КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЫРНОМ СОУСЕ
Куриные сердечки в сырном соусе
Куриные сердечки в сырном соусе приготовить совсем несложно, а получается они очень вкусными. Субпродукты стоят недорого, легки в приготовлении и могут стать основой изысканного блюда для обеда или ужина. Кроме того, к ним подходит самый разнообразный гарнир. Тем не менее, многие люди даже не подозревают о том, что куриные сердечки не только широко применяют в различных блюдах, получая совершенно необыкновенный вкус. Закуска выходит легкой, не обременяет желудок и подходит самым разным людям.
Рецепт сердечек в сырном соусе
Приготовить их совсем несложно. Они понравятся и детям, и взрослым. Гарнир подбирается абсолютно любой, так что в целом получается очень питательно. Все ингредиенты очень просты, недороги и легки в обработке.
Куриные сердечки выходят мягкими, нежными и душистыми.
Для приготовления блюда желательно иметь:
- килограмм куриных сердечек;
- четыре столовых ложки жирной сметаны;
- одну пачку плавленого сыра, например «Дружба»;
- два зубчика чеснока;
- большую луковицу;
- свежий пучок укропа;
- пучок петрушки;
- соль;
- тмин;
- перец;
- шалфей;
- половина чайной ложки крахмала;
- подсолнечное масло.
Сердечки тщательно обмывают и полностью удаляют с них все лишнее.
На сковороду приливают подсолнечное масло и разогревают его до появления первых брызг. Раскладывают в нем субпродукт, солят и перчат по вкусу.
Жарят до появления корочки на сердечках, постоянно помешивая. Весь процесс занимает примерно пять минут. Затем пламя плиты прикручивают и тушат около четверти часа, давая выделиться соку.
Луковицу чистят и нарезают крупными кольцами. Обжаривают их в подсолнечном масле на другой сковороде, пока они не станут светло-коричневыми. Оставляют на четверть часа, часто перемешивая.
Укроп и петрушку мелко рубят. Чеснок выдавливают и хорошо перемешивают с зеленью.
Сыр обрабатывают теркой.
Готовые сердечки поливают сметаной и посыпают сыром. Все смешивают.
Сыр должен полностью растечься и связать блюдо в единую массу.
В сметану кладут крахмал и присыпают зеленью.
Кипятят полученное блюдо, солят по вкусу. Накрывают крышкой, оставляют на пять минут, затем снимают с плиты.
Трудно даже представить, насколько питательным выходит такой рецепт приготовления.
Блюдо содержит незаменимые витамины, минеральные вещества, аминокислоты, природные фитонциды. Оно полезно для желудка, легко усваивается и не добавит лишних килограммов женщинам.
Гарнир к сердечкам на обед и ужин
Для обеда к подобному блюду наиболее подходит:
- вареный или жареный картофель;
- гречневая каша;
- рис;
- макароны;
- овощи;
- лапша;
- пюре;
- салат;
- тыква;
- капуста;
- тушеная морковь;
- зеленый лук и др.
К ужину лучше подать что-нибудь более легкое. Самым лучшим выбором станет омлет, рубленые яйца, картофельное или овощное пюре, гречневая или пшеничная каша, вареный рис, помидоры, редис, тертая капуста, огурец, свекла, фасоль и т.д.
Этим простым способом быстро готовят недорогое, вкусное и полезное блюдо.
Куриные сердечки в сырном соусе
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим куриные сердечки в сметанно-сырном соусе
Существует довольно много рецептов приготовления куриных сердечек. Но сегодня я хочу остановиться на очень вкусном и достаточно простом рецепте. Приготовим куриные сердечки в сырном соусе. Приготовить такие сердечки будет под силу даже начинающим хозяйкам. В результате вы получите очень сочные, нежные и ароматные сердечки в соусе.
Подавайте сердечки в сырном соусе с рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре — с любым гарниром это будет очень вкусно.
Как приготовить “Куриные сердечки в сырном соусе” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся куриные сердечки, лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, укроп (у меня замороженный), сметана, плавленый сыр, подсолнечное масло, вода.
Куриные сердечки (500 г) промыть, срезать сосуды и лишний жир. Нарезать сердечки тонкими полосками.
Лук (1 штуку) почистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до лёгкой прозрачности.
Добавить к луку подготовленные куриные сердечки, воду (100 мл). Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне до готовности сердечек. На это уходит примерно 20 минут.
Добавить в сковороду плавленый сливочный сыр (100 г). Перемешать и проварить 1-2 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.
Добавить сметану (3 ст. л.), укроп (30 г), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (0,1 ч. л.).
Куриные сердечки в сырном соусе
Нежные, ароматные и потрясающе вкусные куриные сердечки! Рецептов приготовления куриных сердечек довольно много. И я хочу вам предложить такой простой и довольно интересный вариант их приготовления – в сырно-чесночном соусе. По данному рецепту куриные сердечки получаются очень нежными, сочными и потрясающе вкусными! А какой аромат!! Обязательно попробуйте приготовить этот субпродукт по данному рецепту!
Ингредиенты для «Куриные сердечки в сырном соусе»:
- Сердечки куриные — 800 г
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Сырок плавленый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — 40 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Крахмал — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриные сердечки в сырном соусе»:
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
Куриные сердечки выложить на сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут (под закрытой крышкой)
Обжарить лук на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Зелень вымыть и обсушить, мелко порезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Плавленный сырок натереть на крупной терке.
Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться ещё на 15 минут, иногда перемешивая.
Затем добавить в сковороду сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и соус станет однородным.
Теперь добавить крахмал, чеснок и зелень, перемешать и влить 1/2 стакана воды.
Довести соус до кипения, при необходимости досолить, тушить под закрытой крышкой 2-3 минуты. Также можете по желанию добавить немного любимых приправ. Если соус покажется слишком жидким, тогда добавьте еще совсем чуточку крахмала, а если покажется густым, тогда добавьте немного воды. Но слишком много воды не добавляйте, иначе соус потеряет свой изысканный вкус!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним
- 102
- 266
- 22700
Куриная печень, запеченная в сырном соусе
- 26
- 629
- 31265
Шашлык из куриных сердечек
- 18
- 130
- 1821
Кекс печеночно-сырный с зеленью “Новогодний”
- 96
- 177
- 3015
Куриные сердечки в огуречно-овощном соусе
- 46
- 303
- 4347
Куриные желудки с овощами “Маггическое превращение”
- 15
- 137
- 1277
Жаркое из куриных сердечек в горшочке
- 38
- 278
- 69386
Маина
- 52
- 172
- 11459
Макароны с куриной печенью
- 7
- 73
- 16876
Попробуйте приготовить вместе
Малосольный салат в пакете
- 442
- 1564
- 18945
Куриная грудка, томленная в молоке
- 206
- 1563
- 41100
Торт “Дана”
- 87
- 462
- 27257
Фотографии «Куриные сердечки в сырном соусе» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
8 августа 2019 года svetik5552 #
13 июля 2019 года aliska fire # (автор рецепта)
5 марта 2019 года fialkaXY #
13 мая 2018 года акчуч #
13 мая 2018 года акчуч #
13 мая 2018 года Ирушенька #
14 мая 2018 года акчуч #
15 мая 2018 года Сурик #
15 мая 2018 года акчуч #
11 сентября 2017 года Светланка g980 #
11 сентября 2017 года Юльча34 #
11 сентября 2017 года Светланка g980 #
11 сентября 2017 года Юльча34 #
27 июля 2017 года Юльча34 #
28 июля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
29 июля 2017 года Юльча34 #
27 июня 2017 года MyUnlimer #
10 февраля 2017 года Myshaka #
10 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
30 января 2017 года Графинюшка #
31 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
31 января 2017 года Графинюшка #
31 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Denilena #
9 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года beloff79 #
20 ноября 2016 года Ольга Андреюк #
19 ноября 2016 года Ыукярв #
20 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года OlgeaZv #
17 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
17 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
17 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
17 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Елена Куковкина #
17 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Temida #
15 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года chapushil #
15 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриные сердечки в сырном соусе в мультиварке
Куриные субпродукты очень полезны и вкусны. Но на плите их готовить очень долго, и они не всегда получаются мягкими. Но с появлением на моей кухне мультиварки, готовить я их стала намного чаще, так как в ней они выходят всегда! Самый распространенный вариант приготовления этого продукта, несомненно, тушение с добавлением сметаны . Делюсь рецептом приготовления куриных сердечек в сырном соусе в мультиварке. Это блюдо получается безумно вкусным и сытным. Попробуйте приготовить куриные сердечки с сыром по моему рецепту, и Вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 1 кг
- лук – 2 шт
- сыр плавленый – 2 шт
- соль и перец – по вкусу
Рецепт куриных сердечек в мультиварке:
Куриные сердечки необходимо очистить от пленок и срезать лишнее (сверху «жирок» и «трубки»). Можно этого и не делать, но это уже дело вкуса. Я, к примеру, спокойно могу есть неочищенные сердечки, а вот мой муж нет. Хотя идеальнее всего купить их уже очищенными, но не везде они продаются в таком виде.
Далее помещаем наши питательные субпродукты в чашу мультиварки, выставляем режим «тушение» длительностью 1 час 20 минут. В процессе приготовления помешиваем.
Через 40 минут необходимо добавить заранее нарезанный лук. И оставить тушиться в течение еще 30-ти минут.
За 10 минут до окончания солим и перчим, добавляем тертый плавленый сыр (чтоб легче было его натереть советую на 5-10 минут положить его в морозилку).
Вот, в принципе, и все! Получается очень вкусно и необычно. В конце хотелось бы добавить, что подобным способом можно готовить не только куриные сердечки, но и другие мясные и субпродукты. Очень вкусной выходит говядина.
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Источники:
http://homeblogkate.ru/kurinnye-serdechki-v-syrnom-souse/
http://webspoon.ru/receipt/kurinye-serdechki-v-syrnom-souse
http://www.povarenok.ru/recipes/show/134449/
http://multivarka-recepti.ru/blyuda-iz-subproduktov/kurinyie-serdechki-v-syirnom-souse-v-multivarke