ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КАРТОФЕЛЕМ
Содержание
- 1 ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КАРТОФЕЛЕМ
- 1.1 Лодочки из слоеного теста. с картофелем и мясом «по деревенски»)))
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.4 Пошаговые фото рецепта
- 1.5 Лодочки из слоеного теста с мясом
- 1.6 Ингредиенты и как готовить
- 1.7 Пошаговое приготовление
- 1.8 Лодочки из слоеного теста: 5 начинок — выбери на свой вкус
- 1.9 Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами
- 1.10 Ингредиенты для «Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами»:
- 1.11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.12 Рецепт «Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами»:
Лодочки из слоеного теста. с картофелем и мясом «по деревенски»)))
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое 500 гр. (2 пласта)
- свинина (бедро) 300 гр.
- лук репа 1 шт. большая
- картофель 3 шт. больших
- огурец соленый 1 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Картофель почистить,помыть.Отварить в подсоленной воде 20 минут.
2. Сделать пюре с добавлением сливочного масла(30 гр.)
3. Мясо мелко нарезать,обжарить на растительном масле на сильном огне в течение 3 минут,посолить,поперчить.
4. Лук почистить и нарезать полукольцами.Добавить к мясу и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне.Затем крышку снять и тушить вновь на сильном огне до полного испарения влаги.
5. Огурчик мелко нарезать!
6. Слоеное тесто разморозить,стол припылить мукой.Разрезать тесто на 4 равные части.У меня было 2 пласта теста.В итоге получилось 8 пирожков.
7. Каждый кусочек раскатать вот в такой прямоугольник.
8. Сделать сверху и снизу вот такие вот надрезы,как показано на фото)
9. Выложить 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности.
10. На картофель выложить мясо.
11. Ну и последними огурчики.
12. Заворачиваем поочередно с двух сторон,чтобы разрез оказался посередине.
13. Ну вот как то так получается. защипываем края и делаем форму лодочки.
14. Выложить в форму смазанную растительным маслом(лучше на пергамент,у меня не было),смазать взбитым желтком.
15. Запекать при 200 гр. 15 минут или до образования румяного цвета))))))) Приятного аппетита.
Лодочки из слоеного теста с мясом
Вкусная и сытная выпечка для твоего стола! Один из вариантов вкусной и сытной выпечки — это лодочки с любой несладкой начинкой. Нам больше всего они нравятся с мясом. При наличии готового слоеного теста, приготовить их не составит никакого труда. Попробуйте и вы!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Лодочки из слоеного теста с мясом
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (5)
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления лодочек, первым делом необходимо подготовить начинку. Для этого очистите лук от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте лук мелко с помощью острого ножа.
Шаг 2:
В просторную чашу сложите необходимое количество мясного фарша. Добавьте к нему мелко нарезанный лук. По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи достаточно будет добавить немного молотого черного перца и сухих укропа или петрушку.
Шаг 3:
Всю массу перемешайте руками до однородной консистенции, чтобы все ингредиенты равномерно смешались друг с другом.
Шаг 4:
Слоеное тесто чаще всего используется покупное замороженное. Поэтому заранее вытащите его из морозилки и дайте таять. Выложите тесто на, слегка присыпанный мукой, стол. Немного его раскатайте и нарежьте на прямоугольники. На каждом прямоугольнике по бокам сделайте надрезы.
Шаг 5:
В центр каждого прямоугольника выложите немного мясной начинки и посыпьте, заранее натертым, сыром. Затем заверните одну часть теста с разрезом на начинку. А следом и вторую часть. Таким образом из разрезов будет выглядывать начинка. Края немного защипните.
Шаг 6:
Готовые слоеные лодочки выложите на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Каждую лодочку смажьте яичным желтком и немного посыпьте кунжутом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Шаг 7:
Готовые лодочки станут красивого золотистого цвета. Извлеките их из духовки, немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!
Готовые лодочки получаются очень сытными. Снаружи хрустящее слоеное тесто, а внутри сочная и ароматная мясная начинка, которую можно разнообразить различными дополнениями, такими как соленые огурцы, грибы, помидоры, копченый бекон.
Приготовить такую выпечку можно в качестве перекуса, можно взять с собой на работу или же просто для семейного ужина.
Очень вкусно в горячем виде. Угощайтесь!
Лодочки из слоеного теста: 5 начинок — выбери на свой вкус
Лодочки из слоеного теста — вкусная и сытная выпечка. К тому же готовится просто и быстро, потому что нет заморочек с тестом. Купил упаковку слоеного теста и твори на радость близких!
Предлагаю вашему вниманию 5 начинок, которые можно использовать при выпечке лодочек: выберете ту, которая подходит именно Вам! А лучше попробуйте все!
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яйцо — 1 шт (для смазывания лодочек перед выпечкой)
Остальные ингредиенты указаны в процессе приготовления.
- тесто выкладываем на посыпанную мукой доску для разморозки
- размороженное тесто режем на квадраты 12 * 12 см, по краям делаем длинные надрезы, в центр кладем начинку и заворачиваем «лодочку»: тестом с одной стороны закрываем начинку так, чтобы разрез оказался на начинке, затем заворачиваем вторую часть теста, края защипываем.
Готовые полуфабрикаты смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистого цвета на тесте (примерно 15 — 20 минут).
1. Лодочки с картофелем, мясом и соленым огурчиком.
Фарш мясной — 350 г
Картофель — 3 шт
Огурец соленый — 2 шт
- отварить картофель, сделать картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
- лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле
- фарш обжарить, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук
- огурцы нарезать: если некрупные — полукольцами, а крупные — соломкой
- в центр теста выложить пюре, сверху фарш с луком, огурцы
- сформировать «лодочки» и выпекать.
2. Лодочки с творогом и зеленью.
Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- творог смешать с рубленой зеленью, добавить яйцо и соль, перемешать до получения однородной консистенции.
3. Лодочки с сыром и зеленью.
Сыр — 300 — 400 г
- сыр натереть на терке, добавить порубленную зелень, яйцо, посолить, хорошо перемешать.
Мясо куриное без костей — 350 г.
- лук, мясо нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до готовности, посолить поперчить
- сыр натереть на терке
- выложить курицу с луком в центр теста, сверху посыпать тертым сыром.
5. Лодочки с мясом и грибами.
Фарш мясной — 250 г
Шампиньоны — 200 г
- лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле
- фарш обжарить до готовности, посолить, поперчить
- грибы мелко нарезать, обжарить до полного выпаривания влаги
- соединить все ингредиенты, начинка готова.
Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами
Лодочки из слоеного теста с картошкой, мясом и солеными огурцами
Ингредиенты для «Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (Готовое) — 1 упак.
- Картофель — 4 шт
- Огурец соленый — 3 шт
- Мясо (У меня свинина) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 2 щепот.
- Сыр голландский — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами»:
Тесто разморозить. Мясо и лук мелко порезать, огурчики порезать четвертинками. Картофель сварить, посолить, сделать пюре, добавив сливочное масло. Мясо пожарить с луком, посолить.
Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в пласт. На тесто в центр положить пюре, примять пальчиками. Далее положить огурчики в один слой, и затем положить мясо.
По бокам теста сделать продольные разрезы.
Один край завернуть на начинку так, чтобы она оказалась в середине. Затем завернуть второй край и защипнуть. Получилась «лодочка».
Положить лодочку на противень, застеленный бумагой. Смазать яйцом, посыпать мелко натертым сыром. Поставить в духовку при 160 градусах на 20 минут. Приятного аппетита!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Ржаные корзиночки с начинкой
- 7
- 19
- 2810
Пирог «Творожные шарики с секретом»
- 52
- 63
- 2704
Шоколадный торт «Два ореха»
- 17
- 93
- 2650
Киш с лососем, шпинатом и моцареллой
- 25
- 78
- 4189
Яблочная запеканка с нектаринами
- 6
- 59
- 1917
Рисовое суфле
- 4
- 41
- 6575
Пирог и пирожки с курагой
- 14
- 101
- 3315
Рулет с курицей «Сытый леопард»
- 40
- 94
- 3652
Блинчики тоненькие
- 35
- 68
- 3635
Комментарии и отзывы
9 ноября 2015 года Frii #
9 ноября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
30 октября 2015 года vera1 #
30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
6 октября 2015 года maraki84 #
6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
6 октября 2015 года tomi_tn #
6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
6 октября 2015 года veronika1910 #
6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Moravanka #
5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Wera13 #
5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Olenka Fro #
5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Olenka Fro #
5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Olenka Fro #
5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Olenka Fro #
5 октября 2015 года Aigul4ik #
5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Татьяна Крышень #
5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Татьяна Крышень #
6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Татёныш #
5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
5 октября 2015 года yyliaa #
5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Иль-я #
5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Valushka2003 #
4 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
4 октября 2015 года aldiyar lz #
4 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
4 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/107983
http://1000.menu/cooking/10666-lodochki-iz-sloenogo-testa
http://zen.yandex.ru/media/id/5a99727f256d5cea06bc63a7/5c090b6a79557300aa963ea7
http://www.povarenok.ru/recipes/show/114683/