Ленивые пирожки с сосисками и сыром

Жарим ленивые пирожки с сосисками и на пикник

Ленивые пирожки – быстро, вкусно, молодежно. Что еще сказать о них то. Частенько хочется порадовать себя каким-нибудь вкусненьким блюдом, при этом не сильно напрягаться при его приготовлении. Не хочется долго стоять у плиты и тщательно следить за процессом готовки. И, как говориться, именно лень является двигателем прогресса, потому люди от лени и начали изобретать рецепты приготовления блюд, которые имеют отличный вкус, однако готовятся настолько просто, что даже ленивому человеку будет по силам его сделать. Сегодня мы рассмотрим, как можно без больших усилий приготовить ленивые пирожки, которые можно употреблять и в обыденной жизни, и подавать к праздничному столу.

Чтобы приготовить приведенное блюдо, нам необходимо приобрести некоторые ингредиенты. Многие из них и так находятся в нашем холодильнике, некоторые придется дополнительно приобрести. Итак, для ленивых пирожков нам нужно будет взять:
• Пол-литра кефира
• Два куриных яйца
• 300 грамм сметаны произвольной жирности
• Две столовых ложки майонеза
• Половина чайной ложки соды
• Одна столовая ложка оливкового масла
• Одна чайная ложка сахара
• Соль
• Мука
• Сосиски
• Горчица
• Плавленый сыр

Как жарить ленивые пирожки:
Для начала необходимо в отдельной посуде смешать соду и кефир. Все это тщательно перемешать и подождать, когда смесь перестанет шипеть. После этого в тесто добавляем остальные требуемые ингредиенты. Теперь можно замесить предельно мягкое тесто. Для приведенных пропорций ингредиентов понадобится приблизительно около одного килограмма муки. Приготовленное тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и дать настояться на протяжении двух часов.

В это время необходимо очистить и порезать на куски сосиски, после чего обжарить их тщательно со всех сторон. Этот процесс необязательный, однако, так должно получиться гораздо вкуснее.

Приготовленное тесто необходимо разделить на не очень большие лепешки, каждую из которых раскатать до необходимой толщины. Теперь на каждую лепешку необходимо выложить начинку. Для молодых любителей мяса начинка может состоять из сыра и колбаски. Для более опытных можно использовать еще и горчицу либо хрен. Все лепешки с начинкой заворачиваются в форме пирожков.

Для окончательного приготовления необходимо обжарить пирожки в растительном масле до появления румяной корочки. В том случае, если вы не являетесь любителем хрустящей корочки, то пирожки необходимо сложить в кастрюлю и накрыть крышкой на небольшой промежуток времени. В таком случае они быстро отмякнут.

Читать еще:  «Слоеная картофельная запеканка»

Шедевры кулинарии

Ленивые пирожки с сосисками и сыром

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л кефира
  • 2 яйца
  • 300 мл сметаны
  • 2 ст.л.майонеза
  • 0,5 ч.л.соды
  • 1 ст.л.оливкового масла
  • 1 ч.л.сахара
  • соль
  • мука

Начинка:

  • сосиски
  • горчица
  • плавленный сыр в пластиках

Приготовление:

  1. В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.
  2. Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но так вкуснее.
  3. Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку. Завернуть в форме пирожков.
    Пожарить в растительном масле до румяности.
  4. Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.

Похожие рецепты

Советуем приготовить

Related Post

Recent Posts

Соленое арахисовое масло S’mores Truffles

Соленое арахисовое масло S’mores Truffles — это простое угощение без запаха со всеми вкусами фантазии, упакованными в приятное угощение! Я…

Крок Пот Конфеты

Crock Pot Candy — это своего рода шоколадная смесь. Этот рецепт конфет сочетает в себе молочный шоколад, белый шоколад, ириску и даже…

Кокосовая конфета Easy No Bake

Этот легкий рецепт кокосовых конфет без запекания собирается за считанные минуты и является идеальным сладким укусом! Если в прошлом вы боролись с конфетами,…

Немного из истории удмуртской кухни

Республика Удмуртия входит в состав Российской Федерации. И поэтому ее национальный состав не ограничивается одними только представителями финно-угорских народов. Русские…

Лучший Чизкейк

Этот легкий рецепт чизкейка действительно делает идеальный чизкейк каждый раз! У каждого кусочка есть самый сливочный, самый гладкий чизкейк, соединенный с домашней корочкой…

Домашнее вино рецепты приготовления

ДОМАШНЕЕ СУХОЕ ВИНО Дорогие мои любители вин! Предлагаю Вашему вниманию сайт, где можно приобрести все необходимое для вина, как домашних,…

Пирожки с картошкой и сосиской жареные

Ингредиенты

Дрожжи свежие 15 г

Картофель 250 г

Кунжут чёрный 1 ст. л.

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

Масло сливочное 1 ст. л.

Мука пшеничная 330 г

Сосиски молочные 2 шт.

Как приготовить пирожки с картошкой и сосиской в духовке

Духовые пирожки с картошкой и сосиской — это вкусная классика. Добротные, вкусные, воздушные — такие пирожки можно подать к чаю или к борщу (супу). Их можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу.

Тесто для пирожков очень удачное, а начинка хоть и бюджетная, но очень вкусная, особенно, если вы будете использовать сосиски высокого качества. И эта начинка ни чуть не хуже, чем любая другая начинка для пирожков, а для некоторых людей она даже лучше и вкусней других начинок!

Как приготовить Пирожки с сосиской в духовке

1. Стоит сразу отметить, что этот простой рецепт пирожков с сосиской в духовке является лишь одним из возможных вариантов. Тесто можно приготовить абсолютно любое, используя любимый рецепт. Для начала в глубокой мисочке нужно соединить просеянную муку и дрожжи.2. Отдельно необходимо соединить теплую воду с сахаром, солью и растительным маслом. Тщательно перемешать и отправить в мисочку с мукой. Теперь можно замесить эластичное и мягкое тесто, накрыть его полотенцем и отправить в теплое место подходить.3. Сосиски очистить и при желании отварить. Можно добавить специи при желании или свежую зелень.4. Когда тесто уже достаточно подошло, разделить его на равные кусочки. Каждый из них раскатать или размять руками (предварительно смазанными растительным маслом), формируя лепешку. Внутрь вложить сосиску и тщательно залепить края. Заранее включить духовку и подготовить противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выложить сосиски швом вниз и при желании смазать желтком. Отправить в духовку на 25-30 минут.5. Рецепт приготовления пирожков с сосиской в духовке практически подошел к концу. Когда появится золотистая корочка, противень можно доставать, а пирожки как следует остудить. При подаче их можно дополнить соусом, например, на основе сметаны.

Читать еще:  Лучшие подкормки для роста овощей за 3 копейки

Оценить рецепт Пирожки с сосиской в духовке:

4средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9Рекомендуем рецепты:Паровые творожные вареники с клубникойПаста феттучини с креветкамиМаффины с пивом рутбир и ванильным кремомЯблочный пирог без сахараСлоено-дрожжевое тесто

Пирожки с сосиской в духовке &#1042,&#1088,&#1077,&#1084,&#1103, &#1087,&#1088,&#1080,&#1075,&#1086,&#1090,&#1086,&#1074,&#1083,&#1077,&#1085,&#1080,&#1103,: 1 &#1095,. 30 &#1084,&#1080,&#1085,&#1050,&#1086,&#1075,&#1076,&#1072, &#1093,&#1086,&#1095,&#1077,&#1090,&#1089,&#1103, &#1074,&#1082,&#1091,&#1089,&#1085,&#1086,&#1081, &#1076,&#1086,&#1084,&#1072,&#1096,&#1085,&#1077,&#1081, &#1074,&#1099,&#1087,&#1077,&#1095,&#1082,&#1080,, &#1089,&#1072,&#1084,&#1086,&#1077, &#1074,&#1088,&#1077,&#1084,&#1103, &#1086,&#1073,&#1088,&#1072,&#1090,&#1080,&#1090,&#1100, &#1074,&#1085,&#1080,&#1084,&#1072,&#1085,&#1080,&#1077, &#1085,&#1072, &#1080,&#1085,&#1090,&#1077,&#1088,&#1077,&#1089,&#1085,&#1099,&#1077, &#1088,&#1077,&#1094,&#1077,&#1087,&#1090,&#1099,. &#1055,&#1088,&#1077,&#1076,&#1083,&#1072,&#1075,&#1072,&#1102, &#1074,&#1072,&#1084, &#1087,&#1088,&#1080,&#1075,&#1086,&#1090,&#1086,&#1074,&#1080,&#1090,&#1100, &#1084,&#1103,&#1075,&#1082,&#1080,&#1077, &#1080, &#1073,&#1091,&#1082,&#1074,&#1072,&#1083,&#1100,&#1085,&#1086, &#1074,&#1086,&#1079,&#1076,&#1091,&#1096,&#1085,&#1099,&#1077, &#1087,&#1080,&#1088,&#1086,&#1078,&#1082,&#1080, &#1089,…

Приготовление теста ответственный процесс

Колбаски в тесте будут значительно вкуснее, если использовать не покупное тесто, а приготовленное собственноручно.

Можно использовать два вида: слоеное (требует больше времени) и дрожжевое (используется чаще).

Для теста из дрожжей нам необходимы следующие продукты:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука –500 граммов;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сухие дрожжи – (5 г);
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – пол чайной ложки.
  1. Сначала готовим опару. Для этого дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, 1 столовую ложку муки.
  2. Перемешиваем смесь, накрываем посуду, в которой готовится опара, крышкой, укутываем в одеяло и оставляем в теплом месте до образования густой пенистой «шапки» – смесь должна подняться в два раза. По времени этот процесс будет длиться примерно 30 минут.
  3. В готовую опару добавляем остальные продукты. Муку необходимо просеять, а молоко чуть подогреть, но не кипятить, иначе тесто будет безнадежно испорчено, оно просто не поднимется.
  4. Массу как следует вымесить, пока она не станет полностью эластичной и не будет отлипать от рук.
  5. Ставим в тепло до увеличения в два раза. Несколько раз тесто нужно обмять, чтобы из него вышел лишний воздух и оно стало более воздушным. Оставить его подниматься на часа два.

По каким критериям выбирать сосиски

Сосиски – продукт с достаточно сомнительным содержанием ингредиентов. Разумеется, если приобретать их в магазине, а не изготавливать самостоятельно дома. К выбору таких изделий необходимо относиться крайне скрупулезно

Обращать внимание следует на:

  • цену, которая не должна быть слишком низкой. Всем известно, что главный компонент сосисок – мясо. Поэтому ориентируйтесь на его стоимость. Если сосисочные изделия дешевле своего главного ингредиента, то стоит усомниться в том, что они сделаны из мяса;
  • условия хранения в магазине. Такой продукт обязан сохраняться исключительно в холодильной камере при температуре, указанной на упаковке. Практически все магазины оснащены современными профессиональными холодильниками, температура в которых видна на выводном датчике;
  • упаковку. Приобретая сосиски в вакуумных пакетах, стоит обратить внимание на то, что в упаковке не должно находиться никакой мутной жидкости. Таким способом хитрые работники супермаркетов пытаются продлить срок годности изделий, впрыскивая внутрь подсоленную воду;
  • срок годности. Всегда проверяйте дату производства и срок, за который необходимо сосиски употребить;
  • внешний вид. Поверхность колбасных изделий должна быть гладкой, без складок и «морщин». На цвет также обращаем внимание. Если он слишком насыщенный – добавлено много красителя, бледные – задумайтесь о сроках годности;
  • состав. Тщательно изучайте компоненты сосисок, мясо должно значиться на первом месте. Отдавайте предпочтения максимально натуральному составу, с минимальным количеством неестественных добавок.
Читать еще:  Тесто «Как пух»! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!  ☁️

Читайте как приготовить полезную, диетическую овсянку с яблоками — несколько вариантов блюда, и диеты.

Как приготовить нежное пюре из моркови читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку венского теста — его можно использовать как для пасхальной выпечки, так и для праздничных пирогов и кексов.

Ленивые пирожки с колбасой и зеленым луком

«Ленивая» кухня часто выручает в самых сложных ситуациях. Вот и сегодня рецепт быстрых пирожков меня просто спас. Времени на приготовление пищи не было совсем, а кушать хотели все. Кстати, мои дети называют это блюдо — оладьи с колбасой.

Продукты для этого рецепта такие же, как для обычных пирожков. Но время приготовления существенно уменьшается, что как раз и является плюсом ленивых блюд.

Тесто для пирожков я сделала на кефире, а вот начинку предпочла соленую. В В тесто добавила колбаску и много лука. А теперь более подробно.

  • Отправить список:

Время приготовления – 30 минут.

Кефир я взяла холодный. От его температуры зависит всхожесть оладий. Чем холоднее кефир, тем лучше для теста.

В кефир сразу разбила яйцо.

Отдельно почистила репчатый лук. Перья зеленого лука промыла. Измельчила все.

Колбасу нарезала мелко. Купила молочную, но думаю, что можно использовать любую, какая есть у вас.

Затем всыпала соду и посолила. Я делаю такие оладьи солоноватыми, поэтому солю весьма щедро.

Добавила немного муки, перемешала все. Тесто получилось жидковатым, но оно должно держаться в ложке.

Далее с помощью ложки на разгорячённую сковороду выложила оладьи. Обжаривала их по минутке с каждой стороны до приятной золотистой корочки. Думаю, что готовность таких ленивых пирожков вы сможете регулировать сами, исходя из ваших условий на кухне.

Сложила все в тарелочку и поставила на стол. Такие оладьи хорошо подавать со сметаной или майонезом, что я и сделала.

Моим малышам они очень понравились, а муж то, что не доел, забрал на работу.
Приятного и вам аппетита, когда воспользуетесь моим рецептом!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://meatcore.com/864-lenivye-pirozhki.html
http://mirretseptov.ru/vipechka/lenivye-pirozhki-s-sosiskami-i-syrom/amp/
http://podosinki.su/pirozki-s-sosiskoj
http://alimero.ru/blog/recepti/lenivie-pirozhki-s-kolbasoy-i-zelenim-lukom.28013.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector