Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом

Курица с брокколи в сливочном соусе

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А ещё — это доступно.

Предлагаю приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. Курица получается нежной и сочной. Она отлично сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.

Как приготовить «Курица с брокколи в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, Голландский сыр, брокколи, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Куриное филе (350 г) порезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Перемешать и оставить на 5 минут.

В сковороде разогреть подсолнечное масло (4 ст. л.) и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут). Вынуть филе и выложить на блюдо.

В том же масле обжарить репчатый лук (70 г), нарезанный тонкими полукольцами.

Вернуть в сковороду к луку куриное филе. Брокколи (300 г) промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые «ножки». Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки (250 мл). Перемешать.

Читать еще:  «Шоколадные маффины с заварным кремом»

Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи (примерно 10-13 минут).

Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром (35 г).

Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом

Сочетание курицы и брокколи под сливочным соусом обладает тонким изысканным вкусом и подойдёт для подачи в качестве основного блюда для небольшого торжества. Запеканка в духовке получается лёгкой, сытной и подойдёт для сторонников здорового образа жизни на ужин или обед. Для приготовления можно использовать любую часть курицы без шкуры и жира или индейку. Лучше всего подойдёт филейная часть. Сливки рекомендую выбрать с жирностью 10 процентов. Специи можно подобрать по вкусу или использовать предложенный вариант. Твердый сыр можно заменить на моцареллу. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 штука;
  • брокколи – 300 грамм;
  • сливки коровьи – 120 мл;
  • сыр – 100 грамм;
  • лук – 0,5 штуки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • тимьян – 0,25 чайной ложки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль, перец.

Как приготовить курицу с брокколи, запеченную под сливочным соусом

Брокколи разобрать на соцветия. Отрезать стебли.

Отварить овощи в течение 5 минут в подсолённой воде. Остудить.

Филе зачистить отварить в течение 30 минут. В конце варки добавить соль, перец и лавровый лист. Нарезать на средние по размеру куски.

Выложить в миску для смешивания. Посолить, добавить специи и перемешать.

Лук мелко нарезать.

Пассеровать его до золотистого цвета на растительном масле.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Смешать сливки с сыром.

В форму для запекания выложить курицу, брокколи и пассерованный лук.

Залить сливками с сыром.

Запекать при температуре 190 градусов 15 минут.

Готовую запеканку можно подать в форме. Дополнить свежими томатами.

У блюда тонкий приятный вкус мяса со сливками и ароматом пряных трав. Блюдо вкусное в горячем и в холодном виде.

Курица с брокколи, запеченная в сливочном соусе

Ингредиенты

Приготовление

2.Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течении 30 минут. Брокколи разделяем на соцветия и так же отвариваем до полуготовности (минут 5-7). Брокколи стараемся не переварить, иначе пострадают вкусовые качества

Читать еще:  Мебель в стиле пэчворк. А у вас на даче какая мебель Из квартиры Возможно ей нужен ремонт Ее нужно бы подкрасить и перетянуть другой тканью. А попробуйте обновить ее в стиле «печворк».

3.Сыр натираем на крупной терке и смешиваем в миске со сливками. Грудку нарезаем на небольшие кусочки и в форме для запекания смешиваем мясо с брокколи

4.Заливаем мясо-овощную смесь сливками с сыром, равномерно распределяя. Запекаем в духовке на 180 ºС минут 20-25. Вкусное и полезное блюдо готово.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Вкусно и полезно

Очень вкусное,нежное блюдо

Блюдо для любителей здорового питания.

Прекрасный сытный завтрак! Сливочки его украшают.

Сытно и не испортит фигуру)

Думаю, что у Вас на фото не это блюдо((

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Курица с брокколи в сливках

Нежнейшая получается курочка в сочетании с брокколи и чудным деликатным соусом!

Ингредиенты для «Курица с брокколи в сливках»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Брокколи — 250 г
  • Сливки (20%) — 300 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Тимьян
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица с брокколи в сливках»:

Филе обжарить с двух сторон на сильном огне до зарумянивания, не добиваясь полной готовности. Отложить «отдохнуть».
Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Читать еще:  САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Смешать сливки, тёртый сыр, горчицу, тимьян, выдавленный чеснок, соль.

Филе порезать на медальоны, посолить, поперчить.

В смазанную маслом сковороду выложить, чередуя, филе и брокколи.

Покрыть сливочной массой.
Запекать при 180˚С в течение 25 — 30 минут.

Нежнейшее сочное мясо готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица с овощами «Под снегом»

  • 63
  • 85
  • 13282

Курица с миндалем и нутом

  • 32
  • 40
  • 4921

Жареные крылышки

  • 13
  • 24
  • 26908

Курочка в соусе с салями

  • 25
  • 14
  • 2736

Куриные бёдра, запечённые с аджикой

  • 251
  • 541
  • 7651

Куриные. оладушки

  • 61
  • 78
  • 6615

Курица с грибами со сливками и сыром

  • 6
  • 113
  • 10597

Куриные тефтели

  • 20
  • 117
  • 1560

Крылья «Баффало»

  • 57
  • 925
  • 9104

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Платье для осеннего бала»

  • 117
  • 1175
  • 43614

Селедочный торт на вафельных коржах

  • 279
  • 2976
  • 259047

Торт «Клубничное настроение»

  • 49
  • 559
  • 10278

Фотографии «Курица с брокколи в сливках» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2017 года Шпиль #

30 сентября 2017 года Dalek # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года Шпиль #

3 апреля 2017 года nata180381 #

21 марта 2017 года Dalek # (автор рецепта)

20 марта 2017 года NATATA555 #

21 марта 2017 года Dalek # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Dalek # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года irinka06 #

29 сентября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года mizuko #

29 сентября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Ninzonka #

28 сентября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года anna milnikova #

28 сентября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/kurica-s-brokkoli-v-slivochnom-souse
http://ej-ka.net/kurica-s-brokkoli-pod-sousom.html
http://prostokvashino.by/recipes/kuritsa-s-brokkoli-zapechennaya-v-slivochnom-souse
http://www.povarenok.ru/recipes/show/95804/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector