«Курица, фаршированная грибами и сыром»

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Курица, фаршированная грибами и сыром

Приготовить курицу с грибами можно разными способами. Многие хозяйки любят добавлять в блюдо сливки, сыр, овощи, а некоторые стараются совместить перечисленные ингредиенты в одном рецепте. Благодаря нейтральным вкусовым качествам грудки, птица получится вкусной при добавлении любых перечисленных продуктов.


Ингредиенты:

Куриные грудки — 6 шт.
Грибы — 450 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук мелкий — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Швейцарский сыр — 225 г
Свежий эстрагон — по вкусу
Маринад:
Сок и цедра лимона — 2 шт.
Итальянские специи — 1 ст. л.
Чеснок — 2 ст. л.
Коричневый сахар — ¼ стак.
Бальзамический уксус — ¼ стак.
Яблочный уксус — ¼ стак.
Вустерский соус — 1 ст. л.
Дижонская горчица — ½ ст. л.
Оливковое масло — ½ стак.
Соль — 1 ч. л.
Перец — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.

2. Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана).
Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.

3. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.

4. Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их на блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут (до готовности).






Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Фаршированная курица с грибами и сыром

Курица-гриль, фаршированная грибами и сыром, приготовленная в аэрогриле.

Ингредиенты для «Фаршированная курица с грибами и сыром»:

  • Курица — 1 шт
  • Шампиньоны (у меня были печерицы) — 300 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Приправа (грибная)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фаршированная курица с грибами и сыром»:

1. Берем курицу, делаем надрезы и вкладываем в надрезы по 1 зубчику чеснока.

Читать еще:  Хвойные любят все садоводы, а вот как их красиво посадить знают не все

2. Натираем сыр на средней терке.

3. Жарим грибы с нарезанным луком до 10 минут. Солим и посыпаем грибной приправой или же перцем. На счет добавления масла, то тут все зависит от вашей сковороды, если она позволяет, то можно жарить и без него, но если добавить 2 столовых ложки оливкового масла, то и оно лишним не будет.

4. Смешиваем грибы с сыром.

5. Давим 5 зубчиков чеснока и смешиваем с щепоткой соли.

6. Фаршируем курицу сырно-грибной смесью, зашиваем курицу нитками или же при их отсутствии закалываем зубочистками. Натираем курицу грибной приправой и давленным чесноком.

7. Помещаем курицу в аэрогриль (можно, конечно, и в духовку) на среднюю решетку на 1 час при мощности 250 градусов. При необходимости время добавить.

Вуаля! Безумно ароматная и вкусная фаршированная курица готова!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные голени в аэрогриле

  • 40
  • 114
  • 48116

Запеченная куриная голень

  • 98
  • 358
  • 98615

Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью (в аэрогриле)

  • 41
  • 48
  • 2205

Сочное куриное филе в аэрогриле

  • 30
  • 217
  • 85388

Сочные куриные грудки

  • 5
  • 116
  • 6464

Курица в аэрогриле

  • 6
  • 84
  • 30558

Куриные окорочка, фаршированные цветной капустой

  • 60
  • 98
  • 4567

Курица фаршированная рисом в аэрогриле

  • 53
  • 198
  • 28259

Курица-гриль

  • 1
  • 142
  • 5301

Комментарии и отзывы

18 августа 2014 года blackcat78 #

23 мая 2013 года maraki84 #

23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)

23 мая 2013 года OLGA_BOSS #

23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)

23 мая 2013 года mamaliza #

23 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)

23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)

23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)

23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)

23 мая 2013 года Onella #

23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)

23 мая 2013 года lemonywater #

23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)

23 мая 2013 года lemonywater #

23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)

23 мая 2013 года тататима #

23 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)

23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)

23 мая 2013 года тататима #

23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)

23 мая 2013 года Светусенька #

23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)

23 мая 2013 года Marioka82 #

23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)

23 мая 2013 года Зоя Иванова #

Читать еще:  Очeнь удобный и нe дорогой ваpиант дачнoгo дoмика 4*4 c теppаcой 2м. Экономичноe и очeнь pазумноe peшeниe, eгo мoжнo испoльзoвaть нaпpимеp кaк гостевoй.

23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)

23 мая 2013 года Ольчик40 #

23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)

23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица, фаршированная грибами

Ингредиенты курицы, фаршированной грибами:

• Курица (крупная) – 1 шт.
• Пикантные специи для курицы – по вкусу
• Картофель – 4-5 шт.
• Соль – 2 ст.л.
• Белые грибы (шампиньоны) – 400 г
• Сливочное масло – 50 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Сыр – 100 г
• Чеснок – 2 зуб
• Свежая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

Курица, фаршированная грибами. Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 1,5 часа.

Количество порций: 5.

На первый взгляд, в рецепте курицы, фаршированной грибами, сыром и луком, нет ничего необычного, но пикантность этого блюда в том, что начинка кладется не традиционным способом – внутрь, а распределяется под кожей. Таким образом, начинка пропитывает ароматом всю курочку целиком, смешивается с жирком и запекается сильнее нежели внутри. В процессе приготовления выделяется большое количество ароматного сока, в котором мы запечем картофель – это и будет наш гарнир.

1. Берем целую курицу, моем (если требуется, предварительно размораживаем). Далее делаем размер на спинке и удаляем хребет. Курицу раскрываем (как для цыпленка табака) и сдабриваем пикантными специями, солью и молотым черным перцем. Отставляем в сторону и даем промариноваться в течении 30-40 минут.

2. В это время приготовим начинку. Берем грибы (белые или шампиньоны), чистим, моем и режем достаточно мелко. Репчатый лук вымойте, очистите и порубите мелко (можно натереть на крупной терке). Далее берем сковороду с высокими бортами, сильно нагреваем и растапливаем сливочное масло (можно заменить растительным). Обжариваем грибы в течении нескольких минут, затем добавляем репчатый лук, специи, черный молотый перец, и готовим пока лук не станет золотистым.

3. Для нашего блюда выбирайте твердые сорта сыра с ярко выраженным ароматом. Натрите сыр на средней терке и смешайте с грибной начинкой. Можно слегка присолить смесь, но не переборщите так как сыр уже достаточно соленый.

4. За это время наша курочка должна промариноваться. Возьмите тушку и аккуратно отделите кожу от мяса. В полученном пространстве равномерно распределите начинку, не забудьте начинить и ножки. Закрепите кожу на животе при помощи зубочисток или хлопковой нити.

Читать еще:  ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ

5. Картофель вымойте, очистите от кожуры и порежьте квадратиками средней величины. Можно кружечками или как вам больше нравиться.

6. Разогрейте духовку до температуры 180°С. Возьмите форму для выпекания, смажьте растительным маслом или проложите фольгой (пергаментом), выложите курицу в центре, а по периметру расположите картофель, который можно слегка посолить. Поставьте форму для выпекания в духовку и готовьте блюдо в течении часа до готовности.

7. Итак, блюдо готово можно подавать. Вытащите курицу из формы для запекания, переложите в тарелку и украсьте картофелем. Слейте сок, полученный в процессе запекания в соусницу и добавьте к нему соевый соус и мелко порубленный чеснок. Щедро полейте блюдо чесночным соусом и посыпьте измельченной свежей зеленью.

Курица, фаршированная грибами и сыром

Для приготовления такой курицы вам понадобится:

  • 4 штуки или примерно килограмм куриных окорочков;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 головка лука репчатого (крупного);
  • 60 грамм сыра твердого (любого сорта);
  • 60 грамм сливочного масла;

  • По 100 грамм растительного и сливочного масла для зажарки;
  • 3 столовых ложки майонеза либо сметаны;
  • 1 зубок чеснока;
  • Соль и перец по вкусовым пристрастиям.
  • Способ приготовления:

    1. Для начала следует вымыть и просушить куриные окорочка.
    2. С помощью маленького ножа снять кожицу с мяса и осторожно снять её как чулок, так чтобы она осталась на нижней части.
    3. С помощью ножика перерубить сухожилья и кости.
    4. В небольшой ёмкости раздавить зубчик чеснока, положить туда же майонез, посолить и поперчить по вкусовым пристрастиям, и всё хорошенько перемешать.
    5. Полученную смесь использовать для натирания кожицы как сверху, так и внутри и всё отставить в сторону, пока вы будете готовить начинку.

    Способ приготовления начинки:

    1. Грибы промыть, просушить и порезать мелкими кубиками.
    2. Сыр потереть на крупную терку.
    3. Лук почистить и мелко порезать.
    4. В сковороду, разогретую вместе со сливочным и растительным маслом, положить репчатый лук, слегка присолить и приперчить.
    5. Жарить лук до полного размягчения, время от времени перемешивая.
    6. Лук переложить из сковороды с помощью ложечки с дырками, так чтобы большая часть масла осталась в сковороде.
    7. На сковороду выложить шампиньоны, немного присолить и пожарить примерно 6-8 минут на не большом огне, время от времени перемешивая.
    8. Мясо курицы отнять от костей и перекрутить в мясорубке.
    9. Куриный фарш перемешать с кусочком сливочного масла (примерно 60 грамм).
    10. Туда же добавить пожаренные грибы, репчатый лук, тёртый сыр, посолить и поперчить.
    11. Хорошенько смешать начинку.
    12. Затем начинить кожу получившейся смесью.
    13. Промазать окорочка майонезом либо подсоленной сметаной и положить в ёмкость для запекания.
    14. Печь примерно полчаса при средней температуре.

    Блюдо готово!
    Приятного Вам аппетита!

    Источники:

    http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43733199558/Kuritsa,-farshirovannaya-gribami-i-syirom
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/75275/
    http://prigotovim.kz/1281-kurica-farshirovannaya-gribami.html
    http://mastereat.ru/kurica-farshirovannaya-gribami-i-syrom

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector