Куриные грудки под горчично-сметанным соусом.
Содержание
- 1 Куриные грудки под горчично-сметанным соусом.
- 1.1 Очень нежная и сочная куриная грудка в сметанно-горчичном соусе за 15 минут
- 1.2 Куриная грудка в сметанно-горчичном соусе – продукты:
- 1.3 Куриная грудка в соусе – приготовление за 15 минут:
- 1.4 Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Вкусная коллекция
- 1.5 Куриная грудка в горчичном соусе, приготовленная на сковороде кусочками
- 1.6 Состав:
- 1.7 Рецепт Грудка запеченная под сметанно-горчичным соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- 1.8 Ингредиенты Грудка запеченная под сметанно-горчичным соусом
- 1.9 Калькулятор рецепта
- 1.10 Анализ калорийности продукта
- 1.11 ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГРУДКА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СМЕТАННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
- 1.12 Чем полезен Грудка запеченная под сметанно-горчичным соусом
Очень нежная и сочная куриная грудка в сметанно-горчичном соусе за 15 минут
Если Вы торопитесь и у Вас мало времени, то куриная грудка в сметанно-горчичном соусе на обед – как раз то, что надо. На приготовление нужно всего лишь 15 минут. Благодаря соусу получается очень нежной и сочной.
Куриная грудка в сметанно-горчичном соусе – продукты:
- триста грамм куриной грудки
- одна головка лука
- две столовые ложки сметаны
- две чайные ложки горчицы
- чайная ложка муки
- четверть стакана воды
- три клубня картошки
Куриная грудка в соусе – приготовление за 15 минут:
Нужно начать с картошки:
- Картофель почистить, помыть, залить кипятком, подсолить воду. Варить картофель до готовности.
- Снять с огня и отложить, чтобы немного остыла.
А теперь надо приступить к курице:
- Лук почистить, помыть, просушить и порезать колечками.
- Куриное филе хорошо помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать ее поперек волокон на небольшие кусочки.
- В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло.
- Отправить туда лук и прожарить до получения слегка золотистого оттенка.
- Курицу отправить к луку. Обжаривать надо, все время перемешивая, на высоком огне до тех пор, пока курица не изменит свой цвет. Посолить, поперчить.
Пока курочка обжаривается нужно подготовить соус:
- Сметану положить в небольшую миску.
- Добавить горчицу, муку.
- Все это разбавить водой и перемешать.
А теперь – последний этап:
- Как только курочка полностью изменит цвет, то есть будет готова, добавить соус, перемешать.
- Сбавить огонь.
- Отваренный картофель порезать дольками и положить к курице.
- Как только картофель прогреется, перемешать и выключить огонь.
Выложить готовый обед в красивое блюдо и подать к столу.
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Вкусная коллекция
Вкусная подливка с сочным, нежным, ароматным мясом курицы подойдет к любому постному гарниру и поможет его разнообразить. А готовится она в два счета, поэтому, если вы не знаете, что приготовить на обед быстро и недорого, потушите куриное филе в сметано-горчичном соусе. Для такого блюда самый длительный процесс — маринование мяса, поэтому стоит сделать это заранее, а дальше все просто… Обязательно попробуйте этот вкусный и полезный рецепт!
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 300 г
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Сметана 15% — 3 ст. ложки
Горчица (в идеале дижонская, но, по желанию, можно заменить обычной, как здесь) – 2 ч. ложки
Кукурузная мука – 2 ч. ложки
Соль, перец – по вкусу
Вода горячая – 200 мл
Масло оливковое (растительное) – 2 ст. ложки
Для маринада:
Имбирь молотый – 1/2 ч. ложки
Карри — 1/2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Соевый соус – 30 мл
Черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Сначала замаринуем курицу. Для этого нарезаем филе небольшими кусочками или полосками, заливаем соевым соусом, посыпаем имбирем, карри, солью и черным перцем, перемешиваем и оставляем на пару часов, а лучше на ночь.
2. Овощи чистим. Мелко шинкуем лук, морковь натираем на терке. Смазываем разогретую сковороду каплей оливкового масла и слегка обжариваем в ней лук, после чего добавляем еще немного масла и морковь, постоянно помешивая, жарим пару минут.
3. Затем отправляем к овощам промариновавшуюся курицу, вместе с маринадом. Посыпаем все кукурузной мукой.
4. Тщательно перемешиваем ингредиенты и обжариваем еще около 3-х минут, постоянно помешивая. Далее вливаем горячую воду, подсаливаем по вкусу и тушим все вместе еще несколько минут, под закрытой крышкой, до полной готовности курицы (около 5-7 минут).
5. После чего добавляем сметану и горчицу, перемешиваем, даем закипеть и готовим еще минуту, снимаем с огня.
6. Подаем готовое куриное филе в сметано-горчичном соусе горячим с гарниром, например, отварным рисом или гречкой, украсив свежей зеленью и дополнив свежими овощами.
В 100 г готового блюда содержится 173 ккал: белки — 17 г, жиры — 9 г, углеводы — 6 г.
Приятного аппетита!
Куриная грудка в горчичном соусе, приготовленная на сковороде кусочками
Очень простой рецепт мягкой и сочной курочки. Горчичный соус готовится на основе сметаны и горчицы в зернах. Куриная грудка в горчичном соусе получается очень манящей и аппетитной за счет вкраплений горчичных зерен в ее составе. Куриная грудка готовится на сковороде кусочками, можно нарезать мелкими кубиками или как у меня в рецепте, тонкими полосками, что дает курочке наилучшим образом пропитаться соусом. Куриная грудка в соусе – это всегда идеальное решение для вкусного и быстрого обеда или ужина.
Состав:
- Куриная грудка – 600 г
- Сметана – 200-250 г (любой жирности)
- Горчица в зернах – 1 ч. ложка
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
- Перец молотый – по вкусу
- Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп и розмарин)
Приготовление:
Куриную грудку помойте, удалите лишний жир и нарежьте на тонкие полоски. Для этого сначала разрежьте каждое филе вдоль на три пласта, а затем каждый пласт уже разрежьте на пластинки.
Соедините сметану, горчицу и специи. Посолите соус и тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжарьте куриное филе на сковороде на максимальном огне в течение 3-5 минут при постоянном помешивании. Курица должна приобрести более светлый оттенок, так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.
После того как курица побелела, огонь убавьте и добавьте в курицу муку. Тщательно перемешайте.
В ранее приготовленный сметанный соус добавьте около 5 столовых ложек кипятка и перемешайте. Добавляйте кипяток непосредственно перед добавлением соуса в курицу. Если кипяток не добавить, то сметана свернется. Влейте соус в сковороду к куриной грудке, перемешайте.
Сковороду накройте крышкой и тушите курочку 15 минут.
Через 15 минут куриная грудка в соусе готова, подавайте ее горячей с любым гарниром. Так при минимальных трудовых и временных затратах получается очень вкусное и сытное блюдо.
Рецепт Грудка запеченная под сметанно-горчичным соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Грудка запеченная под сметанно-горчичным соусом
Пищевая ценность и химический состав «Грудка запеченная под сметанно-горчичным соусом».
Энергетическая ценность Грудка запеченная под сметанно-горчичным соусом составляет 147 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГРУДКА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СМЕТАННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
Чем полезен Грудка запеченная под сметанно-горчичным соусом
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источники:
http://vkuhkne.ru/%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%B2/
http://www.diets.ru/article/1778536/
http://duxovka.ru/kurinaya-grudka-v-gorchichnom-souse-na-skovorode/
http://health-diet.ru/table_calorie_users/932552/