«Куриные оладьи с сыром на кефире»
Содержание
- 1 «Куриные оладьи с сыром на кефире»
- 1.1 Куриные оладьи с сыром на кефире
- 1.2 Куриные оладьи с сыром .
- 1.3 Куриные оладьи с сыром .
- 1.4 Куриные оладьи с сыром .
- 1.5 куриные оладьи с сыром на кефире — Самое интересное в блогах
- 1.6 Куриные оладьи с сыром на кефире
- 1.7 Куриные оладьи с сыром на кефире
- 1.8 Всегда держу в холодильнике готовое тесто: куриные оладьи с сыром!
- 1.9 Куриные оладьи с сыром на кефире
- 1.10 Куриные оладьи с сыром на кефире
- 1.11 Куриные оладьи с сыром на кефире
- 1.12 Куриные оладьи с сыром на кефире
- 1.13 Куриные оладьи с сыром на кефире
- 1.14 Куриные оладьи с сыром на кефире
- 1.15 Куриные оладьи с сыром на кефире
- 1.16 Куриные оладьи с сыром на кефире
- 1.17 Куриные оладьи с сыром на кефире
- 1.18 Куриные оладьи с сыром на кефире
- 1.19 Рецепт куриных оладьев с сыром на кефире
- 1.20 Оладьи из куриного филе с сыром на кефире
- 1.21 Куриные оладьи на кефире
- 1.22 Польза
Куриные оладьи с сыром на кефире
Каждый понимает слова по-разному
Может всем делать глоссарий к каждому посту? Чтобы недопонимания не было. Там будет список слов, которые использует автор поста и определение каждого, как автор его понимает. Всё будет просто и понятно, и никаких возмущений «Вот что такое настоящий %вставить_термин% ! А у вас в посте абсолютно не то!»
Как я понимаю понятие «простой рецепт». а) Недорогие ингредиенты, которые либо несложно достать, либо уже есть дома, под рукой. б) Немудрёный процесс приготовления. в) На порядок проще, чем у @Oblomoff .
P. S. Который вместо обычной муки взял бы кукурузную муку, вместо обычного мяса — сердце ягнёнка, вместо обычного сыра — моцареллу, вместо обычной зелени — базилик и тимьян, жарил бы всё это смеси кунжутного масла и жира южноафриканского кабана, а в итоге сверху полил бы всё это вином из урожая 1940 года 🙂
До4а ком сайт о кочках и для качков, а рецепт этот очень полезны на сушки. (когда дефецит калорий при этом убраны жыры и угливоды вообщем что то типа диеты Дюкана)
Скорей всего поэтому МУКИ было мало. Ведь это «вредные» угливоды.
ПС: рецепт всё равно скорей всего вкусный =) а количество углей (муки) я бы регулировал не по граммовки а по консистенции что бы получались наиболее «правельные» оладушки .
ППС: по мне так это куринные дранники. =) а не куринные оладьи. =)
ПППС: пост с юмарком оформленн особена про туалет посмеялся.
На качков мне пофиг, и до сегодняшенго дня я даже не знал, что такое сушка, хотя за последние несколько месяцев часто встречаю термин)
На вкус и цвет. но для меня — вкусный) Хотя в последний раз когда готовил — пробовал использовать филе грудки, получилось не очень то ли потому что мяса слишком много накидал, то ли потому что надо было другое филе брать.
С Вики: «драники — картофельные оладьи».
Грудка куринная сухая и без жира, сома по себе «бесвкусная» =) так что дело не в «обёме» мяса а скорей в «сорте» мяса хотя грудка более деетическая =)
Кстате спасибо за рецепт после прочтения «его» я решил тоже на кухне по эксперементировать. =) делал куринные катлеты в кляре. =) так себе но на голодухе (сушке) пойдут а так сказать решился на это благадаря твоему посту спасибо =)
Автор, тебе бы кулинарные книги писать. Готовить не обязательно, именно описывать процесс. Давно так не ржал))
Лестно, спасибо) Это было так давно, трава была зеленее, небо голубым, а я юным и наивным.
Куриные оладьи с сыром .
Куриные оладьи с сыром .
Куриные оладьи с сыром на кефире я готовила впервые. Дочери эти оладьи понравились настолько, что на следующий день она попросила приготовить их еще.
Это тот вкусный рецепт, который можно занести себе в записную книгу, как свое любимое блюдо.
Куриные оладьи с сыром .
Ингредиенты:
Куриное филе 600 гр
Кефир 0,5 стакана
Зелень: укроп, петрушка, лук- по 3 веточки
Соль,перец — по вкусу.
Масло растительное- я жарю на кукурузном.
Как готовить, пошаговое фото:
Куриные оладьи с сыром .
Куриное филе режем на небольшие кусочки примерно по 0,7 см.
Мелко режем сыр — по 0.5 см
Крошим лук, петрушку, укроп.
Взбиваем яйца.
В яичную смесь добавляем кефир, соль перец. Далее, просеиваем муку и все хорошо перемешиваем.
Кладем порезанные сыр, филе и зелень — перемешиваем.
Ложкой выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Жарим оладьи при закрытой крышке сковороды, с двух сторон до золотистого цвета.
Куриные оладьи с сыром можно подать с салатом из свежих овощей. Хороши куриные оладьи и со сметаной или молоком.
Куриные оладьи с сыром на кефире.
Куриные оладьи из курицы на кефире готовятся очень быстро. Приятного аппетита!
Наслаждения подобны пище: самые простые приедаются меньше всего.
куриные оладьи с сыром на кефире — Самое интересное в блогах
Куриные оладьи с сыром на кефире
Куриные оладьи с сыром на кефире
— 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
— 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
— 2 яйца
— 100 г кефира
— 100 г муки
— по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
— соль, специи по вкусу.
Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Всегда держу в холодильнике готовое тесто: куриные оладьи с сыром!
Нежные и сочные!
Куриные оладьи с сыром на кефире
Куриные оладьи с сыром на кефире
Куриные оладьи с сыром на кефире
Ингредиенты:
— 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
— 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
— по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
— соль, специи по вкусу.
Куриные оладьи с сыром на кефире
Куриные оладьи с сыром на кефире
Ингредиенты:
— 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
— 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
— 2 яйца
— 100 г кефира
— 100 г муки
— по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
— соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
3. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Куриные оладьи с сыром на кефире
Куринные оладьи с сыром на кефире – вкусно и быстро!
— куриное филе – 2 штуки,
— твердый сыр -100 г,
— зелень по желанию (петрушка, укроп, зеленый лук),
— соль, специи по вкусу.
— Куриное филе и сыр режем кубиками как можно мельче.
— Добавляем все остальные компоненты и хорошо перемешиваем. Должна получиться масса как на оладьи. Поэтому при необходимости добавляем кефир или муку.
— Жарим получившеюся смесь как оладьи на сковороде на растительном масле. Жарим под крышкой на медленном огне до образования румяной корочки.
Куриные оладьи с сыром на кефире
Куриные оладьи с сыром на кефире
Куриные оладьи с сыром на кефире
— 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
— 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
— по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
— соль, специи по вкусу.
Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Куриные оладьи с сыром на кефире
Куриные оладьи с сыром на кефире
Куриные оладьи с сыром на кефире
— 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
— 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
— по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
— соль, специи по вкусу.
Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Куриные оладьи с сыром на кефире
1.
Калорийность на 100 гр — 146 ккал
Вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на любой прием пищи! Но особенно актуальны такие оладушки к завтраку!
Ингредиенты (на 4 порции):
— куриное филе — 400 гр
— твердый сыр — 60 гр
— 2 яйца
— кефир — 100 гр
— мука — 60 гр
— по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
— соль, специи по вкусу.
РЕЦЕПТ:
— Куриное филе очень мелко нарезать, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
— Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем. Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу.
— Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне).
— Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Рецепт куриных оладьев с сыром на кефире
Выбирая куриное филе в магазине нужно обращать внимание на то, чтобы мясо было легкого розового оттенка, плотной консистенции. Свежее и размороженное филе так же можно легко отличить – достаточно нажать пальцем на кусок мяса. Если ямочка от нажатия пальцем сразу выровнялась – филе свежее и охлажденное (не было замороженное). Мясо куриной грудки можно отварить в воде, приготовить в пароварке, пожарить, запечь, приготовить на гриле. Если времени на приготовление мало, и нужно приготовить вкусное блюдо из куриной грудки, выручит один из вариантов приготовления куриных оладий, с рецептами приготовления которых можно ознакомиться ниже.
Оладьи из куриного филе с сыром на кефире
По рецепту нам нужны продукты:
- 2 куриных филе
- 1 репчатый лук
- 100 грамм твёрдого сыра
- 100 грамм нежирного кефира
- 2-3 столовых ложки муки
- 2 средних куриных яйца
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
- подсолнечное, либо кукурузное масло для жарки.
Куриные оладьи с сыром на кефире, рецепт приготовления:
- Мясо помыть и измельчить ножом.
- Твёрдый сыр и вымытый лук мелко нарезать.
- Все нарезанные продукты перемешать
- Далее по рецепту нужно добавить куриные яйца, кефир, муку, чёрный перец, посолить, как следует перемешать.
- Жарить оладьи до появления золотистой корочки с двух сторон на раскалённой сковороде, предварительно смазав её маслом.
- Оладьи подавать с любым гарниром, салатом или овощами. Приятного аппетита!
Куриные оладьи на кефире
Для приготовления блюда Куриные оладьи на кефире понадобятся продукты:
- 500 грамм куриного филе
- 3 штуки репчатого лука
- 100 грамм кефира средней жирности
- 4 столовых ложки муки
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- 50 миллилитров подсолнечного масла.
- Филе промыть, измельчить.
- Лук вымыть и измельчить.
- Далее по рецепту нужно соединить нарезанные продукты, с яйцами, кефиром, мукой и тщательно размешать.
- Тесто для оладушек выложить ложкой на горячую сковороду, предварительно налив в нее немного растительного масла и обжарить так, чтобы оладьи подрумянились с двух сторон.
- Чтобы оладьи были более нежными, их нужно подержать в течение 1 минуты на сковороде накрытой крышкой.
- Подавать готовые блинчики горячими, с соусом и гарниром.
Польза
Куриное филе является одним из диетических видов мяса. Оно подходит для питания как взрослых, так и детей, оно содержит в своём составе небольое количество жиров и высокий процент белка. Польза куриного мяса:
- В состав куриной грудки входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые предотвращают болезни сердца.
- Есть множество полезных для организма человека витаминов и элементов, таких как А, В1, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, РР, кальций, калий, магний, сера, фосфор, железо, цинк, йод, фтор, хром и аминокислоты.
- Комплекс витаминов группы В, которые есть в составе куриного филе, необходимы организму человека для поддержания здорового обмена веществ, в частности, витамины В9 и В12 полезны для маленьких детей и беременных женщин.
- Витамины А и Е поддерживают остроту зрения, помогают организму человека поддерживать иммунитет.
- Магний помогает лучше работать нервной системе.
- Кальций укрепляет кости.
- Железо, которое так же есть в составе куриного мяса, необходимо для полноценной работы щитовидной железы, также железо необходимо для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови.
- Цинк способствует лучшему усвоению витамина А, улучшает состояние волос, а так же оказывает помощь в быстром заживлении ран на коже.
- Калий поддерживает нормальную работу почек, печени и сердечной мышцы, сосудов и капилляров, очищает организм от токсинов и участвует в обогащении клеток кислородом.
- Фосфор делает свой вклад в формирование костей и зубов человека.
- Сера, входящая в состав куриного мяса, помогает нормализовать уровень глюкозы в крови, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
- Куриное мясо усваивается организмом быстрее и легче, чем другие виды мяса, а большинство полезных свойств мяса сохраняется в вареном или тушеном мясе, нежели в жареном. Куриная кожа также полезна, так как содержит в своём составе витамины A, D, K.
Куриное филе желательно включать в свой рацион при заболеваниях пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете, артрите и ожирении. Из-за низкого содержания калорий, употребление в пищу куриной грудки практически не имеет противопоказаний. Людям, которые хотят сбросить лишний вес, и тем, кто профессионально занимается спортом, рекомендуется употреблять куриное мясо. Не следует забывать, что ежедневное употребление мяса – вредно, поэтому в больших количествах этот продукт желательно есть хотя бы через день, время от времени делать перерывы на несколько недель, питаясь веретарианской пищей.
Источники:
http://pikabu.ru/story/kurinyie_oladi_s_syirom_na_kefire_3261753
http://tytvkysno.ru/kurinyie-oladi-s-syirom/
http://www.liveinternet.ru/tags/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8%20%D1%81%20%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5/
http://receptblin.ru/oladi/kurinye-s-syrom-na-kefire.html