Курица, запеченная с апельсинами.

Содержание

Блюда из апельсинов, Блюда из курицы, В духовке

В духовке

Блюда из курицы

Блюда из апельсинов

Такая курочка с апельсинами станет настоящим украшением и главным блюдом любого стола. Прекрасно подходит для праздников, особенно зимних. К примеру, можно приготовить курицу в духовке на Новый год, ведь аромат цитрусовых вызывает у большинства из нас ассоциации с новогодними праздниками. В любом случае, на какой бы праздник или просто на воскресный обед или ужин Вы бы не решили приготовить курицу по этому рецепту, она всегда удивит своим внешним видом, вкусом и сочностью.

Курица идеально сочетается с цитрусовыми, поэтому смело могу порекомендовать вам рецепт курицы, фаршированной апельсинами. Курица получается очень ароматной и пикантной.

Соединив обычные куриные бедра с не совсем обычным апельсиновым маринадом, получаем очень интересный вкус для привычного с детства блюда. Благодаря такому маринаду к вкусу курицы прибавляются очень хорошо гармонирующие с ней фруктовые кислые нотки, а также немного пряности и пикантности. Словами не описать, надо попробовать!

Румяная запеченная курочка в апельсиновом маринаде, фаршированная ароматной начинкой, — блюдо, достойное праздничного стола!

Рецепт медовой курицы — захотелось мне какой-нибудь необычной сладкой курочки.

Как запечь куриные бедра в духовке, чтобы они получились вкусными, сочными и пришлись по вкусу вашим родным и близким? Рецепт приготовления бёдрышек с апельсинами очень прост, а это, на мой взгляд, является одним из важнейших критериев при выборе рецепта. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Курочка, запеченная с апельсинами и яблоками, в духовке, получается бесподобно вкусной, нежной, «пальчики оближешь»! Хрустящая корочка, мясо, тающее во рту, еле уловимые нотки цитруса и розмарина, придающие особенный вкус запеченной курице. Это нужно попробовать!

Куриные бедра, запеченные с апельсинами и оливками, — это невероятное блюдо. Ярко, сочно, ароматно и просто красиво. Попробуйте приготовить курицу в духовке по этому рецепту, и ваш обычный обед или ужин не только насытит вас, а и подарит отличное настроение.

Куриные бёдра в апельсиново-медовом маринаде, запечённые в духовке, — вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол или порадовать близких в обычный день. Курица с апельсинами получается сочной, ароматной, имеет красивый цвет. Главное, дать куриному мясу время промариноваться — и тогда идеальное блюдо обеспечено!

Готовила курицу в апельсиновом соусе-желе. Хочу со всеми поделиться этим рецептом. Курица получается изумительная — ароматная, сочная, пропитанная соками апельсина. Курочка получается очень нежной и настолько мягкой, что просто тает во рту. Этот рецепт действительно для гурманов.

Нарядное и вкусное блюдо. Апельсины и тыква придают запеченной курице необычный и оригинальный вкус. Попробуйте такой вариант курицы в духовке, и Вам обязательно понравится.

Из тыквы можно приготовить очень оригинальный рулет с куриным мясом и шампиньонами.

Предлагаю вам приготовить ароматную курочку, запечённую в необычной цитрусовой глазури. Перед запеканием в духовке куриные голени маринуются с зеленью и соком мандаринов и апельсинов. К такому блюду отлично подойдет любой гарнир.

Курятина очень хорошо сочетается с цитрусовыми. Для этого блюда из куриных бедрышек понадобятся фенхель и апельсин.

Приготовьте куриные бедра в духовке по рецепту из Марокко — на тонкой «подушке» из ломтиков апельсина, приправленную пряностями и сдобренную кусочком сливочного масла. Запеченная курица с апельсинами готовится легко и с успехом станет основой праздничного стола, семейного обеда или ужина. Богатство вкусов и необычная подача приготовленной курицы покорит любого гурмана.

Аппетитные остро-сладкие хрустящие куриные крылышки в медовом соусе – просто наслаждение!

Приготовленные таким образом куриные голени станут не только невероятно вкусным семейным ужином, их смело можно поставить на праздничный стол. Все гости от запеченной курочки с апельсинами будут просто в восторге.

Перед приготовлением куриная грудка маринуется в апельсиновом соке. Куриное филе в беконе, запеченное в духовке, станет прекрасной горячей закуской. Сочно, красиво и очень вкусно!

Подвернем рукава и. принимаемся за обед! А на обед – вкуснейшие куриные крылышки. Эти части курицы хороши всегда. А если они покрыты ароматной смесью апельсинового сока, соевого соуса и чеснока. Получается очень аппетитно!

Шашлычки по этому рецепту отличаются очень хорошим сочетанием куриного филе с ананасом. Куриное филе предварительно маринуется во вкусном маринаде, что делает шашлычки нежными и придает им красивый цвет при запекании.

Редко встретишь человека, который бы не любил запечённую курочку с хрустящей корочкой и нежным мясом. Курочка, запечённая с апельсином, — это очень красивое, нежное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного стола, и на каждый день.

Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами. До тех пор, пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла, как много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу, используя цитрусовые. На мой вкус — это просто божественно! 🙂

Читать еще:  «Деревенский борщ с фасолью»

Многие уже оценили изысканное сочетание курицы и сладких фруктов. Предлагаем вам приготовить курицу с рисом, сухофруктами и апельсином, запеченную в апельсиново-медовой глазури.

Один из простых рецептов приготовления вкусного куриного филе.

Запеченное куриное филе с апельсином и соевым соусом — легко, быстро, вкусно!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами

Если Вам захотелось разнообразить своё ежедневное меню или удивить гостей аппетитнейшим блюдом, то приготовьте курицу, запеченную с апельсинами. Мясо получается сочным, нежным. А апельсины придают ему очень интересную пикантную нотку.

Ингредиенты

Этапы приготовления

1. Подготовка ингредиентов: курицу помыть (если с потрохами – удалить, они нам не понадобятся), помыть апельсины, почистить чеснок.

2. Включить духовку, пусть пока разогревается. Натереть куриную тушку смесью перца, соли и чеснока, внутри и снаружи.

3. Нарезать кружечками апельсины (если вам не нравится вкус цедры, срежьте ее).

4. Самая сложная часть рецепта — нужно апельсины поместить под куриную кожицу. Делать это нужно аккуратно, осторожно подрезайте кожу ножом и засовывайте под нее ломтики апельсина.

5. На одной стороне может поместится 5- 6 ломтиков апельсина.

6. Перевернуть курицу, и таким же образом нашпиговать апельсинами вторую сторону.

7. Очистить чеснок и нарезать зубчики дольками, на 3 или 4 части.

8. Положить чеснок в курицу.

9. Туда же запихнуть оставшиеся апельсины, столько, сколько поместится.

10. Шпагатом связать куриные ножки.

11. Если у вас остались апельсины, обложите ими курицу и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

12. Запекается курица с апельсинами приблизительно 2-2,5 часа, периодически поливайте ее соком из противня, благодаря этому она будет более сочной.

13. Разделайте готовую курицу на порционные куски, удалите из-под кожи апельсины, и подавайте с гарниром из отварного риса или пюре.

Приятного аппетита!

Курица, запеченная с апельсинами

Этот рецепт. обнаруженный мной где-то на просторах интернета, давно был переписан в тетрадочку и смирно ждал своего часа. И вот наконец-то я решилась украсить этой курочкой праздничный стол в свой день рождения. как же я рада, что решилась! Так рада, уважаемые Поварята, что не раздумывая делюсь этим рецептом с вами! Курица эта очень уж хороша. Апельсинов в ней действительно много, и это главная ее «изюминка»))) Апельсины и внутри, и под кожей у птички, и сверху. более ничего лишнего:) Все это очень красиво, мясо и корочка совершенно не горчат от цедры. как можно было бы ожидать, а приобретают лишь тонкий, но ощутимый апельсиновый привкус и аромат. Необычно и вкусно получается! Угощайтесь, прошу вас. дорогие кулинары!

Ингредиенты для «Курица, запеченная с апельсинами»:

  • Курица (примерно 1,5 кг) — 1 шт
  • Апельсин — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица, запеченная с апельсинами»:

Курицу вымыть, обсушить. Натереть солью снаружи и внутри.

Апельсины нарезать кружочками с кожурой.

Зубчики чеснока нарезать вдоль.

Поддеть кожу на грудке и подсунуть туда по два кружочка апельсина с каждой стороны.

Подсунуть по одному кружочку апельсина со стороны бедер.

Оставить 7-8 кружочков апельсина, остальные вложить внутрь курицы вместе с чесноком.

Посыпать курицу черным молотым перцем.

Крепко связать курице ноги шпагатом или ниткой. Крылышки закрепить шпажками.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, положить на нее курицу и обложить по бокам и сверху оставшимися апельсинами. Поместить курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час или больше. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверять при помощи спицы. Когда из прокола побежит прозрачный сок, курица готова. Во время запекания ее нужно периодически поливать образовавшимся соком.

Готовую курицу достаем из духовки. подгоревшие апельсины снимаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курица в духовке с апельсинами

  • 30
  • 129
  • 3098

Курица с апельсинами

  • 53
  • 82
  • 6965

Похожие рецепты

Курица в смородиновой шубе

  • 9
  • 40
  • 954

Пряная курица «по-царски»

  • 12
  • 26
  • 2459

Замороженные котлеты по-киевски

  • 62
  • 1194
  • 66242

Курица фаршированная

  • 26
  • 70
  • 18250

Фаршированная курица

  • 32
  • 327
  • 29993

Курочка карри с ананасами и чесноком

  • 24
  • 42
  • 5676

Фаршированные куриные голени

  • 7
  • 41
  • 1113

Лявянги

  • 26
  • 27
  • 11717

Курица, фаршированная блинами

  • 92
  • 150
  • 5799

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром-косичкой и огурцом

  • 38
  • 1469
  • 10267

Закуска «На улeт!»

  • 105
  • 305
  • 32869

Апельсиновое печенье со сливочным сыром

  • 69
  • 367
  • 4800

Фотографии «Курица, запеченная с апельсинами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 января 2018 года Хлоркина #

30 января 2018 года lady farley # (автор рецепта)

30 января 2018 года Хлоркина #

24 апреля 2017 года victoria ms #

24 апреля 2017 года lady farley # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года victoria ms #

24 апреля 2017 года lady farley # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года veronika1910 #

16 апреля 2017 года lady farley # (автор рецепта)

Читать еще:  ОН ВЫПИЛИЛ 19 ОТВЕРСТИЙ В КОНТЕЙНЕРЕ, ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ 5 МЕСЯЦЕВ САД ПРЕВРАТИЛСЯ В ПРЕДМЕТ ГОРДОСТИ!

15 апреля 2017 года СНежк_а #

16 апреля 2017 года lady farley # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года Vicentina #

16 апреля 2017 года lady farley # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года mariannika99 #

14 апреля 2017 года lady farley # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года Wera13 #

14 апреля 2017 года lady farley # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года Надежда #

14 апреля 2017 года lady farley # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года Надежда #

16 апреля 2017 года lady farley # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года Надежда #

13 апреля 2017 года kostiks #

14 апреля 2017 года lady farley # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Elenochka26 #

13 апреля 2017 года lady farley # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Просто Мэри #

13 апреля 2017 года lady farley # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года y ludmila #

13 апреля 2017 года lady farley # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года тататима #

13 апреля 2017 года lady farley # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года lady farley # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица, запеченная с апельсинами в духовке — лучшие рецепты

Фантазия кулинаров воистину неистощима! Еще недавно мы и не помышляли о таком изысканном блюде, как курица, запеченная в духовке с апельсинами. А сегодня – пожалуйста! Гастрономические пристрастия наши растут, мы стали настоящими мастерами в поварском искусстве. Готовим шикарные блюда для праздничного угощения, да и в будни балуем домочадцев.

Приготовить курочку с цитрусовым фруктом можно целиком. Но чаще мы используем части птицы – бедра, крылышки, окорочка, грудку, порезанную кусочками. Особый шик блюду придают иные дополнительные ингредиенты. Кладите яблоки, чернослив, фаршируйте рисом, гречкой, грибами, готовьте с ананасами, как мы делали это на другой страничке. Не забывайте о том, что часто вкус блюда «делает» вкусный оригинальный маринад. В предложенной подборке вы найдете лучшие рецепты, останется только выбрать и засучить рукава.

Курица с апельсинами и медом в духовке простой рецепт (пошагово)

Держите самый легкий рецепт запекания, который можно использовать практически ежедневно, поскольку подготовка продуктов осуществляется очень быстро. А дальше за вас работает духовка. Помимо бедер можно брать крылышки, окорочка, грудку.

  • Куриные бедра – 6 шт.
  • Мед – 100 гр.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Кориандр, куркума – по ложке.
  • Приправа для курочки.
  • Соль — маленькая ложка.
  • Острый красный перец – стручок (по желанию).

Ополосните мясо, промокните бумажными салфетками.

С помощью мелкой терки снимите с 3 апельсинов цедру, Выдавите в миску с цедрой любым доступным способом сок.

Переложите мед. Если он слишком густой – чуток разогрейте его.

В плошку с соком засыпьте куркуму и кориандр, посолите. Раздавите прессом чеснок, отправьте следом.

Плесните оливковое масло. Старательно перемешайте смесь.

Любите острые блюда с курицей – добавьте порезанный колечками острый красный перец, но умеренно, без фанатизма. Остроту блюда можно отрегулировать, удалив из стручка семенную часть.

Перелейте в миску с курицей маринад, хорошенько перемешайте руками, распределив специи по бедрам. Поместите на полку холодильника на 1-2 часа. Замечено, что чем дольше маринуется курочка, тем она вкуснее. Поэтому, если появится возможность, подержите ночь.

В день приготовления промаслите жаропрочную форму. Выложите в ряд заготовки.

У вас останется много маринада. Процедите его. Залейте в форму с учетом, что все непокрытые части курочки получат поджаристую корочку, а то, что залито маринадом, румяным не будет. По желанию, вы можете полностью залить мясо маринадом, тогда мясо будет скорее тушиться, чем запекаться. Остатки маринада советую перелить в кастрюльку, поставить на плиту и уварить до густого соуса.

Разрежьте последний апельсин на кружки. Накройте окорочка.

Запекайте блюдо в духовке при температурном режиме в 210-220 о С. Время приготовления – около 40 минут. В процессе 2-3 раза достаньте форму, полейте заготовки маринадом.

Маринад должен кипеть и густеть по ходу приготовления, поэтому держите температуру высокой. Но следите, чтобы мясо не начало подгорать. Как это случилось у меня. В данном случае силу огня немного сбавьте.

Курица, запеченная целиком с яблоками и апельсинами

Вместе, оба фрукта дают необычный вкус куриному мясу. Отличное блюдо для включения в праздничное меню.

  • Курица целиком – тушка на 1,5-1,7 кг.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Апельсины – столько же.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Кориандр, звездочка бадьяна, перец, соль.
  1. Помойте тушку, промокните бумажными полотенцами, хорошенько просушив кожицу.
  2. Смешайте кориандр, перец, соль. Натрите тушку со всех сторон полученной смесью.
  3. Нарежьте фрукты, удалив семена. Кожуру допустимо оставить. Положите звездочку бадьяна.
  4. Вложите фруктовую нарезку в брюшко (сколько войдет), скрепите края зубочисткой. Часть фруктов оставьте. Свяжите ножки куры толстой ниткой.
  5. Натрите тушку сливочным маслом. для удобства его лучше растопить, а потом действовать кисточкой.
  6. Промажьте жаропрочную форму любым маслом. Положите заготовку на спинку, ножками вверх.
  7. Установите в духовке температуру 180-190 о С. Включите таймер на 45-60 минут, в зависимости от величины куриной тушки. После сигнала проверьте готовность мяса деревянной шпажкой. Если не выделяется розовый сок, оставьте курицу постоять в духовке минут на 10-15. Если решите, что мясо сыровато, продлите время запекания еще на несколько минут.

Курица в апельсиновом соусе по-китайски (видео)

Рецепт знаменитого в Америке блюда наконец-то дошел и до нас. Можно готовить из куриной грудки, которая, благодаря кисло-сладкому соусу, станет сочной и потрясающе вкусной. Подойдут любые другие части курицы, но без костей и кожи.

Как запечь курицу с апельсином и картошкой

Картошка – наше всё! Без нее не обойтись, если хотите накормить семью сытно и вкусно. У картофеля, пропитанного апельсиновым соком, необыкновенный вкус. Не пробовали? Только ради этого стоит приготовить.

  • Куриные бедра – 6 шт.
  • Мед – 2 маленькие ножки.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Зернистая горчица – 2 маленькие ложки.
  • Базилик – щепотка.
  • Оливковое масло, перец, соль.
  1. Выжмите сок из одного цитрусового фрукта. Добавьте к нему мед, горчицу зернами, перец, подсолите. Добросовестно перемешайте.
  2. Натрите куриные бедра смесью, оставьте на столе минут на 30.
  3. Почистите картофельные клубни, поделите дольками, сразу посолите и посыпьте перцем. Размешайте, дайте постоять минут 10-15.
  4. Выложите бёдра вперемешку с овощами на промасленный противень.
  5. Нарежьте второй апельсин кружками, положите поверх курицы. Разбросайте листья базилика (или посыпьте, если пряность сушеная).
  6. Накройте противень листом фольги, проследив, чтобы не осталось отверстий.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. Готовьте на протяжение 30 минут. После снимите фольгу, продолжайте запекать блюдо до образования на курочке красивой румяности.
Читать еще:  Пицца с фаршем «по-домашнему»

Рецепт запекания целой курицы, фаршированной апельсином, рисом и черносливом

Еще одно достойное внимания праздничное блюдо из курицы целиком.

  • Курица – тушка.
  • Рисовая крупа – 100 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Чернослив – горсть.
  • Мед – столовая ложка.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Приправы, соль.
  1. Накануне отварите рассыпчатый рис, остудите. Также, заранее, запарьте чернослив, удалив из него косточки (если имеются).
  2. Добавьте в охлажденный рис порезанный на половинки чернослив, мед, приправы для курицы. Нарежьте мякоть 1 апельсина кусочками, отправьте следом. Хорошо перемешайте содержимое. Начинка готова.
  3. Ополосните куриную тушку, старательно промокните. Натрите приправами со всех сторон, раздавленным в кашицу чесноком.
  4. Поделите второй апельсин дольками. Сделайте аккуратные надрезы на кожице тушки, вставьте кружки апельсина по всей тушке. Не вставляйте в мясо, кожа довольно легко отделяется от тушки.
  5. Нафаршируйте брюшко курицы подготовленным рисом. Закрепите края шпажками. Ножки птицы советую связать крепкой нитью.
  6. Переложите тушку на лист фольги. Оставив длинный хвост для накрывания курицы.
  7. Поставьте в духовку, раскаленную до 200 о С. накройте птицу фольгой. Запекайте около часа. Когда поймете, что мясо готово, уберите фольгу. Оставьте блюдо в печи еще минут на 10-15, чтобы тушка успела стать восхитительно румяной. Готовность птицы можно проверить зубочисткой – проткните мясо в нескольких местах. Если выделится прозрачный сок, блюдо готово.

Курица кусочками с грибами и апельсинами

В нежном сметанном соусе и апельсины становятся другими на вкус. Предлагаю праздничный вариант приготовления блюда с грибами и под сырной шапочкой.

  • Куриная грудка – 2 кг.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Перец, соль, приправы для курицы (с карри).
  1. Нарежьте грудку аккуратными порционными кусочками. Приправьте специями, влейте сок одного апельсина. Подержите 30 минут, чтобы мясо успело пропитаться и замариноваться.
  2. Нарежьте пластинами грибы, обжарьте на сковороде.
  3. Распределите маринованное мясо на противне или широкой форме. Сверху положите немного грибов.
  4. Нарежьте цитрусовые кружками, разложите на заготовки медальонов.
  5. Разведите сметану водой, залейте мясо, отправьте запекаться на 1 час. Температуру в печи сделайте не менее 200 о С.
  6. После достаньте противень, посыпьте блюдо тертым сыром. Готовьте еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Великолепное блюдо с невероятно вкусным апельсиновом соусе. Уверена, гости и родные по достоинству оценят ваши старания, приняв блюдо на «ура». Рецепт очень напоминает известные крылышки в медово-соевом соусе, с которым я вас уже знакомила.

  • Курица (любые части) – 800 гр.
  • Яйцо.
  • Кукурузный крахмал – 1/3 стакана.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Кунжутное масло, темное – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло для жарки курицы.
  • Перец, соль.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Соевый соус – 3-4 ложки.
  • Корень имбиря – 3 см.
  • Сахар (в идеале коричневый) – 2 большие ложки.
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Рисовый уксус – 70 мл. (разрешается замена яблочным).
  • Кукурузный крахмал – 2 большие ложки.
  • Вода – 4 ложки.
  1. Нарежьте куриную грудку удобными для еды брусочками. Если берете крылышки, то отрежьте крайнюю фалангу. У бедер и окорочков удалите кость и нарежьте мясо полосками.
  2. Щедро поперчите, в меру посолите мясо, перетрите руками. Оставьте на столе на четверть часа, чтобы курица успела замариноваться.
  3. В отдельной миске соедините крахмал с соевым соусом, кунжутным маслом и яйцом. Хорошенько взбейте, чтобы не осталось комочков.
  4. Налейте в кастрюльку растительное масло. Наливайте много, чтобы можно было обжарить кусочки во фритюре. Разогрейте масло почти до закипания.
  5. Окунайте курицу в кляр, затем кладите в кастрюлю прямо в горячее масло. Не отходите от плиты, мясо нужно постоянно поворачивать, поэтому закладывайте кусочки в кастрюльку небольшими порциями. Когда появится поджаристая корочка, доставайте заготовки и выкладывайте на тарелку. Советую подстелить бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. Сделайте апельсиновый соус. Снимите с апельсинов цедру, выжмите сок. Залейте их вином, уксусом и соевым соусом.
  7. В отдельную посудину положите мелко порезанные имбирь и дольки чеснока.
  8. Влейте на сковороду большую ложку масла, разогрейте. Переложите нарезку имбиря с чесноком. Обжаривайте на умеренном огне примерно 30 секунд, чтобы пряности успели отдать свой аромат.
  9. Влейте на сковороду апельсиновый соус, добавьте сахарный песок. Перемешайте, доведите до закипания.
  10. Разведите крахмал в воде, перелейте в соус. Варите, не прекращая помешивать, примерно минуту.
  11. Выложите курицу в апельсиновый соус, протушите на сильном огне около минуты. Выключите конфорку, накройте крышкой. Подержите готовое блюдо 5 минут. в качестве гарнира рекомендую использовать отваренный длиннозерный рис, украшенный листочками мяты.

Видео-рецепт курицы, маринованной апельсином от Высоцкой

Не могла упустить случай и покопалась в рецептах, предложенных интернет. Нашла любопытный рецепт маринада для курицы по-мароккански. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,933,1510
http://rutxt.ru/node/3385
http://www.povarenok.ru/recipes/show/140244/
http://kulinarnayamozaika.ru/kuritsa-s-apelsinami-v-duhovke.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector