоятельно уже не успевает их готовить. Пришлось обучить учеников. Среди них Наталья выбирает тех, кто успешно прошел обучение и готов терпеливо и усердно работать и развиваться. В планах есть открытие собственной карвинг студии для проведения мастер-классов, искать новые идеи для букетов и расширять географию доставки.

Пример Наталья наглядно показывает, что любимое дело может стать делом всей жизни и приносить хорошие доходы. Главное, быть специалистом, все время развиваться, привносить что-то новое и со временем, вас обязательно примут как лучшего в своем деле.

Лучший букет — букет из сала.

Ой, іди до дупи зі своїми придираннями)

Іди в сраку. Іди також використовується

Я був не правий. Вибач 🙂

Ну добре, вмовив. На перший випадок я тебе пробачу. Але більше такого лайна не влаштовуй.

Дякую, так краще)

а щому дуля вместо грошей?

Да как два пальца, берешь подчеревину,засыпаешь чёрным, как сердце твоей бывшей, молотым перцем, завязываешь в пакет герметично, бросаешь в воду, варишь часик-два, чем больше тем лучше.

Потом в морозилку, чтоб застыло, потом вспарываешь пакет, делаешь надрезы и пихаешь туда чеснок))
Бон аппетит, монсьёр)

Подчеревина – это сало с прослойками мяса, которое срезается вместе со шкуркой с брюшной части свиной туши. Чем больше слоев у подчеревины, тем она считается вкуснее и ценнее.

Именно так, благодарю за дополнение, а то я как-то запамятовал объяснить)

где вы,люди, берёте эту подчеревину?! у нас не продаётся нигде. а покупать из-за неё свинку не хочется.

блин,аж слюни потекли.

Дык рынок же) там всё есть, особенно если рано утром припрёшься))
Только учти: в разных местностях по-разному называется, так что лучше просто уточни, что сало с пуза свиньи)
Я лично встречал варианты от подчеревины до пичеровки)

в этом злое%учем архангельске ничего нет. жопа мира. хочешь подчеревок-хрен тебе,хочешь нормальную люминисцентную краску-хрен тебе,хочешь мебельную врезную муфту-хрен тебе. ладно,будем искать.

может плохо ищешь?

Важно во сколько ты едешь на рынок. Подчеревину либо быстро разбирают либо мясники оставляют себе на еду)

ты прав! надо установить круглосуточную слежку за мясником! и в тёмном переулке его подкараулить со словами «давай мне свой подчеревок и останешься жить!»

Если он отдаст тебе свой, то точно вряд ли выживет, а вот если подловить его с утречка на рынке — то свиной тебе может и перепасть)

Не путай, отрок, бекон с боков, подчеревина с пуза)

Дык..я ж хохол, сальцо у меня, так сказать, в крови)
На самом деле такие вот простые сельские рецепты в основном передаются из поколения в поколение, как-то не задумываясь о публикации и распространении)
Ну а насчёт различий между беконом и подчеревиной и так далее каждая торговка на базаре тебе гораздо лучше меня расскажет)

Пилите пост, пожалуйста. Не дайте сакральному знанию сгинуть во мраке веков.

Моя не уметь в длиннопосты, да и сыр тереть нет смысла в виду волосатости груди Х)
@Grifos , милочка, помогите товарищу)

Какое-то у меня живое воображение — представила волосатую грудь, засыпанную тертым сыром.

А шо сало? Универсальный продукт — хоть зажарку делать для борща или для вареников, хоть шкварки, хоть в кровянку порезать для нажористости))) На бутерброды намазка или так, вприкуску. Еще к крученикам хорошо для сочности и вообще. А уж смалец — так это вообще в тесто первейший продукт.

Читать еще:  Волшебный имбирный чай Готовим волшебный имбирный чай

Ээх, надо будет и правда залепить пост-путеводитель по блюдам полтавской кухни.

Страна свиных ферм и полей)

Та то ж не то, это Вы даете рецепт подчеревины с чесноком, какое ж оно топленое?
То, что gallowglass видимо имеет ввиду — на бутерброды намазка — смалец (на медленном огне топленое сало) с чесноком или есть еще вариант — сырое сало, перекрученное на мясорубке.

Смалец с чесноком это что-то не то, пробовал делать, не втащило от слова совсем, да и вряд ли кого-то серьёзно втащит.. Может научите делать так, чтоб вкусно, если получается?)

А вот варёная в собственном соку (в пакете) подчеревина с чесночком тащит всех, так что скорее именно это парень и имел в виду, хоть и немножко неправильно выразился)) Да и в итоге сало получается топлёным, хоть и с клетчаткой)

Сало с чесночком на мясорубочке делаю регулярно, и сейчас в холодильнике стоят остатки в банке..но оно никак не топлёное.

Во всяком случае вреда от ошибки точно никакого не будет) разве что парнишка намертво подсядет на подчеревину)

Я тоже смалец не люблю, если честно, в отличие от деда моего Павла Кондратьича — настоящего полтавского козака. Вот перекрученное сальцо да с чесночком да на хлеб темный. могу помечтать, ибо вся моя жизнь — это диета, где нет места салу(((

И подчеревина — это да, это годнота, хотя мы чуть не так делаем: из давленого чеснока, соли и черного перца делаю пасту, которой обмазываю подчеревину (еще ее чуть поколю, чтобы больше проник аромат) и отправляю в холодильник на пару дней, обмотанную пищевой пленкой. А потом в ней же варю пару часов на медленном огне. Но принцип тот же, что и у Вас — надо охлаждать водку))).

Вы перекручиваете уже соленое сало или свежее? Просто никогда не пробовала.

Я делаю из сырого, в которое добавляю соль, перец и чеснок. Оно будет меньше храниться, но на вкус нежнее ИМХО

«Запомнился букет с водкой, килькой и салом». Как подруги зарабатывают на съедобных подарках

Долгое время Мария Пятрович работала в розничной торговле, но ее душа при этом постоянно требовала творчества. В итоге она ушла из найма — стала проводить юбилеи и делать съедобные букеты. Именно второе направление деятельности привело ее к созданию творческой мастерской «Изюм». О том, что нужно для запуска такого бизнеса, формировании цен на букеты и прочих особенностях фудфлористики Мария рассказала «Про бизнес».

— Я с двумя моими подругами и партнерами занимаюсь фудфлористикой — мы делаем съедобные букеты на заказ. Все они индивидуальны: мы узнаем пол, возраст, интересы и только тогда прорисовываем концепцию, наполнение, которое подходит конкретной личности. Поэтому одинаковых букетов не получается. Так мы дарим людям атмосферу праздника и хорошее настроение — на день рождения, профессиональные праздники, свадьбы и т.д.

Я всегда хотела приносить максимум положительных и незабываемых впечатлений. Создавать людям праздник — моя стихия, это то, чем я всегда хотела заниматься. Но для того чтобы идея проекта окончательно оформилась, потребовалось достаточно много времени. Мы уже вовсю работали, когда однажды утром я проснулась и поняла, что проект нужно назвать «Изюм»:) Ведь мы стараемся, чтобы каждый подарок был неординарным и имел свою изюминку. А теперь расскажу подробно — как все было.

А вдруг не понравится.

Я — творческий человек, но профессию выбрала вполне приземленную. Сначала училась в Минском государственном торговом колледже, затем в Институте управления и предпринимательства. Всю сознательную жизнь проработала в розничной торговле.

В разных торговых сетях я занимала должности от продавца до заведующей отделом, любила свою работу и отдавалась ей полностью. Но в какой-то момент поняла — все, что я делаю, особо никому не надо.

Три последних года перед уходом из найма я дополнительно занималась проведением праздничных мероприятий (свадеб, корпоративов, юбилеев). Но совмещать основную работу и работу заведующей было сложно, поэтому я решила уйти из найма и заняться чем-то креативным.

Мне уже давно нравилась тема нестандартных подарков — я старалась дарить близким что-то оригинальное. А однажды в соцсети увидела букет из фруктов и влюбилась в него. И решила сделать похожий на день рождения подруге. Делала долго — было непросто. С нетерпением ждала обратной связи, волновалась. Он произвел настоящий фурор! И я поняла, что изготовление таких букетов будет приносить мне огромное удовольствие.

Фото из личного архива Марии Пятрович

Первый заказ я получила в 2017 году от своих друзей — 10 фруктовых букетов на 1 сентября для учителей. Один букет стоил $ 7. Это были деньги только за продукты и расходный материал, за работу ничего не брала. Затем был заказ на 25 овощных букетов на День учителя.

Я училась: собирала и разбирала букеты, потом дарила своим друзьям и близким. Через несколько месяцев после ухода с работы оформилась ремесленником.

Поначалу было страшно: вдруг букеты не понравятся или их не поймут? Но эмоции заказчиков показали, что я на верном пути, и дали мощный толчок к дальнейшему развитию. Все деньги от этих первых двух заказов я потратила на закупку упаковочной бумаги. В магазинах флористических товаров мне вообще сложно остановиться, я хочу сразу все: ленты, коробки, украшения для букетов! Когда это все покупаю, получаю больше удовольствия, чем выбирая себе какую-то вещь в магазине — девочки меня поймут.

Начинаем расти

Я начала выставлять свои работы в социальных сетях, появились интерес и новые заказы. В какой-то момент поняла, что все делать одна уже не успеваю, начала искать единомышленников. И спустя год моим партнером стала моя одноклассница — Юлия Гасанова. Она живет в Слуцке и сейчас в отпуске по уходу за третьим ребенком. Я обучила ее всему, что знала сама, и в конце июля 2018 года мы запустили проект в Слуцке с охватом Солигорска.

В Слуцке похожих услуг нет, и спрос сразу начал набирать обороты.

В октябре нам поступил большой заказ от Слуцкого мясокомбината: нужно было оформить огромный ящик с их мясными и колбасными изделиями для выставки в Минске.

Для нас это был очень серьезный проект, после него появилось много заказчиков из сотрудников комбината.

А в 2018 году к нам присоединилась моя давняя подруга Виктория Драпеко. Она по образованию переводчик, любит творчество, нестандартные подарки. Еще в университете она окончила курсы флористики. Последние 5 лет работала в службе кейтеринга минского национального аэропорта, но после смены руководства решила уволиться и заняться подарками ручной работы. Она узнала о моем проекте, и мы решили работать сообща.

Читать еще:  Значимость теплоизоляции крыши.

Сейчас у нас есть общий банковский счет, деньги с которого идут на закупку материалов, инвестиции в развитие. Из него же всем троим выплачивается зарплата (процент за сделанные заказы).

Фото из личного архива Марии Пятрович

Большую часть работы мы делаем вдвоем с Викой, поскольку находимся в Минске. Я делаю букеты, Виктория помогает и учится, занимается фото и ведением аккаунтов в соцсетях. Закупки делаем вместе. В начале я сама развозила букеты. Момент, когда звонишь в дверь и видишь искренние эмоции именинника — неповторим! Люди начинают обнимать, целовать, воспринимают как свою! Но сейчас букеты возит Виктория, и я ей даже завидую:)

Что понадобилось на старте

В декабре 2018 года я оформила ИП, и с начала декабря мы стали работать. Решили расширить ассортимент и к съедобным букетам добавили элементы декора и подарочные наборы. Накануне Нового года пользовались спросом рождественские веночки, оригинальные елочные украшения.

Мы работали на дому, каждая — у себя. У всех были закуплены материалы и инструменты, так что больших вложений не потребовалось.

На начальном этапе потребовалось около $ 500 долларов, взяли их из личных сбережений. Купили упаковочные коробки, заказали визитки и наклейки. И теперь просто постоянно обновляем ассортимент расходных материалов (бумага, ленты, декор, ящики, боксы).

Семьи нас поддерживают, мужья дают советы и помогают чем могут.

Через несколько месяцев работы на дому решили, что нам нужно помещение. Понимали, что необходимы около 20 квадратных метров плюс хорошее транспортное сообщение и парковка. Рассматривали только два района, так как живем по соседству. За пару недель нашли, что хотели.

Сейчас у нас есть мастерская, на оплату аренды уходит около $ 130 в месяц. На мебель не тратились, она скромная, ее нам предоставили собственники помещения. Летом планируем ее обновить, заказать деревянные стойки и полочки — будет поинтереснее.

Цена бросается в глаза

Сейчас у нас уже довольно большой ассортимент, мы делаем:

  • Съедобные букеты (мясные, сладкие, рыбные, из раков, из сухофруктов, ореховые, сырные, фруктовые, овощные, тематические)
  • Композиции в деревянных ящиках и боксах (наполнения те же)
  • Подарочные наборы в крафтовых коробках (тематические и к праздникам)
  • Запустили интерьерные рождественские венки, элементы декора, композиции из сухоцветов и т.д.
  • Недавно начали работать с букетами на каркасах — это новое направление для Минска. Каркасная основа из ткани, пластика или металла увеличивает букет почти в два раза, и даже небольшой бюджетный выглядит эффектно. На себестоимость применение каркаса почти не влияет — изготовление дорожает на $ 2–7.

Помню, один из первых боксов был для знакомых, которые шли на вечеринку Jack Daniels. Попросили максимально приблизиться к теме мероприятия. Ящик был «мужской», там были колбаски, сыры, больше всего самих бутылок Jack Daniels, декоративная травяная упаковка. Выглядело все эффектно, именинник остался в диком восторге.

Запомнился еще один интересный букет, «Назад в СССР» — с пшеничной водкой, килькой, хлебом кирпичиком, салом и мясом:)

А в букете для «Деревенской пати» были сало, чеснок, огурчики. По словам именинника, это был самый запоминающийся подарок за всю его жизнь.

Однажды нам позвонила женщина: «Нужен букет для мегабосса, но он совсем неэмоциональный — такой „Крепкий орешек“. У нас постоянные стрессы на его день рождения, каждый год не знаем, что ему дарить!» Мы думали-думали и решили сделать ему большой ореховый букет. Но не простой, а с кучей мелких деталей. Получился огромный букет диаметром около 65 сантиметров. Работала над ним 5 часов. Использовали всевозможные виды орехов, элементы из сухофруктов, сухоцветов — чего там только не было! В итоге получили такой отзыв: «Я работаю в компании 5 лет и первый раз видела, как генеральный смеялся!»

Фото из личного архива Марии Пятрович

Цена букета складывается в основном из стоимости того, что бросается в глаза:

  • Фрукты, овощи, сладости, колбаски — это 40−50% итоговой цены
  • Декор и «незаметные ингредиенты» — зелень, травы, цветы и сухоцветы, колоски, перчики, эксклюзивные сладости — еще около 15%
  • Транспортные расходы — 3−5%. Чтобы закупить все необходимое для букета, объезжаем не один магазин, рынок, ТЦ. А топливо постоянно дорожает. Сюда же можно отнести расходы на доставку — букеты, как я уже говорила, развозит Вика
  • Расходные материалы: одноразовые шпажки, зубочистки, скотч, шпагат, каркасы, стержни клеевого пистолета, ленты, упаковочная бумага, пищевая пленка, одноразовые перчатки, короба для транспортировки — это 20−30% стоимости
  • Работа. Самая незаметная составляющая, 15−20% от стоимости букета.

Стоимость просчитывается в каждом конкретном случае в зависимости от наполнения и размеров. Ценовой диапазон — от $ 18 до $ 93.

Физически возможно делать около 10−14 букетов в день, но для рентабельности достаточно 5 в день. В среднем в месяц мы делаем от 50 до 80 букетов.

Финансово сейчас, конечно, трудно — на уровень своей зарплаты в найме мы пока не вышли, но уже вплотную приближаемся. И рассчитываем на постоянный рост.

Фото из личного архива Марии Пятрович

Особенности и сложности фудфлористики:

  • Не всегда необходимые продукты есть в наличии. Иногда приходится объезжать половину города в поисках нужного ингредиента
  • Заказы поступают неравномерно. В предпраздничные дни — очень большой поток. Трудно распределять время и ресурсы, поскольку в Минске работаем вдвоем и в пиковые праздники (23 февраля, 8 Марта, выпускные, 1 сентября, День учителя и Новый год) нагрузка сильно возрастает, особенно если идут корпоративные заказы. В этом году удивил январь — обычно этот месяц пустой, люди «отходят» после праздников, а у нас было много заказов
  • Сезонность значительно влияет на цены компонентов. Например, летом раки и фрукты вдвое дешевле
  • Невозможно организовать доставку на дальние расстояния: букеты долго храниться не могут.

Продвижение и каналы продаж

Конкуренция в нашей сфере есть, но она не так развита. В отличие от России, фудфлористика в Беларуси появилась относительно недавно.

90% наших заказчиков — это женщины от 25 до 45 лет из Минска, Слуцка, Солигорска. Вероятно, они более креативные, чем мужчины. Корпоративный сегмент дает около 5% всех заказов. В будущем планируем уделять B2B повышенное внимание. 80−90% наших заказчиков возвращается повторно и по их рекомендациям приходят друзья, знакомые.

Фото из личного архива Марии Пятрович

Своими силами мы сделали сайт (он дорабатывается и еще не запущен), сами фотографируем продукцию, обрабатываем фотографии. Поэтому пока основными каналами продвижения остаются сарафанное радио и социальные сети.

Профиль в Instagram мы ведем совместно. Изучаем охваты, статистику, отслеживаем советы по ведению аккаунта. Часто проводим розыгрыши среди наших подписчиков. Однажды разыграли «годовой запас букетов» — возможность получать букеты бесплатно к разным праздникам в течение года. По итогам получили и новых подписчиков, и новые заказы. Пробуем участвовать в совместных партнерских розыгрышах. Планируем добавлять видеоконтент — будем записывать видеоуроки и мастер-классы.

Читать еще:  Какие растения улучшают почву

Пробовали таргетированную рекламу. В месяц на нее уходило около $ 100, но результата особенно не было, поэтому решили от нее отказаться. Кроме Instagram, хорошо работают Одноклассники. Из ВКонтакте и ФБ заказов практически нет.

Наши планы

Есть планы расширить нашу линейку букетов — добавить вязаные изделия, например. Хотим выйти на регионы — планируем начать с областных центров, просчитываем необходимые затраты и ресурсы. Думаем, там будет спрос: в небольших городах трудно найти оригинальные подарки. Сложность, которую мы уже предвидим по этому направлению, — найти ответственных людей для обучения.

В остальном не хочется делать громких заявлений, ведь мы работаем относительно недавно. Но мы верим в наше дело и отдаемся ему всей душой. А искренние эмоции наших клиентов — незабываемы и вдохновляют на движение вперед.

Розы из сала: новые тренды в фуд-дизайне (фото)

Карвинг — искусство художественной резьбы по овощам и фруктам. Те, кто бывал в азиатских и африканских странах, наверняка видели его образцы в ресторанах отелей. Сегодня карвинг популярен и в Украине. Фуд-дизайнер из Ужгорода Оксана Шегеда вырезает из овощей и фруктов цветы, которые порой трудно отличить от настоящих. Один из хитов ее творчества — розы из сала.

В интервью «ФАКТАМ» Оксана Шегеда рассказала об искусстве карвинга и о том, как создает овощные и фруктовые букеты.

— Искусство карвинга зародилось в Юго-Восточной Азии более 700 лет назад, — рассказывает Оксана Шегеда. — В Таиланде считалось элитарным — ему обучали знатных девушек. Сегодня карвинг очень популярен в Китае, Японии и других странах мира. Я открыла для себя это искусство около трех лет назад. По образованию я банкир, проработала в банковской сфере более 13 лет. Была начальником управления одного из бизнес-подразделений. Но в процессе реорганизации банка пять лет назад осталась без работы и решила попробовать реализовать себя в творчестве. Технику карвинга освоила самостоятельно. Мне всегда хотелось создавать что-то особенное. Я разработала свою, авторскую, манеру банкетных композиций и букетов.

*Оксана Шегеда: «Я самоучка, технику карвинга освоила самостоятельно. Мне всегда хотелось создавать что-то особенное»

— Из каких овощей и фруктов вы создаете свои изумительные цветы?

— Например, в овощном букете делаю розы из маринованной моркови и свеклы. Композиция должна быть не только красивой, но и вкусной. Сначала из свеклы вырезаю розу, потом ее запекаю, после чего мариную. В маринаде — соль, сахар, специи (гвоздика, перец, лавровый лист), уксус, вода, оливковое масло. Для роз из моркови использую маринад на основе специй для морковки по-корейски. Очень красивыми получаются розы из редьки. Хризантемы создаю из пекинской капусты, каллы — из фенхеля.

*Хризантема из пекинской капустой словно настоящая

— А какие фрукты используете для создания десертных букетов?

— Розы вырезаю из ананаса, хурмы, манго… Прекрасны в работе и нектарины, сливы, киви. Недавно делала фруктовый букет с ассорти сыров. В нем были деликатесные сорта: с белым трюфелем, вялеными томатами, лавандовый и с шоколадом. Большинство моих клиентов — гурманы. К сырам можно добавить пряные травы — тимьян, розмарин… С тех пор, как я увлеклась карвингом, еда стала для меня искусством, а продукты — красками. Кстати, очень важно делать композиции в хорошем настроении. Работаю обычно под приятную музыку. И всегда стараюсь представить, с какими эмоциями человек примет букет от дарящего в подарок.

*В фруктовом букете розы созданы из хурмы, манго и ананаса

— Кому же предназначаются такие композиции?

— Их дарят на дни рождения, ими украшают банкеты. Недавно фруктовый букет заказали для женщины на столетний юбилей. Случаются очень интересные истории. Как-то клиентка подарила овощной букет своему мужу. Он был в восторге! А потом ей сказал: «Я теперь понимаю, почему женщины так любят, когда им дарят цветы. Буду их тебе дарить чаще».

— Случалось, что ваши букеты соединяли сердца?

— Да, такое было. Как-то поздно вечером мне позвонил парень и попросил сделать букет с брокколи. Оказалось, девушка, в которую он безответно влюблен, очень любит эту капусту. Поэтому он очень надеялся, что букет ее расположит к нему. Девушка была поражена необычным подарком. Думаю, все у этой пары сложилось хорошо. А другой молодой человек на День святого Валентина заказывал своей невесте букет в виде сердца с авокадо. Вскоре они поженились.

Свадебные банкеты оформляли?

— Конечно. Этим летом такой заказ получила от одной пары. В разгаре был сезон арбузов и дынь, поэтому я их использовала для декора. А недавно случайно встретила молодоженов в городе, и они признались, что резную дыню моей работы… заморозили, чтобы сохранить как приятное воспоминание. Очень часто клиенты замораживают и мои розы из сала. К слову, можно вырезать цветы из салями, сыра, мяса и даже из грибов. Существует ведь и микрокарвинг. Создавать красоту можно даже на зубчике чеснока.

— С помощью каких инструментов вырезаете цветы?

— Практически вся работа выполняется тайским ножом. Он маленький с тоненьким лезвием.

— Какую свою работу считаете самой необычной?

— Недавно меня попросили выполнить историческую реконструкцию свадебной королевской трапезы в одном из замков. Нужно было воспроизвести событие XVII века. А три года подряд я принимала участие в создании букетов для юмористического проекта «Парад невест». В композициях были овощи, колбасы, рыба и пиво. Не раз я принимала участие и в мукачевском фестивале «Огонь и мясо». В моей композиции было более 50 роз из сала, разных видов колбасы, маринованной свеклы, моркови, редьки.

*Розы из сала, маринованной свеклы и моркови не только красивы, но и вкусны

— Что вас вдохновляет на творчество?

— Во всем люблю находить красоту. Она меня вдохновляет, поэтому в своих работах каждую деталь стремлюсь довести до совершенства. Обожаю цветы. Мне интересна флористика. Я внимательно слежу за флористическими трендами.

— Оксана, случалась ли в вашей работе мистика?

— То, что я сегодня занимаюсь карвингом, — для меня настоящее чудо. Никогда не думала, что так этим увлекусь. А началось все с того, что однажды меня попросили оформить свадебный стол. Я попробовала это сделать, и мне понравилось.

— Не за горами День святого Валентина. Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ» накануне праздника?

— Любовь правит миром. Уверена, что она должна быть во всем, к чему прикасается человек. И от души желаю всем любви и счастья!

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали о мастере по сахарной флористике Алене Уйшаг, создающей съедобные цветы. Уроженка Мукачево была признана лучшей на всемирном кондитерском конкурсе.

Интересным рецептом низкокалорийного овсяного торта собственного приготовления с читателями «ФАКТОВ» поделился известный артист Виталий Борисюк. Об этом и не только читайте в материале «Как за неделю похудеть на один размер: советы знаменитостей».

Источники:

http://mydinasty.com/info/know/bukety-iz-sala-legko-natalya-donskaya-iz-lyubogo-produkta-sdelaet-buket
http://pikabu.ru/story/luchshiy_buket__buket_iz_sala_4374406
http://probusiness.io/experience/5747-zapomnilsya-buket-s-vodkoy-kilkoy-i-salom-kak-podrugi-zarabatyvayut-na-sedobnykh-podarkakh.html
http://fakty.ua/293714-rozy-iz-sala-novye-trendy-v-fud-dizajne-foto

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector