Куриное филе в сливках с перцем

курица тушеная в сливках с болгарским перцем

Один из вариантов тушения курицы. Получается очень нежное мясо с приятным тонким ароматом болгарского перца.

— Мама, ты меня звала?
— Нет.
— Папа, а ты меня звал?
— Нет.
— Бабушка, дедушка, а вы меня звали?
— Нет.
— Хорошо, сформулируем вопрос по-другому. Мы сегодня вообще жрать будем?!

СОСТАВ

2 крупные луковицы (

900г куриного филе, 2 шт (

300г) болгарского перца (желательно красного цвета), 500г сливок, 1

1,5 ст ложки молотой паприки, 2

3 ст ложки лимонного сока, 1 ст ложка муки, 1 ч ложка соли, молотый черный перец, щепотка молотого острого перца, 3 ст ложки растительного масла для жарки

Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.

Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и небольшого зарумянивания.

Пока обжаривается лук, подготовить курицу и болгарский перец.
Перец разрезать на 4 части и вырезать семена с плодоножкой.
Четвертинки порезать тонкой соломкой.

У куриного филе отрезать малое филе от большого.
Большое филе разрезать горизонтально на два пласта.

Куриное мясо порезать соломкой.

Когда лук зажарится, положить в него молотую паприку. Перемешать.

Через 1 минуту положить болгарский перец и жарить на среднем огне примерно 15 минут — перец должен стать мягким снаружи, но при разламывании немного похрустывать.
Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду курицу.

Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.
Влить лимонный сок.

Обжаривать ещё 1

2 минуты, чтобы сок выпарился.
Посолить и положить чёрный и острый перец.
Насыпать муку; перемешать.
Влить сливки.

Довести при постоянном помешивании до закипания.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
Тушить 15 минут — до мягкости курицы.
посмотреть калорийность»

Куриное филе в сливках с перцем

Это очень быстрый рецепт. Времени для приготовления блюда, начиная от нарезки и заканчивая выключением плиты под готовым блюдом, достаточно 20 минут.

1. Петрушка — 2 веточки

2. Масло сливочное — 20 гр

3. Лук репчатый — 1 шт.

Читать еще:  Таблицы чередования посевов овощей в огороде

4. Сливки жирные — 1 стакан

5. Куриная грудка (филе) — 1 шт.

6. Перец болгарский красный — 1 шт.

7. Укроп — 3 веточки

8. Соль — по вкусу

Как приготовить куриное филе в сливках с перцем:

Пошаговый рецепт с фото.

1. На разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем нарезанное брусочками куриное филе, прогреваем 3–5 минут.


Выкладываем нарезанный соломкой перец, солим, готовим 2–3 минуты.


Подливаем сливки и на медленном огне выпариваем.


Посыпаем мелко порезанной зеленью, перемешиваем.


Куриное филе в сливках с перцем готово! Перекладываем в сервировочную посуду и подаем к столу.


«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку:

Хорошо замороженную птицу можно долго хранить — от 1 до 6 месяцев. При этом полностью сохраняются ее вкусовые и питательные качества.

Из курицы можно приготовить очень вкусное блюдо. Молодые куры лучше всего подходят для жаренья, старые — для варки и рубленых котлет.

Если необходимо сохранить белизну кожи паровых цыплят или кур, то после заправки их натирают лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты.

Из утки и гуся можно приготовить различные фаршированные блюда, а утиные и гусиные потроха можно использовать для приготовления рассольника.

Чтобы определить готовность обжариваемой птицы, ее нужно приподнять, дать стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки. Если последние капли этого сока прозрачны и бесцветны — птица готова.

При покупке курицы в магазине нужно знать, что тушки молодой птицы покрыты белой нежной кожей, у старой птицы кожа желтая и грубая.

Жир домашней птицы заслуженно считается высококачественным продуктом как по вкусу, так и по питательности.

Куриное филе в сливках с болгарским перцем.

Куриное филе с перцем в сливках…..

Куриное филе в нашей семье готовится очень часто. Это самое простое и легкое блюдо, что можно приготовить из этого продукта. Если у вас есть свои интересные и вкусные рецепты, присылайте и делитесь!! И может быть ваше блюдо будет следующее, что я попробую и выложу у себя на сайте…А теперь приступим с вами к приготовлению моего рецепта.

1 филе курицы

1 стакан сливок /жирных/

1 красный перец болгарский

20 грамм масла сливочного

веточки зелени укропа, петрушки

1 луковица

щепоточка соли

Приготовление блюда начинаем с нарезания лука мелкими кубичками.

Перец освобождаем от сердцевинки и соломкой режем. Мелко рубим зелень.

Филе курочки режем на брусочки. Разогреваем сковородку.

Сливочное масло растапливаем.

Слегка обжариваем лук.

Добавляем филе. Продолжаем обжаривать лук и брусочки курицы еще минут пять.

Теперь выкладываем перец. Солим. Еще минуты две продолжаем обжаривать.

Завершающим этапом вливаем сливки. Вывариваем их.

Посыпаем заготовку блюда нарезанной зеленью. Перемешиваем. Курочка готова. Подаем.

Так же это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного вам аппетита…

Автор публикации

KRASOTINKA

Дорогие мои читатели, я рада приветствовать вас. Меня зовут Дарья

Читать еще:  Лучший букет — букет из сала

Почти год назад я решила создать этот сайт о красоте, здоровье. В последнее время занимаюсь разработкой новых идей и разделов. Раньше я даже и не думала, что у меня будет свой блог. Сейчас очень рада, ведь появились вы , кто поддерживает меня и заходит в гости. Я рада, что вы есть))))))) Я благодарна вам)))))))

Когда получаешь позитивные отклики хочется стремится вперед и вперед. Мне будет очень приятно если вы подпишитесь на рассылку.

О себе: Живу в небольшом городке,наполненной счастливой жизнью))))))) Есть любимый муж и любимая семья)))) Что еще можно рассказать,особо рассказывать о себе не люблю. И поэтому- чем я увлекаюсь и что люблю вы узнаете если будете читать мои статьи))))) Что могу еще добавить так это вырезка из гороскопа,которая описывает полностью меня))))))
Раки никогда не хотели быть идеальными и это касается всего. Они никогда не стремились к тому, чтобы быть в центре внимания или же, чтобы за ними таскалась толпа и грезила бы дружбой с ними. Единственное, что они знали — нужно быть собой: иметь своё собственное мнение, свой стиль, манеры, взрывной характер и вкусы, пусть и непонятные другим. Будьте собой и жизнь обеспечит вам нужных людей. Их будет очень мало, но они будут самые лучшие.

KRASOTINKA

Дорогие мои читатели, я рада приветствовать вас. Меня зовут ДарьяПочти год назад я решила создать этот сайт о красоте, здоровье. В последнее время занимаюсь разработкой новых идей и разделов. Раньше я даже и не думала, что у меня будет свой блог. Сейчас очень рада, ведь появились вы , кто поддерживает меня и заходит в гости. Я рада, что вы есть))))))) Я благодарна вам)))))))Когда получаешь позитивные отклики хочется стремится вперед и вперед. Мне будет очень приятно если вы подпишитесь на рассылку.О себе: Живу в небольшом городке,наполненной счастливой жизнью))))))) Есть любимый муж и любимая семья)))) Что еще можно рассказать,особо рассказывать о себе не люблю. И поэтому- чем я увлекаюсь и что люблю вы узнаете если будете читать мои статьи))))) Что могу еще добавить так это вырезка из гороскопа,которая описывает полностью меня)))))) Раки никогда не хотели быть идеальными и это касается всего. Они никогда не стремились к тому, чтобы быть в центре внимания или же, чтобы за ними таскалась толпа и грезила бы дружбой с ними. Единственное, что они знали — нужно быть собой: иметь своё собственное мнение, свой стиль, манеры, взрывной характер и вкусы, пусть и непонятные другим. Будьте собой и жизнь обеспечит вам нужных людей. Их будет очень мало, но они будут самые лучшие.

Перепелки в сметанном соусе. Рецепт с фото!!
Пышные оладьи простой рецепт приготовления.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Печень говяжья жаренная с луком.

Перепелки в сметанном соусе. Рецепт с фото!!

Вкусные сырники на завтрак.

Скумбрия запеченная в фольге с овощами в духовке.

Говядина тушенная в пиве.

8 комментариев

Приготовилась читать длинный рецепт, а тут так все просто и быстро! Никогда в сливках не готовила куриное филе, наверно, очень вкусно.

Читать еще:  СЧИТАЛКА-НАПОМИНАЛКА НАРОДНОГО ЛЕКАРЯ

Это очень вкусно, что в сливках, что в сметанке. Нежный и сочный вкус.

Быстрый ужин. Курица тушенная в сливках с болгарским перцем

Зачастую, когда разговор заходит о том, что приготовить на ужин мы стараемся приготовить какое-нибудь сытное, но не тяжелое для организма блюдо. И желательно, чтобы все готовилось просто и не долго. Отличным вариантом для ужина в любой день является курица тушеная в сливках с болгарским перцем.

Каждый, кто сам готовит, хорошо знает о том, что мясо курицы обладает особенным вкусом, а приготовить его можно абсолютно с чем угодно.

А когда к курице добавляются сливки, сливочное масло, овощи и сладкий перец, то получается очень и очень вкусно! Поверьте или проверьте! Приготовьте по моему рецепту, который я публикую ниже.

Кстати, ужин получается очень бюджетным и если вы готовите на двоих, то часть ужина останется еще и на обед на следующий день!

Курицу тушеную в сливках с болгарским перцем приготовить несложно совсем – блюдо готовится относительно быстро и получается это блюдо очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ГОТОВИМ

  • Курочку режем на порционные куски. Снимаем лишнюю кожу и жир.
  • В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим сковородку на плиту. Как только масло “задымится”, выкладываем на сковороду кусочки курочки и жарим по 5 минут с каждой стороны.
  • Как только кусочки курицы поджарятся до золотистой корочки, добавляем к ним мелко нарезанный репчатый лук. Жарим курочку с луком практически до готовности.
  • Перец моем и очищаем его от семечек и сердцевины. Режем перец на крупные квадраты и добавляем на сковороду с мясом курицы и луком и обжариваем все вместе минут 7.
  • Добавляем паприку, лавровый лист и все заливаем сливками и тушим минут 5-7. Уменьшаем огонь.
  • Добавляем сливочное масло и все перемешиваем!
  • Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне минут 5.
  • Выключаем огонь и оставляем сковороду на плите, чтобы она немного остыла.

Это блюдо в принципе самодостаточное и я ни какой гарнир не подаю к нему, исключением тут может быть большая миска овощного свежего салата.

А вы слышали такое мнение, что гарнир был придуман в Советском Союзе, что бы люди ели меньше мяса? Я вот слышал. Да и в Европе многие блюда подают без гарнира.

Что же наш обед из курицы тушенной в сливках с сладким перцем готов! Пора за стол! Приятного аппетита!

Источники:

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_298.shtml
http://mestovstrechi-klud.ru/kurinoe-file-v-slivkah-s-pertsem/
http://krasotinka.ru/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5-%D0%B2-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D1%81-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D0%BF%D0%B5/
http://svadba1000.ru/kukhnya/38596-bystryj-uzhin-kuritsa-tushennaya-v-slivkakh-s-bolgarskim-pertsem.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector