Ленивые ножки или «Ёжкин рис»

🍴 Ленивые ножки или «Ёжкин рис»

Ленивые ножки или «Ёжкин рис»

Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!

Ингредиенты:

  • 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
  • 2 моркови
  • 6-8 куриных голеней
  • 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
  • несколько зубчиков чеснока
  • 500-700 мл воды или куриного бульона
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)

Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.

Обжариваю их вместе в растительном масле.

В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.

К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.

Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.

Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.

Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.

Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.

Вот и все) Вкусный ужин готов!

Читать еще:  Как открутить никелированную гайку

Приятного аппетита!
____________

Ленивый ежкин рис

Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тeмным, вкусно короче. Главное удовольствие — очень быстро.

Ингредиенты для «Ленивый ежкин рис»:

  • Окорочок куриный
  • Горошек зеленый (консервированный с морковью) — 1 бан.
  • Рис — 2 стак.
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода (кипяток) — 3 стак.
  • Концентрат (куриный бульон в порошке)
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ленивый ежкин рис»:

Обжарить 2 луковицы. Обжаренный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый противень. Поверх лука — банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следующий слой — 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошком для куриного бульона. Добавить 3 стакана кипятка.

Куриные четвертинки посолить, поперчить, паприка сладкая, специи для курицы (у нас называется — «гриль оф» ). Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть алюминиевой бумагой и в духовку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рис с овощами и куриными ножками

  • 94
  • 1922
  • 39282

Ежкин рис (ленивый)

  • 2
  • 451
  • 18416

Курица на рисе с кукурузой

  • 29
  • 315
  • 6110

Рис под курицей

  • 4
  • 68
  • 1419

Похожие рецепты

Куриный шашлычок в духовке

  • 8
  • 30
  • 2424

Пряные куриные бедра с манным гарниром

  • 87
  • 131
  • 2211

Куриное филе в кремовом соусе

  • 15
  • 88
  • 5177

Куриное филе с зелёным горошком

  • 53
  • 10
  • 1798

Террин с курицей и вырезкой

  • 79
  • 100
  • 2688

Куриные грудки, фаршированные перцем и сыром

  • 18
  • 33
  • 7519

Курица «а-ля бефстроганов»

  • 38
  • 118
  • 23383

Курица в красном соусе

  • 15
  • 84
  • 8716

Куриное филе в сметанном соусе

  • 145
  • 255
  • 108154

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Беспроигрышный номер»

  • 251
  • 1648
  • 69936

Любимый канадский завтрак

  • 119
  • 763
  • 52266

Освежающий десерт из лимонного мусса

  • 136
  • 193
  • 5207

Фотографии «Ленивый ежкин рис» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 февраля 2019 года zulfija171 #

25 марта 2018 года малибу #

29 декабря 2016 года sandrapinkod #

Читать еще:  Сырный пирог из армянского лаваша

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ленивые ножки или «Ёжкин рис»

«Ежкин рис» появляется на нашем столе практически каждый месяц. Мы его очень любим. И я удивилась, не найдя рецепта этого прекрасного блюда на нашем любимом «Алимеро».
Поэтому с нетерпением спешу познакомить вас с ним.
Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел)))

  • Отправить список:

Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)

Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.


Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.

Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.

Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все) Вкусный ужин готов!

Рис получается рассыпчатым, поджаристым снизу и пропитанным соком куриных ножек. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ленивые ножки или «Ёжкин рис»

Ленивые ножки или «Ёжкин рис»

автор ПЕлена в 29/4/2016, 01:12

Рецепт из интернета… К сожалению имя автора не знаю, но очень ему благодарна. Уже несколько раз готовила, но всё забывала сфотографировать. Сначала приведу авторский текст…
У этого блюда смешное название

Ленивые ножки или «Ёжкин рис»

«Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!

Читать еще:  Бархатцы в народной медицине

Ингредиенты:
— 250-300 г риса длиннозерного (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
— 2 моркови и 1 луковица,
— 6-8 куриных голеней, — 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек),
— несколько зубчиков чеснока,
— 500-700 мл воды или куриного бульона,
— соль,
— перец,
— растительное масло.

Приготовление: Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок) Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю. Обжариваю их вместе в растительном масле. В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис. К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость. Все ингредиенты хорошо перемешиваю. Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка. Снова перемешиваю. Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке. Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу. Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все. Вкусный ужин готов!

Я немного изменила технологию приготовления, т.к. не хотелось включать духовку ради двух порций

Приспособила идею рецепта для приготовления в сковороде на плите.

Сначала я обжариваю куриные голени до румяности. Затем, выложив поджаренные голени, в этой же сковороде обжариваю натертую морковь вместе с мелко нарезанным луком и добавляю к ним промытый рис. Перемешиваю, перчу, солю по вкусу, добавляю кукурузу и чеснок. Заливаю бульоном (можно и кипятком), укладываю сверху жареные голени, накрываю крышкой и оставляю париться на очень слабом огне, как плов.
Всё приготовление занимает 30 минут. Очень нравится это блюдо внуку

Источники:

http://vk.com/@edagotova-lenivye-nozhki-ili-ezhkin-ris
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3186/
http://alimero.ru/blog/recepti/lenivie-nozhki-ili-yozhkin-ris.22420.html
http://provse.forum2x2.ru/t4257-topic

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector