ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КАРТОФЕЛЕМ

Лодочки из слоеного теста. с картофелем и мясом «по деревенски»)))

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 500 гр. (2 пласта)
  • свинина (бедро) 300 гр.
  • лук репа 1 шт. большая
  • картофель 3 шт. больших
  • огурец соленый 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Картофель почистить,помыть.Отварить в подсоленной воде 20 минут.

2. Сделать пюре с добавлением сливочного масла(30 гр.)

3. Мясо мелко нарезать,обжарить на растительном масле на сильном огне в течение 3 минут,посолить,поперчить.

4. Лук почистить и нарезать полукольцами.Добавить к мясу и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне.Затем крышку снять и тушить вновь на сильном огне до полного испарения влаги.

5. Огурчик мелко нарезать!

6. Слоеное тесто разморозить,стол припылить мукой.Разрезать тесто на 4 равные части.У меня было 2 пласта теста.В итоге получилось 8 пирожков.

7. Каждый кусочек раскатать вот в такой прямоугольник.

8. Сделать сверху и снизу вот такие вот надрезы,как показано на фото)

9. Выложить 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности.

10. На картофель выложить мясо.

11. Ну и последними огурчики.

12. Заворачиваем поочередно с двух сторон,чтобы разрез оказался посередине.

13. Ну вот как то так получается. защипываем края и делаем форму лодочки.

14. Выложить в форму смазанную растительным маслом(лучше на пергамент,у меня не было),смазать взбитым желтком.

15. Запекать при 200 гр. 15 минут или до образования румяного цвета))))))) Приятного аппетита.

Лодочки из слоеного теста с мясом

Вкусная и сытная выпечка для твоего стола! Один из вариантов вкусной и сытной выпечки — это лодочки с любой несладкой начинкой. Нам больше всего они нравятся с мясом. При наличии готового слоеного теста, приготовить их не составит никакого труда. Попробуйте и вы!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Лодочки из слоеного теста с мясом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Новый взгляд на известный сорняк

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления лодочек, первым делом необходимо подготовить начинку. Для этого очистите лук от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте лук мелко с помощью острого ножа.

Шаг 2:

В просторную чашу сложите необходимое количество мясного фарша. Добавьте к нему мелко нарезанный лук. По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи достаточно будет добавить немного молотого черного перца и сухих укропа или петрушку.

Шаг 3:

Всю массу перемешайте руками до однородной консистенции, чтобы все ингредиенты равномерно смешались друг с другом.

Шаг 4:

Слоеное тесто чаще всего используется покупное замороженное. Поэтому заранее вытащите его из морозилки и дайте таять. Выложите тесто на, слегка присыпанный мукой, стол. Немного его раскатайте и нарежьте на прямоугольники. На каждом прямоугольнике по бокам сделайте надрезы.

Шаг 5:

В центр каждого прямоугольника выложите немного мясной начинки и посыпьте, заранее натертым, сыром. Затем заверните одну часть теста с разрезом на начинку. А следом и вторую часть. Таким образом из разрезов будет выглядывать начинка. Края немного защипните.

Шаг 6:

Готовые слоеные лодочки выложите на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Каждую лодочку смажьте яичным желтком и немного посыпьте кунжутом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Шаг 7:

Готовые лодочки станут красивого золотистого цвета. Извлеките их из духовки, немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!

Готовые лодочки получаются очень сытными. Снаружи хрустящее слоеное тесто, а внутри сочная и ароматная мясная начинка, которую можно разнообразить различными дополнениями, такими как соленые огурцы, грибы, помидоры, копченый бекон.
Приготовить такую выпечку можно в качестве перекуса, можно взять с собой на работу или же просто для семейного ужина.
Очень вкусно в горячем виде. Угощайтесь!

Лодочки из слоеного теста: 5 начинок — выбери на свой вкус

Лодочки из слоеного теста — вкусная и сытная выпечка. К тому же готовится просто и быстро, потому что нет заморочек с тестом. Купил упаковку слоеного теста и твори на радость близких!

Предлагаю вашему вниманию 5 начинок, которые можно использовать при выпечке лодочек: выберете ту, которая подходит именно Вам! А лучше попробуйте все!

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Яйцо — 1 шт (для смазывания лодочек перед выпечкой)

Остальные ингредиенты указаны в процессе приготовления.

  • тесто выкладываем на посыпанную мукой доску для разморозки
  • размороженное тесто режем на квадраты 12 * 12 см, по краям делаем длинные надрезы, в центр кладем начинку и заворачиваем «лодочку»: тестом с одной стороны закрываем начинку так, чтобы разрез оказался на начинке, затем заворачиваем вторую часть теста, края защипываем.
Читать еще:  Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике.

Готовые полуфабрикаты смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистого цвета на тесте (примерно 15 — 20 минут).

1. Лодочки с картофелем, мясом и соленым огурчиком.

Фарш мясной — 350 г

Картофель — 3 шт

Огурец соленый — 2 шт

  • отварить картофель, сделать картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
  • лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле
  • фарш обжарить, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук
  • огурцы нарезать: если некрупные — полукольцами, а крупные — соломкой
  • в центр теста выложить пюре, сверху фарш с луком, огурцы
  • сформировать «лодочки» и выпекать.

2. Лодочки с творогом и зеленью.

Зелень (укроп, петрушка) — пучок

  • творог смешать с рубленой зеленью, добавить яйцо и соль, перемешать до получения однородной консистенции.

3. Лодочки с сыром и зеленью.

Сыр — 300 — 400 г

  • сыр натереть на терке, добавить порубленную зелень, яйцо, посолить, хорошо перемешать.

Мясо куриное без костей — 350 г.

  • лук, мясо нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до готовности, посолить поперчить
  • сыр натереть на терке
  • выложить курицу с луком в центр теста, сверху посыпать тертым сыром.

5. Лодочки с мясом и грибами.

Фарш мясной — 250 г

Шампиньоны — 200 г

  • лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле
  • фарш обжарить до готовности, посолить, поперчить
  • грибы мелко нарезать, обжарить до полного выпаривания влаги
  • соединить все ингредиенты, начинка готова.

Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

Лодочки из слоеного теста с картошкой, мясом и солеными огурцами

Ингредиенты для «Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (Готовое) — 1 упак.
  • Картофель — 4 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Мясо (У меня свинина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 2 щепот.
  • Сыр голландский — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами»:

Тесто разморозить. Мясо и лук мелко порезать, огурчики порезать четвертинками. Картофель сварить, посолить, сделать пюре, добавив сливочное масло. Мясо пожарить с луком, посолить.

Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в пласт. На тесто в центр положить пюре, примять пальчиками. Далее положить огурчики в один слой, и затем положить мясо.

По бокам теста сделать продольные разрезы.

Один край завернуть на начинку так, чтобы она оказалась в середине. Затем завернуть второй край и защипнуть. Получилась «лодочка».

Читать еще:  Как построить коттедж из клееного бруса

Положить лодочку на противень, застеленный бумагой. Смазать яйцом, посыпать мелко натертым сыром. Поставить в духовку при 160 градусах на 20 минут. Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ржаные корзиночки с начинкой

  • 7
  • 19
  • 2810

Пирог «Творожные шарики с секретом»

  • 52
  • 63
  • 2704

Шоколадный торт «Два ореха»

  • 17
  • 93
  • 2650

Киш с лососем, шпинатом и моцареллой

  • 25
  • 78
  • 4189

Яблочная запеканка с нектаринами

  • 6
  • 59
  • 1917

Рисовое суфле

  • 4
  • 41
  • 6575

Пирог и пирожки с курагой

  • 14
  • 101
  • 3315

Рулет с курицей «Сытый леопард»

  • 40
  • 94
  • 3652

Блинчики тоненькие

  • 35
  • 68
  • 3635

Комментарии и отзывы

9 ноября 2015 года Frii #

9 ноября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

30 октября 2015 года vera1 #

30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

6 октября 2015 года maraki84 #

6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

6 октября 2015 года tomi_tn #

6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

6 октября 2015 года veronika1910 #

6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Moravanka #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Wera13 #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Olenka Fro #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Olenka Fro #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Olenka Fro #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Olenka Fro #

5 октября 2015 года Aigul4ik #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Татьяна Крышень #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Татьяна Крышень #

6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Татёныш #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года yyliaa #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Иль-я #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Valushka2003 #

4 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

4 октября 2015 года aldiyar lz #

4 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

4 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/107983
http://1000.menu/cooking/10666-lodochki-iz-sloenogo-testa
http://zen.yandex.ru/media/id/5a99727f256d5cea06bc63a7/5c090b6a79557300aa963ea7
http://www.povarenok.ru/recipes/show/114683/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector