«Куриное филе в сырном соусе»

Курица в сырном соусе

Что может быть вкуснее, чем курица в сырном соусе со спагетти?! Идеальное сочетание сочных куриных кусочков, нежного сырного соуса и пасты al dente. Как говорится, удовольствие в каждой ложке…

И приятный бонус — блюдо готовится очень просто и быстро! Куриное филе в сырном соусе – это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.

Состав:

  • Куриное филе (я использовала куриную грудку) – 600 г
  • Молоко или сливки (10%) – 2 стакана
  • Сыр (лучше использовать Пармезан) – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению! Обратите внимание, что бы куриная грудка в сырном соусе получилась мягкой и сочной, очень важно правильно подготовить курочку. Заранее разморозьте филе и оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре, т. к. мясо только что вынутое из холодильника будет готовиться неравномерно и некоторые кусочки могут получиться жесткими. Куриное филе помойте и вытрите бумажным полотенцем, лишняя влага не позволит сделать быструю обжарку и филе может получиться суховатым.

Нарежьте куриное филе на небольшие полоски.

Чеснок почистите и немного приплюсните боковой стороной ножа. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него подготовленный чеснок. Как только чеснок слегка подрумянится с обеих сторон, выньте его. Чеснок отдал свой аромат маслу и больше нам не понадобится.

В подготовленное чесночное масло выложите нарезанную курочку и обжарьте на самом сильном огне до приобретения ей более светлого цвета. Курица не должна полностью приготовиться, она лишь должна «схватиться» сверху. Что бы курочка не пустила сок на сковороде и не начала тушиться, её лучше разделить на порции и обжаривать в несколько заходов.

Обжаренную курочку переложите на тарелку и накройте крышкой, что бы она сохранила тепло. Отставьте курицу в сторону на время приготовления соуса.

В сковороду, в которой обжаривалась курица, влейте молоко или сливки. Я чаще готовлю именно с молоком, что бы соус был более легким. Сразу добавьте смесь итальянских трав, соль и перец. У меня оставалось пару чайных ложек трюфельной пасты, их я тоже положила в соус. Если у Вас нет смеси итальянских трав, то можно просто добавить сушеный базилик и орегано.

Доведите смесь до кипения и добавьте тертый Пармезан. Я обычно покупаю уже натертый сыр, что бы сэкономить время. Осталось дождаться пока сыр расплавится и соус готов. Да-да, так просто!

Выложите обжаренную курочку в соус, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Не передерживайте куриную грудку на сковороде, так как она может стать жесткой.

Читать еще:  «Картошка в остром красном соусе»

Курица в сливочно-сырном соусе готова.

Подавать курицу в сырном соусе конечно же можно с любым гарниром, но я всё же рекомендую попробовать эту курочку со спагетти или капеллини. Соус пропитывает пасту и она становится необычайно вкусной! При подаче посыпьте пасту с курицей тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика. Ну и, конечно же, бокал домашнего вина будет не лишним.

P.S.: Фото сервировки, к сожалению, сделать не успела, так как ребенок был очень голоден и быстро присвоил мою заготовку для фотосессии))

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка 1 штука
● Сметана 20%-ная 250 г
● Сыр 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.
2. К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.
3. Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится — можно подавать к столу.

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

Похожие рецепты:

Кабачковые биточки под грибным соусом

на 100грамм — 91.23 ккал Б/Ж/У — 5.67/3.86/8.21
#биточки#ПП#питание#ужин
Ингредиенты:
Кабачки — 500 г
Морковь — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Мука цельнозерновая — 4 ст. л
Сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу Для соуса:
Грибы — 150 г (у нас маслята)..

Простой рецепт приготовления ленивых голубцов из смешанного фарша в сметанно томатном соусе

🔸на 100грамм — 148.22 ккал🔸Б/Ж/У — 8.41/8.9/8.31🔸 Ингредиенты:
Для голубцов:
Смешанный фарш 500 г
Капуста 500 г
Сырой рис 1/2 стакана
Яйца 2 шт.
Соль, перец по вкусу Для соуса:
Сметана 3/4 — 1 стакан
Томатная паста 1/2 стакана
Соль, перец по вкусу Приготовление:
1.

Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе

Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте. Ингредиенты на 5 шт:
Показать полностью… капустные листья 5 шт,
фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
рис полуготовый 2-3 ст л.

Ленивые рыбные голубцы в хренно сметанном соусе

Ингредиенты: — филе пангасиуса или другой белой рыбы — 400 г
— капуста белокочанная — 300 г
— рис круглозерный — 2,5 ст. л. сухого риса
— лук репка — 2 крупные луковицы
— чеснок — по 4 зубчика на голубцы и на соус
— анчоусы сушеные — по 3..

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Вкусные аппетитные ленивые голубцы не потребуют для приготовления много времени. Они идеально подойдут в качестве угощения для нежданных гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ: — фарш мясной 600 г
— яйца 2 шт.
— капуста 1/2 шт.
— рис 1 стакан
— лук репчатый 1 головка
— крахмал 1 ст.л.
— специи
..

НЬОККИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты: Для ньокки: 6 средних Молодой картофель
1 шт Яичный желток
4 (+/-) ст. ложки Мука
для запекания Морская соль
по вкусу Соль, перец
1 ст. ложка Сливочное масло Для сливочно-грибного соуса: 6-7 шт Шампиньоны (другие сезонные грибы)
0,5 стакана Сливки 33%
1 шт Лук репчатый
2-3 зубчика Чеснок
по вкусу Сыр Пармезан
1 ст.

Читать еще:  Нежные куриные шарики в соусе

Мир майонеза: 4 рецепта домашних соусов

Нет в мире более спорного, и в то же время более популярного соуса, чем майонез. Как бы там ни было, домашний майонез однозначно превосходит своего промышленного оппонента. Нет, даже не так. Он просто-напросто отправляет его к нокаут. Давно забыты времена, когда нежелание приготовить домашний майонез было обусловлено якобы сложностью процесса, когда нужно было отделить желтки..

Мясо в сырном соусе

Для приготовления понадобится: 1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень. В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Моем грибы.

Ракушки с фаршем с соусом бешамель

Ракушки отварить мин.5
Приготовленным фаршем наполнить ракушки уложить в форму.Залить соусом так и запекать в духовке. Готовится очень быстро! СОУС 2стакана молока
3ст.л. сл.масла
2ст.л муки
соль в сковороде растопить масло добавить муку-перемешать чтобы не было комков и добавлять молоко теплое осторожно все время мешать,как загустеет готов соус.

СПАГЕТТИ С ФАРШЕМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Макароны — 300 Грамм
— Фарш говяжий — 200 Грамм
— Твердый сыр — 70 Грамм
— Томатный соус — 100 Грамм
— Соль — По вкусу
— Черный молотый перец — По вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Отдельно готовим фарш. Добавляем соль и перец по вкусу, жарим его в растительном масле в течение 10-15 минут.

Пироги от Василисы

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ

Что мы уже только не делаем из куриного филе? И жарим, и тушим, и делаем плов… А сегодня я предлагаю Вам приготовить куриное филе в сырном соусе. Всё очень легко и быстро!

  • филе с одной куриной грудки
  • сыр, который можно будет расплавить — 100 — 150 гр
  • сливки — 150 — 200 мл
  • сливочное масло для обжаривания
  • соль, перец — по вкусу

Нарезаем сыр на не тонкие пластины.

Моем и промакиваем от воды куриную грудку. Удаляем все кости и хрящи. Нарезаем грудку на толстые пластинки.

Слегка отбиваем , достаточно это сделать с одной стороны, т.к. филе и так очень нежное мясо. Перед отбиванием накройте доску с мясом пищевой плёнкой, чтобы брызги не летели по всей кухне.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарьте на большом огне кусочки нашего филе с одной стороны до розовой корочки. Переверните их на другую сторону.

Сверху каждого куриного кусочка положите ломтик сыра и накройте сковороду крышкой. Уменьшите нагрев под сковородой. Теперь нам нужно дождаться, когда сыр расплавится.

Читать еще:  Дай, Господи, мне сил не прогибаться

На расплавленный сыр насыпаем перец, немного солим (ориентируйтесь на степень солёности сыра).

И заливаем сливками. Лучше, если Вы их немного подогреете.

Теперь переворачиваем куриные ломтики сыром вниз. Ждем 2-3 минуты и снова переворачиваем. Тушим ещё две минутки и снова переворачиваем. И так вертим куриные кусочки ещё пару-тройку раз. Расплавившийся сыр со сливками образует умопомрачительный соус.

Это куриное филе в соусе можно подавать как просто с овощами, так и с рисом или с пастой.

PS: точно так же можно готовить и небольшие кусочки филе. Всё тоже самое, но сыр тогда лучше использовать тёртый.

«Куриное филе в сырном соусе»

Предлагаю вам рецепт куриного филе в сырном соусе. Есть много способов приготовления, но мы рассмотрим вариант, когда курица будет не тушится в сырном соусе или запекаться в духовке, а именно вариться. Здесь важен выбор сыра. Их будет два вида. Один твердых сортов, наподобие голландского, российского, витязь и тп. Другим видом станет плавленый сыр. Можно приобрести или в коробочке, типа Виола или в упаковке, как у меня. Если в упаковке, то смотрите, чтобы на ней было указано в названии именно Сыр, а не сырный продукт, иначе он не расплавится. Таким способом можно приготовить и другие части курицы, например бедрышки, как у меня.

Ингредиенты

  • филе куриное или бедрышки — 1 кг
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • плавленый сыр — 100 г
  • вода — 1 л
  • соль — по вкусу
  • зелень — по желанию

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовим ингредиенты.


Разрезаем филе на небольшие кусочки. Бедрышки рубим пополам, не забудьте снять шкурку.

Помещаем филе или бедрышки в кастрюлю, заливаем холодной водой в количестве 1 литра, или меньше. Суть в том, чтобы вода лишь слегка прикрывало мясо. Закрываем крышкой, даем закипеть. Обязательно уберите накипь при закипании, чтобы бульон оставался прозрачным. Филе варим 30 минут, бедрышки один час.

Натираем на мелкой терке плавленый сыр, если он в упаковке. И опускаем его в уже приготовленный, слегка кипящий бульон. Курицу предварительно надо вынуть из бульона. Если сыр в типа Виола, плавленый в коробочке, то его натирать, конечно же не надо, просто собрать его в ложку и поместить в бульон. Перемешать. Ждем когда расплавиться сыр в бульоне.

В это время, пока растворяется плавленый сыр, натираем на мелкой терке сыр твердых сортов.

И помещаем его в кастрюлю с бульоном и плавленым сыром. Перемешиваем. И так же ждем когда раствориться и этот вид сыра.

Перекладываем курицу обратно в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем по желанию зелень. И варим все это чудо еще 10 минут. Немного даем настоятся и подаем к столу. Подойдет любой гарнир или свежие овощи. Приятного аппетита.

Источники:

http://duxovka.ru/kuritsa-v-syrnom-souse/
http://recepty-s-photo.com/kurinoe-file-v-syrnom-souse/
http://pirogiotvasilisi.ru/kurica-v-sirnom-souse/
http://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/myaso/ptitsa/kurica/file/kurinoe-file-v-syirnom-souse-kak-prigotovit.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector