«Курица, фаршированная грибами и сыром»
Содержание
- 1 «Курица, фаршированная грибами и сыром»
- 1.1 БУДЕТ ВКУСНО!
- 1.2 Курица, фаршированная грибами и сыром
- 1.3 Фаршированная курица с грибами и сыром
- 1.4 Ингредиенты для «Фаршированная курица с грибами и сыром»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Фаршированная курица с грибами и сыром»:
- 1.7 Курица, фаршированная грибами
- 1.8 Курица, фаршированная грибами и сыром
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Курица, фаршированная грибами и сыром
Приготовить курицу с грибами можно разными способами. Многие хозяйки любят добавлять в блюдо сливки, сыр, овощи, а некоторые стараются совместить перечисленные ингредиенты в одном рецепте. Благодаря нейтральным вкусовым качествам грудки, птица получится вкусной при добавлении любых перечисленных продуктов.
Ингредиенты:
Куриные грудки — 6 шт.
Грибы — 450 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук мелкий — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Швейцарский сыр — 225 г
Свежий эстрагон — по вкусу
Маринад:
Сок и цедра лимона — 2 шт.
Итальянские специи — 1 ст. л.
Чеснок — 2 ст. л.
Коричневый сахар — ¼ стак.
Бальзамический уксус — ¼ стак.
Яблочный уксус — ¼ стак.
Вустерский соус — 1 ст. л.
Дижонская горчица — ½ ст. л.
Оливковое масло — ½ стак.
Соль — 1 ч. л.
Перец — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.
2. Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана).
Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.
3. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
4. Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их на блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут (до готовности).
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Фаршированная курица с грибами и сыром
Курица-гриль, фаршированная грибами и сыром, приготовленная в аэрогриле.
Ингредиенты для «Фаршированная курица с грибами и сыром»:
- Курица — 1 шт
- Шампиньоны (у меня были печерицы) — 300 г
- Сыр твердый — 250 г
- Чеснок — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Приправа (грибная)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фаршированная курица с грибами и сыром»:
1. Берем курицу, делаем надрезы и вкладываем в надрезы по 1 зубчику чеснока.
2. Натираем сыр на средней терке.
3. Жарим грибы с нарезанным луком до 10 минут. Солим и посыпаем грибной приправой или же перцем. На счет добавления масла, то тут все зависит от вашей сковороды, если она позволяет, то можно жарить и без него, но если добавить 2 столовых ложки оливкового масла, то и оно лишним не будет.
4. Смешиваем грибы с сыром.
5. Давим 5 зубчиков чеснока и смешиваем с щепоткой соли.
6. Фаршируем курицу сырно-грибной смесью, зашиваем курицу нитками или же при их отсутствии закалываем зубочистками. Натираем курицу грибной приправой и давленным чесноком.
7. Помещаем курицу в аэрогриль (можно, конечно, и в духовку) на среднюю решетку на 1 час при мощности 250 градусов. При необходимости время добавить.
Вуаля! Безумно ароматная и вкусная фаршированная курица готова!)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриные голени в аэрогриле
- 40
- 114
- 48116
Запеченная куриная голень
- 98
- 358
- 98615
Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью (в аэрогриле)
- 41
- 48
- 2205
Сочное куриное филе в аэрогриле
- 30
- 217
- 85388
Сочные куриные грудки
- 5
- 116
- 6464
Курица в аэрогриле
- 6
- 84
- 30558
Куриные окорочка, фаршированные цветной капустой
- 60
- 98
- 4567
Курица фаршированная рисом в аэрогриле
- 53
- 198
- 28259
Курица-гриль
- 1
- 142
- 5301
Комментарии и отзывы
18 августа 2014 года blackcat78 #
23 мая 2013 года maraki84 #
23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)
23 мая 2013 года OLGA_BOSS #
23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)
23 мая 2013 года mamaliza #
23 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)
23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)
23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)
23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)
23 мая 2013 года Onella #
23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)
23 мая 2013 года lemonywater #
23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)
23 мая 2013 года lemonywater #
23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)
23 мая 2013 года тататима #
23 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)
23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)
23 мая 2013 года тататима #
23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)
23 мая 2013 года Светусенька #
23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)
23 мая 2013 года Marioka82 #
23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)
23 мая 2013 года Зоя Иванова #
23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)
23 мая 2013 года Ольчик40 #
23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)
23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Курица, фаршированная грибами
Ингредиенты курицы, фаршированной грибами:
• Курица (крупная) – 1 шт.
• Пикантные специи для курицы – по вкусу
• Картофель – 4-5 шт.
• Соль – 2 ст.л.
• Белые грибы (шампиньоны) – 400 г
• Сливочное масло – 50 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Сыр – 100 г
• Чеснок – 2 зуб
• Свежая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Курица, фаршированная грибами. Способ приготовления:
Время приготовления блюда: 1,5 часа.
Количество порций: 5.
На первый взгляд, в рецепте курицы, фаршированной грибами, сыром и луком, нет ничего необычного, но пикантность этого блюда в том, что начинка кладется не традиционным способом – внутрь, а распределяется под кожей. Таким образом, начинка пропитывает ароматом всю курочку целиком, смешивается с жирком и запекается сильнее нежели внутри. В процессе приготовления выделяется большое количество ароматного сока, в котором мы запечем картофель – это и будет наш гарнир.
1. Берем целую курицу, моем (если требуется, предварительно размораживаем). Далее делаем размер на спинке и удаляем хребет. Курицу раскрываем (как для цыпленка табака) и сдабриваем пикантными специями, солью и молотым черным перцем. Отставляем в сторону и даем промариноваться в течении 30-40 минут.
2. В это время приготовим начинку. Берем грибы (белые или шампиньоны), чистим, моем и режем достаточно мелко. Репчатый лук вымойте, очистите и порубите мелко (можно натереть на крупной терке). Далее берем сковороду с высокими бортами, сильно нагреваем и растапливаем сливочное масло (можно заменить растительным). Обжариваем грибы в течении нескольких минут, затем добавляем репчатый лук, специи, черный молотый перец, и готовим пока лук не станет золотистым.
3. Для нашего блюда выбирайте твердые сорта сыра с ярко выраженным ароматом. Натрите сыр на средней терке и смешайте с грибной начинкой. Можно слегка присолить смесь, но не переборщите так как сыр уже достаточно соленый.
4. За это время наша курочка должна промариноваться. Возьмите тушку и аккуратно отделите кожу от мяса. В полученном пространстве равномерно распределите начинку, не забудьте начинить и ножки. Закрепите кожу на животе при помощи зубочисток или хлопковой нити.
5. Картофель вымойте, очистите от кожуры и порежьте квадратиками средней величины. Можно кружечками или как вам больше нравиться.
6. Разогрейте духовку до температуры 180°С. Возьмите форму для выпекания, смажьте растительным маслом или проложите фольгой (пергаментом), выложите курицу в центре, а по периметру расположите картофель, который можно слегка посолить. Поставьте форму для выпекания в духовку и готовьте блюдо в течении часа до готовности.
7. Итак, блюдо готово можно подавать. Вытащите курицу из формы для запекания, переложите в тарелку и украсьте картофелем. Слейте сок, полученный в процессе запекания в соусницу и добавьте к нему соевый соус и мелко порубленный чеснок. Щедро полейте блюдо чесночным соусом и посыпьте измельченной свежей зеленью.
Курица, фаршированная грибами и сыром
Для приготовления такой курицы вам понадобится:
- 4 штуки или примерно килограмм куриных окорочков;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 головка лука репчатого (крупного);
- 60 грамм сыра твердого (любого сорта);
- 60 грамм сливочного масла;
Способ приготовления:
- Для начала следует вымыть и просушить куриные окорочка.
- С помощью маленького ножа снять кожицу с мяса и осторожно снять её как чулок, так чтобы она осталась на нижней части.
- С помощью ножика перерубить сухожилья и кости.
- В небольшой ёмкости раздавить зубчик чеснока, положить туда же майонез, посолить и поперчить по вкусовым пристрастиям, и всё хорошенько перемешать.
- Полученную смесь использовать для натирания кожицы как сверху, так и внутри и всё отставить в сторону, пока вы будете готовить начинку.
Способ приготовления начинки:
- Грибы промыть, просушить и порезать мелкими кубиками.
- Сыр потереть на крупную терку.
- Лук почистить и мелко порезать.
- В сковороду, разогретую вместе со сливочным и растительным маслом, положить репчатый лук, слегка присолить и приперчить.
- Жарить лук до полного размягчения, время от времени перемешивая.
- Лук переложить из сковороды с помощью ложечки с дырками, так чтобы большая часть масла осталась в сковороде.
- На сковороду выложить шампиньоны, немного присолить и пожарить примерно 6-8 минут на не большом огне, время от времени перемешивая.
- Мясо курицы отнять от костей и перекрутить в мясорубке.
- Куриный фарш перемешать с кусочком сливочного масла (примерно 60 грамм).
- Туда же добавить пожаренные грибы, репчатый лук, тёртый сыр, посолить и поперчить.
- Хорошенько смешать начинку.
- Затем начинить кожу получившейся смесью.
- Промазать окорочка майонезом либо подсоленной сметаной и положить в ёмкость для запекания.
- Печь примерно полчаса при средней температуре.
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!
Источники:
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43733199558/Kuritsa,-farshirovannaya-gribami-i-syirom
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75275/
http://prigotovim.kz/1281-kurica-farshirovannaya-gribami.html
http://mastereat.ru/kurica-farshirovannaya-gribami-i-syrom