«Куриные оладьи с сыром на кефире»

Содержание

Куриные оладьи с сыром на кефире

Каждый понимает слова по-разному
Может всем делать глоссарий к каждому посту? Чтобы недопонимания не было. Там будет список слов, которые использует автор поста и определение каждого, как автор его понимает. Всё будет просто и понятно, и никаких возмущений «Вот что такое настоящий %вставить_термин% ! А у вас в посте абсолютно не то!»

Как я понимаю понятие «простой рецепт». а) Недорогие ингредиенты, которые либо несложно достать, либо уже есть дома, под рукой. б) Немудрёный процесс приготовления. в) На порядок проще, чем у @Oblomoff .

P. S. Который вместо обычной муки взял бы кукурузную муку, вместо обычного мяса — сердце ягнёнка, вместо обычного сыра — моцареллу, вместо обычной зелени — базилик и тимьян, жарил бы всё это смеси кунжутного масла и жира южноафриканского кабана, а в итоге сверху полил бы всё это вином из урожая 1940 года 🙂

До4а ком сайт о кочках и для качков, а рецепт этот очень полезны на сушки. (когда дефецит калорий при этом убраны жыры и угливоды вообщем что то типа диеты Дюкана)

Скорей всего поэтому МУКИ было мало. Ведь это «вредные» угливоды.

ПС: рецепт всё равно скорей всего вкусный =) а количество углей (муки) я бы регулировал не по граммовки а по консистенции что бы получались наиболее «правельные» оладушки .

ППС: по мне так это куринные дранники. =) а не куринные оладьи. =)

ПППС: пост с юмарком оформленн особена про туалет посмеялся.

На качков мне пофиг, и до сегодняшенго дня я даже не знал, что такое сушка, хотя за последние несколько месяцев часто встречаю термин)
На вкус и цвет. но для меня — вкусный) Хотя в последний раз когда готовил — пробовал использовать филе грудки, получилось не очень то ли потому что мяса слишком много накидал, то ли потому что надо было другое филе брать.

С Вики: «драники — картофельные оладьи».

Грудка куринная сухая и без жира, сома по себе «бесвкусная» =) так что дело не в «обёме» мяса а скорей в «сорте» мяса хотя грудка более деетическая =)

Кстате спасибо за рецепт после прочтения «его» я решил тоже на кухне по эксперементировать. =) делал куринные катлеты в кляре. =) так себе но на голодухе (сушке) пойдут а так сказать решился на это благадаря твоему посту спасибо =)

Автор, тебе бы кулинарные книги писать. Готовить не обязательно, именно описывать процесс. Давно так не ржал))

Читать еще:  Какой ширины должна быть отмостка

Лестно, спасибо) Это было так давно, трава была зеленее, небо голубым, а я юным и наивным.

Куриные оладьи с сыром .

Куриные оладьи с сыром .

Куриные оладьи с сыром на кефире я готовила впервые. Дочери эти оладьи понравились настолько, что на следующий день она попросила приготовить их еще.

Это тот вкусный рецепт, который можно занести себе в записную книгу, как свое любимое блюдо.

Куриные оладьи с сыром .

Ингредиенты:

Куриное филе 600 гр

Кефир 0,5 стакана

Зелень: укроп, петрушка, лук- по 3 веточки

Соль,перец — по вкусу.

Масло растительное- я жарю на кукурузном.

Как готовить, пошаговое фото:

Куриные оладьи с сыром .

Куриное филе режем на небольшие кусочки примерно по 0,7 см.

Мелко режем сыр — по 0.5 см

Крошим лук, петрушку, укроп.

Взбиваем яйца.

В яичную смесь добавляем кефир, соль перец. Далее, просеиваем муку и все хорошо перемешиваем.

Кладем порезанные сыр, филе и зелень — перемешиваем.

Ложкой выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Жарим оладьи при закрытой крышке сковороды, с двух сторон до золотистого цвета.

Куриные оладьи с сыром можно подать с салатом из свежих овощей. Хороши куриные оладьи и со сметаной или молоком.

Куриные оладьи с сыром на кефире.

Куриные оладьи из курицы на кефире готовятся очень быстро. Приятного аппетита!

Наслаждения подобны пище: самые простые приедаются меньше всего.

куриные оладьи с сыром на кефире — Самое интересное в блогах

Куриные оладьи с сыром на кефире

Куриные оладьи с сыром на кефире

— 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
— 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
— 2 яйца
— 100 г кефира
— 100 г муки
— по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
— соль, специи по вкусу.

Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

Всегда держу в холодильнике готовое тесто: куриные оладьи с сыром!

Нежные и сочные!

Куриные оладьи с сыром на кефире

Куриные оладьи с сыром на кефире

Куриные оладьи с сыром на кефире

Ингредиенты:

— 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче

— 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см

— по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука

— соль, специи по вкусу.

Куриные оладьи с сыром на кефире

Куриные оладьи с сыром на кефире

Ингредиенты:
— 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
— 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
— 2 яйца
— 100 г кефира
— 100 г муки
— по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
— соль, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
3. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

Куриные оладьи с сыром на кефире

Куринные оладьи с сыром на кефире – вкусно и быстро!

— куриное филе – 2 штуки,

— твердый сыр -100 г,

— зелень по желанию (петрушка, укроп, зеленый лук),

Читать еще:  Реалистичные рисунки цветными карандашами художницы Morgan Davidson

— соль, специи по вкусу.

— Куриное филе и сыр режем кубиками как можно мельче.

— Добавляем все остальные компоненты и хорошо перемешиваем. Должна получиться масса как на оладьи. Поэтому при необходимости добавляем кефир или муку.

— Жарим получившеюся смесь как оладьи на сковороде на растительном масле. Жарим под крышкой на медленном огне до образования румяной корочки.

Куриные оладьи с сыром на кефире

Куриные оладьи с сыром на кефире

Куриные оладьи с сыром на кефире

— 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче

— 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см

— по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука

— соль, специи по вкусу.

Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

Куриные оладьи с сыром на кефире

Куриные оладьи с сыром на кефире

Куриные оладьи с сыром на кефире

— 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче

— 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см

— по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука

— соль, специи по вкусу.

Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

Куриные оладьи с сыром на кефире

1.

Калорийность на 100 гр — 146 ккал

Вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на любой прием пищи! Но особенно актуальны такие оладушки к завтраку!

Ингредиенты (на 4 порции):
— куриное филе — 400 гр
— твердый сыр — 60 гр
— 2 яйца
— кефир — 100 гр
— мука — 60 гр
— по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
— соль, специи по вкусу.

РЕЦЕПТ:
— Куриное филе очень мелко нарезать, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
— Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем. Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу.
— Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне).
— Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

Рецепт куриных оладьев с сыром на кефире

Выбирая куриное филе в магазине нужно обращать внимание на то, чтобы мясо было легкого розового оттенка, плотной консистенции. Свежее и размороженное филе так же можно легко отличить – достаточно нажать пальцем на кусок мяса. Если ямочка от нажатия пальцем сразу выровнялась – филе свежее и охлажденное (не было замороженное). Мясо куриной грудки можно отварить в воде, приготовить в пароварке, пожарить, запечь, приготовить на гриле. Если времени на приготовление мало, и нужно приготовить вкусное блюдо из куриной грудки, выручит один из вариантов приготовления куриных оладий, с рецептами приготовления которых можно ознакомиться ниже.

Оладьи из куриного филе с сыром на кефире

По рецепту нам нужны продукты:

  • 2 куриных филе
  • 1 репчатый лук
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 100 грамм нежирного кефира
  • 2-3 столовых ложки муки
  • 2 средних куриных яйца
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • подсолнечное, либо кукурузное масло для жарки.
Читать еще:  С КАЛИНОЙ ДРУЖЕН~ВРАЧ НЕ НУЖЕН

Куриные оладьи с сыром на кефире, рецепт приготовления:

  1. Мясо помыть и измельчить ножом.
  2. Твёрдый сыр и вымытый лук мелко нарезать.
  3. Все нарезанные продукты перемешать
  4. Далее по рецепту нужно добавить куриные яйца, кефир, муку, чёрный перец, посолить, как следует перемешать.
  5. Жарить оладьи до появления золотистой корочки с двух сторон на раскалённой сковороде, предварительно смазав её маслом.
  6. Оладьи подавать с любым гарниром, салатом или овощами. Приятного аппетита!

Куриные оладьи на кефире

Для приготовления блюда Куриные оладьи на кефире понадобятся продукты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 3 штуки репчатого лука
  • 100 грамм кефира средней жирности
  • 4 столовых ложки муки
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • 50 миллилитров подсолнечного масла.
  1. Филе промыть, измельчить.
  2. Лук вымыть и измельчить.
  3. Далее по рецепту нужно соединить нарезанные продукты, с яйцами, кефиром, мукой и тщательно размешать.
  4. Тесто для оладушек выложить ложкой на горячую сковороду, предварительно налив в нее немного растительного масла и обжарить так, чтобы оладьи подрумянились с двух сторон.
  5. Чтобы оладьи были более нежными, их нужно подержать в течение 1 минуты на сковороде накрытой крышкой.
  6. Подавать готовые блинчики горячими, с соусом и гарниром.

Польза

Куриное филе является одним из диетических видов мяса. Оно подходит для питания как взрослых, так и детей, оно содержит в своём составе небольое количество жиров и высокий процент белка. Польза куриного мяса:

  1. В состав куриной грудки входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые предотвращают болезни сердца.
  2. Есть множество полезных для организма человека витаминов и элементов, таких как А, В1, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, РР, кальций, калий, магний, сера, фосфор, железо, цинк, йод, фтор, хром и аминокислоты.
  3. Комплекс витаминов группы В, которые есть в составе куриного филе, необходимы организму человека для поддержания здорового обмена веществ, в частности, витамины В9 и В12 полезны для маленьких детей и беременных женщин.
  4. Витамины А и Е поддерживают остроту зрения, помогают организму человека поддерживать иммунитет.
  5. Магний помогает лучше работать нервной системе.
  6. Кальций укрепляет кости.
  7. Железо, которое так же есть в составе куриного мяса, необходимо для полноценной работы щитовидной железы, также железо необходимо для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови.
  8. Цинк способствует лучшему усвоению витамина А, улучшает состояние волос, а так же оказывает помощь в быстром заживлении ран на коже.
  9. Калий поддерживает нормальную работу почек, печени и сердечной мышцы, сосудов и капилляров, очищает организм от токсинов и участвует в обогащении клеток кислородом.
  10. Фосфор делает свой вклад в формирование костей и зубов человека.
  11. Сера, входящая в состав куриного мяса, помогает нормализовать уровень глюкозы в крови, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  12. Куриное мясо усваивается организмом быстрее и легче, чем другие виды мяса, а большинство полезных свойств мяса сохраняется в вареном или тушеном мясе, нежели в жареном. Куриная кожа также полезна, так как содержит в своём составе витамины A, D, K.

Куриное филе желательно включать в свой рацион при заболеваниях пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете, артрите и ожирении. Из-за низкого содержания калорий, употребление в пищу куриной грудки практически не имеет противопоказаний. Людям, которые хотят сбросить лишний вес, и тем, кто профессионально занимается спортом, рекомендуется употреблять куриное мясо. Не следует забывать, что ежедневное употребление мяса – вредно, поэтому в больших количествах этот продукт желательно есть хотя бы через день, время от времени делать перерывы на несколько недель, питаясь веретарианской пищей.

Источники:

http://pikabu.ru/story/kurinyie_oladi_s_syirom_na_kefire_3261753
http://tytvkysno.ru/kurinyie-oladi-s-syirom/
http://www.liveinternet.ru/tags/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8%20%D1%81%20%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5/
http://receptblin.ru/oladi/kurinye-s-syrom-na-kefire.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector