Куриная печень с луком и томатами в хлебе

Содержание

Куриная печень в томатном соусе

Удивительно, но достаточно часто неопытные кулинары считают, что куриные потрошка просто невозможно приготовить вкусно. Конечно же это не так, и чтобы вы лично могли в этом убедиться, портал «Твой Поваренок» собрал для вас несколько вариаций такого замечательного блюда, как куриная печень в томатном соусе.

Это кушанье подходит практически к любому гарниру, а при добавлении к нему овощей может даже выступать в роли полноценного самостоятельного яства.

Классический рецепт куриной печени, тушенной с томатной пастой

Ингредиенты

  • Куриная печень — 0,5 кг + —
  • Томатная паста — 100 г + —
  • Лук репчатый (жёлтый или белый) — 2 головки + —
  • Растительное масло — для обжарки + —
  • Базилик сушёный — горсть + —
  • Чеснок — 4 дольки + —
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу + —
  • Зелень свежая — пучок + —

Как вкусно приготовить печенку курицы с соусом из помидоров в домашних условиях

Одна из главных особенностей куриной печенки, которая выгодно отличает ее от, например, говяжьего субпродукта – простота готовки. Любую другую печень требуется вымачивать в воде или молоке в течение длительного времени, в случае же с куриным продуктом это делать необязательно.

Конечно, вы все равно можете замочить печенку в молоке на несколько часов, чтобы она получилась максимально нежной, однако если времени у вас в обрез, то можно приступать к приготовлению куриных потрохов незамедлительно.

Для начала подготовим печень курицы

  • Для этого хорошо ее промываем под проточной водой, убираем жилки и различные пленки (если нужно).
  • Нарезаем печенку, после чего помещаем ее в холодную воду минут на 15-20: за это время из нее выйдут все остатки желчи и крови.
  • Пока печенка замочена, мы можем заняться приготовлением соуса и чисткой лука. Снимаем с овоща шелуху, затем шинкуем его мелким кубиком.
  • В небольшую мисочку выкладываем нашу томатную пасту, если она очень густая — добавляем в нее чуть-чуть водички и перемешиваем. Всыпаем в соус соль, перец и сушеный базилик.
  • Теперь чистим зубчики чеснока от кожицы и пропускаем их через пресс. Если его под рукой не оказалось, то просто рубим дольки очень мелко. Перекладываем чесночную массу в будущий соус и хорошо перемешиваем.
  • К этому времени печенка уже должна отстояться. Сливаем с нее воду, промываем еще разок водой и откидываем на дуршлаг.
  • В достаточно глубокую сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне в течение 2-3 минут, затем всыпаем лук и обжариваем, постоянно помешивая.
  • Когда лучок станет золотистым, добавляем в сковородку печенку и жарим все еще минуты 3, время от времени переворачивая субпродукт.
  • Добавляем соус, хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 15 минут. За это время содержимое сковороды нужно перемешать пару раз, а силу огня немного уменьшить.

Готовую печень выкладываем в глубокую тарелку или сразу добавляем к гарниру. При подаче посыпаем мясное угощение мелко порубленной свежей зеленью, которую предварительно нужно хорошо промыть.

Вкусная печень курицы в сметанно-томатном соусе

Традиционно любую печень очень часто тушат вместе со сметаной. Эти продукты отлично сочетаются и дополняют вкусы друг друга. Если же помимо молочного ингредиента также добавить томатный соус, то блюдо получится еще более гармоничным и сбалансированным.

Ингредиенты

  • Томатный соус (паста или кетчуп) – 50 мл;
  • Сметана 15% жирности – 100 мл;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Печень курицы – 0,5 кг;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Укроп – пучок;
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 1-2 ч. л.

Как правильно потушить печень куры со сметаной и томатной пастой на сковороде

  1. Печенку чистим, промываем и нарезаем на 2-3 части. Замачиваем на 10 минут в холодной воде, после чего перекладываем в дуршлаг.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  3. Наливаем в сковороду растительное маслице, прогреваем его на сильном огне и через минуту всыпаем шинкованный лучок. Перемешиваем и обжариваем на средней силе огня до появления золотистого оттенка.
  4. Добавляем сюда же куриную печенку и жарим все вместе около 5 минуток.
  5. В небольшой мисочке смешиваем томатный соус, сметану, мелко рубленный зеленый лук и укроп, а также муку. Хорошенько все вымешиваем, вливаем 3-4 столовые ложки воды и переливаем в сковородку.
  6. Всыпаем сюда же соль, черный молотый перец и любимые специи по вкусу. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим около 30-40 минут, время от времени помешивая.
  7. Спустя указанное время снимаем сковороду с огня, даем постоять минут 5, а затем подаем к столу.
Читать еще:  Такая полезная СВЕКЛА! Почему нужно есть этот овощ На заметку

Лучше всего подобная печенка сочетается со всевозможными крупами: гречкой, рисом и булгуром. Благодаря соусу блюдо получается не пересушенным и очень ароматным.

Сытная куриная печенка в томатном соусе с овощами

Если вам нравится готовить такие мясные блюда, которые могут собой заменить полноценное кушанье с гарниром, то обратите внимание на данный рецепт.

В нем мы будем стряпать яство, состоящее из овощей и куриного субпродукта, которое отличается повышенной питательностью и сытностью.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь свежая – 1 корнеплод;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Печень куриная – 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Вода очищенная – 1 стакан.

Готовим пошагово вкуснейшую тушеную печень курицы с томатами и овощами своими руками

  1. Печенку подготавливаем стандартным образом: промываем и очищаем, замачиваем на 10-15 минут, откидываем на дуршлаг.
  2. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и замачиваем в подсоленной воде на полчаса: так из них уйдет вся горечь.
  3. Лук и морковь очищаем и ополаскиваем. Лучок режем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.
  4. Помидоры с болгарским перцем хорошо моем, у помидор удаляем место крепления плодоножки, у сладкого перца срезаем «шляпку» и вырезаем семенную часть. Также чистим чесночные зубки и перемалываем все с помощью блендера.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне, а затем зажариваем лук и морковь в течение 5 минут.
  6. Теперь обваливаем куриную печенку в муке и выкладываем сюда же, жарим еще несколько минут, перемешивая.
  7. Сливаем воду с миски с баклажанами, закладываем овощи в сковороду (если она не очень глубокая, то можно переложить печенку с овощами в казан и готовить далее в нем), жарим 3 минутки.
  8. Теперь вливаем томатную смесь, воду, солим все, перчим, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Накрываем казан или сковороду крышкой и тушим блюдо около получаса.

Готовое кушанье присыпаем мелко порубленной свежей зеленью, например зеленым луком, укропом и петрушкой. Грузинскую вкусовую нотку яству может придать свежая кинза, но в таком случае количество чеснока лучше увеличить, а также добавить в соус немного красного острого перца.

Подобная куриная печень в томатном соусе получается очень сытной, но если вы хотите еще больше повысить питательность блюда, то можете подавать ее вместе с пюре или же просто с отварной картошкой.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Куриная печень жареная с луком и помидорами

Рецепты из печени не только просты в приготовлении, но и не требуют много времени. Особенно нежными и быстрыми получаются блюда из куриной печени. Ее дополняют овощами, грибами, крупами, яблоками и готовят на плите, в мультиварке или духовке.

Очень сочной и вкусной становится куриная печень жареная с луком и помидорами. Для вкуса и аромата отдельно обжариваем репчатый лук с помидором, чесноком, а затем перемешиваем готовую печенку с овощами и петрушкой. Томат добавляет блюду легкую кислинку, а чеснок приятный аромат.

Печень куриная жареная с луком: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная печень – 250-270 г;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 большие дольки;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 25 мин.

Как вкусно приготовить куриную печень с луком и помидорами на сковороде

1. Куски печени промываем и пропитываем бумажным полотенцем.

2. Разрезаем каждую часть на 4 кусочка. Так продукт приготовится очень быстро.

3. Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями. Разрезаем луковицу на 2 половинки, размещаем каждую половинку плоской стороной вниз и, начиная с одного края, измельчаем ножом на тонкие перья.

4. Помидор нарезаем ломтиками средней величины.

5. Кусочки печени выкладываем в горячее масло на сковороду и жарим, переворачивая, на высокой температуре 7-9 минут.

6. За это время жидкость испарится, печенка приготовится, уменьшится в объеме и слегка зарумянится. Если готовим много, то сразу все не добавляем, а обжариваем порциями. Жидкости при малом объеме выделяется меньше, она быстрее испаряется и печень не успевает пережариться.

7. Готовые потроха вынимаем на тарелку. В масло оставшееся на сковороде добавляем подготовленный лук и жарим на средней температуре, пока он не станет золотистыми.

8. Вкладываем в обжаренный лук ломтики томата, мелко нарезанные дольки чеснока, солим, перчим и тушим на средней температуре 3-4 минуты. Помидоры должны стать мягкими, но жидкость не должна полностью испариться.

9. В обжаренные овощи выкладываем кусочки куриной печени, мелко нарезанные листики петрушки. Все перемешиваем и нагреваем пару минут, помешивая. Потроха перемешаются с соусом, овощами и станут сочными, тающими во рту.

10. Вкуснейшую куриную печень с луком и помидором выкладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем к столу.

Советы в приготовлении:

  • Также можно приготовить жареную печень с морковью и репчатым луком, с помидорами и луком-пореем, репчатым луком и кабачком.
  • Петрушку можно заменить на зеленый лук, укроп или дополнить блюдо ассорти из зелени.

Куриная печень с луком – 5 рецептов

Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Куриная печень с луком – блюдо, которое составит удачную компанию любому гарниру. Этот полезный субпродукт готовится очень быстро и заменяет мясо.

Читать еще:  Гиппеаструм после цветения. Что стоит сделать

Лук не перебивает вкус основного ингредиента, а подчёркивает и усиливает его. Попробуйте разнообразить это блюдо, добавив сметану, грибы, маринованные огурцы или морковку. У вас получится отличное повседневное горячее при минимальных временных затратах.

Куриная печень с луком на сковороде

Уделите особое внимание подготовки печени – срежьте все прожилки и протоки, иначе печёнка может горчить и тяжело прожёвываться. Имейте ввиду, что продукт этот очень восприимчив к температуре, поэтому не оставляйте сковороду на горячей конфорке после приготовления – есть вероятность передержать печень.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 3 луковицы;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Промойте и подготовьте печень. При необходимости нарежьте помельче.
  2. Обваляйте в муке.
  3. В раскалённую сковороду влейте масло и выложите печень.
  4. Обжарьте её в течение 3х минут, постоянно переворачивая. Должна образоваться золотистая корочка.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к печени. Обжаривайте ещё пару минут.
  6. Влейте немного воды. Посолите и поперчите.
  7. Тушите 10 минут.

Куриная печень с луком и морковью

Морковка придаёт лёгкий сладковатый вкус. Сделать его более насыщенным помогает томатная паста. Никогда не используйте замороженную печёнку, её всегда необходимо разморозить и тщательно просушить.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • масло растительное для обжарки;
  • 1 ч.л. паприки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку подготовьте – тщательно промойте и срежьте прожилки. Дайте ей высохнуть.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, а морковку крупно натрите.
  3. В нагретую сковороду влейте масло. Выложите печень и обжарьте её до золотистой корочки.
  4. Добавьте овощи. Обжаривайте ещё 3 минуты.
  5. Выложите томатную пасту, посолите и приправьте. Влейте немного воды. Тушите 10 минут.

Куриная печень с луком и сметаной

Сметана делает печёнку очень нежной, она просто тает во рту. Кроме того, получается вкусная подливка, которая удачно впишется в любой гарнир. Если обжаривать субпродукт в сливочном масле, то блюдо получится более ароматным с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл. сметаны;
  • чёрный перец;
  • сливочное масло для обжарки;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку промойте, обрежьте прожилки, просушите. Если нужно, нарежьте мельче.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами.
  3. Разогрейте масло в сковородке. Выложите печень. Обжаривайте 3 минуты до образования корочки.
  4. Добавьте лук, обжаривайте ещё пару минут.
  5. Влейте сметану. Дайте блюду потушиться 5 минут.
  6. Всыпьте для загустения муку. Посолите и поперчите печень. Тушите ещё 5 минут, постоянно помешивая.

Куриная печень с огурцами и луком

Довольно интересный вариант блюда получается при добавлении солёных огурцов. Причём вкус его будет зависеть от степени остроты заготовки – бочковые огурцы сделают печень более острой, а маринованные придадут лёгкую кислинку, которая идеально сочетается с жареным луком.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 3 солёных огурца;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку промойте, срежьте прожилки. Просушите и нарежьте.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, а огурцы нарежьте соломкой.
  3. Разогрейте в сковородке масло. Выложите печень. Обжаривайте 3-4 минуты.
  4. Добавьте лук и огурчики. Обжарьте ещё пару минут.
  5. Влейте немного воды. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Тушите 10 минут.

Жареная куриная печень с грибами и луком

Чтобы печёнка была мягкой, покупайте продукт только коричневого цвета с бордовым оттенком. Также не должно быть посторонних запахов. Если вы всё же немного ошиблись с выбором, то добавьте сметану, она как следует размягчит печень.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 мл. сметаны;
  • чёрный перец;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку промойте, срежьте прожилки и просушите.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, грибы нарежьте пластинками.
  3. В сковородке разогрейте масло. Выложите печёнку. Обжарьте до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и грибы. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.
  5. Влейте сметану. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Тушите 10-12 минут, постоянно перемешивая.

Печень готовится очень быстро и может стать равноценной заменой мясу. К тому же полезных аминокислот и витаминов ней гораздо больше.

Куриная печень – 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Куриная печень – очень полезный продукт, в ее составе присутствуют витамины группы В, А, С, а также кальций, цинк, железо, медь, холин ( отвечает за нормальное функционирование головного мозга и память), ипарин (свертываемость крови), кроме того, в печени содержатся аминокислоты и другие полезные вещества.

Куриная печень – диетическое блюдо, которое богато фолиевой кислотой. В 100 г продукта содержится 170 ккал.

Вот такую полезность, предлагаю приготовить. Приготовление куриной печени несложное, но для получения нежного вкуса, есть небольшие секреты, которые сегодня и изучим.

Самый главный секрет- печень готовится быстро, чем дольше она готовится, тем жестче она становится.

И так, сегодня мы готовим:

Нежнейшая куриная печень

Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.

  • 500 г куриной печени
  • 2 шт средних головки лука
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

1.Печень моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, и разрезаем на две части.

Секрет: Перед приготовлением печени, ее нужно замочить в ледяной воде на пару часов, либо в молоке на ночь.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.

Секрет: При пассеровке, к луку можно добавить 1 ч.л. меда, что придаст необыкновенный вкус.

3. На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.

4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать. Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.

Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром

  • 1 кг куриной печени
  • 3 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый перец по вкусу
Читать еще:  Нежная Куриная грудка в медово горчичном соусе

1.Печень, перед приготовлением, помыть и замочить на пару часов, либо на ночь в молоке. Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.

2. После, сложить в миску слоями, и каждый слой пересыпать сахаром, перемешать.

Кладем в полиэтиленовый пакет и посыпаем мукой, встряхиваем пакет, чтобы печенка обволакивалась мукой.

Секрет: Использование полиэтиленового пакета, избавит от лишней грязи на кухне.

3. Растительное масло разогреваем на сковороде, кладем в него кусочки печенки и обжариваем, под крышкой, до румяной корочки с двух сторон, по пару минут.

Выкладываем на тарелку, и в горячем виде солим слегка и перчим. Блюдо готово.

Куриная печень жаренная с луком и сметаной на сковороде

  • 1 кг печени куриной
  • 2 шт крупных луковиц
  • 2 ст.л. топленного сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны 20%
  • соль по вкусу

1.Печень замочить в молоке на ночь или на пару часов, осушить через дуршлаг и бумажное полотенце.

2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле, солим. Сливаем масло, лук перекладываем в другую посуду.

3. В масло от лука, добавляем еще 1 ст.л. топленного масла, разогреваем и выкладываем кусочки печени, посыпаем сахаром, при обжаривании, с 2-х сторон. После появления золотистой корочки, добавляем сметану, а сверху покрываем луком жаренным. Тушим 5 минут, солить не нужно.

Совет: 1. Можно на 600 г печени, добавить 200 г сметаны, упарить 8 минут на слабом огне, солить в начале жарки, перчить – вместе со сметаной.

2. Кладем больше лука, жарить вместе с печенью 10 минут, потом положить сметану, перемешать,и добавить тертое яблоко.

Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе

  • 500 – 600 г куриной печени
  • 1 шт лука репчатого, большого размера
  • 3-4 ст.л. сметаны 20%
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ст. горячей воды
  • 30-50 г сливочного масла
  • 1-2 шт перца болгарского, разного цвета

1.Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сливочном масле на сковороде, до светлой золотистости.

2. Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и нарезать тонкой, некрупной соломкой. Жарить с луком 1-2 минуты.

3. Добавим к этой смеси печенку и обжарим с каждой стороны по 1 минуте, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Когда вода частично выкипит, добавить сметану, посолить и поперчить, быстро перемешать, накрыть крышкой и секунд 30 потушить, выключить огонь, оставить еще под крышкой минуты 2.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе

  • 700 г куриной печенки
  • 300 г грибов шампиньонов (можно любых)
  • 2 головки лука
  • 0,5 кг сметаны 20%
  • 1/2 ч.л. карри
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. перца черного молотого
  • 100 мл воды
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. кетчупа

1.Подготавливаем печень к жарке, как указано в предыдущих рецептах, обязательно обсушить.

2. Карри перемешать с солью, 1 ч.л. добавить к печенке. К ней добавить муку и хорошо перемешать, для лучшего покрытия.

3. Масло хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем печень и жарим по 2 минуты с каждой стороны, а затем, сверху кладем, нарезанный тонкими полукольцами, лук.

Лук размещаем между кусочками печенки и жарим 2 минуты.

4. Тонкими слайсами нарезаем грибы и кладем к луково-печеночной массе, перемешиваем,

добавляем оставшиеся специи с солью, кетчуп, заливаем воду и кладем сметану.

Всю смесь хорошо перемешать и тушить, под крышкой, на слабом огне, в течение 5 минут.

5. После, снять с огня, поперчить, перемешать и можно подавать к столу, с гарниром – картошкой пюре или спагетти. Сверху посыпать порубленной зеленью.

Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки

  • 500 г печени куриной
  • 1 шт луковицы, среднего размера
  • 10 г сливочного масла
  • 100 мл 10% сливок
  • 1 ч.л. муки
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. сушенного укропа
  1. Печень подготовить к жарке.( см.выше)

2. Лук измельчить мелкими кубиками.

3. Сливочное масло растопить в чаше мультиварки, установить режим “кекс” или выпечка. Закладываем лук в чашу и жарим его, до легкой золотистости.

4. К луку кладем печень, солим и перемешиваем.

Слегка обжарить и залить сливками, кладем сухой укроп, кориандр, перемешать.

Установить режим – “ручной”, выставить температуру – 120 градусов и время – 25 минут. Накрыть крышкой и “стартуем”.

За 15 минут до окончания приготовления, добавляем муку, перемешиваем и снова накрыть крышкой.

Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью

  • 1 кг куриной печени
  • 2 шт лука репчатого
  • 1 шт средней моркови
  • 0,5 ст. муки пшеничной
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. сбора приправ для мяса
  • растительное масло для жарки
  • 1/2 ст. кипятка

1.Печень разрезать пополам, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на крупную терку.

2. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, затем – морковь, до полумягкости.

3. Печенку обвалять в муке и добавить к смеси лука, обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.

4. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем добавляем специи, соль, перемешать и продолжаем тушить под крышкой еще 7 минут. Подаем к столу с гарниром.

Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски

  • 500 г куриной печени
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 шт помидор красных
  • 200 г нежирного твердого сыра
  • 2 шт лука
  • 1/2 ч.л. специи хмели-сунели
  • оливковое масло для жарки, можно растительное

1.Подготовленную печень разрезаем пополам.

2. Твердый сыр натираем на крупной терке.

3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – мелко сечем ножом.

4. Оливковое масло разогреваем на сковороде, кладем кусочки печени и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же кладем лук и обжариваем вместе с печенкой.

5. С помидор снимаем шкурки ( кладем в кипяток на пару минут) и нарезаем мелкими кубиками.

6. В форму для запекания кладем кусочки печени,

сверху – томаты, солим, посыпаем специей,

затем посыпаем рубленным чесноком и тертым сыром.

7. Запекаем в духовке, при температуре 180 градусах, в течение 15 минут.

Источники:

http://tvoi-povarenok.ru/kurinaya-pechen-v-tomatnom-souse.html
http://anynews.ru/kurinaya-pechen-zharenaya-s-lukom-i-pomidorami/
http://pipla.ru/13388-kurinaya-pechen-s-lukom/
http://strjapuchka.ru/kurinaya-pechen-recepty/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector