КУРИЦА С КАРАМЕЛЬНЫМ ЛУКОМ И ВИНОГРАДОМ
курица жареная с виноградом по-итальянски
Сначала этот рецепт показался мне странным – ну никак виноград не может сочетаться с курицей. Но я всё же решила его приготовить.
Из 5 едоков один отказался есть с мотивировкой “мясо не должно быть сладким”. Остальные гости сказали, что блюдо изумительное, потрясающее, великолепное.
Мне самой и курица и виноград очень понравились.
Кусочки курицы мягкие, но всё же довольно плотные, очень приятные при еде.
Виноградный соус даёт блюду основной вкус – сладковато-кисловатый.
Виноградинки становятся мягкими и ощущаются как нежное сочное дополнение к мясу.
Я от этого виноградного соуса в полном восторге. Но думаю, что нужно делать его в два раза больше, такой он вкусный.
Виноград для соуса можно брать любой – белый, красный, чёрный. Но важно, чтобы он был крупным. Мелкий виноград разойдётся в однородный соус, а крупный, хоть и довольно сильно уменьшится в размере, но всё же останется отдельными ягодками.
Муж: – Закрой холодильник! Ты не хочешь есть!
Жена: – Почему ты вечно не даёшь мне поесть и читаешь нотации?!
Муж: – Я защищаю тебя от беспорядочных связей с едой.
СОСТАВ
450г куриного филе ,
2 ст ложки растительного масла для жарки (
250г крупного винограда ,
0,5 ч ложки соли ,
20г яблочного или винного уксуса ,
0,5 ст ложки мёда (15г) ,
0,5 ч ложки лимонной цедры ,
при возможности – белый или розовый перец ,
тимьян
Соус
Виноград вымыть.
Каждую виноградину разрезать пополам и вынуть косточки.
В миску с виноградом налить уксус, положить мёд, насыпать соль и тёртую лимонную цедру. Если есть возможность, добавить белый или розовый перец и тимьян. Если этих пряностей нет, то больше ничего добавлять не нужно.
Перемешать и оставить на время приготовления курицы.
Отрезать малые филе.
Большие филе нарезать наискосок полосками шириной 2 сантиметра.
В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
Выложить полоски филе в один слой.
7 минут до не сильного зарумянивания нижней стороны.
Полоски перевернуть.
Жарить 3 минуты.
В сковороду с курицей выложить весь виноградный соус.
Огонь убавить до среднего.
Тушить примерно 7 минут. При тушении филе один раз перевернуть на другую сторону.
Соус должен немного загустеть и приобрести коричневатый цвет.
Куриные полоски от соуса станут однородного красноватого цвета.
Подавать в горячем виде, желательно с тушёными овощами, имеющими не резкий вкус, например, с картофельным пюре.
Остывшая курица с соусом хорошо сочетается с хлебом, как бутерброд.
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
YouTube Premium
Курица с виноградом: кулинарный телемост с Грецией – Все буде добре. Выпуск 1087 от 13.09.17
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Блюдо из курицы с виноградом по рецепту из Греции в студии Все буде Добре приготовит Надежда Матвеева. Курочка получается очень сочной, а виноград приобретет вкус маринованного. А чтобы у вас курица с виноградом получилась не менее вкусной – вот вам видео.
♦ Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей!
http://bit.ly/1-000-000-views
↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → https://goo.gl/mb90Hv ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!
♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm
♦ “Все буде добре” вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» (ВБД) – развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?
Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как “Все будет хорошо” и выходит на телеканале СТС.
Курица с виноградом
Конечно уже сложнее найти виноград, но все таки он еще лежит на полках супермаркетов. Поэтому предлагаю вам приготовить очень вкусную курочку, с потрясающим соусом. Лучше конечно брать домашнюю, она особо вкусна.
Ингредиенты для «Курица с виноградом»:
- Курица — 1/2 шт
- Виноград (гроздь) — 1 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица с виноградом»:
Курицу порезать на порционные куски. посолить и поперчить, обсыпать мукой. Разогреть масло и обжарить в нем до легкого, золотистого цвета нашу курицу.
Лук почистить и порезать дольками, виноград отделить от кисточки. Лучше выбрать сорт без косточек.
Курицу выкладываем в форму для запекания. А в том масле что осталось от жарки, протушим немного лук и виноград. Через пару минут выльем вино и дадим закипеть. Затем выключим огонь.
На курицу выливаем вино с луком и виноградом. Добавляем тимьян и лавровый лист, солим по вкусу и накрываем фольгой сверху. Отправляем в духовку на 1 час при 180С до готовности курицы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
- 60
- 227
- 15483
“Райские яблоки”
- 31
- 54
- 6248
Куриный пирог
- 21
- 140
- 2955
Куриные рулетики с креветками
- 46
- 112
- 8693
Курица в горчично-медовом соусе
- 103
- 302
- 142294
Овощная тарелка
- 23
- 87
- 12368
Курица и сметанный соус-салат
- 197
- 312
- 3225
Курица корнишон с рисом
- 28
- 128
- 1699
Цыпленок по-латиноамерикански
- 16
- 165
- 6725
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Ноты”
- 91
- 142
- 10614
Пивной кляр по-ресторанному
- 70
- 1450
- 27337
Пирог “Карпатка”
- 205
- 2793
- 133676
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года taissya #
17 марта 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Беннито #
13 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Суслик Маринка #
12 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Юта-2015 #
12 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Демурия #
12 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года veronika1910 #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Tatanj #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Kuss #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года victoria ms #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года victoria ms #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года victoria ms #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Ирушенька #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года mariana82 #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года yugai ludmila65 #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года yugai ludmila65 #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года y ludmila #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года marbela #
10 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с виноградом и курицей
Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.
Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.
Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.
Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.
Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.
Как приготовить салат с виноградом и курицей – 15 разновидностей
Салат “Тиффани”
Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.
Ингредиенты:
- виноград-120 гр.
- куриная грудка-200 гр.
- орехи-50 гр.
- сыр-150 гр.
- яйца-4 шт.
- петрушка
- майонез
- соль
Приготовление:
Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.
Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.
Салат с красным виноградом и курицей “Любимый”
Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе-300 гр.
- виноград- 200 гр.
- сыр-150 гр.
- орехи-50 гр.
- яйца-3 шт.
- масло раст.
- майонез
- соль
Приготовление:
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.
Салат из винограда, курицы и ананаса
Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.
Ингредиенты:
- консервированный ананас-200 гр.
- отварное филе курицы-300 гр.
- батон-100 гр.
- сыр-100 гр.
- масло раст.
- майонез
- соль
Приготовление:
Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.
Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.
Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.
Салат из розового винограда и курицы “Вкусный бунт”
Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.
Ингредиенты:
- розовый виноград-500 гр.
- вареная куриное филе-500 гр.
- листья салата
- майонез
- соль
- перец
Приготовление:
Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.
Салат с виноградом, курицей и брусникой
Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.
Ингредиенты:
- виноград-150 гр.
- куриное филе-300 гр.
- маринованного ананаса-5 колец
- салата «айсберг»-0,5 кочана
- замороженной брусники-20 гр.
- горчица-2 ст.л.
- сахар-1 ч.л.
- лимонный сок-1 ст.л.
- оливковое масло
- масло виноградных косточек
Приготовление:
Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.
Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.
Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.
Салат с виноградом и курицей “Волшебный”
Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!
Ингредиенты:
- куриное филе отварное-150 гр.
- красное яблоко-70 гр.
- виноград-80 гр.
- йогурт-125 гр.
- грецкие орехи-30 гр.
- сельдерей
- соль
- перец
Приготовление:
Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.
Салат из винограда и курицы “Гроздь винограда”
Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.
Ингредиенты:
- копченого куриного филе – 500 гр.
- шампиньонов – 300 гр.
- чищенных орехов – 100 гр.
- сыра твердого – 200 гр.
- яйца-3 шт.
- майонез
- пол килограмма винограда (светлого или темного)
Приготовление:
Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.
Салат с виноградом и курицей “Черепашка”
Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта “черепаха” подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.
Ингредиенты:
- отварное филе курицы-300 гр.
- сыр российский-200 гр.
- виноград любого цвета-300 гр.
- майонез
- консервированные ананасы-банка
Приготовление:
Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.
Салат из винограда, курицы и сыра фета
Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.
Ингредиенты:
- салат “Айсберг”-пучок
- отварное куриное филе-150 гр.
- сыр “фета”-100 гр.
- виноград-50 гр.
- грецкие орехи
- лимон
- оливковое масло
Приготовление:
В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с курицей, виноградом и кукурузой “Блаженство”
Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.
Ингредиенты:
- куриное филе-150 гр.
- кукуруза консервированная-50 гр.
- виноград-100 гр.
- сыр-50 гр.
- салат и зелень по вкусу
- майонез
Приготовление:
Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.
Салат “Виноградная курочка”
Вкусный салат, легкий в исполнении.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая- 1 шт.
- виноград-200 гр.
- сыр-200 гр.
- листья салата
- чеснок
- сухарики
- майонез и оливковое масло для заправки
Приготовление:
Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.
Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.
Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке .Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.
Салат с курицей, брынзой и виноградом
Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.
Ингредиенты:
- куриное филе отварное – 80 гр.
- виноград без косточек (кишмиш) – 100 гр.
- брынза – 50 гр.
- лук красный и белый – 50 гр.
- орехи грецкие – 3 шт.
- листья салата – 2 шт.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- сок лимона – 1 ч. л.
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.
Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.
Салат с копченной курицей и виноградом
У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.
Ингредиенты:
- копченная курица-250 гр.
- виноград-200 гр.
- сыр-200 гр.
- яйца-3 шт.
- майонез
Приготовление:
Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.
Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.
Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.
Салат из винограда и курицы “Гнездо”
В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- виноград- 150 гр.
- сыр- 200 гр.
- картофель-4 шт.
- отварное куриное филе-200 гр.
- яйца-3 шт
- шампиньоны-200 гр.
- майонез
Приготовление:
Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.
Салат с виноградом и курицей “Удивление”
Этот салат можно считать полноценным сытным блюдом. Поэтому он может подаваться без каких либо дополнений.
Ингредиенты:
- виноград-50 гр.
- вареная курица-100 гр
- огурец свежий-2 шт.
- перец болгарский красный и зеленый
- макароны спиральки
- майонез или оливковое масло
Приготовление:
Отвариваем макароны. Нарезаем соломкой курицу, перец и огурец. Виноград режем кольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или оливковым маслом по вкусу.
Источники:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_494.shtml
http://www.youtube.com/watch?v=OvXf1_6rl-c
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135475/
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/361