Летняя закусочка из лаваша и жареной курочки

Содержание

летняя закуска из лаваша и жаренной курочки — Самое интересное в блогах

Летняя закуска из лаваша и жаренной курочки

Летняя закуска из лаваша и жаренной курочки

· Лаваш тонкий — 3 шт.

· Куриная грудка или куриное филе — 1 шт.

· Салат зеленый — 100 г

· Майонез — 3 ст. ложки

· Кетчуп — 1 ст. ложка

· Масло сливочное — 10 г

· Перец — по вкусу

Разделываем грудку, режем на мелкие кусочки, обжариваем в сковороде, добавляем специи по вкусу. Нарезаем наши свежие овощи и заправляем майонезом. На лаваш выкладываем кусочки жаренной курочки, смазываем кетчупом а сверху кладем 1-2 ложки салата из овощей. Сворачиваем все конвертиками!

Летняя закуска из лаваша и жаренной курочки

· Лаваш тонкий — 3 шт.

· Куриная грудка или куриное филе — 1 шт.

· Салат зеленый — 100 г

· Майонез — 3 ст. ложки

· Кетчуп — 1 ст. ложка

· Масло сливочное — 10 г

· Перец — по вкусу

Разделываем грудку, режем на мелкие кусочки, обжариваем в сковороде, добавляем специи по вкусу. Нарезаем наши свежие овощи и заправляем майонезом. На лаваш выкладываем кусочки жаренной курочки, смазываем кетчупом а сверху кладем 1-2 ложки салата из овощей. Сворачиваем все конвертиками!

Летняя закуска из лаваша и жаренной курочки

Летняя закуска из лаваша и жаренной курочки

· Лаваш тонкий — 3 шт.
· Куриная грудка или куриное филе — 1 шт.
· Салат зеленый — 100 г
· Помидорки черри
· Огурчик
· Майонез — 3 ст. ложки
· Кетчуп — 1 ст. ложка
· Масло сливочное — 10 г
· Соль — по вкусу
· Перец — по вкусу

Разделываем грудку, режем на мелкие кусочки, обжариваем в сковороде, добавляем специи по вкусу. Нарезаем наши свежие овощи и заправляем майонезом. На лаваш выкладываем кусочки жаренной курочки, смазываем кетчупом а сверху кладем 1-2 ложки салата из овощей. Сворачиваем все конвертиками!

Приятного аппетита:)

Летняя закуска из лаваша и жаренной курочки

Летняя закуска из лаваша и жаренной курочки

· Лаваш тонкий — 3 шт.

· Куриная грудка или куриное филе — 1 шт.

· Салат зеленый — 100 г

· Майонез — 3 ст. ложки

· Кетчуп — 1 ст. ложка

· Масло сливочное — 10 г

· Перец — по вкусу

Разделываем грудку, режем на мелкие кусочки, обжариваем в сковороде, добавляем специи по вкусу.

Нарезаем наши свежие овощи и заправляем майонезом.

На лаваш выкладываем кусочки жаренной курочки, смазываем кетчупом а сверху кладем 1-2 ложки салата из овощей.

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Вкуснейшие рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром – закуска, которая быстро готовится, и так же быстро съедается!

Ингредиенты для «Рулетики из лаваша с курицей и сыром»:

  • Лаваш — 3 шт
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
Читать еще:  Делаем «жидкие обои» cвоими руками

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рулетики из лаваша с курицей и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Канапе с беконом

  • 33
  • 928
  • 33290

Закуска из коньячного сыра и винограда

  • 96
  • 142
  • 3905

Закусочные сырники с баклажаном

  • 10
  • 74
  • 1608

Баклажаны с сырно-ореховой начинкой

  • 19
  • 85
  • 2223

Закуска «Зелeный хоровод»

  • 91
  • 282
  • 23563

Классическое сырное суфле «Сабрина»

  • 21
  • 136
  • 1633

Закуска «Мандаринки»

  • 111
  • 384
  • 18798

Паштет из сулугуни с грецкими орехами

  • 78
  • 283
  • 10654

Сыр-Король фуршета

  • 164
  • 638
  • 33096

Попробуйте приготовить вместе

Щи с куриными шейками и овощами

  • 199
  • 577
  • 12053

Новогодний салат «Суши» с лососем

  • 37
  • 606
  • 8502

Кесадилья c курочкой

  • 112
  • 512
  • 60619

Фотографии «Рулетики из лаваша с курицей и сыром» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

13 октября 2019 года Инночка07 #

26 июня 2019 года Лилек3011 #

26 июня 2019 года virgola71 #

26 июня 2019 года Лилек3011 #

26 июня 2019 года wise1288 #

26 июня 2019 года Лилек3011 #

26 июня 2019 года Лилек3011 #

26 июня 2019 года Просто Мэри #

26 июня 2019 года Лилек3011 #

26 июня 2019 года jannasimf #

26 июня 2019 года Лилек3011 #

26 июня 2019 года Лилек3011 #

27 апреля 2019 года maria7909 #

20 января 2019 года eolin li #

25 декабря 2017 года наташа лучко #

11 апреля 2017 года linda2207 #

17 марта 2017 года Димка-1971 #

9 февраля 2017 года Edem-ka #

6 января 2017 года Венса #

5 января 2017 года Л-лька2805 #

23 ноября 2016 года Лисенок0309 #

22 ноября 2016 года lina0710 #

22 ноября 2016 года a shvedova77 #

22 ноября 2016 года lina0710 #

22 ноября 2016 года a shvedova77 #

22 ноября 2016 года lina0710 #

21 ноября 2016 года Наталья 1977 #

26 октября 2016 года Tata0330 #

2 октября 2016 года Sea-green #

20 июля 2016 года Olgastih #

20 июля 2016 года Olgastih #

15 июля 2016 года ks-ksu #

27 января 2016 года Сирень-2015 #

2 ноября 2015 года olga 2164 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сочный рулет из лаваша с курицей — два простых пошаговых рецепта

Что может быть вкуснее и проще рецепта рулета из лаваша? Готовится такое блюдо за считанные секунды, а взять его с собой можно всюду: на работу, в университет, в школу. Не менее ярко такой вид холодной закуски будет смотреться на вашем праздничном столе. Потому – стоит его приготовить один раз, как сделать это захочется снова. Вот и предлагаем вам попробовать приготовить согласно нашей пошаговой инструкции 2 интересных и вкусных рецепта из лаваша с курицей: холодный рулет из лаваша с курицей и сыром и горячий куриный рулет в лаваше.

К слову! Начинки могут быть любыми: начиная от курицы с сыром и заканчивая творогом с ягодами. Не бойтесь экспериментировать!

Рулет из лаваша с курицей

Время приготовления – 30-40 минут

Количество порций – 6

Важно! Для приготовления этой закуски требуется свежий лаваш, не засохший, без пригоревших краев.

Чтобы сделать праздничную холодную закуску вам понадобится:

  1. 2 тонких лаваша;
  2. Отварная курица – 1-2 кусочка;
  3. 1 зубчик чеснока;
  4. 100 грамм сыра;
  5. Зелень;
  6. Базилик (можно сушеный);
  7. Любая смесь специй для мяса или курицы;
  8. Майонез и горчица – по вкусу;
  9. Соль и перец – по вкусу.

Интересно знать! Все указанные ингредиенты можно заменять, добавлять к ним новые, либо полностью исключать. Поскольку начинки для лаваша могут быть любыми, то и вариантов этого блюда несчитанное множество. Так, например, вареный окорочок легко можно заменить копченым.

Рулетики из лаваша с курицей и сыром. Этапы приготовления

  • Поставьте на огонь промытое куриное мясо в подсоленной воде. Сюда же желательно сразу добавить базилик (если он сушеный).
Читать еще:  «Курица в маринаде по-гречески»

Хозяйке на заметку! Приготовить курочку лучше непосредственно перед сворачиванием рулета. В противном случае, подсохшие края могут повредить целостность рулета.

  • Готовое мясо очистите от шкурки и костей, порежьте на небольшие кусочки.
  • Смажьте его равномерно горчицей и майонезом.

  • Возьмите половину всей курицы и разложите её.
  • Измельчите зелень.
  • Равномерно распределите её по листу.

  • Твердый сыр можно сразу натереть над лавашом на мелкой терке. Только половину. Расправьте его, чтобы он оказался в каждом ломтике рулета.

  • Второй лист нам понадобится для того, чтобы придать блюду толщину и объем. Для создания такого эффекта накройте имеющийся слой начинки листом. Сверху его смажьте майонезом, выложите курицу, сыр, зелень.
  • Аккуратно, но как можно скорее, пока лаваш не пропитается, плотно сверните его рулетом и переложите в пакет. Уберите в холодильник.

  • Через час блюдо готово к употреблению.

  • Нарежьте рулет порционно, на одинаковые ломтики и подавайте.

Полезно знать! Лаваш и любые закуски из этого нежного мучного изделия нужно только тонким и острым ножом. Так вы сохраните его аккуратный внешний вид.

Горячий куриный рулет из лаваша

Отличительной особенностью горячего рулета является неповторимый аромат, насыщенный вкус и сыр, который становится плавленым, под воздействием высокой температуры и обволакивает аппетитной тянущейся паутинкой все ингредиенты.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 свежих помидора;
  • 1 огурец;
  • 4 соленых огурца;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 копченая грудка;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 2 лаваша (1 упаковка);
  • Майонез, кетчуп – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • 1 яйцо

Пошаговое приготовление

  • Подготовительный этап включает в себя измельчение овощей и мяса. Порежьте кубиками свежие и соленые огурцы, помидоры, грудку.
  • Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  • Первый лист подготовьте для нанесения на него начинки. Разложите его на столе.
  • Следующий слой, который требуется так же равномерно выложить – это все огурцы и помидоры.
  • Поверх выложите мясо, корейскую морковь.
  • Сыр распределите по всему лавашу.
  • Сверху выложите оставшийся лист лаваша, смажьте его сметанным соусом.
  • Гигантский лаваш заворачиваем туго в один большой рулет.
  • Смазываем лаваш яйцом, убираем в духовку, при температуре 160-180 на 20 минут.
  • Режем порционно. Подаем горячим.
  • Приятного аппетита.

Важно! Подавать такой рулет нужно непосредственно перед употреблением, чтобы он раньше времени не потерял форму.

К простым и менее затратным вариантам приготовления лаваша с курицей можно отнести такие начинки, как плавленый сыр с курицей и листьями салата, либо курица с луком и морковью, соусом, а так же мелко нарубленной зеленью.

Лаваш с курицей и сыром

Лаваш с курицей и сыром — прекрасная закуска, которую приготовить легко и просто. Аппетитные хрустящие треугольники станут отличным завтраком, всегда уместно дополнят праздничный стол и выручат когда к вам на веселье собираются гости. Поджаристые, золотистые и, конечно же, вкусные треугольники из лаваша с начинкой из сочной курицы и расплавленного сыра — очень удачное и универсальное блюдо, можно делать как дома, так и на природе, разогревая на мангале или костре.

Ингредиенты

  • куриное филе 200-250 г
  • лаваш армянский 2-3 шт.
  • сыр 100-150 г
  • сметана 80-100 г
  • яйца 2 шт.
  • вода 1 ст. ложка
  • лук зелёный 3-4 стрелы
  • петрушка 2 веточки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как видите почти у всех основных ингредиентов в количестве имеется некоторый разброс, то есть количество подбираем на свой вкус. Любите сыр — кладите его больше, можно увеличить количество мяса или сметаны. Здесь свободный простор для некоторого творчества.

Количество лавашей точно указать сложно, всё зависит от его размера.

Если кому угодно, то вместо сметаны можно использовать майонез.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лаваша с курицей и сыром. Яйца, куриное филе и зелень моем.

Для начала курицу (200-250 г) нам необходимо быстренько пожарить. Разрезаем куриное филе на несколько мини-стейков и солим с одной стороны.

Читать еще:  Свиные ребрышки «Деликатесные»

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем куриное мясо с каждой стороны на максимальной мощности плиты. Ориентируемся на сами кусочки, как только они снизу побелели и только тонкий слой сверху остался розовым — переворачиваем, прижимаем лопаткой, немного солим и держим ещё около минуты. Выкладываем мясо в тарелку и ждём пару минут пока оно немного остынет.

Мелко нарезаем куриное мясо и выкладываем его в миску. Натираем на крупной тёрке сыр (100-150 г), мелко нарезаем зелень и отправляем всё это в миску с курицей.

Добавляем сметану (80-100 г) и перемешиваем. Пробуем и, если необходимо, солим и перчим. Начинка готова. По сути это салат, который можно прямо сейчас взять и съесть. Но мы проявим силу воли и характера и пойдём дальше, ведь дальше интереснее.

В миску с плоским широким дном выбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку воды, немного солим и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

Теперь будем собирать наши треугольники. Для начала следует нарезать лаваш на полоски. Размеры могут быть индивидуальны, в зависимости от толщины лаваша и какого размера треугольники вы хотите на выходе получить. Например, у меня лаваш не тонкий и я делал полоски размером 8х27 см, если хотите больше размер, то можно сделать 9х28 см или 10х30 см. Если лаваш тонкий, то полосы должны быть длиннее, подбирать следует под каждую толщину индивидуально. Полосы должны быть с прямыми углами, то есть, если есть у лаваша закругления — отрезаем их.

В угол полосы из лаваша выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Слегка прижимаем её, утрамбовывая в форме треугольника. Затем сворачиваем лаваш повторяя форму начинки в треугольник.

Незабываем каждый раз немного приминать ладонью лаваш, чтобы начинка равномерно распределилась и не было пустот внутри закуски.

Повторяем процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой. Желательно делать это недолго, иначе лаваш может начать подсыхать и станет ломким.

Далее наши треугольники необходимо немного обжарить на сковороде для того чтобы начинка разогрелась и сыр внутри расплавился. Это можно сделать разными способами и основной из них такой — обмакиваем треугольники в яичную смесь с двух сторон и обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на средней мощности до золотистого цвета. Если одна сторона готовится меньше минуты, то уменьшайте мощность плиты — сыр должен успеть хорошо прогреться, расплавиться и объединить начинку в одно единое. Также по желанию после того как перевернули треугольники сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр опять же лучше расплавился. Треугольники получаются мягкие снаружи и вкусные внутри.

Другие способы приготовления треугольников носят скорее альтернативный характер и имеют свои особенности.

Второй способ: треугольники без вымачивании в яйце сразу жарим на сковороде с хорошим количеством масла с двух сторон до золотистой цвета. Способ на любителя: лаваш получается сухой, ломкий, пропитан маслом, из-за чего по вкусу почему-то напоминает чебурек. Странно, но может кому понравится. Кстати, можно поджарить и без масла — тоже неплохой вариант.

Третий способ: треугольники готовим также как и в по первому способу, только жарим на сковороде-гриль. При этом закуска выглядят по-другому, более эстетичнее как будто, но это не точно)).

Итак, перед вами треугольники, приготовленные тремя разными способами. Слева — по первому (вымачивая в яйце), по середине — по второму (тоже с яйцом, но в сковороде-гриль), справа — по третьему способу (просто на масле). Кулинария тем и хороша, что позволяет мыслить творчески и придумывать всякие интересные эксперименты.

Закуска из лаваша с курицей и сыром готова! Подавать, конечно же, следует её сразу с плиты, пока треугольники горячие. Можно есть и взрослым и детям — вот какое универсальное блюдо! Приятного аппетита!

Источники:

http://www.liveinternet.ru/tags/%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8F%D1%8F%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/95533/
http://moybuter.ru/lavash/sochnyj-rulet-iz-lavasha-s-kuricej-dva-prostyx-poshagovyx-recepta.html
http://art-lunch.ru/recipe/lavash-s-kuricej-i-syrom_foto/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector