ЛЕТОМ В БАНКУ — ЗИМОЙ НА СТОЛ!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче (442)
  • Банные женские практики (199)
  • БАНЯ как образ Жизни (86)
  • Баня лечит, баня правит! (54)
  • Баня своими руками (35)
  • Веники (40)
  • Интересно О БАНЬКЕ (29)
  • Летний Душ (16)
  • Что пить в бане и после бани (48)
  • Будуарчик женских тайн (476)
  • Вдохновлялочка (мастер-классы) (268)
  • ВИДЕО (460)
  • Видео ДЕЛА САДОВЫЕ (225)
  • Видео КУЛИНАРИЯ (55)
  • Домашний КИНОЗАЛ (185)
  • ВЫПЕЧКА (1941)
  • Блины, оладьи (251)
  • Бутерброды (50)
  • Лаваш. Рулетики. (20)
  • Начинки для пирогов (7)
  • Пирог с зеленым луком (36)
  • Пирог с курицей (34)
  • Пирог с сыром (45)
  • Пироги (229)
  • Пироги рыбные (54)
  • Пироги с Грибами (42)
  • Пироги с капустой (62)
  • Пироги с творогом (63)
  • Пироги с яблоками (155)
  • Пироги сладкие (ягодные, яблочные) (179)
  • Пирожки (226)
  • Пицца (68)
  • Разные плюшки-финтифлюшки (428)
  • Способы разделки теста (115)
  • Тесто (204)
  • Торты (54)
  • Хлебушек (112)
  • Чебуреки (18)
  • ДАЧНАЯ АПТЕКА (1509)
  • Будем здоровы. Рецепты, советы (814)
  • Защита от комаров (36)
  • ПОРА БЫТЬ КРАСИВОЙ. (222)
  • Стройнеем, не голодая. (98)
  • Укрепляем здоровье летом! (203)
  • Фитотерапия (435)
  • ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ (343)
  • стихи ВРЕМЕНА ГОДА (125)
  • ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (902)
  • Беседки, веранды (54)
  • Водоем, пруд, фонтан,сухой ручей (55)
  • Дачный домик, дачный интерьер (169)
  • Дачный туалет (27)
  • Дорожки, заборчики (68)
  • Зоны отдыха (115)
  • Идеи для Дачи и Сада! (479)
  • Лавочки, скамейки. (37)
  • Мебель (73)
  • Печи, камины, грили (55)
  • ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке (47)
  • Своими руками (140)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (260)
  • Стирка, отбеливание (63)
  • ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (290)
  • детские интерьеры (15)
  • кухня для детей (102)
  • ребенок на даче (185)
  • ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок (2632)
  • Ассорти (обо всем) (188)
  • Баклажаны (89)
  • Борщи, щи, рассольники (108)
  • БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!) (96)
  • Варенье, джемы, повидло (402)
  • Винный погребок. Секреты виноделия. (275)
  • ПАСТИЛА, полезные сладости (131)
  • Грибы на зиму (316)
  • ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод (121)
  • Икра овощная (37)
  • Кабачки (95)
  • Капустные заготовки (117)
  • Компоты, напитки (50)
  • Огурцы (235)
  • Огурчики МАЛОСОЛЬНЫЕ (61)
  • Перцы (40)
  • Помидоры (191)
  • Помидоры зеленые (36)
  • Салаты на зиму (154)
  • Советы по заготовкам (115)
  • Соусы, кетчупы (174)
  • СУШИМ фрукты-овощи (188)
  • ЯБЛОКИ (51)
  • Яблочный и др. уксусы (74)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (167)
  • ИНТЕРЬРЫ (238)
  • Балконы (14)
  • Кухня (81)
  • Ремонт (63)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (310)
  • Живопись. (39)
  • Путешествуем по миру. (33)
  • Сады, парки. (100)
  • Ускользающая красота (146)
  • Фотонатюрморты! (85)
  • КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться. (443)
  • Лунный календарь (28)
  • Работа в саду. ВЕСНА (178)
  • Работа в саду. ЗИМА (27)
  • Работа в саду. ЛЕТО (70)
  • Работа в саду. ОСЕНЬ (185)
  • САД. Сажаем, пересаживаем. (10)
  • КОЛДУЕМ НА КУХНЕ (6506)
  • Блюда из капусты (190)
  • В главной роли Творог! сырники (268)
  • Весеннее меню (15)
  • Вино, коктейли, винный этикет (12)
  • Вкусняшки (157)
  • Гарнир (35)
  • Горяченькое (128)
  • Готовим в микроволновке (40)
  • МУЛЬТИВАРКА (310)
  • Грибные блюда (320)
  • ДЕСЕРТЫ (233)
  • Диабет (14)
  • Каша (85)
  • Квас (32)
  • Котлеты из мяса, курицы, рыбы, овощей (148)
  • Курица (478)
  • МЯСОЕДАМ на радость! (552)
  • МЯСОЕДАМ. Фарш (72)
  • Напитки (264)
  • Овощные блюда (250)
  • Овощные блюда. Из картофеля. (300)
  • Овощные блюда. КАБАЧКИ (145)
  • Омлет, яйца. (61)
  • Пасха (13)
  • Печень, субпродукты (119)
  • Плов (36)
  • ПОСТНАЯ КУХНЯ (84)
  • Праздничный стол (27)
  • Ресторанный этикет (26)
  • Рубрика КУЛИНАРИЯ в дневниках (16)
  • Рыбный день (755)
  • Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель (186)
  • Рыбу солим сами (215)
  • Салаты корейские (Морковь, капуста) (135)
  • Салаты, закуски (645)
  • Советики. А я делаю так. (396)
  • Соусы (425)
  • Соусы для десертов (40)
  • Специи (177)
  • Супы (525)
  • Супы-холодники (51)
  • Сыр (117)
  • У самовара. Традиции чаепития (247)
  • Украшаем стол (191)
  • Холодец, заливное (78)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (166)
  • Балконное цветоводство (14)
  • Герань, Пеларгония (64)
  • МУЗЫКА ДУШИ (183)
  • Музыка Природы (41)
  • НОВЫЙ ГОД. (105)
  • ОГОРОД (1217)
  • Зелень, пряные травы (172)
  • Кабачки (13)
  • Огурцы (244)
  • ПЕРЕЦ (50)
  • Помидоры (318)
  • ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное. (290)
  • Рассада (105)
  • Теплицы (88)
  • Урожайные грядки (241)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДНЕВА (664)
  • Говорим “СПАСИБО” красиво. (51)
  • Комменты – анимашки (201)
  • Комменты кулинарные (25)
  • Красивое “ПОЖАЛУЙСТА”. (12)
  • Ликбез для ЛиРушника (66)
  • Разделители (69)
  • Рамки (74)
  • С Добрым Утром, Днем, Вечером! (8)
  • Спасибо за цитирование! (4)
  • Схемки, аватарки (219)
  • ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ (935)
  • Агротехника природного земледелия (168)
  • Вредители и болезни (286)
  • ГРИБЫ НА ДАЧЕ (16)
  • Делаем грядки (148)
  • Капельный полив (29)
  • Компост (25)
  • Копилка дачного опыта (251)
  • МЕДВЕДКА, КРОТ (27)
  • Полезные инструменты (14)
  • Садовая МАГИЯ (27)
  • Удобрения. Подкармливаем грамотно! (160)
  • Улучшаем ПОЧВУ (107)
  • ЭМ-технологии (30)
  • Рыбалка! (16)
  • САД (534)
  • Виноградник (58)
  • ГАЗОН (33)
  • Декоративные кустарники (75)
  • Деревья в саду (78)
  • Клубника, земляника (51)
  • Малина (109)
  • Плодовый сад (96)
  • Черенкование, прививка (22)
  • Ягодные кустарники (103)
  • ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ (528)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (199)
  • Мангал, костер (73)
  • Пикник (93)
  • ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (96)
  • Соусы к шашлыку (54)
  • ШАШЛЫК (125)
  • Шашлык из рыбы (29)
  • ЦВЕТОМАНКА (1365)
  • Астильба (11)
  • Бегонии (13)
  • Георгины (28)
  • Гладиолусы (29)
  • Гортензия (50)
  • Дельфиниумы (9)
  • Ирисы (12)
  • Клематисы (65)
  • Лилейники (5)
  • Лилии (18)
  • Луковичные. ВЕСНА (56)
  • Петунья (68)
  • Пионы (32)
  • Подкормим цветочки (14)
  • Почвопокровные растения (8)
  • Растения для цветников (разное) (177)
  • Розы, розарий (376)
  • Сажаем, пересаживаем многолетники (18)
  • Сирень (33)
  • Советы цветоводу (228)
  • Тенистые цветники (28)
  • Флоксы (11)
  • Фуксия (10)
  • Хризантемы (6)
  • Цветники, клумбы, кашпо. (272)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (760)
  • Век живи, век учись. (557)
  • Картинка Дня. (69)
  • Личное (У меня в садочке. ) (76)
  • Мысли вслух. (25)
  • ЮМОР, Ха-ха-ханьки (23)
Читать еще:  Универсальное тесто (без дрожжей)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Огурчики как покупные! Летом в банку- зимой на стол!

Огурчики как покупные! Летом в банку- зимой на стол!

Этот рецепт очень вкусных маринованных огурчиков, которые получаются как магазинные в баночках.

На дно литровой банки(можно любой емкости) укладываем: зонтик укропа с семенами, перец черный горошком – 5 шт., перец черный душистый – 5 шт., лавровый лист – 1 шт., если есть – семена горчицы, если нет – не беда, можно и без нее.

Заполняем банку подготовленными огурчиками (помыть, обрезать кончики). Залить маринадом, накрыть стерилизованными крышками и поставить стерилизовать (до тех пор, пока не появятся пузырьки, как побежали пузырьки – готово). Затем вынимаем банки из кипятка, вливаем в каждую 2 ст.л. 9%-го столового уксуса и закатываем крышками. Если вы используете банки другой емкости – количество уксуса пересчитайте. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и укутываем.

Для того чтобы приготовить маринад, вам необходимо предварительно измерить количество воды, которе потребуется для заполнения подготовленных банок.

Маринад: на 3 литра воды – соли 100 г, сахара 200 г.

МирТесен

Лучшие рецепты на любой вкус!

” Что летом соберёшь, то зимой на столе найдёшь”

Хочу поделиться рецептом заготовки овощей. По этому рецепту делаю маринады уже почти 30 лет. Можно консервировать отдельно огурцы, помидоры, а можно и овощное ассорти (помидоры+огурцы, помидоры+огурцы+арбузы, помидоры+огурцы+арбузы+капуста).

Приготовили банки и следующую партию овощей. Всё хорошо промыли.

Рецепт даю на 3-х литровую банку, но я люблю ещё делать в 1,5 литровых. Тогда просто разделить всё пополам.

На 3-х литровую банку: 2 ст.л. соли (не йодиров, не “Экстра”); 3 ст.л. сахара , 1ч.л. уксусной кислоты (70%); 3-4 лавров.листа, 5-6 гвоздики, перец чёрный и душистый (по вкусу), семя горчицы(по вкусу, если есть, делает маринад острым), чеснок 2-3 зубчика, морковь 4-6 кружочков, лук репчатый(по вкусу), зонтик укропа (или семя укропа),лист смородины.

Читать еще:  ТОРТ «ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ».

Иногда добавляю петрушку, хрен(не листья), сладкий перец.

Итак – начинаем! На дно банки все специи (кроме соли, сахара и уксуса). Закладывать специи с самых мелких. Здесь сейчас: горчица, перец и гвоздика.

Дальше- чеснок (зубчики я разрезаю), морковь.

Лавровый лист, лук репчатый.

Лист смородины, зонтик укропа.

Начинаем закладку овощей. Огурцы я чуть обрезаю с двух сторон.

Банка с огурчиками – наполнена.

Помидоры накалываю вилкой.

И ещё одна баночка.

Ассорти: помидоры+огурцы+арбузы. В следующей партии буду делать + капуста (Можно белокочанную, а можно цветную).

Банки с овощами (и ягодами?) приготовили. Ставим кипятить воду. Отдельно кипятим крышки.

Вода закипела. Заливаем наши банки кипятком на 6-8 мин. Сливаем воду. И ставим кипятить снова. А пока вода закипит второй раз.

А пока вода закипит второй раз. Засыпаем в банки соль и сахар. В рецепте маринада 3 ст.л сахара, но я люблю делать сладкие помидоры. И тогда на 3-х литровую банку добавляю 6 ст.ложек сахара. И в ассорти (и в арбузы) могу увеличить количество сахара.

1 ч. л. уксусной кислоты.
Когда вода закипит второй раз. Заливаем банки( заливаем так -вода должна почти перелиться через край). Закатываем. После того как закрутили банку – покатайте её , соль и сахар должны раствориться.

Когда вся партия банок закручена. Переворачиваем их. Накрываем сверху одеялом. Чем теплее тем лучше. И оставляем их под одеялом не менее чем на 12 часов. Потом одеяло снимаем и даём банкам остыть. И только потом переворачиваем.

ЛЕТОМ В БАНКУ — ЗИМОЙ НА СТОЛ

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЫСТРЫЕ!

1 кг огурцов, 10 штук листьев черной смородины, 10 г укропа, 1 долька чеснока, 5 г хрена, 5 г соли, 1 л воды.

Если хотите иметь малосольные огурцы на следующий день, нужно поступить следующим образом. Отобрать мелкие огурцы, тщательно их промыть, обрезать кончики, наколоть вилкой и сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая тертым хреном, чесноком, укропом, листьями смородины. Залить огурцы кипящим рассолом и дать в нем остыть. За сутки огурцы будут готовы.

Эти огурчики делают только в маленьких банках.

На 4 литра воды: 4 ст.л. соли и 6 ст.л сахара.

На дно банки лавровый лист, чеснок, хрен, перец горошком, болгарский перец, кружочки моркови, 1 ст.л. семян горчицы (это вместо уксуса). В первый раз залить кипятком, сразу эту воду вылить.

Залить кипящим рассолом, в который вместе с солью, сахаром и горчичным семенем добавлены листья смородины, малины, вишни, петрушки, укропа. Из рассола перед заливкой в банки нужно вынуть эти листья. Закатать банки и ‘под шубу’.

4 кг огурцов, 3 кг помидоров, 3 ст.л. соли, 200 г сахара, 200 г растительного масла, 200 г чеснока, 2-3 ст.л. уксуса 70-процентного.

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, соль и варить 15 мин. Огурцы порезать кружочками и залить горячим томатным пюре. Добавить сахар, чеснок, уксус и варить ещё 5 минут. Разложить в стерильные банки и закатать.

Экономический вариант: вместо помидоров можно взять разведенную томат-пасту, пропорции на глаз.

5 кг огурцов, по 1 стакану растительного масла, сахара, уксуса, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. молотого перца, 2 ст.л. сухой горчицы, 2 ст.л. толченого чеснока.

Вымытые огурчики необходимо разрезать на дольки одинаковой толщины. В миску с нарезанными огурцами положить все специи и аккуратно перемешать, дать постоять 2 ч.

Читать еще:  Как построить сауну на дачном участке

После этого разложить по подготовленным стерилизованным литровым банкам, поставить на 30 минут стерилизоваться. Закатать.

Огурцы — просто не оторваться!

Маринад на четыре литровые банки: 2 л воды, 7 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 180 мл уксуса 9%.

Маленькие огурчики — корнишоны или даже пикули (совсем крошечные) замочить в холодной воде часа на 4. Вскипятить воду с сахаром и солью, добавить уксус.

В банку уложить 1 морковь, разрезанную на 4 части, 1 луковицу (кольцами), 2-3 зонтика укропа с семенами. Заполнить огурцами, залить кипящим маринадом и закатать.

С чесноком и перцем

2 кг огурцов, 3 стручка сладкого перца, 4 головки красного лука, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. соли, 1 л винного уксуса, 1 ст.л. перца горошком, лавровый лист, коренья петрушки и сельдерея, листья смородины.

Перец и огурцы вымыть, у перца удалить семена. Лук и чеснок очистить. Зубчики чеснока разрезать пополам. Нарезать лук дольками, огурцы — ломтиками, перец — кубиками.

Приготовить маринад: вскипятить уксус, добавить сахар, соль, перец, коренья, овощи и бланшировать 2 минуты. Вынуть все шумовкой и разложить слоями по чистым сухим банкам, прокладывая между слоями лавровый и смородиновый лист. Залить кипящим маринадом. Закатать банки и поставить в холодное место. Можно есть примерно через неделю. 2 ст. ложка уксуса + 1 стакан горячей водой + 10 мин в микроволновой печи = чистота!

Ассорти “Лето в банке”

Обожаю всякие разные овощные ассорти. Открывая баночку зимой, всегда ощущаешь вкус лета. Сейчас как раз сезон, спрятать кусочек лета в баночку и выпустить его холодным зимним днем

Ингредиенты для «Ассорти “Лето в банке”»:

  • Помидор (лучше брать сорт “сливка”) — 5-7 шт
  • Огурец (твердые) — 5-6 шт
  • Капуста цветная (на Ваш вкус)
  • Кабачок (я брала 0,5 кабачка на 3-х л банку)
  • Перец болгарский (разных цветов)
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Сельдерей листовой (по вкусу, примерно 2-3 веточки)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль (на 3-х л банку) — 2 ст. л.
  • Сахар (без верха) — 3 ст. л.
  • Уксус (9%) — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ассорти “Лето в банке”»:

Количество и наименование продуктов, конечно, каждый выбирает на свой вкус.
Пропорции овощей брала примерно, в среднем. Я каждую баночку делала по разному.

Итак, все овощи моем,
огурчики замочить в воде на пару часов,
цветную капусту разбираем на крупные соцветия,
перец режем средними дольками (естественно, перед этим удаляем семена ),
кабачок режем кружочками.
На дно чистой 3 -х л банки кладем 2 -3 веточки сельдерея, петрушки или любую другую любимую Вами зелень, чеснок, затем укладываем овощи в понравившемся Вам порядке. Все очень просто. Затем засыпаем сахар и соль, заливаем водой так, чтобы все овощи в банке погрузились в воду (т. е. по горлышко) и ставим стерилизовать.
Я стерилизовала где-то в среднем 15 минут и + потом добавляла уксус, и кипятила еще минуты 3,
и сразу закатываете прокипяченной крышкой.
Переворачиваете и под одеяло до остывания.

В этом году я решила стерилизовать – мне так проще. А можно и просто залить кипятком, выдержать минут 40, слить воду в кастрюлю, туда добавить соль и сахар, а когда закипит, еще и уксус, залить овощи и сразу закатать. Но кабачки и цв. капуста бывают очень привередливы, поэтому я и стерилизовала.
Ну, вроде бы все написала. Если есть вопросы, пишите, с радостью отвечу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/4830379/post427498897/
http://s30318046132.mirtesen.ru/blog/43595462419
http://dom-hitrost.ru/letom-v-banku-zimoj-na-stol-next/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32036/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: