Куриные грудки под горчично-сметанным соусом

Очень нежная и сочная куриная грудка в сметанно-горчичном соусе за 15 минут

Если Вы торопитесь и у Вас мало времени, то куриная грудка в сметанно-горчичном соусе на обед – как раз то, что надо. На приготовление нужно всего лишь 15 минут. Благодаря соусу получается очень нежной и сочной.

Куриная грудка в сметанно-горчичном соусе – продукты:

  • триста грамм куриной грудки
  • одна головка лука
  • две столовые ложки сметаны
  • две чайные ложки горчицы
  • чайная ложка муки
  • четверть стакана воды
  • три клубня картошки

Куриная грудка в соусе – приготовление за 15 минут:

Нужно начать с картошки:

  • Картофель почистить, помыть, залить кипятком, подсолить воду. Варить картофель до готовности.
  • Снять с огня и отложить, чтобы немного остыла.

А теперь надо приступить к курице:

  • Лук почистить, помыть, просушить и порезать колечками.
  • Куриное филе хорошо помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать ее поперек волокон на небольшие кусочки.
  • В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло.
  • Отправить туда лук и прожарить до получения слегка золотистого оттенка.
  • Курицу отправить к луку. Обжаривать надо, все время перемешивая, на высоком огне до тех пор, пока курица не изменит свой цвет. Посолить, поперчить.
Читать еще:  ПРАВИЛЬНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ ЛУКА-БАТУН

Пока курочка обжаривается нужно подготовить соус:

  • Сметану положить в небольшую миску.
  • Добавить горчицу, муку.
  • Все это разбавить водой и перемешать.

А теперь – последний этап:

  • Как только курочка полностью изменит цвет, то есть будет готова, добавить соус, перемешать.
  • Сбавить огонь.

  • Отваренный картофель порезать дольками и положить к курице.
  • Как только картофель прогреется, перемешать и выключить огонь.

Выложить готовый обед в красивое блюдо и подать к столу.

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Вкусная коллекция

Вкусная подливка с сочным, нежным, ароматным мясом курицы подойдет к любому постному гарниру и поможет его разнообразить. А готовится она в два счета, поэтому, если вы не знаете, что приготовить на обед быстро и недорого, потушите куриное филе в сметано-горчичном соусе. Для такого блюда самый длительный процесс — маринование мяса, поэтому стоит сделать это заранее, а дальше все просто… Обязательно попробуйте этот вкусный и полезный рецепт!

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 300 г
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Сметана 15% — 3 ст. ложки
Горчица (в идеале дижонская, но, по желанию, можно заменить обычной, как здесь) – 2 ч. ложки
Кукурузная мука – 2 ч. ложки
Соль, перец – по вкусу
Вода горячая – 200 мл
Масло оливковое (растительное) – 2 ст. ложки

Для маринада:
Имбирь молотый – 1/2 ч. ложки
Карри — 1/2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Соевый соус – 30 мл
Черный перец – по вкусу

Приготовление:
1. Сначала замаринуем курицу. Для этого нарезаем филе небольшими кусочками или полосками, заливаем соевым соусом, посыпаем имбирем, карри, солью и черным перцем, перемешиваем и оставляем на пару часов, а лучше на ночь.

Читать еще:  Несколько важных моментов при проектировании сарая

2. Овощи чистим. Мелко шинкуем лук, морковь натираем на терке. Смазываем разогретую сковороду каплей оливкового масла и слегка обжариваем в ней лук, после чего добавляем еще немного масла и морковь, постоянно помешивая, жарим пару минут.

3. Затем отправляем к овощам промариновавшуюся курицу, вместе с маринадом. Посыпаем все кукурузной мукой.

4. Тщательно перемешиваем ингредиенты и обжариваем еще около 3-х минут, постоянно помешивая. Далее вливаем горячую воду, подсаливаем по вкусу и тушим все вместе еще несколько минут, под закрытой крышкой, до полной готовности курицы (около 5-7 минут).

5. После чего добавляем сметану и горчицу, перемешиваем, даем закипеть и готовим еще минуту, снимаем с огня.

6. Подаем готовое куриное филе в сметано-горчичном соусе горячим с гарниром, например, отварным рисом или гречкой, украсив свежей зеленью и дополнив свежими овощами.

В 100 г готового блюда содержится 173 ккал: белки — 17 г, жиры — 9 г, углеводы — 6 г.
Приятного аппетита!

Рецепт Грудка запеченная под сметанно-горчичным соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Грудка запеченная под сметанно-горчичным соусом

Пищевая ценность и химический состав «Грудка запеченная под сметанно-горчичным соусом».

Энергетическая ценность Грудка запеченная под сметанно-горчичным соусом составляет 147 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГРУДКА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СМЕТАННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Чем полезен Грудка запеченная под сметанно-горчичным соусом

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МЕДВЕДКИ — ЭФФЕКТИВНЫЕ ЛОВУШКИ

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источники:

http://vkuhkne.ru/%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%B2/
http://www.diets.ru/article/1778536/
http://health-diet.ru/table_calorie_users/932552/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector