ЛЕТОМ В БАНКУ — ЗИМОЙ НА СТОЛ!
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче (442)
- Банные женские практики (199)
- БАНЯ как образ Жизни (86)
- Баня лечит, баня правит! (54)
- Баня своими руками (35)
- Веники (40)
- Интересно О БАНЬКЕ (29)
- Летний Душ (16)
- Что пить в бане и после бани (48)
- Будуарчик женских тайн (476)
- Вдохновлялочка (мастер-классы) (268)
- ВИДЕО (460)
- Видео ДЕЛА САДОВЫЕ (225)
- Видео КУЛИНАРИЯ (55)
- Домашний КИНОЗАЛ (185)
- ВЫПЕЧКА (1941)
- Блины, оладьи (251)
- Бутерброды (50)
- Лаваш. Рулетики. (20)
- Начинки для пирогов (7)
- Пирог с зеленым луком (36)
- Пирог с курицей (34)
- Пирог с сыром (45)
- Пироги (229)
- Пироги рыбные (54)
- Пироги с Грибами (42)
- Пироги с капустой (62)
- Пироги с творогом (63)
- Пироги с яблоками (155)
- Пироги сладкие (ягодные, яблочные) (179)
- Пирожки (226)
- Пицца (68)
- Разные плюшки-финтифлюшки (428)
- Способы разделки теста (115)
- Тесто (204)
- Торты (54)
- Хлебушек (112)
- Чебуреки (18)
- ДАЧНАЯ АПТЕКА (1509)
- Будем здоровы. Рецепты, советы (814)
- Защита от комаров (36)
- ПОРА БЫТЬ КРАСИВОЙ. (222)
- Стройнеем, не голодая. (98)
- Укрепляем здоровье летом! (203)
- Фитотерапия (435)
- ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ (343)
- стихи ВРЕМЕНА ГОДА (125)
- ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (902)
- Беседки, веранды (54)
- Водоем, пруд, фонтан,сухой ручей (55)
- Дачный домик, дачный интерьер (169)
- Дачный туалет (27)
- Дорожки, заборчики (68)
- Зоны отдыха (115)
- Идеи для Дачи и Сада! (479)
- Лавочки, скамейки. (37)
- Мебель (73)
- Печи, камины, грили (55)
- ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке (47)
- Своими руками (140)
- ДЕЛА ДОМАШНИЕ (260)
- Стирка, отбеливание (63)
- ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (290)
- детские интерьеры (15)
- кухня для детей (102)
- ребенок на даче (185)
- ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок (2632)
- Ассорти (обо всем) (188)
- Баклажаны (89)
- Борщи, щи, рассольники (108)
- БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!) (96)
- Варенье, джемы, повидло (402)
- Винный погребок. Секреты виноделия. (275)
- ПАСТИЛА, полезные сладости (131)
- Грибы на зиму (316)
- ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод (121)
- Икра овощная (37)
- Кабачки (95)
- Капустные заготовки (117)
- Компоты, напитки (50)
- Огурцы (235)
- Огурчики МАЛОСОЛЬНЫЕ (61)
- Перцы (40)
- Помидоры (191)
- Помидоры зеленые (36)
- Салаты на зиму (154)
- Советы по заготовкам (115)
- Соусы, кетчупы (174)
- СУШИМ фрукты-овощи (188)
- ЯБЛОКИ (51)
- Яблочный и др. уксусы (74)
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (167)
- ИНТЕРЬРЫ (238)
- Балконы (14)
- Кухня (81)
- Ремонт (63)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (310)
- Живопись. (39)
- Путешествуем по миру. (33)
- Сады, парки. (100)
- Ускользающая красота (146)
- Фотонатюрморты! (85)
- КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться. (443)
- Лунный календарь (28)
- Работа в саду. ВЕСНА (178)
- Работа в саду. ЗИМА (27)
- Работа в саду. ЛЕТО (70)
- Работа в саду. ОСЕНЬ (185)
- САД. Сажаем, пересаживаем. (10)
- КОЛДУЕМ НА КУХНЕ (6506)
- Блюда из капусты (190)
- В главной роли Творог! сырники (268)
- Весеннее меню (15)
- Вино, коктейли, винный этикет (12)
- Вкусняшки (157)
- Гарнир (35)
- Горяченькое (128)
- Готовим в микроволновке (40)
- МУЛЬТИВАРКА (310)
- Грибные блюда (320)
- ДЕСЕРТЫ (233)
- Диабет (14)
- Каша (85)
- Квас (32)
- Котлеты из мяса, курицы, рыбы, овощей (148)
- Курица (478)
- МЯСОЕДАМ на радость! (552)
- МЯСОЕДАМ. Фарш (72)
- Напитки (264)
- Овощные блюда (250)
- Овощные блюда. Из картофеля. (300)
- Овощные блюда. КАБАЧКИ (145)
- Омлет, яйца. (61)
- Пасха (13)
- Печень, субпродукты (119)
- Плов (36)
- ПОСТНАЯ КУХНЯ (84)
- Праздничный стол (27)
- Ресторанный этикет (26)
- Рубрика КУЛИНАРИЯ в дневниках (16)
- Рыбный день (755)
- Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель (186)
- Рыбу солим сами (215)
- Салаты корейские (Морковь, капуста) (135)
- Салаты, закуски (645)
- Советики. А я делаю так. (396)
- Соусы (425)
- Соусы для десертов (40)
- Специи (177)
- Супы (525)
- Супы-холодники (51)
- Сыр (117)
- У самовара. Традиции чаепития (247)
- Украшаем стол (191)
- Холодец, заливное (78)
- КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (166)
- Балконное цветоводство (14)
- Герань, Пеларгония (64)
- МУЗЫКА ДУШИ (183)
- Музыка Природы (41)
- НОВЫЙ ГОД. (105)
- ОГОРОД (1217)
- Зелень, пряные травы (172)
- Кабачки (13)
- Огурцы (244)
- ПЕРЕЦ (50)
- Помидоры (318)
- ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное. (290)
- Рассада (105)
- Теплицы (88)
- Урожайные грядки (241)
- ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДНЕВА (664)
- Говорим “СПАСИБО” красиво. (51)
- Комменты – анимашки (201)
- Комменты кулинарные (25)
- Красивое “ПОЖАЛУЙСТА”. (12)
- Ликбез для ЛиРушника (66)
- Разделители (69)
- Рамки (74)
- С Добрым Утром, Днем, Вечером! (8)
- Спасибо за цитирование! (4)
- Схемки, аватарки (219)
- ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ (935)
- Агротехника природного земледелия (168)
- Вредители и болезни (286)
- ГРИБЫ НА ДАЧЕ (16)
- Делаем грядки (148)
- Капельный полив (29)
- Компост (25)
- Копилка дачного опыта (251)
- МЕДВЕДКА, КРОТ (27)
- Полезные инструменты (14)
- Садовая МАГИЯ (27)
- Удобрения. Подкармливаем грамотно! (160)
- Улучшаем ПОЧВУ (107)
- ЭМ-технологии (30)
- Рыбалка! (16)
- САД (534)
- Виноградник (58)
- ГАЗОН (33)
- Декоративные кустарники (75)
- Деревья в саду (78)
- Клубника, земляника (51)
- Малина (109)
- Плодовый сад (96)
- Черенкование, прививка (22)
- Ягодные кустарники (103)
- ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ (528)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (199)
- Мангал, костер (73)
- Пикник (93)
- ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (96)
- Соусы к шашлыку (54)
- ШАШЛЫК (125)
- Шашлык из рыбы (29)
- ЦВЕТОМАНКА (1365)
- Астильба (11)
- Бегонии (13)
- Георгины (28)
- Гладиолусы (29)
- Гортензия (50)
- Дельфиниумы (9)
- Ирисы (12)
- Клематисы (65)
- Лилейники (5)
- Лилии (18)
- Луковичные. ВЕСНА (56)
- Петунья (68)
- Пионы (32)
- Подкормим цветочки (14)
- Почвопокровные растения (8)
- Растения для цветников (разное) (177)
- Розы, розарий (376)
- Сажаем, пересаживаем многолетники (18)
- Сирень (33)
- Советы цветоводу (228)
- Тенистые цветники (28)
- Флоксы (11)
- Фуксия (10)
- Хризантемы (6)
- Цветники, клумбы, кашпо. (272)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (760)
- Век живи, век учись. (557)
- Картинка Дня. (69)
- Личное (У меня в садочке. ) (76)
- Мысли вслух. (25)
- ЮМОР, Ха-ха-ханьки (23)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
Огурчики как покупные! Летом в банку- зимой на стол!
Огурчики как покупные! Летом в банку- зимой на стол!
Этот рецепт очень вкусных маринованных огурчиков, которые получаются как магазинные в баночках.
На дно литровой банки(можно любой емкости) укладываем: зонтик укропа с семенами, перец черный горошком – 5 шт., перец черный душистый – 5 шт., лавровый лист – 1 шт., если есть – семена горчицы, если нет – не беда, можно и без нее.
Заполняем банку подготовленными огурчиками (помыть, обрезать кончики). Залить маринадом, накрыть стерилизованными крышками и поставить стерилизовать (до тех пор, пока не появятся пузырьки, как побежали пузырьки – готово). Затем вынимаем банки из кипятка, вливаем в каждую 2 ст.л. 9%-го столового уксуса и закатываем крышками. Если вы используете банки другой емкости – количество уксуса пересчитайте. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и укутываем.
Для того чтобы приготовить маринад, вам необходимо предварительно измерить количество воды, которе потребуется для заполнения подготовленных банок.
Маринад: на 3 литра воды – соли 100 г, сахара 200 г.
МирТесен
Лучшие рецепты на любой вкус!
” Что летом соберёшь, то зимой на столе найдёшь”
Хочу поделиться рецептом заготовки овощей. По этому рецепту делаю маринады уже почти 30 лет. Можно консервировать отдельно огурцы, помидоры, а можно и овощное ассорти (помидоры+огурцы, помидоры+огурцы+арбузы, помидоры+огурцы+арбузы+капуста).
Приготовили банки и следующую партию овощей. Всё хорошо промыли.
Рецепт даю на 3-х литровую банку, но я люблю ещё делать в 1,5 литровых. Тогда просто разделить всё пополам.
На 3-х литровую банку: 2 ст.л. соли (не йодиров, не “Экстра”); 3 ст.л. сахара , 1ч.л. уксусной кислоты (70%); 3-4 лавров.листа, 5-6 гвоздики, перец чёрный и душистый (по вкусу), семя горчицы(по вкусу, если есть, делает маринад острым), чеснок 2-3 зубчика, морковь 4-6 кружочков, лук репчатый(по вкусу), зонтик укропа (или семя укропа),лист смородины.
Иногда добавляю петрушку, хрен(не листья), сладкий перец.
Итак – начинаем! На дно банки все специи (кроме соли, сахара и уксуса). Закладывать специи с самых мелких. Здесь сейчас: горчица, перец и гвоздика.
Дальше- чеснок (зубчики я разрезаю), морковь.
Лавровый лист, лук репчатый.
Лист смородины, зонтик укропа.
Начинаем закладку овощей. Огурцы я чуть обрезаю с двух сторон.
Банка с огурчиками – наполнена.
Помидоры накалываю вилкой.
И ещё одна баночка.
Ассорти: помидоры+огурцы+арбузы. В следующей партии буду делать + капуста (Можно белокочанную, а можно цветную).
Банки с овощами (и ягодами?) приготовили. Ставим кипятить воду. Отдельно кипятим крышки.
Вода закипела. Заливаем наши банки кипятком на 6-8 мин. Сливаем воду. И ставим кипятить снова. А пока вода закипит второй раз.
А пока вода закипит второй раз. Засыпаем в банки соль и сахар. В рецепте маринада 3 ст.л сахара, но я люблю делать сладкие помидоры. И тогда на 3-х литровую банку добавляю 6 ст.ложек сахара. И в ассорти (и в арбузы) могу увеличить количество сахара.
1 ч. л. уксусной кислоты.
Когда вода закипит второй раз. Заливаем банки( заливаем так -вода должна почти перелиться через край). Закатываем. После того как закрутили банку – покатайте её , соль и сахар должны раствориться.
Когда вся партия банок закручена. Переворачиваем их. Накрываем сверху одеялом. Чем теплее тем лучше. И оставляем их под одеялом не менее чем на 12 часов. Потом одеяло снимаем и даём банкам остыть. И только потом переворачиваем.
ЛЕТОМ В БАНКУ — ЗИМОЙ НА СТОЛ
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЫСТРЫЕ!
1 кг огурцов, 10 штук листьев черной смородины, 10 г укропа, 1 долька чеснока, 5 г хрена, 5 г соли, 1 л воды.
Если хотите иметь малосольные огурцы на следующий день, нужно поступить следующим образом. Отобрать мелкие огурцы, тщательно их промыть, обрезать кончики, наколоть вилкой и сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая тертым хреном, чесноком, укропом, листьями смородины. Залить огурцы кипящим рассолом и дать в нем остыть. За сутки огурцы будут готовы.
Эти огурчики делают только в маленьких банках.
На 4 литра воды: 4 ст.л. соли и 6 ст.л сахара.
На дно банки лавровый лист, чеснок, хрен, перец горошком, болгарский перец, кружочки моркови, 1 ст.л. семян горчицы (это вместо уксуса). В первый раз залить кипятком, сразу эту воду вылить.
Залить кипящим рассолом, в который вместе с солью, сахаром и горчичным семенем добавлены листья смородины, малины, вишни, петрушки, укропа. Из рассола перед заливкой в банки нужно вынуть эти листья. Закатать банки и ‘под шубу’.
4 кг огурцов, 3 кг помидоров, 3 ст.л. соли, 200 г сахара, 200 г растительного масла, 200 г чеснока, 2-3 ст.л. уксуса 70-процентного.
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, соль и варить 15 мин. Огурцы порезать кружочками и залить горячим томатным пюре. Добавить сахар, чеснок, уксус и варить ещё 5 минут. Разложить в стерильные банки и закатать.
Экономический вариант: вместо помидоров можно взять разведенную томат-пасту, пропорции на глаз.
5 кг огурцов, по 1 стакану растительного масла, сахара, уксуса, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. молотого перца, 2 ст.л. сухой горчицы, 2 ст.л. толченого чеснока.
Вымытые огурчики необходимо разрезать на дольки одинаковой толщины. В миску с нарезанными огурцами положить все специи и аккуратно перемешать, дать постоять 2 ч.
После этого разложить по подготовленным стерилизованным литровым банкам, поставить на 30 минут стерилизоваться. Закатать.
Огурцы — просто не оторваться!
Маринад на четыре литровые банки: 2 л воды, 7 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 180 мл уксуса 9%.
Маленькие огурчики — корнишоны или даже пикули (совсем крошечные) замочить в холодной воде часа на 4. Вскипятить воду с сахаром и солью, добавить уксус.
В банку уложить 1 морковь, разрезанную на 4 части, 1 луковицу (кольцами), 2-3 зонтика укропа с семенами. Заполнить огурцами, залить кипящим маринадом и закатать.
С чесноком и перцем
2 кг огурцов, 3 стручка сладкого перца, 4 головки красного лука, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. соли, 1 л винного уксуса, 1 ст.л. перца горошком, лавровый лист, коренья петрушки и сельдерея, листья смородины.
Перец и огурцы вымыть, у перца удалить семена. Лук и чеснок очистить. Зубчики чеснока разрезать пополам. Нарезать лук дольками, огурцы — ломтиками, перец — кубиками.
Приготовить маринад: вскипятить уксус, добавить сахар, соль, перец, коренья, овощи и бланшировать 2 минуты. Вынуть все шумовкой и разложить слоями по чистым сухим банкам, прокладывая между слоями лавровый и смородиновый лист. Залить кипящим маринадом. Закатать банки и поставить в холодное место. Можно есть примерно через неделю. 2 ст. ложка уксуса + 1 стакан горячей водой + 10 мин в микроволновой печи = чистота!
Ассорти “Лето в банке”
Обожаю всякие разные овощные ассорти. Открывая баночку зимой, всегда ощущаешь вкус лета. Сейчас как раз сезон, спрятать кусочек лета в баночку и выпустить его холодным зимним днем
Ингредиенты для «Ассорти “Лето в банке”»:
- Помидор (лучше брать сорт “сливка”) — 5-7 шт
- Огурец (твердые) — 5-6 шт
- Капуста цветная (на Ваш вкус)
- Кабачок (я брала 0,5 кабачка на 3-х л банку)
- Перец болгарский (разных цветов)
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Сельдерей листовой (по вкусу, примерно 2-3 веточки)
- Петрушка (по вкусу)
- Соль (на 3-х л банку) — 2 ст. л.
- Сахар (без верха) — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ассорти “Лето в банке”»:
Количество и наименование продуктов, конечно, каждый выбирает на свой вкус.
Пропорции овощей брала примерно, в среднем. Я каждую баночку делала по разному.
Итак, все овощи моем,
огурчики замочить в воде на пару часов,
цветную капусту разбираем на крупные соцветия,
перец режем средними дольками (естественно, перед этим удаляем семена ),
кабачок режем кружочками.
На дно чистой 3 -х л банки кладем 2 -3 веточки сельдерея, петрушки или любую другую любимую Вами зелень, чеснок, затем укладываем овощи в понравившемся Вам порядке. Все очень просто. Затем засыпаем сахар и соль, заливаем водой так, чтобы все овощи в банке погрузились в воду (т. е. по горлышко) и ставим стерилизовать.
Я стерилизовала где-то в среднем 15 минут и + потом добавляла уксус, и кипятила еще минуты 3,
и сразу закатываете прокипяченной крышкой.
Переворачиваете и под одеяло до остывания.
В этом году я решила стерилизовать – мне так проще. А можно и просто залить кипятком, выдержать минут 40, слить воду в кастрюлю, туда добавить соль и сахар, а когда закипит, еще и уксус, залить овощи и сразу закатать. Но кабачки и цв. капуста бывают очень привередливы, поэтому я и стерилизовала.
Ну, вроде бы все написала. Если есть вопросы, пишите, с радостью отвечу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/4830379/post427498897/
http://s30318046132.mirtesen.ru/blog/43595462419
http://dom-hitrost.ru/letom-v-banku-zimoj-na-stol-next/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32036/