Куриное филе в сливочном масле: и на закуску, и для салатов так готовлю (нет, не жирно и очень сочно, к тому же)

Содержание

Топ 7 рецептов куриного филе, которые вы еще не пробовали

Всем любителям куриного филе посвящается.

Далеко не секрет, что приготовить сочное куриное филе не так-то просто. У многих получается сухим, либо «резиновым» сегодня подобрали топ 7 рецептов, которые будут полезны на вашей кухне. они подойдут, как самостоятельное блюдо, так и добавление к другим блюдам, например, к салату.

Куриное филе приготовленное на пергаменте.

Для этого Вам понадобиться пергаментная бумага, сковорода, филе соль, сливочное масло и специи. Конечно можно взять уже готовую пергаментную бумага со специями от известного бренда, но зачем, когда можно за 2 минуты сделать на много лучше.

Нарезаем филе вдоль, толщиной 1,5-2 см. Отбиваем молоточком, не сильно.

Далее отрезам пергамент в два раза больше, чем одна филейная часть.

Смазываем пергаментную бумагу масло, далее добавляем специи (сушёный чеснок, приправа для курицы, черный молотый перец), солим.

Выкладываем филе на пергамент и накрываем ее второй стороной, сворачивая как книжкой.

На сильно разогретую, сухую сковороду, отправляем филе. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Филе готова!

Такую процедуру проделываете с каждым отбитым кусочком куриного филе.

Такую грудку можно есть с каким-нибудь гарниром, просто положим на хлеб или же нарезать на кусочки и приготовить салат. Например, как салат Огурцы с курицей.

Отличный быстрый салат с маринованными огурцами и куриным филе.

  • Обжаренное куриное филе
  • Маринованные огурчики
  • Маринованный лук
  • Греческий йогурт 80 мл

Нарезаем приготовленную заранее обжаренную куриную грудку. Отправляем ее в миску.

Далее нарезаем маринованные огурчики, к нему добавим маринованный лук,

А заправкой будет греческий йогурт. Перчим, солить не нужно, так как все наши ингредиенту уже заранее посоленные. Перемешаем наш салат и можно подавать к столу.

Свежий, очень быстрый, салат готов!

Рецепт куриного филе с овощами.

Такое самостоятельное блюдо мы очень часто готовим, тем более в летний период времени, когда все овощи свежие издают приятный аромат. Итак, что нам понадобиться: куриное филе, специи, овощи те что есть у вас дома, например, баклажан, кабачок, сладкий перец, грибы, помидоры.

  1. Замаринуем куриное филе, в миску положим филе, сверху специи для курицы, наливаем растительное масло 1-2 ст.л. Перемешаем и оставим на 10 минут.
  2. Пока займёмся овощами, нарезаем произвольно, все овощи, если у вас помидоры черри, то их можно оставить цельными, отправляем в глубокую миску. Солим, перчим, из специй тут подойдут смесь ароматных трав и польем растительным маслом 1-2 ст.л. Перемешивая вы ощутите раскрывающийся аромат овощей.
  3. Далее вам понадобиться сковорода с возможностью готовки в духовке, ну можно обойтись и стандартной сковородой, и формой для запекания. Обжариваем на сухой сковороде куриное филе с двух сторон по одной минуте на каждую. Нам важно получить корочку.
  4. Далее добавляем овощи и все это блюдо и отправляем в духово шкаф на 20-25 минут при температуре 180С.
Читать еще:  Просто, вкусно, бюджетно, витаминно

Перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью, веточкой петрушки и укропа.

Гости в восторге от такого блюда.

Очередной рецепт приготовление куриного филе на соли для салатов.

Многие же готовят рыбу, целую курицу на соли, а, почему бы не приготовить куриное филе на сковороде засыпанную солью. Заранее скажу, что в моем случаи филе получилось соленым, но ее в таком виде можно использовать в салатах. Как самостоятельно блюдо не рекомендую, ну слишком соль чувствуется.

  1. Насыпаем на сковороду крупную соль, нагреваем до максимума сковороду.
  2. Отправляем сверху на нагретую соль филе, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.Курочка получается мягкой и сочной, но слегка пересоленной, для салата в самый раз.

Соль к коже не липнет, если вы нагреете соль основательно.

Серия рецептов запеченное куриное филе в фольге.

Я делю по потребности и разделю на два вида: для салатов, для закуски.

Для салатов, где применяется майонез, делаем так.

На фольгу отправляем филе солим и заворачиваем;

Для салатов с различными овощами

На фольгу кладем филе сверху идет соль, прованские травы и черный молотый перец, заворачиваем фольгу;

А также можно использовать филе как закуску

Для этого понадобиться лист фольги, куриное филе и сверху специи паприка, хмели сунели, черный перец, соль. А сверху 1 ст.л. растительного масла. Заворачиваем в фольгу.

Куриное филе готовим в духовке 30 минут 200С. Через 30 минут, выключаем духовку и даем самостоятельно остыть. При комнатной температуре филе на мой взгляд еще вкуснее. Не торопитесь раскрывать курицу и выкидывать фольгу.

Если вы приготовили несколько конвертов, а съедите только один, можно хранить прям в фольге в холодильнике, а когда понадобилась уже раскрывать.

Куриное филе в сливочном масле

Очередной рецепт куриного филе, который нам очень сильно нравиться, ну просто пальчики оближешь. Курица получается диетической, хотя, судя по ее приготовлению так не скажешь.

  1. На среднем огне растапливаем сливочное масло примерно 60 -80 гр.
  2. добавляем куриное филе, обжариваем 5 минут с одной стороне и 5 минут с другой, но только уже под закрытой крышкой.
  3. Достаем куриное филе с масла и можно подавать к столу, подходит хорошо к гречке, рису и любому другому гарниру. Перед подачей индивидуально посолить и поперчить. Употреблять в горячем виде. Остатки масла можно перелить с баночку и использовать для добавления к теплым салатам или жарки блюд.

Куриное филе в сметанном соусе

В заключении котел бы поделиться рецептом куриного филе в сметанном соусе.

Рецепт очень простой и не отнимает много времени, на все блюдо уйдет 30 минут.

  1. Нарежем крупными дольками куриное филе, переложим ее в глубокую сковороду или кастрюлю, солим, перчим.
  2. Включаем огонь. Далее заливаем кипятком на 2/3,
  3. Отправляем нарезанный репчатый лук, чеснок. После этого добавляем 1-2 ст.л. сметаны накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 25 минут. А пока тушиться можно приготовить на гарнир вареный рис.

Курочка получается нежная, мягкая, сочная.

Если вам понравились рецепты, сохраняйте у себя на страничках, делитесь с друзьями, скоро увидимся!

Куриные оладьи с сыром — мясо получается очень нежными и сочным, хоть и филе. Просто таят во рту

Необычный рецепт куриных оладий подсказала мне коллега по работе. Я так им вдохновилась, что решила приготовить блюдо этим же вечером. Результат меня нисколько не разочаровал. Оладьи действительно получились очень нежными и необыкновенно сочными, мясо просто таяло во рту. Кроме того, приготовление занимает совсем немного времени. Поэтому, если гости уже на пороге, а вам хочется удивить их чем-то необычным, приготовьте куриные оладьи с сыром.

Этот рецепт мне нравится тем, что блюдо готовится просто и быстро, все ингредиенты простые и доступные. Также удобно, что заготовку для оладий можно оставить на ночь в холодильнике, а утром приготовить оладьи в дополнение, например, к яичнице.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • куриное филе – 500-600 граммов;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блюда я использую мясо грудки, так как оно диетическое. В состав оладий входит майонез и сыр, поэтому с филе бедра блюдо может получиться слишком жирным.

Куриное филе нарезаю на мелкие кусочки.

Перекладываю в глубокую чашку, чтобы удобнее было замешивать.

Читать еще:  Предлагаем Вашему вниманию простейшие варианты планировок бани 4х5

Добавляю к мясу яйцо, немного солю, тщательно перемешиваю.

Солить данное блюдо следует очень аккуратно, чтобы не пересолить, ведь майонез и сыр, входящие в состав оладий, итак, солоноваты на вкус.

Высыпаю в чашку крахмал, выкладываю майонез, тщательно перемешиваю.

Сыр натираю на крупной терке, также добавляю к содержимому чашки.

Теперь мясо желательно поставить в холодильник на 30-60 минут, чтобы оно пропиталось. Но если времени совсем нет, можно приступать к жарке сразу же.

Выкладываю получившийся фарш с помощью столовой ложки на хорошо разогретую сковороду.

Жарю оладьи на сильном огне с каждой стороны по 2-3 минуты.

Затем убавляю огонь до минимума и оставляю потомиться еще 5-7 минут. На данном этапе очень важно вовремя выключить огонь, чтобы не передержать мясо, ведь в противном случае оладьи будут суховаты.

10 крутых салатов без майонеза

Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.

1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой

Ингредиенты

  • 3 ломтика батона;
  • ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ красной луковицы;
  • 10–12 маленьких шариков моцареллы;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.

Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.

Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.

Возьмите на заметку

2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
  • 180 г консервированной горбуши;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки пармезана;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.

Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.

Попробуйте

3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • 2 отварных половинки куриной грудки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.

Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.

Поэкспериментируйте

4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами

Ингредиенты

  • 60 г вяленых томатов;
  • 70 г оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150 г консервированного или варёного нута;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.

Разнообразьте меню

5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г жирного творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.

Узнайте 🥚

6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 100 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.
Читать еще:  Какие овощи растут в тени в огороде

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.

Приготовьте 🍅

7. Салат с селёдкой, яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе малосольной сельди;
  • 1 красная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.

Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.

Добавьте в избранное 🐟

8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • 3 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ пучка укропа.

Приготовление

Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат c курицей, сыром и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.

Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.

Попробуйте 🧐

10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 50 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 пучка руколы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1½ столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.

Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.

Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.

Вкуснейшее Нежнейшее Куриное филе за 1 минуту – великолепный рецепт

Приготовьте по нашему способу вкуснейшее нежнейшее куриное филе. Реального времени займет всего 1 минуту, а результат — просто ошеломительный! Попробуйте этот великолепный рецепт, обязательно останетесь довольны. Куриное мясо получается очень сочным, нежным – аж тает во рту.

Чтобы приготовить вкуснейшее куриное филе, нужно:

  • половина килограмма куриной грудки

  • половина литра молока
  • треть чайной ложки соли
  • половина чайной ложки приправы для курицы
  • по четверти чайной ложки паприки и куркумы

Великолепный рецепт – вкуснейшее куриное филе за 1 минуту:

  • Куриное филе хорошо помыть под проточной водой.
  • Просушить бумажным полотенцем, поместить в глубокую миску.
  • Посолить, добавить приправу для курицы, куркуму и паприку.
  • Руками натереть куриное филе, чтобы специи распределились равномерно по поверхности мяса.
  • Закрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на один час, чтобы курица хорошо пропиталась бы специями.
  • В кастрюлю влить молоко. Молока по весу должно быть столько же, сколько и грудки.
  • Довести молоко до кипения.
  • Через час опустить пропитанную специями куриную грудку опустить в кипящее молоко.

  • Держать курочку на огне от полуминуты до минуты.
  • Снять кастрюлю с огня.
  • Закрыть ее крышкой и хорошо укутать теплым пледом или полотенцем.
  • Оставить укутанную кастрюлю минимум часа на два до полного остывания. Курочка за это время хорошо протомится в молоке.
  • Через два часа куриное филе следует достать из молока.

  • Обсушить его бумажным полотенцем.

Вот и готово наше вкуснейшее нежнейшее куриное филе. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, а можно использовать в салаты и как нарезку.

Наш рецепт очень прост – не упустите его!

Вкуснейшее Нежнейшее Куриное филе за 1 минуту – великолепный рецепт

Приготовьте по нашему способу вкуснейшее нежнейшее куриное филе. Реального времени займет всего 1 минуту, а результат — просто ошеломительный! Попробуйте э

Источники:

http://v-salate.ru/top-7-receptov-kurinogo-file-kotorye-vy-eshhe-ne-probovali/
http://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81/
http://lifehacker.ru/salaty-bez-majoneza-recepty/
http://vkuhkne.ru/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B5%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B5%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5-%D0%B7%D0%B0-1/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector