Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем, травами и чесноком
Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком (с отчетом)
Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком. 110 ккал
— кефир- 300 мл.
— куриные бедра- 3 шт.
— картофель- 4 шт.
— травы
— соль, перец
— чеснок
— томаты- 200 гр.
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25.
3. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
5. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
7. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Вот и я попробовала приготовить нечто похожее)) осталось немного кефира, сгодился.
Единственное… не было помидорок и из куриного были только грудки)) но я все-таки отважилась… вот немного фоток:
Картоху выложила на смазанный растительным маслом противень и сверху её слегка силиконовой кисточкой обмазала, чтоб не засохла при запекании.
На картоху выложила курицу как в рецепте… и пожалела потом… сразу хочу сказать, если кто будет использовать грудку, то лучше ее класть вровень с картохой или даже под неё, иначе грудка получается суховатой… наверняка бедро в данном случае подойдет больше… но… увы, у меня не было… и вместо специй я добавила укроп в «маринад».
Вот что получилось у меня… с помидоркой, конечно, было бы понаряднее))
Кушали с удовольствием, но, повторюсь — грудка получилась суховатой..
В целом, рецепт понравился, возьму на заметку! В следующий раз обязательно добавлю помидорку)
Спасибо автору сего изобретения)
Прим. от Жирафы. Спасибо Настику за подробный отчет!
Курица в кефире с картошкой в духовке
Ингредиенты
Куриное филе – 350 г
Картофель – 600 г
Чеснок – 4 зубчика
Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить курицу в кефире с картошкой в духовке – более нежного мяса вы точно не ели. Да и вообще, мариновать курицу в кисло-молочных продуктах – отличная идея. Это быстро, это доступно, это вкусно – вполне достаточно бонусов. И кстати, этот рецепт – отличный способ достойно утилизировать не слишком свежий кефир. Пить его уже вроде не хочется, а вот замариновать в нем курицу – почему бы и нет? Ну можно еще блинчики испечь.
Подготовьте сразу все ингредиенты, чтобы в процессе готовки не было путаницы.
Охлажденное куриное филе помойте и нарежьте поперек полосками. Если попадаются кусочки жира, хрящи, косточки, сухожилия, то их обрежьте.
Лук-репку почистите и нарежьте половинками колечек, чеснок также почистите и раздавите лезвием ножа либо просто мелко нарубите.
Смешайте кусочки курицы с нарезанным луком и чесноком. Перемешивать лучше руками, чтобы в процессе можно было придавить лук – он быстрее выделит сок, и мясо успеет немного промариноваться. Не забудьте посолить и добавить специи для курицы, хотя можно обойтись обычным черным молотым перцем.
Залейте курицу с овощами кефиром, жирность его может быть какой угодно. Желательно дать постоять минут 30.
Картофель почистите и помойте, нарежьте кубиками и сложите в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Посолите и присыпьте специями картофель. Неплохо использовать молотую паприку или кориандр.
Сверху на картофель выложите куриное филе с луком, чесноком и кефиром. Накройте форму фольгой или крышкой, отправьте курицу в кефире с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте минут 30. После этого откройте крышку и запекайте еще минут 15.
Блюдо готово, подавайте его горячим или теплым.
Можно подать к картофелю с мясом зелень, соусы, свежие овощи. Приятного аппетита!
Источники:
http://www.baby.ru/blogs/post/224534603-14792110/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11303