КТО НЕ ЛЮБИТ ДРАНИКИ ПО-МОЕМУ ИХ ЛЮБЯТ ВСЕ ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ С СЫРКОМ

Драники с ветчиной

Для того чтобы сделать привычные нам драники необычными и еще более вкусными, нам необходимо лишь капелька фантазии. Предлагаю вам интересный и очень аппетитный рецепт драников с ветчиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Ветчина 100 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала нам необходимо нарезать ветчину на небольшие кубики.

Шаг 2

Сыр так же нарезаем кубиками и выкладываем в миску к ветчине.

Шаг 3

Репчатый лук мы трем на мелкой терке или измельчаем ножом, добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Теперь чистим картофель и трем на крупной терке, полученную массу необходимо немного отжать руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Перекладываем картофель к ветчине, сыру и луку.

Шаг 5

Теперь разбиваем в миску яйца, добавляем соль и перец и тщательно все перемешиваем.

Шаг 6

Затем всыпаем муку и еще раз перемешиваем.

Шаг 7

Теперь в сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем драники.

Шаг 8

Обжариваем с двух сторон до золотистой хрустящей корочки на среднем огне.

Шаг 9

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 10

Теперь драники можно подавать к столу, приправив их сметаной. Приятного вам аппетита!

Драники с ветчиной и сыром

Вы считаете себя почитателем блюд из такого корнеплода как картофель? Тогда, без сомнения, вам знакомо приготовление картофельных оладушек. Большинство хозяюшек такой рецепт выпечки из картошки привлекает дешевизной используемых ингредиентов, простотой готовки и, конечно же, бесподобным вкусом и сытостью. Действительно, что может проще, чем очистить картошку, быстро измельчить ее теркой либо с помощью кухонного комбайна, добавить муки немного, яйцо, перемешать и выложить жариться оладушки на сковороду?

Читать еще:  Как сохранить цветы при помощи глицерина

Но кулинарный процесс, как известно, постоянно совершенствуется, и хозяюшки-экспериментаторы пошли дальше: им уже недостаточно просто натереть картофель, они «ищут новые пути». Они стали добавлять в картофельную основу для оладий дополнительно еще и другие продукты. К примеру, измельченную курочку, сыр, измельченный кабачок, печень и т.п. Правда, получается бесподобно вкусно!

История блюда:

Вот и наш рецепт на сегодня – это драники картофельные с ветчиной рецепт которых, мы уверены, осилит даже дебютирующие хозяюшки. Наши драники с ветчиной и сыром можно предложить в качестве перекуса во время обеденной трапезы. Подойдут они и для плотного завтрака. Домашние драники картофельные с ветчиной привлекают и своим вкусом, и аппетитным внешним видом. Давайте испечем для своих домочадцев такие драники картофельные с ветчиной и сыром и мы, тем более, что продукты нужны самые обычные и не очень дорогие.

Драники – популярное и известное блюдо славянской кухни. Гастрономические поварские умы считают, что слово «драники» выходит из слова «драть», т.е. тереть. Интересный факт, безусловно. Мы разнообразим традиционный рецепт и сделаем драники с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • Клубни картофельные – от 2-х штук;
  • Ветчина – 80 гр;
  • Сыр – 60 г;
  • Яйцо (стандартное) – 1 штука;
  • Мука – 2 или 3 столовые ложки;
  • Соль и желаемые специи – по своему предпочтению;
  • Масло для жарки (растительное) – 40 мл.

План приготовления:

  1. Итак, мы подготовили необходимый набор продуктов, чтобы пожарить на сковороде драники с ветчиной и сыром рецепт понятен вам будет, поэтому с кулинарной задачей вы справитесь легко. Ингредиенты.

Подготовим и натрем картофель

Нарезаем ветчину и отправляем ее к картошке

Натрем сыр и отправим в общую миску

Теперь очередь добавить яйцо

Теперь добавим муку

Вводим специи и соль

Все тщательно перемешаем и ставим сковородку на огонь для разогрева. Добавим масла для жарки.

Из получившейся смеси формируем лепешки — драники. Выкладываем их на сковородку.

Не забываем переворачивать драники.

Подаем их сразу же к столу!

Польза блюда

Конечно же, наши драники с ветчиной рецепт выходят довольно калорийными, ими легко утолить голод. Если вы желаете уменьшить число калорий, то можно приготовить драники не на сковороде, а в духовке.

Можно еще при приготовлении картофельной основы добавить к ингредиентам зелень. Получатся тогда драники с ветчиной сыром и зеленью тоже великолепными, с привлекательным вкусом. Такие драники с ветчиной и зеленью и приготовленные по нашему рецепту предложить к столу можно со сметаной.

Читать еще:  Здравствуйте. Подскажите что с клубникой Как лечить

КТО НЕ ЛЮБИТ ДРАНИКИ ПО-МОЕМУ ИХ ЛЮБЯТ ВСЕ ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ С СЫРКОМ

Драники – самое популярное в Беларуси блюдо. Сегодняшний рецепт лишь очередной раз подтверждает, что драники могут быть полноценным вкусным блюдом.

Предлагаю вам вариант приготовления драников из картофеля с ветчиной и сыром. В данном случае, тертый картофель соединяется с мелко порезанной ветчиной и тертым сыром. Картофельные драники получаются очень вкусными и ароматными!

Приготовление драников с сыром и ветчиной

Картофель очистите и натрите на крупной терке. Добавьте соль, перец и сметану.

Туда же добавьте порезанный крупно лук и измельчите в однородную массу при помощи блендера.

Добавьте муку, яйцо, тертый сыр, мелко рубленую ветчину. Перемешайте.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте столовой ложкой картофельную массу и жарьте драники с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые драники из картошки с ветчиной и сыром подавайте на стол в горячем виде со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты без зажарки
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
  • Наталья (zefira.net) к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусного хвороста на кефире(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола(5,00 из 5)
  • Салат из крабовых палочек с сухариками(5,00 из 5)
  • Быстрые гренки с сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Яйцо в хлебе в духовке – очень оригинальное блюдо(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной заливной рыбы — настоящий праздничный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Рецепт драников с ветчиной и сыром

Настоящий «хит» белорусской кухни – сытные и ароматные драники. Существует великое множество интерпретаций этого рецепта. Однако особенно пикантными, аппетитными и румяными получаются драники с ветчиной, сыром и зеленью. Картофель и ветчина делают такие оладушки особенно сытными, сыр придает свой кулинарный изыск, а специи и зелень не только позволяют добиться изумительного аромата. Благодаря им закуска становится удивительно аппетитной и изысканной. Такие оладушки с зеленью можно испечь не только на завтрак. Они хороши в любое время суток.

Читать еще:  Внимание!⚠ С 23 по 28 февраля 2018 года в Подмосковье ожидается понижение температуры до — 28 градусов

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Для осуществления рецепта картофельных драников необходимо использовать следующие компоненты:

  • сыр – 100 г;
  • картофель – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец и соль – по вкусу.

Как приготовить драники с ветчиной, сыром и зеленью

Как правило, сложностей с приготовлением оригинальных драников с добавлением сыра, ветчины и зеленой нарезки не возникает.

  • Сперва стоит подготовить все компоненты, которые необходимы для приготовления сытных оладушков.
    1. Клубни картофеля надо очистить. С лука снимается шелуха. Овощи трутся на терке с мелкими или средними ячейками. Из овощной стружки надо отжать руками избытки сока. В массу вводится яичко, и всё солится, сдабривается перчиком и основательно перемешивается. На средней терке делается тонкая сырная стружка. Ветчину потребуется порезать небольшими квадратиками. Всё это тоже отправляется в картофельную массу для драников.
    1. Далее в смесь следует всыпать муку. Всё хорошенько перемешивается. На этом же этапе моется, обсушивается, мельчится укроп. Его тоже надо отправить в общую картофельную массу с различными добавками.
    1. Всё перемешивается.
    1. Следующие этап приготовления картофельных драников с сыром и ветчиной – это непосредственно сама жарка. Для этого надо подготовить большую сковороду. Она ставится на плиту и нагревается. В нее вливается растительное масло. Его потребуется накалить. Когда масло начнет потрескивать, ложкой выкладывается подготовленное тесто.
    1. Опираясь на пошаговый рецепт драников с сыром и ветчиной, надо жарить их с обеих сторон. Каждая из них должна приобрести аппетитную корочку золотистого оттенка. Лишнее количество масла с готовых оладушков стоит снять бумажным полотенцем.

    Остается только подать готовые оладушки к столу. Обычно это делается со сметанкой и зеленью. Особенно хороши они с пылу, с жару.

    Видео-рецепты приготовления драников с сыром и ветчиной

    Начинающим поварам стоит воспользоваться предложенными ниже видео-рецептами, чтобы наверняка справиться с жаркой:



    Источники:

    http://povar.ru/recipes/draniki_s_vetchinoi-17414.html
    http://hozoboz.com/recepty/draniki-s-vetchinoj-i-syrom/
    http://zefira.net/recipe/kartofelnye-draniki-s-vetchinoj-i-syrom/
    http://recepty.allwomens.ru/recipes/11497-draniki-s-vetchinoy-syrom

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector