Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

Рецепт Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами».

Энергетическая ценность Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами составляет 173,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ

Чем полезен Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читать еще:  Клеевой раствор для укладки газобетонных блоков

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица с сыром, ветчиной и ананасами

Куриное мясо, сыр, ветчина, ананасы – очень распространенное, вкусное и уже практически классическое сочетание продуктов. Как вы уже, наверное, догадались, сегодня мы предлагаем приготовить рулетики из куриного филе с начинкой из твердого сыра, ароматной ветчины и сладкого консервированного ананаса. Это блюдо станет отличной закуской к праздничному столу или повседневным вариантом ужина в кругу семьи.

Ингредиенты для приготовления курицы с сыром, ветчиной и ананасами:

  • куриное филе – 4 шт.
  • сыр твердый – 4 ломтика
  • ветчина – 4 ломтика
  • консервированные ананасы – 4 кольца
  • соль, перец – по вкусу
  • панировочные сухари – для посыпки
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления курицы с сыром, ветчиной и ананасами:

Куриное филе хорошо промыть водой, обсушить бумажными полотенцами, немного надрезать ножом, чтобы развернуть. Затем аккуратно отбить филе молоточком (желательно делать это через пленку или полиэтиленовый пакет, чтобы не повредить нежное мясо). Затем курицу посыпать солью и черным молотым перцем.

Подготовить сыр, ветчину и ананасы: ветчину и твердый сыр нарезать тонкими ломтиками, кольца консервированного ананаса разрезать пополам.

На край подготовленного куриного филе уложить друг на друга по ломтику сыра и ветчины, сверху положить ананас.

Свернуть курицу с начинкой рулетиком и скрепить зубочистками (или перевязать нитками).

Обвалять куриные рулетики со всех сторон в панировочных сухарях.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить рулеты из курицы и обжаривать на умеренном огне.

Когда образуется румяная корочка, рулеты перевернуть и обжарить с других сторон.

Когда все рулеты будут обжарены, уложить их в огнеупорную форму (или на противень) и довести до готовности в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов.

Читать еще:  Картофельные шарики с сыром — ОТЛИЧНЫЙ- НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР

Подавать к столу курицу с сыром, ветчиной и ананасами лучше всего с отварным рисом.

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

И снова, мы, обращаемся к одному из популярных мясных изделий, во всем мире. Вы, конечно же, догадали, да это действительно курицы и действительно филе курице, диетическое мягкое и просто великолепное. И ничего удивительного в этом нет, во-первых, куры есть везде, во-вторых, это просто уникальное мясо, так как оно сочетается практически со всеми продуктами. Так что разбег для фантазии, здесь просто необъятен. Сегодня на ваш суд я хочу предоставить филе курицы фаршированное сыром, ветчиной и ананасом

Для приготовления этого блюда нам понадобиться следующее:

  • Первое,филе курицы семь штучек.
  • Второе,ветчины сто пятьдесят грамм.
  • Третье,сыр твердый двести грамм.
  • Четвертое, немного ананасов.
  • Пятое, сухари панировочные, чтобы в них обвалять наше блюдо (ну или на крайней случай мука).
  • Шестое, конечно же, это соль и перец для вкусовых ощущений.
  • Седьмое, растительное масло для обжаривания блюда.

Теперь плавно переходим, к приготовлению филе курицы фаршированному ветчиной и ананасами.

Первое что мы делаем, это берем твердый сыр режим тоненькими пластиками. И откладываем в сторону.

Второе что мы делаем, эта режим ветчину такими же пластиками как и сыр. И так же на некоторое время откладываем в сторону.

Третьим действием будет работа с филе курицы. Значит, берем мы куриное филе, в каждом делаем надрез, но не прорезаем его до конца, в общем, делаем кармашки. После чего разворачиваем его, что бы оно получилось широким и отбиваем. Теперь нам необходимо наши отбивные посолить и поперчить.

Теперь, на каждую отбивную выкладываем кусочки сыра, ветчину и ананасы. Затем сворачиваем филе курицы в рулетеки. Потом закрепляем края с помощью зубочисток. Или если нет зубочисток, можно перевязать рулетеки с помощью ниток (лично я пользуюсь простыми нитками, которые складываю в четыре раза, для того что бы мясо ни порвалось).

Читать еще:  «Пенне регате с курицей и грибами»

Теперь подготовленные, куриные рулетеки обваливаем в панировочных сухарях или муке, кому как удобно. С начало выкладываем, наши, филейные рулетеки на разогретую сковородку. И обжариваю со всех сторон до золотистой корочки (жарить необходимо примерно по пять минут со всех сторон). После чего накрываем крышкой, продолжаем жарить уже пятнадцать – двадцать минут. Когда рулетеки будут готовы, то обязательно снимите нитки или удалить зубочистки.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами


Ингредиенты

7 шт. куриного филе
150 г ветчины
200 г сыра (твердого)
ананасы
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Сыр нарезать пластиками.

Ветчину нарезать пластиками.

В каждом филе сделать продольный надрез.

Развернуть.

Отбить.
Посолить, поперчить.

Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы.

Филе свернуть рулетиком. Закрепить зубочистками. Либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).


Обвалять филе в панировочных сухарях.

На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).
Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.
С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.

Источники:

http://health-diet.ru/table_calorie_users/6579/
http://cook-s.ru/kurica-s-syrom-vetchinoi-i-ananasami.html
http://pro-obed.ru/kurinoe-file-farshirovannoe-syrom-vetchinoj-i-ananasami/
http://www.diets.ru/post/168306/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector