ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Потрясающе вкусные ленивые пельмени для всей семьи. Давно не ел такой вкуснятины!

Ленивые пельмени — это сытное и вкусное блюдо. Все, кто пробовали эти пельмешки, оценили их по достоинству. Готовить такую вкуснятину совершенно несложно, и это не займет много времени. Соус делать необязательно, можно просто залить пельмени водой, а потом добавить кетчуп или сметану.

Но с соусом будет вкуснее. Можно также приготовить любой другой, например, из болгарского перца, кабачка, помидора и чеснока. Включи свою фантазию и готовь с душой, тогда всё получится!

Ленивые пельмени

Ингредиенты для теста

  • 100 мл теплой воды
  • 350-400 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Ингредиенты для фарша

  • 500 г свинины
  • 300 г говядины
  • 2 луковицы
  • соль и перец

Ингредиенты для соуса

  • 1 маленький болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3-4 помидора;
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец, специи, зелень

Приготовление

  • Сначала нужно замесить тесто. Просей муку в миску через сито, посоли, добавь масло. Взбей яйцо и замеси тесто. В процессе подливай воду. Затем скатай тесто в шар и накрой влажным полотенцем или салфеткой. Дай постоять ему час-полтора.
  • Мясо пропусти через мясорубку, добавь соль и перец по вкусу. Очисти и мелко нарежь лук, но лучше измельчить его в блендере. Затем обжарь лук на растительном масле, остуди, добавь к фаршу, а затем вбей яйцо и хорошо перемешай.
  • Теперь готовь соус. Измельчи лук в блендере, нарежь перец и слегка обжарь. Туда же добавь порезанный кусочками помидор и туши 5-6 минут. Добавь мелко нарезанную зелень, измельченный в блендере чеснок, соль, сахар, специи, доведи смесь до кипения и затем выключи конфорку.
  • Посыпь стол мукой и раскатай тесто. Выложи на него слой подготовленного фарша и скрути в рулет. Разрежь рулет на куски, шириной примерно 3-4 сантиметра. Каждый кусочек защипни с одного конца — получится розочка. Выложи кусочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
  • В соус добавь стакан кипятка. Залей будущие ленивые пельмени горячим соусом.
  • Поставь блюдо в разогретую до 200 °C духовку и туши примерно 25-35 минут.
  • Подавай ленивые пельмени со сметаной и рубленой зеленью.

    Читать еще:  Самая простая и вкусная запеканка — 3 ингредиента

    Попробуй приготовить это блюдо и удивить своих близких чем-то новеньким! Поделись с друзьями рецептом потрясающе вкусных ленивых пельменей с овощным соусом!

    ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

    Реклама

    Реклама

    Ингредиенты:
    Тесто:
    ●350-400 гр.муки,
    ●2 яйца,
    ●100 гр.теплой воды,
    ●1 ст.л. растительного масла,
    ●щепотка соли

    Фарш:
    ●500 гр свинины,
    ●300 гр.говядины,
    ●2 луковицы
    ●соль,
    ●перец.

    Соус:
    ●паприка-1шт (маленькая),
    ●1 большая луковица,
    ●3-4 помидора,
    ●2-3 зуб.чеснока,
    ●1 ч.л.сахара,
    ●соль, перец,специи, зелень.

    Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

    Приготовление:
    1. Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.
    2. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.
    3. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.
    4. Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.
    5. Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
    Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.
    6. Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
    Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.
    7. Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
    Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.
    8. Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.
    9. В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу.
    Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.
    10. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.
    11. Подавать со сметаной и зеленью.
    Приятного аппетита!

    Читать еще:  ИДЕАЛЬНЫЕ ГОЛУБЦЫ — СЪЕДАЮТСЯ МГНОВЕННО

    ✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

    Ленивые пельмени. Вкусно, красиво и готовится проще простого.

    Популярные материалы

    Today’s:

    350-400 гр. Муки, ? 2 яйца, ? 100 гр. Теплой воды, ? 1 ст. л. растительного масла, ? Щепотка соли.

    Фарш:
    500 гр свинины, ? 300 гр. Говядины, ? 2 луковицы.
    Соль, ? Перец.

    Соус:
    Паприка — 1 шт (маленькая), ? 1 большая луковица, ? 3-4 Помидора, ? 2-3 Зуб. Чеснока, ? 1 ч. л. сахара, ? Соль, перец, специи, зелень.


    Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.


    Приготовление:


    Мы замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.


    Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.


    Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.

    Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.

    Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
    Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.

    Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
    Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.

    Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
    Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.

    Выкладываем наши «Розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.

    В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу.
    Заливаем наши «Розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.

    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

    ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

    Реклама

    Реклама

    Ингредиенты:
    Тесто:
    ●350-400 гр.муки,
    ●2 яйца,
    ●100 гр.теплой воды,
    ●1 ст.л. растительного масла,
    ●щепотка соли

    Читать еще:  ПОЧТИ ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ЗОЛУ

    Фарш:
    ●500 гр свинины,
    ●300 гр.говядины,
    ●2 луковицы
    ●соль,
    ●перец.

    Соус:
    ●паприка-1шт (маленькая),
    ●1 большая луковица,
    ●3-4 помидора,
    ●2-3 зуб.чеснока,
    ●1 ч.л.сахара,
    ●соль, перец,специи, зелень.

    Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

    Приготовление:
    1. Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.
    2. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.
    3. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.
    4. Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.
    5. Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
    Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.
    6. Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
    Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.
    7. Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
    Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.
    8. Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.
    9. В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу.
    Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.
    10. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.
    11. Подавать со сметаной и зеленью.
    Приятного аппетита!

    ✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

    Источники:

    http://cemicvet.mediasole.ru/potryasayusche_vkusnye_lenivye_pelmeni_dlya_vsey_semi_davno_ne_el_takoy_vkusnyatiny
    http://pro-receptiki.ru/lenivye-pelmeni-vkusno-krasivo-i-gotovitsya-proshche-prostogo-0
    http://shedevrykulinarii.com/stati/lenivye-pelmeni-vkusno-krasivo-i-gotovitsya-proshche-prostogo
    http://pro-receptiki.ru/lenivye-pelmeni-vkusno-krasivo-i-gotovitsya-proshche-prostogo-0

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector