Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Лодочки из слоеного теста с мясом

Вкусная и сытная выпечка для твоего стола! Один из вариантов вкусной и сытной выпечки — это лодочки с любой несладкой начинкой. Нам больше всего они нравятся с мясом. При наличии готового слоеного теста, приготовить их не составит никакого труда. Попробуйте и вы!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Лодочки из слоеного теста с мясом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления лодочек, первым делом необходимо подготовить начинку. Для этого очистите лук от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте лук мелко с помощью острого ножа.

Шаг 2:

В просторную чашу сложите необходимое количество мясного фарша. Добавьте к нему мелко нарезанный лук. По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи достаточно будет добавить немного молотого черного перца и сухих укропа или петрушку.

Шаг 3:

Всю массу перемешайте руками до однородной консистенции, чтобы все ингредиенты равномерно смешались друг с другом.

Шаг 4:

Слоеное тесто чаще всего используется покупное замороженное. Поэтому заранее вытащите его из морозилки и дайте таять. Выложите тесто на, слегка присыпанный мукой, стол. Немного его раскатайте и нарежьте на прямоугольники. На каждом прямоугольнике по бокам сделайте надрезы.

Шаг 5:

В центр каждого прямоугольника выложите немного мясной начинки и посыпьте, заранее натертым, сыром. Затем заверните одну часть теста с разрезом на начинку. А следом и вторую часть. Таким образом из разрезов будет выглядывать начинка. Края немного защипните.

Шаг 6:

Готовые слоеные лодочки выложите на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Каждую лодочку смажьте яичным желтком и немного посыпьте кунжутом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Читать еще:  Подборка из 10 рецептов салатов.

Шаг 7:

Готовые лодочки станут красивого золотистого цвета. Извлеките их из духовки, немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!

Готовые лодочки получаются очень сытными. Снаружи хрустящее слоеное тесто, а внутри сочная и ароматная мясная начинка, которую можно разнообразить различными дополнениями, такими как соленые огурцы, грибы, помидоры, копченый бекон.
Приготовить такую выпечку можно в качестве перекуса, можно взять с собой на работу или же просто для семейного ужина.
Очень вкусно в горячем виде. Угощайтесь!

Лодочки из слоеного теста: 5 начинок — выбери на свой вкус

Лодочки из слоеного теста — вкусная и сытная выпечка. К тому же готовится просто и быстро, потому что нет заморочек с тестом. Купил упаковку слоеного теста и твори на радость близких!

Предлагаю вашему вниманию 5 начинок, которые можно использовать при выпечке лодочек: выберете ту, которая подходит именно Вам! А лучше попробуйте все!

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Яйцо — 1 шт (для смазывания лодочек перед выпечкой)

Остальные ингредиенты указаны в процессе приготовления.

  • тесто выкладываем на посыпанную мукой доску для разморозки
  • размороженное тесто режем на квадраты 12 * 12 см, по краям делаем длинные надрезы, в центр кладем начинку и заворачиваем «лодочку»: тестом с одной стороны закрываем начинку так, чтобы разрез оказался на начинке, затем заворачиваем вторую часть теста, края защипываем.

Готовые полуфабрикаты смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистого цвета на тесте (примерно 15 — 20 минут).

1. Лодочки с картофелем, мясом и соленым огурчиком.

Фарш мясной — 350 г

Картофель — 3 шт

Огурец соленый — 2 шт

  • отварить картофель, сделать картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
  • лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле
  • фарш обжарить, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук
  • огурцы нарезать: если некрупные — полукольцами, а крупные — соломкой
  • в центр теста выложить пюре, сверху фарш с луком, огурцы
  • сформировать «лодочки» и выпекать.

2. Лодочки с творогом и зеленью.

Зелень (укроп, петрушка) — пучок

  • творог смешать с рубленой зеленью, добавить яйцо и соль, перемешать до получения однородной консистенции.

3. Лодочки с сыром и зеленью.

Сыр — 300 — 400 г

  • сыр натереть на терке, добавить порубленную зелень, яйцо, посолить, хорошо перемешать.

Мясо куриное без костей — 350 г.

  • лук, мясо нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до готовности, посолить поперчить
  • сыр натереть на терке
  • выложить курицу с луком в центр теста, сверху посыпать тертым сыром.

5. Лодочки с мясом и грибами.

Фарш мясной — 250 г

Шампиньоны — 200 г

  • лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле
  • фарш обжарить до готовности, посолить, поперчить
  • грибы мелко нарезать, обжарить до полного выпаривания влаги
  • соединить все ингредиенты, начинка готова.
Читать еще:  Луковая шелуха — клад для дачников.

Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

Лодочки из слоеного теста с картошкой, мясом и солеными огурцами

Ингредиенты для «Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (Готовое) — 1 упак.
  • Картофель — 4 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Мясо (У меня свинина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 2 щепот.
  • Сыр голландский — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами»:

Тесто разморозить. Мясо и лук мелко порезать, огурчики порезать четвертинками. Картофель сварить, посолить, сделать пюре, добавив сливочное масло. Мясо пожарить с луком, посолить.

Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в пласт. На тесто в центр положить пюре, примять пальчиками. Далее положить огурчики в один слой, и затем положить мясо.

По бокам теста сделать продольные разрезы.

Один край завернуть на начинку так, чтобы она оказалась в середине. Затем завернуть второй край и защипнуть. Получилась «лодочка».

Положить лодочку на противень, застеленный бумагой. Смазать яйцом, посыпать мелко натертым сыром. Поставить в духовку при 160 градусах на 20 минут. Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье с луком и сыром фета

  • 24
  • 57
  • 2363

Шаньги

  • 48
  • 220
  • 59265

Пряники в банке

  • 72
  • 327
  • 8412

Кекс с сухофруктами

  • 74
  • 167
  • 14490

Сливочный хлебный пудинг

  • 34
  • 130
  • 3498

Витушки с корицей

  • 77
  • 124
  • 2568

Творожно-сырный пирог

  • 85
  • 134
  • 16192

Сдобная коса с тремя начинками

  • 7
  • 47
  • 1364

Кекс с черникой/голубикой

  • 101
  • 129
  • 3500

Комментарии и отзывы

9 ноября 2015 года Frii #

9 ноября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

30 октября 2015 года vera1 #

30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

6 октября 2015 года maraki84 #

6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

6 октября 2015 года tomi_tn #

6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

6 октября 2015 года veronika1910 #

6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Moravanka #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Wera13 #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Olenka Fro #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Olenka Fro #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Olenka Fro #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Olenka Fro #

5 октября 2015 года Aigul4ik #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

Читать еще:  Бархатцы принадлежат к тем уникальным цветочным растениям, которые дарят

5 октября 2015 года Татьяна Крышень #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Татьяна Крышень #

6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Татёныш #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года yyliaa #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Иль-я #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Valushka2003 #

4 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

4 октября 2015 года aldiyar lz #

4 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

4 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лодочки из слоёного теста

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г

Филе курицы – 300 г

Луковица большая (красная) – 1 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло — 20 мл

Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона

Яйцо куриное – 1 шт.

Зеленый лук — 2 пера

Зелень укропа — 2 веточки

Процесс приготовления

Лодочки из слоёного теста послужат полноценным блюдом, включающим в себя гарнир, мясо и овощи. Потребуется некоторое время для приготовления, но такие лодочки должны быть хоть раз приготовлены.

Блюдо выглядит интересно и аппетитно, может быть подано на стол гостям. Строгого рецепта нет, ингредиенты можно менять по своему вкусу.

Подготовим продукты по списку.

Первым делом нужно разморозить слоёное тесто. Почистить картофель, нарезать его кубиком, залить водой и сварить. Добавить соль.

Куриное мясо помыть и нарезать как можно мельче.

Красный лук почистить и нарезать четвертинками колец. Красный лук можно заменить на репчатый.

Куриное мясо обжарить на растительном масле на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук, соль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

Вареный картофель растолочь со сливочным маслом в пюре.

Размороженное тесто разделить на пластины, у меня было так завернуто. Каждую пластину немного раскатать скалкой и разделить на две прямоугольные части как на фото. В каждом прямоугольники сделать с противоположных сторон надрезы.

В каждый прямоугольник на середину положить картофельное пюре.

Следующим слоем выложить обжаренное мясо с луком.

Солёный огурец нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху мяса.

Закрыть лодочки с двух сторон. Разрезы в тесте окажутся посередине пирожка.

Края изделия защипнуть с каждой стороны, чтобы стало похоже на лодочку.

На противень постелить бумагу для выпечки. Уложить лодочки и смазать взбитым яйцом.

Запекать при 200 градусах до красивого румяного цвета, примерно 15-20 минут.

Источники:

http://1000.menu/cooking/10666-lodochki-iz-sloenogo-testa
http://zen.yandex.ru/media/id/5a99727f256d5cea06bc63a7/5c090b6a79557300aa963ea7
http://www.povarenok.ru/recipes/show/114683/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5181

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector