Курица с яблоками в сливочном соусе.

Содержание

Куриная грудка с яблоками в сливках

Это очень нежное блюдо. Легкое, сочное и невероятно вкусное. Куриные грудки с яблоками в сливках одинаково подойдут как на обычном обеденном столе, так и на праздничном застолье.Вкус просто потрясающий.Попробуете сами,ведь готовить это блюдо совсем просто.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриная грудка с яблоками в сливках
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (6)
  • Пошаговое фото (16)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Нам понадобятся хорошо знакомые и родные нам: куриные грудка,яблоки,сыр,соль,сахар и растительное масло. И не много экзотические,но тоже знакомые специи( молотые): белый перец,мускатный орех,корица,имбирь. А еще сливки и мука.

Шаг 2:

Куриные грудки очищаем от остатков хрящей жира.Затем моем и сушим бумажными полотенцами.

Шаг 3:

Теперь их надо нарезать вдоль на тонкие кусочки и посолить.

Шаг 4:

Яблоки,конечно помоем.А затем почистим с них шкурку и разрезав на четвертинки ,вынем серединку с косточками. И хоть это к рецепту НЕ ОТНОСИТСЯ,но лично я бросаю кожуру в заварочный чайник и заливаю кипятком и получается компотик.

Шаг 5:

Полностью очищенные яблоки режем на тонкие ломтики. Приглядитесь к фото -я резала с палец толщиной.

Шаг 6:

Теперь вернемся к грудкам. На смазанную растительным маслом сковородку выкладываем в один слой примерно 1/2 кусочков.Я привыкла готовить на моей любимой старенькой чугунной сковороде,но можно в любой относительно глубокой посуде,которую можно засунуть в духовку. Да. и масло у меня подсолнечное рафинированное .

Шаг 7:

Затем выкладываем на курочку яблоки,распределяя их равномерно.На это мы используем примерно 1/2 всех яблок. И присыпаем сахарным песочком.

Шаг 8:

И снова слой кусочков куриной грудки.Их мы кладем на наш слой яблок. Постарайтесь распределить равномерно.

Шаг 9:

А теперь еще слой яблок. В результате у нас на сковороде: чередуются два слоя куры с двумя слоями яблок. При чем последний слой яблок оказывается на верху.И опять немного посыпаем сахарным песком.И закрыв крышкой или тарелкой ,что бы яблоки не заветрились, отставим в сторону.

Читать еще:  Свиные ребрышки «Деликатесные»

Шаг 10:

Вот дошла очередь и до сливочной заливки: смешиваем сливки с мукой. Хорошо перемешиваем — до однородного состояния.Я делала это венчиком. Для миксера слишком маленький объем.

Шаг 11:

Теперь в эту смесь добавляем все необходимые специи: белый перец, мускатный орех, корицу, имбирь плюс соль и сахарный песок.

Шаг 12:

Все хорошенько перемешиваем взбивая венчиком .Это наша сливочная заливка.

Шаг 13:

А теперь возвращаемся к нашей сковородочке со слоями курочки и яблок. И равномерно заливаем яблоки,они у нас сверху, нашей сливочной заливкой

Шаг 14:

Вот сейчас самое время включить духовку. а пока она нагревается, мы берем сыр и трем его на средней или крупной терке.

Шаг 15:

Затем посыпаем натертым сыром сверху всего ,что у нас на сковороде. Сыр это последний слой.И отправляем сковороду( без крышки) в разогретую духовку.В духовке 180 градусов и готовим мы 50 минут. НО. все помнят,что время зависит от ВАШЕЙ духовки.

Шаг 16:

ВСЕ. Наша курочка с яблоками в сливках готова! Всем приятного аппетита! И поверьте это не сложно и не долго. НО вкусно.

В самом конце вы можете поднять температуру,что бы сыр сверху покрылся румяной корочкой.И еще: после того как вы достанете сковородочку из духовке,то увидите, что на дне есть немного жидкости.Она выделилась из яблок.Её можно слить. Но я ее оставляю и использую при разогреве (на следующий день)в микроволновке.

Курица в винно-сливочном соусе с яблоками

Предлагаю вам опробовать французский — а если быть точнее, нормандский — вариант приготовления рагу из курицы. В основе соуса — белое сухое вино и сливки, в качестве оттеняющего гарнира — обжаренные ломтики кисло-сладких яблок. Очень вкусно 🙂

Для приготовления этого рагу вы можете взять только ножки или бедра, как это сделала я, или порубить на части целую курицу. В таком случае белое мясо (грудки) нужно будет вынуть из рагу раньше, поскольку им требуется меньше времени на достижение готовности.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Каждое бедро разрубаем пополам. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 1,5 минуты на сторону.

Перекладываем на тарелку.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне жарим бекон, помешивая, около 5 минут.

Вливаем вино и коньяк, доводим до кипения и увариваем на среднем огне примерно на треть.

Добавляем листья тимьяна, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу и сливки. Кладем в кастрюлю обжаренные куриные бедра.

Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим, пока мясо не станет мягким, около 30-40 минут. Для белого мяса будет достаточно 20-25 минут.

Пока тушится курица, яблоки очищаем от кожицы, вырезаем серединку, сами яблоки нарезаем на кружочки. В сковороде растапливаем сливочное масло, яблоки посыпаем оставшимся сахаром и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до карамелизации.

Поверяем рагу. Если соус получился жидковатым — вынимаем курицу и увариваем соус на конфорке. Возвращаем птицу в кастрюлю и прогреваем.

Читать еще:  Идеи как с минимальными затратами сделать плиту для приготовления пищи на свежем воздухе

Подаем рагу с карамелизированными яблоками, рубленными орехами и петрушкой.

Куриная грудка в яблочно-сливочном соусе

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Курица с яблочно-сливочным соусом

Попробовав однажды курицу в сочетании с яблоками, хочется неоднократно экспериментировать на эту тему, ибо больно уж вкусно получается. Секрет успеха кроется в самих яблоках. Они должны быть с кислинкой и твёрдой структуры, иначе получится каша без вкуса и запаха.

По большому счёту, яблоки сочетаются практически с любым мясом: говядиной, свининой, птицей и дичью. Сомнителен тандем с бараниной, но чего не бывает?! Интересно, что и сами плоды можно фаршировать мясом, а потом запекать. Для этой цели лучше брать кисло-сладкие сорта, такие как антоновка.

Англичане говорят: «Кто яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает». Конечно, это изречение касается больше свежих плодов, но и после термической обработки яблоко сохраняет до 30 % витаминов!

Как приготовить «Куриная грудка в яблочно-сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Для этого блюда возьмите: куриную грудку, зелёные яблоки с кислинкой, зубчик чеснока, сливки, тимьян (розмарин, шалфей, майоран), оливковое масло, соль, перец.

В разогретую сковороду добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить курицу по 3-5 минут с каждой стороны. Затем мясо переложить на тарелку.

Яблоки очистить от кожуры и семян, и нарезать крупными дольками.

Яблоки выложить в ту же сковороду и выдавить зубчик чеснока. Обжарить до карамельного цвета.

Влить сливки и добавить тимьян. Тушить 5 минут на слабом огне.

Выложить куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить пока не испарится жидкость.

Проверить готово ли мясо, оно должно быть матового цвета внутри. Подавать с оставшимся яблочно-сливочным соусом.

Курица с овощами и яблоком в сливках

Предлагаю приготовить нежнейшую курицу с овощами и яблоком в бархатистом соусе. Быстро, просто и очень вкусно! А приготовить с легкостью это блюдо мне помогла мультиварка Vitek VT-4205 ВК.

Ингредиенты для «Курица с овощами и яблоком в сливках»:

  • Курица (я готовила голени) — 700 г
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей корневой (средний) — 1 шт
  • Петрушка (зелень, для украшения) — 1 пуч.
  • Лук-порей — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яблоко (красное) — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Майоран (сушеный) — 0.5 ч. л.
  • Орегано (сушеный) — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Вода — 120 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки (20-25% жирности) — 200 мл
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Тушение (70 минут)

Рецепт «Курица с овощами и яблоком в сливках»:

Овощи чищу и мою. Морковь нарезаю кружочками.

Репчатый лук нарезаю полукольцами.

Чеснок режу дольками.

А лук-порей — колечками.

Сельдерей корневой нарезаю соломкой.

Все овощи перекладываю в миску, солю, перемешиваю.

Голени мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца.

Читать еще:  «Блинная запеканка с крапивой»

Голени перекладываю в миску, солю и перчу по вкусу.

Яблоко мою, нарезаю дольками, вырезая сердцевину.

В чашу мультиварки выкладываю половину нарезанных овощей.

На овощи выкладываю голени.

Между голенями укладываю дольки яблока.

Затем посыпаю сладкой паприкой, орегано и майораном.

Посыпаю мукой и выкладываю оставшиеся овощи.

В чашу мультиварки вливаю воду, а на овощи кладу кусочки сливочного масла. Крышку мультиварки закрываю и включаю режим «Тушение».

Через 50 минут тушения голеней с овощами вливаю сливки

И продолжаю готовить блюдо в режиме «Тушение» еще 20 минут. При подаче на стол украсить блюдо петрушкой. Получается очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тушеная курица с картофелем в мультиварке

  • 6
  • 65
  • 1090

Курица по-армянски

  • 354
  • 4375
  • 223464

Рождественская утка с яблоками в мультиварке

  • 19
  • 291
  • 57462

Куриные шарики с ананасами

  • 31
  • 140
  • 3883

Паштет а-ля рийет

  • 27
  • 298
  • 6622

Куриный рулетик с морковью и яйцом, запеченный в фольге

  • 16
  • 166
  • 12055

Индейка «Наимягчайшая птица»

  • 99
  • 367
  • 6735

Жареный картофель с курицей «Беседа»

  • 83
  • 149
  • 2268

Индейка в сливочном соусе с горошком

  • 10
  • 183
  • 5760

Фотографии «Курица с овощами и яблоком в сливках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2018 года maktub 24 #

2 ноября 2015 года klodiukr #

6 сентября 2014 года МамаКсюша #

15 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

5 июля 2014 года romaska5555 #

6 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года veronika1910 #

5 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Хамися #

9 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

7 марта 2014 года lagoon #

7 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Nadezhdochka #

6 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Oleska2112 #

2 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Valushok #

1 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Zhanna58 #

1 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Elea #

1 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Алла 1976 #

1 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 марта 2014 года barska #

1 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 марта 2014 года 8 марта #

1 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года tomi_tn #

1 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года lilya040177 #

1 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://1000.menu/cooking/19810-kurinaya-grudka-s-yablokami-v-slivkax
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/kurica-v-vinno-slivochnom-souse-s-yablokami/
http://webspoon.ru/receipt/kurinaya-grudka-v-yablochno-slivochnom-souse
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85503/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector