Курица с грибами в сливочном соусе.

Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) — 1 шт.

Свежие шампиньоны — 300 г

Средняя луковица — 1 шт.

Сливки (22%) — 300 мл.

Растительное масло для жаренья: 30 мл.

Укроп — 3 веточки

Приправа «карри» — 1 ч. л. без верха

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления

Ароматное, сытное и вкусное блюдо из куриной грудки и шампиньонов в сливочном соусе, готовится очень просто и быстро. Попробуйте. Уверена, вам понравится! На гарнир подойдут свежие или отварные овощи, рис или гречка.

Подготовьте необходимые продукты.

Отделите куриное филе от костей и кожи. Промойте филе, просушите и нарежьте небольшими кусочками.

Обжарьте куриное мясо на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Лук нарежьте кубиками.

Грибы промойте, просушите и нарежьте тонкими пластинами.

Отдельно обжарьте до прозрачности лук.

Добавьте к луку шампиньоны, перемешайте и жарьте на среднем огне, пока грибы не дадут сок.

В сковороду с грибами переложите обжаренное куриное филе, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 3-4 минуты.

Влейте сливки, добавьте карри, щепотку черного молотого перца и соль по вкусу. Перемешайте, снова накройте крышкой и тушите ещё около 5 минут.

В готовое блюдо по желанию можно добавить нарезанную зелень укропа.

Курица с грибами в сливочном соусе готова.

Подавайте блюдо горячим с овощным или крупяным гарниром.

Курица под грибами в сливочном соусе

Когда-то давно выискала этот рецепт в просторах интернета, приготовила — очень понравилось.

Ингредиенты для «Курица под грибами в сливочном соусе»:

  • Грудка куриная — 3-4 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сливки (у меня 11%) — 500 мл
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица под грибами в сливочном соусе»:

всё, что потребуется (на фото не хватает муки)

Куриное филе отбить и обжарить с двух сторон (по 2 мин. на сторону).

Обжаренные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него влить немного сливок.

Чеснок мелко нарезать, нарезать грибы дольками. В сковороду, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла. Обжарить немного чеснок (измельчeнный), затем к нему добавить грибы. Обжарить при помешивании до полного испарения сока. Туда добавить ложку муки и обжаривать ещe минуту.

Взять сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Влить в обжаренные грибы, немного потушить на среднем огне (минут 5-10).
Подготовленное куриное филе залить соусом. Поставить в разогретую духовку при 200*С на 30-40 мин.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курица с грибами в сметанном соусе

  • 43
  • 125
  • 61264

Шампиньоны с курицей в сметанном соусе

  • 5
  • 98
  • 61967

Курица под грибами в сливочном соусе

  • 27
  • 96
  • 22112

Курица с грибами

  • 58
  • 68
  • 45467

Запеканка «Цыпа с овощами»

  • 12
  • 60
  • 9535

Курица с грибами

  • 8
  • 54
  • 6676

Курица с грибами и очень много соуса

  • 32
  • 49
  • 5339

Подливка из курицы с грибами «а-ля жульен»

  • 9
  • 39
  • 12594
Читать еще:  СЕКРЕТЫ ВЫСОКОГО УРОЖАЯ МАЛИНЫ

Окорочка с картошечкой

  • 22
  • 34
  • 7052

Фаршированное куриное филе в грибном соусе

  • 47
  • 31
  • 9091

Курочка в грибном соусе

  • 28
  • 21
  • 5225

Куриная грудка с грибами

  • 25
  • 21
  • 21578

Похожие рецепты

Куриная отбивная в сыре и томате PLATINUM

  • 15
  • 166
  • 11665

Куриные голени с перцем

  • 107
  • 335
  • 5252

Куриные кебабы с кабачками

  • 70
  • 91
  • 1927

Запеченные куриные голени

  • 43
  • 411
  • 4623

Курочка в сливочно-ягодном соусе

  • 45
  • 30
  • 4141

Куриные «кармашки» с сыром и помидором

  • 28
  • 54
  • 2838

Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью

  • 19
  • 150
  • 6043

Грудка с сыром

  • 35
  • 253
  • 1524

Курица с картофелем, запеченная в соусе

  • 43
  • 330
  • 10372

Попробуйте приготовить вместе

Салат «От Насти»

  • 42
  • 848
  • 32178

Икра баклажанная сырая

  • 355
  • 2760
  • 168285

Постная шоколадная халва

  • 81
  • 865
  • 11553

Комментарии и отзывы

8 июня 2010 года ирина66 #

25 мая 2010 года lelika # (модератор)

25 мая 2010 года AlenchikS #

25 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

25 мая 2010 года red_fossa #

25 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

25 мая 2010 года Elvyrka #

25 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

25 мая 2010 года Санек12 #

25 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

25 мая 2010 года Dajana 1 #

25 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

24 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #

25 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

25 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

24 мая 2010 года Ольга Бабич #

24 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

24 мая 2010 года Клевер #

24 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

24 мая 2010 года xsenia #

24 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

24 мая 2010 года Eva Grimm #

24 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица в сливочном соусе, Курица с грибами

Блюда из курицы → Курица с грибами

Блюда из курицы → Курица в сливочном соусе

Приготовьте эту сливочную подливу с курицей и грибами к любому гарниру — и сытное блюдо готово! Вкусно, быстро и просто!

Безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Идеально подходит для романтического ужина и для обеда тоже самое оно:) Более того это просто. Даже начинающий кулинар легко приготовит такую пасту с грибами и курицей.

Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Курица со сливками — очень нежное по вкусу сочетание. А этот рецепт курицы со сливками предлагает добавить еще и грибы, что делает блюдо настоящим деликатесом. Приготовьте куриные грудки со сливками, это несложно, а результат будет замечательным.

Мясо в сочетании с грибами под белым соусом.

Новая вариация на тему классической курицы с грибами и луком в сливках. Этот соус можно готовить без куриного мяса и подавать его к чему угодно. Рецепт можно исполнить в трёх вариантах: как соус, как мясное блюдо с гарниром и как самодостаточное блюдо.

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и невероятно вкусной. Сначала куриное филе обжаривается, а затем тушится в сливочном соусе с шампиньонами. Этот соус в дальнейшем станет замечательной подливкой к гарниру, с которым вы будете подавать куриное филе.

Нежнейшие куриные грудки в воздушном омлете.

Запеканочку вкусненькую готовила. Правда, на пирог эта выпечка мало похожа получилась. Сейчас расскажу почему. Но, сначала все по порядку.

Любителям оценить новые вкусовые оттенки, которые появляются в самых обычных блюдах с помощью трав. Быстрое, нежное, ароматное блюдо к обеду=))

Читать еще:  ОДИННАДЦАТЬ СПОСОБОВ УДОБРИТЬ ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ

Для каждой формы пасты найдется подходящий соус. Любимые многими спиральки-фузилли отлично удерживают густые соусы. Например, если приготовить пасту с грибами, кусочками нежного куриного филе, с вином, сливками, зеленью, лимоном и сыром.

Суп с гренками – это очень вкусно! Такие гренки можно подать к любому первому блюду.

Это рецепт безумно вкусного и простого в приготовлении блюда. Паста с курицей и грибами идеально подходит для спонтанного ужина или обеда.

Вам предложу быстрое в приготовлении и достаточно экономное блюдо на обед. Куриное филе со сливками и грибами отлично сочетается с любым гарниром.

Паста с грибами, куриным филе, помидорами и сладким перцем.

Обязательно попробуйте приготовить для своих близких жульен с курицей и грибами. Это очень вкусное и нежное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол, и для семейного ужина.

Блюдо французской кухни — жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, — на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.

Спагетти в сливочном соусе с курицей и грибами — идеальный вариант вкусного ужина!

Нежный сливочный соус с куриным филе и грибами придаст яркий оттенок обычной каше.

Макароны с курицей и грибами — идеальное решение кулинарного вопроса. Быстро, вкусно и гостей угостить не стыдно.

Курица с белыми грибами, сливками и портвейном — это португальское блюдо, которое не предполагает каких-либо экзотических ингредиентов. В этом блюде все привычно за исключением портвейна. А белые грибочки очень популярны и в русской кухне.

Хотите приготовить на ужин простое, быстрое, но «элегантное» блюдо? Выручит, как всегда, куриное филе. Но особая роль будет принадлежать лимонно-сливочному соусу!

Завтрак для моего Сыночка)) Пожарские котлеты из курицы со сливками, с гарниром из пюре и белыми грибами.

От редакции. Замечательный рецепт жульена с курицей предлагает один из наших авторов. Процесс приготовления блюда описан подробно, доступно и понятно. Вкуснейший куриный жульен сделать нетрудно, а кушать — одно удовольствие.

Курица, запеченная в духовке с грибами, миндалем, маком и сливочным соусом, получается нежной и вкусной.

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе украсит любой обед и выручит Вас, когда нагрянут неожиданные гости.

Фетучини в сливочном соусе с куриными рулетиками, фаршированные овощами.

Это блюдо получается исключительно нежным, кусочки курицы просто тают во рту. Курица тушеная в сливках приобретает не только нежнейшую консистенцию, но и исключительный вкус. Сочетание грибов, курицы и сливок, на мой взгляд, действительно придется по вкусу многим. Готовить его, конечно, достаточно трудозатратно, но результат того стоит.

Мое радужно-конвертное настроение обусловлено приближающимся днем Икс, когда я полечу дней так на 20 в теплому морю. и буду писать письма, не зря же меня на конвертики тянет. =)) А если серьезно, то представляю вам небольшую импровизацию на тему «Что сегодня в холодильнике». Удачную импровизацию, скажу я вам! =))

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Сливочный соус с куриным филе отлично гармонирует с лапшой тальятелле.

Хорошее, быстрое блюдо с лапшой. Куриные грудки, грибы, сыр, вино – все очень просто и вкусно. И для полного гурманского удовольствия – сочетание ароматов чеснока, тимьяна и лимонной цедры.

Жареное куриное филе — с салатом, сливочно-грибным соусом, поданное на чесночной лепешке.

Паста фетучини с куриной грудкой, шампиньонами и сливками.

Куриное филе с грибами готовится с добавлением сухого вина, которое придает соусу особый аромат. Обжаривать куриные отбивные лучше на очищенном сливочном масле — оно не горит при высокой температуре (как приготовить очищенное масло, читайте в рецепте).

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе — куриное филе обжаривается, а затем тушится в грибном соусе. Сливки придают грибному соусу особый нежный вкус и превосходный аромат.

Читать еще:  ПОДБОРКА ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТОВ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

Что может быть вкуснее? И курочка, и грибы. Два в одном. Обожаю такие блюда.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Если голодное семейство буквально стучит ложками по столу и требует срочно подать ужин на стол, то на помощь всегда придут блюда из курицы. Готовятся они очень быстро, просто и получаются на ура. Попробуйте вот такой вариант — курицу в сливочном соусе. Куриная грудка получается очень нежной и ароматной.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Одну небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами. У шампиньонов (в этом рецепте использовались королевские шампиньоны, но можно взять и обычные) срезать самый низ ножки, а сами грибы порезать толстыми пластинками. Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить веточки тимьяна, порезанный лук и грибы. Перемешать и готовить на большом огне 2-3 минуты.

Куриную грудку порезать достаточно крупными кусочками (можно заменить на бёдрышки без костей) и выложить в сковороду. Добавить к грибам и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, приправить молотой паприкой и чёрный перцем, посолить по вкусу. Влить белое сухое вино, довести до кипения и готовить 3-5 минут.

Влить в сковороду сливки, дождаться появления небольших пузырьков, уменьшить огонь до минимального и тушить под крышкой 20 минут. Удалить веточки тимьяна.

Курица в сливочном соусе готова. Подавайте ее с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Курица с грибами в сливочном соусе

Если голодное семейство буквально стучит ложками по столу и требует срочно подать ужин на стол, то на помощь всегда придут блюда из курицы. Готовятся они очень быстро, просто и получаются на ура. Попробуйте вот такой вариант — курицу в сливочном соусе. Куриная грудка получается очень нежной и ароматной.

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 500 гр грудка куриная
  • 50 гр лук красный
  • 150 гр шампиньоны
  • 40 гр масло сливочное
  • 2 веточки тимьян свежий
  • 100 мл вино белое
  • 200 мл сливки 10%
  • 1 ч.л. паприка молотая
  • 1/4 ч.л. перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Одну небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами. У шампиньонов (в этом рецепте использовались королевские шампиньоны, но можно взять и обычные) срезать самый низ ножки, а сами грибы порезать толстыми пластинками. Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить веточки тимьяна, порезанный лук и грибы. Перемешать и готовить на большом огне 2-3 минуты.

Куриную грудку порезать достаточно крупными кусочками (можно заменить на бёдрышки без костей) и выложить в сковороду. Добавить к грибам и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, приправить молотой паприкой и чёрный перцем, посолить по вкусу. Влить белое сухое вино, довести до кипения и готовить 3-5 минут.

Влить в сковороду сливки, дождаться появления небольших пузырьков, уменьшить огонь до минимального и тушить под крышкой 20 минут. Удалить веточки тимьяна.

Курица в сливочном соусе готова. Подавайте ее с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2115
http://www.povarenok.ru/recipes/show/45288/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=936,944
http://nehudeem.ru/recipe/kuritsa-s-gribami-v-slivochnom-souse/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector