Курица, фаршированная апельсинами.

Курица, фаршированная апельсинами (в духовке)

Курица идеально сочетается с цитрусовыми, поэтому смело могу порекомендовать вам рецепт курицы, фаршированной апельсинами. Курица получается очень ароматной и пикантной.

Подготовить ингредиенты для курицы, фаршированной апельсинами.

Как приготовить курицу, фаршированную апельсинами, в духовке:

Курицу вымыть и обсушить. Посолить (1 ч.ложка) и поперчить внутри.

Один апельсин вместе с кожурой нарезать дольками.

Нафаршировать курицу дольками апельсина. Скрепить отверстие зубочисткой.

Выложить курицу на противень грудинкой вниз. Посолить и поперчить по вкусу.

Полить растительным маслом. Выдавить сок 3-х апельсинов и вылить на противень. Отправить курицу, фаршированную апельсинами, в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

В миску влить соевый соус.

Туда же добавить имбирь.

Затем добавить мед и тщательно перемешать.

В миску добавить мелко нарезанную зелень.

Прошло пол часа.

Аккуратно перевернуть курицу и обмазать подготовленной смесью.

Отправить в духовку еще на 30 минут.

Затем достать курицу из духовки, снова перевернуть и обмазать ее с другой стороны.

Запекать фаршированную курицу с апельсинами еще 15 минут.

Курица, фаршированная апельсинами, уже готова!

Готовьте с удовольствием!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Курица, фаршированная апельсинами

Этот рецепт расскажет вам как из двух привычных ингредиентов сделать очень необычное и красивое блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 3 апельсина;
  • 1 гранат;
  • листья салата;
  • соль.
  • Кухни Мира:
    Русская кухня
  • По приготовлению:
    В духовке
  • Вид блюда:
    Вторые блюда
    Блюда из мяса
  • Подается на:
    Обед
    Ужин

Как приготовить — Курица, фаршированная апельсинами

  1. Курица, фаршированная апельсинами, готовится достаточно просто. И в первую очередь, чтобы насладиться вкусом этого кулинарного шедевра, необходимо тщательно промыть курицу под водой. Когда будете ее покупать, выбирайте более красивую, более крупную. После того, как вы это сделали, необходимо, используя острый нож, отделить кожу курицы от мяса. Однако, не снимайте ее при этом. И отделяйте не со всех мест. По бокам, сверху – можно. Но на голени кожа пусть держится на мясе. Натираете курицу изнутри солью. И пока что отложите ее в сторону.
  2. Теперь мы займемся апельсином. Два фрукта нарезаем кружочками, толщина каждого из которых будет около 5 миллиметров. Оставшийся апельсин делим следующим образом. Отрезаем треть и снимаем с нее кожуру. Оставшуюся часть нарезаем кусочками и дольками, не снимая кожуру.
  3. Теперь будем фаршировать курицу апельсинами. Берем первые два, которые нарезали кружочками. И везде, где только можно, вводим апельсины в курицу, располагая между кожей и мясом. Когда вы это сделали, необходимо разместить птицу на противне и поставить ее запекаться при температуре 200 градусов. Сколько требуется времени – зависит от веса птицы, но не менее часа.
  4. А пока курица, фаршированная апельсинами, запекается, вы можете почистить гранат и помыть хорошенько листья салат. Гранатов лучше купить несколько маленьких, так как зерна должны быть ярко красные, а не розоватые. Если у одного цвет зерен будет розовым, вы можете разрезать другой, там могут быть зерна покрасивее.
  5. Когда курица запеклась, переносим ее с противня на блюдо, предварительно устелив его листьями салата. Рядом, для украшения, размещаем кусочки свежего апельсина и зерна граната.
Читать еще:  Чем отличается заземление от зануления

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Можно использовать для фаршировки и другие цитрусовые.

Курица, фаршированная апельсинами

Готовим шикарную курицу с апельсинами. Но не просто с апельсинами, а также мы обогатим вкус чесночком, розмарином и обязательно добавьте палочку корицы. Аромат будет потрясающий. Курицу я запекала в пакете, так она пропиталась всеми этими ароматами и получилась невероятной, вкусной, сочной и ароматнейшей.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная апельсинами»:

  • Курица — 1500 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Корица — 1 шт
  • Масло оливковое ((для смазывания курицы )) — 2 ст. л.
  • Соевый соус ((для смазывания курицы )) — 2 ст. л.
  • Специи (специи для курицы (для смазывания курицы )) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица, фаршированная апельсинами»:

Курицу натереть солью и перцем, накрыть пленкой и убрать в холод на 2-4 часа.

Апельсины нарезать кружочками.

Вынуть за 30 минут до начала приготовления из холодильника.
Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее.

Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.

Лимон, оставшийся апельсин

И палочку корицы вложить во внутрь курицы.

Ножки и крылья подвязать, скрепить место потрошения зубочистками.

Из ингредиентов для смазывания курицы приготовить” кашицу” смешав их вместе.
Из специй я использовала 1 ч л сладкой паприки,1/4 ч л молотого чили,1 ч л карри порошок,1/4 ч л куркумы.

Смазать этой смесью курицу, выложить птицу в пакет для запекания

И запекать при 190 градусах около 1 часа. У меня запекалась 50 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Сочные Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

«А-ля пулярики»

  • 26
  • 19
  • 10573

Курочка фаршированная «В кругу друзей»

  • 41
  • 21
  • 5762

Фаршированные куриные окорочка

  • 187
  • 1829
  • 122878

Курочка фаршированная

  • 80
  • 69
  • 4951

Куриные бедра в аджике, фаршированные сыром

  • 25
  • 164
  • 2048

Курица «Новогодняя-2»

  • 14
  • 154
  • 3371

Курица, фаршированная потрошками

  • 70
  • 78
  • 17637

Фаршированная курица

  • 24
  • 78
  • 29777

«Ядрена копоть» в сюртуке или продолжение сериала Bratских ног

  • 82
  • 73
  • 14540

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей, морковью и перцем

  • 95
  • 722
  • 24147

Рождественский мясной рулет без выпечки

  • 287
  • 2797
  • 103796

Ванильный мильфей

  • 33
  • 217
  • 30066

Фотографии «Курица, фаршированная апельсинами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 марта 2016 года tania 84ru #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года mazziadri #

26 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года mazziadri #

26 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года veronika1910 #

8 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года CatMax #

7 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года lady mia2015 #

7 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года ирина таджибова #

7 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года krolya13 #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года maraki84 #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года NataliM-2015 #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года angeoudemon24 #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Natalijmar #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Aigul4ik #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года ogiway #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года ogiway #

6 февраля 2016 года Таня Солод #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года IrikF #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Первушина Елена #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Kuss #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Читать еще:  Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки.

6 февраля 2016 года alarm clock #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица, фаршированная апельсинами

Нам уже приходилось рассматривать рецепт вкусной утки с апельсинами, но что касается ее пернатого сородича – курицы – то тут кулинарное поле деятельности остается неизведанным. Если вам до сих пор не приходилось пробовать куру с этим доступным цитрусовым, мы готовы поделиться самыми вкусными рецептами.

Курица, фаршированная апельсинами и яблоками

  • охлажденная курица – 1,5-2 кг;
  • апельсины среднего размера – 3-4 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло.

Куру споласкиваем, обсушиваем бумажными полотенцами и смазываем маслом. Натираем тушку птицы солью и перцем. Апельсины нарезаем кольцами толщиной в 1-1,5 см. Приподнимем кожу птицы со стороны грудки и кладем туда кусочки мягкого сливочного масла. Следом за маслом кладем 3-4 кружочка апельсина.

Яблоки нарезаем крупными кусками, очищаем от сердцевины. Кладем ломтики яблок внутрь тушки вместе с палочкой корицы. Не забываем и о кусочках апельсин. Связываем ноги курицы кулинарным шпагатом.

Запекаем птицу при 190 градусах 1,5-2 часа, или до тех пор, пока сок из мяса не станет прозрачным.

Курица, фаршированная апельсинами в духовке

  • куриный бульон – 1 ст.;
  • целая охлажденная курица – 2 кг;
  • сливочное масло – 70 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – 2 веточки.

Перед тем, как приготовить курицу, фаршированную апельсинами, саму тушку следует подготовить: сполоснуть, протереть бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Под кожу курицы кладем кусочки мягкого сливочного масла. Поливаем куру апельсиновым соком, а выжатые дольки помещаем в полость птицы. Ножки курицы связываем нитью, или шпагатом.

Чеснок пропускаем через пресс и натираем кожицу птицы полученным пюре. Поверх тушки и по бокам от нее кладем веточки розмарина. Кладем куру на противень и накрываем фольгой. Выпекаем курицу сначала 20 минут при 180, а после снижаем температуру до 160 градусов и запекаем птицу 1-1,5 часа. Не забываем каждые 10-15 минут поливать курицу выделившимся во время готовки соком. За 30-40 минут до готовности фольгу снимаем и даем птице подрумяниться. Если на вашей духовке есть режим «Гриль», то обязательно включите его, чтобы получить красивую золотистую корочку. Перед подачей даем курице «отдохнуть» 15-20 минут.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136108
http://foodmaster.info/kurica-farshirovannaya-apelsinami.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120362/
http://womanadvice.ru/kurica-farshirovannaya-apelsinami

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector