Куриное филе с грибами и сливками

Курица в сливочном соусе, Курица с грибами

Блюда из курицы → Курица с грибами

Блюда из курицы → Курица в сливочном соусе

Приготовьте эту сливочную подливу с курицей и грибами к любому гарниру – и сытное блюдо готово! Вкусно, быстро и просто!

Безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Идеально подходит для романтического ужина и для обеда тоже самое оно:) Более того это просто. Даже начинающий кулинар легко приготовит такую пасту с грибами и курицей.

Очень популярную закуску – жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Курица со сливками – очень нежное по вкусу сочетание. А этот рецепт курицы со сливками предлагает добавить еще и грибы, что делает блюдо настоящим деликатесом. Приготовьте куриные грудки со сливками, это несложно, а результат будет замечательным.

Мясо в сочетании с грибами под белым соусом.

Новая вариация на тему классической курицы с грибами и луком в сливках. Этот соус можно готовить без куриного мяса и подавать его к чему угодно. Рецепт можно исполнить в трёх вариантах: как соус, как мясное блюдо с гарниром и как самодостаточное блюдо.

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и невероятно вкусной. Сначала куриное филе обжаривается, а затем тушится в сливочном соусе с шампиньонами. Этот соус в дальнейшем станет замечательной подливкой к гарниру, с которым вы будете подавать куриное филе.

Нежнейшие куриные грудки в воздушном омлете.

Запеканочку вкусненькую готовила. Правда, на пирог эта выпечка мало похожа получилась. Сейчас расскажу почему. Но, сначала все по порядку.

Любителям оценить новые вкусовые оттенки, которые появляются в самых обычных блюдах с помощью трав. Быстрое, нежное, ароматное блюдо к обеду=))

Для каждой формы пасты найдется подходящий соус. Любимые многими спиральки-фузилли отлично удерживают густые соусы. Например, если приготовить пасту с грибами, кусочками нежного куриного филе, с вином, сливками, зеленью, лимоном и сыром.

Суп с гренками – это очень вкусно! Такие гренки можно подать к любому первому блюду.

Это рецепт безумно вкусного и простого в приготовлении блюда. Паста с курицей и грибами идеально подходит для спонтанного ужина или обеда.

Вам предложу быстрое в приготовлении и достаточно экономное блюдо на обед. Куриное филе со сливками и грибами отлично сочетается с любым гарниром.

Паста с грибами, куриным филе, помидорами и сладким перцем.

Обязательно попробуйте приготовить для своих близких жульен с курицей и грибами. Это очень вкусное и нежное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол, и для семейного ужина.

Блюдо французской кухни – жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, – на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.

Спагетти в сливочном соусе с курицей и грибами – идеальный вариант вкусного ужина!

Нежный сливочный соус с куриным филе и грибами придаст яркий оттенок обычной каше.

Читать еще:  Какие документы нужны для начала строительства частного дома

Макароны с курицей и грибами – идеальное решение кулинарного вопроса. Быстро, вкусно и гостей угостить не стыдно.

Курица с белыми грибами, сливками и портвейном – это португальское блюдо, которое не предполагает каких-либо экзотических ингредиентов. В этом блюде все привычно за исключением портвейна. А белые грибочки очень популярны и в русской кухне.

Хотите приготовить на ужин простое, быстрое, но “элегантное” блюдо? Выручит, как всегда, куриное филе. Но особая роль будет принадлежать лимонно-сливочному соусу!

Завтрак для моего Сыночка)) Пожарские котлеты из курицы со сливками, с гарниром из пюре и белыми грибами.

От редакции. Замечательный рецепт жульена с курицей предлагает один из наших авторов. Процесс приготовления блюда описан подробно, доступно и понятно. Вкуснейший куриный жульен сделать нетрудно, а кушать – одно удовольствие.

Курица, запеченная в духовке с грибами, миндалем, маком и сливочным соусом, получается нежной и вкусной.

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе украсит любой обед и выручит Вас, когда нагрянут неожиданные гости.

Фетучини в сливочном соусе с куриными рулетиками, фаршированные овощами.

Это блюдо получается исключительно нежным, кусочки курицы просто тают во рту. Курица тушеная в сливках приобретает не только нежнейшую консистенцию, но и исключительный вкус. Сочетание грибов, курицы и сливок, на мой взгляд, действительно придется по вкусу многим. Готовить его, конечно, достаточно трудозатратно, но результат того стоит.

Мое радужно-конвертное настроение обусловлено приближающимся днем Икс, когда я полечу дней так на 20 в теплому морю. и буду писать письма, не зря же меня на конвертики тянет. =)) А если серьезно, то представляю вам небольшую импровизацию на тему “Что сегодня в холодильнике”. Удачную импровизацию, скажу я вам! =))

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Сливочный соус с куриным филе отлично гармонирует с лапшой тальятелле.

Хорошее, быстрое блюдо с лапшой. Куриные грудки, грибы, сыр, вино – все очень просто и вкусно. И для полного гурманского удовольствия – сочетание ароматов чеснока, тимьяна и лимонной цедры.

Жареное куриное филе – с салатом, сливочно-грибным соусом, поданное на чесночной лепешке.

Паста фетучини с куриной грудкой, шампиньонами и сливками.

Куриное филе с грибами готовится с добавлением сухого вина, которое придает соусу особый аромат. Обжаривать куриные отбивные лучше на очищенном сливочном масле — оно не горит при высокой температуре (как приготовить очищенное масло, читайте в рецепте).

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе – куриное филе обжаривается, а затем тушится в грибном соусе. Сливки придают грибному соусу особый нежный вкус и превосходный аромат.

Что может быть вкуснее? И курочка, и грибы. Два в одном. Обожаю такие блюда.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать еще:  Подборка простых рецептов пиццы, которые можно легко приготовить дома

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриное филе с грибами и сливками

Куриное филе с грибами и сливками

Многие любят куриное филе за нежность и мягкость. Для придания пикантного вкуса, да и просто для разнообразия, куриное филе вкусно приготовить с грибами и сливками. Особенно удачно тут впишутся шампиньоны. Куриное филе с грибами и сливками можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подобрать к нему гарнир (рис, картофель, макароны, гречка).

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

Лук репчатый нарезать тонкими перьями.

Шампиньоны очистить, помыть, нарезать тонкими пластинками.

На сковороду положить сливочное масло, растопить его и в растопленное масло положить репчатый лук.

Когда лук станет чуть помягче, добавить к нему кусочки куриного филе.

Обжаривать, помешивая, 10 минут, за это время куриное филе будет почти готово.

Затем выложить в сковороду нарезанные шампиньоны.

Перемешать и обжаривать 10 минут. За это время шампиньоны будут почти готовы.

Затем к грибам и куриному филе добавить сливки, соль, перец, специи. Можно добавить небольшое количество воды (если вы хотите получить немного подливы).

Перемешать и тушить еще 5 минут. За это время куриное филе и грибы пропитаются сливочным соусом и будут готовы.

Выключить огонь и подавать готовое куриное филе с грибами и сливками на стол.

Приятного аппетита!

Курица с грибами со сливками и сыром

Очень быстрый, вкусный и сытный рецепт горячего блюда на второе. Все продукты можно купить в любом магазине, да, и в холодильнике у большинства хозяек они имеются.

Ингредиенты для «Курица с грибами со сливками и сыром»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр мягкий — 300 г
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Сливки (10%, как вариант “Простоквашино”) — 350 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица с грибами со сливками и сыром»:

Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду и поджарить до золотистой корочки.

Пока поджаривается курочка, нарезать головку лука полукольцами.

На большой терке натереть сыр

И нашинковать зелень.

После того, как у нас получилась золотистая корочка выкладываем лук.

А также нарезанные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем минут 10.

Далее в сковороду выливаем 10% сливки.

Добавляем натертый сыр и тушим на большом огне еще минут 10 -15 (до готовности), не забывая периодически все перемешивать.

После чего в сковороду отправляем зелень и молотый перец. Тушим еще 5 минут, после чего выключаем огонь. Накладываем гарнир. И лопаем 😉 (К этому рецепту гарнир подойдет абсолютно любой, в этот раз приготовила его с толченой картошкой). Хочу заметить – соль тут абсолютно не нужна.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриное филе с вариациями

  • 103
  • 1099
  • 14386
Читать еще:  Пирожные киндер милк слайс:)

Мясо по-японски

  • 59
  • 154
  • 8594

Куриные котлеты «Аппетитные»

  • 1
  • 137
  • 1557

Куриные желудки в тиховарке

  • 9
  • 7
  • 5919

Запеканка “Радужная”

  • 227
  • 2450
  • 162295

Курица с овощами “Шампиньон де пари”

  • 45
  • 290
  • 5546

Курица в духовке с двумя гарнирами

  • 2
  • 41
  • 1123

Рис с курицей и овощами

  • 27
  • 98
  • 33770

Копченая курица

  • 148
  • 357
  • 54771

Попробуйте приготовить вместе

Техасский салат с авокадо

  • 135
  • 1108
  • 57071

Розетки из сыра

  • 101
  • 135
  • 12492

Чизкейк из морозилки

  • 95
  • 1967
  • 36231

Комментарии и отзывы

29 июня 2015 года vera titova 59 #

21 июня 2015 года ulyana2007 # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Лисныш #

21 июня 2015 года ulyana2007 # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Святочка #

6 июня 2015 года mariinsk25 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриное филе с грибами в сливках — одно из любимых блюд нашей семьи

Мои внуки очень любят макароны. Накормить их чем-то другим является серьезной проблемой. Поэтому иду на хитрость и готовлю вкусные подливы. В фаворитах у нас куриное филе с грибами в сливках.

Для данного рецепта беру довольно простой набор продуктов:

  • куриное филе – 0,5 шт.;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки 15% — 200 мл;
  • или жирные – 100 мл;
  • соль – 1 ч. л. без горки.

Приготовление

Теперь расскажу подробно, как приготовить этот вкуснейший соус.

Грудку мою, обсушиваю бумажным полотенцем от лишней воды. Режу соломкой, так готовое блюдо смотрится интереснее, как в ресторане.

Мясо отправляю на сковороду обжариваться. Огонь средний. Мясо не должно стать сухим, но и вариться ему не надо.

Тем временем режу тонкой соломкой лук.

И добавляю к грудке.

Шампиньоны режу ломтиками (слайсами). Когда использую замороженные грибы, покупаю сразу резанные, это немного экономит мое время. В сезон добавляю лесные грибы. Они выводят блюдо на новый уровень. Если есть запасы в морозилке, можно использовать их.

Обжариваю все вместе до полного испарения жидкости. Лук должен стать мягким и прозрачным. Мясо как минимум побелеть, местами подрумяниться. В это время солю.

Сливки у меня сегодня жирные, их разведу водой. В сковороду выкладываю 2 ст. л. сливок, добавляю воды так, чтобы она покрыла все продукты. Если использую маложирные сливки, разбавляю их молоком.

Для приятной обволакивающей консистенции добавляю в соус муку. Долго искала способ сделать это без комочков, но проще, чем профессиональные повара (с обжариванием и т.п.). Ввожу ее как в кисель: смешиваю в однородную кашицу 1 ст. л. муки и 2-3 ст. л. воды и вливаю в кипящую подливу. Никаких комочков, мука расходится по сковороде равномерно.

Соус тушу до загустения, чтобы он не был водянистым.

Подаю с пастой, дети любят сверху еще сыром присыпать. Хорошо этот соус идет с отварным рассыпчатым рисом.

Это очень вкусно, а готовится просто, так что советую попробовать.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=936,944
http://rutxt.ru/node/3973
http://www.povarenok.ru/recipes/show/109131/
http://knigizhizni.ru/kurinoe-file-s-gribami-v-slivkah-odno-iz-lyubimyh-blyud-nashey-semi/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: