Крутой шоколадный тортик, для которого не потребуется выпечка

Содержание

10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

Не нужно следить за коржами и долго стоять у плиты. Эти торты готовятся настолько просто, что справится даже ребёнок.

1. Творожно-клубничный торт без выпечки

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

2. Наполеон

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 5 г ванильного сахара;
  • ½ лимона;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 тонких лаваша;
  • 100 г грецких орехов.

Приготовление

Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.

Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.

Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.

Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.

3. Муравейник

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.

Ингредиенты:

  • 250 г сгущённого молока;
  • 180 г сливочного масла (80–85% жирности);
  • 250 г шоколадных шариков;
  • 100 г жареного арахиса.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло сгущёнку. Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.

Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г шоколадного печенья;
  • 3–4 больших банана;
  • ½ плитки тёмного шоколада;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление

Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.

Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.

Покройте печенье слоем крема, а затем — слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.

Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.

Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

5. Сметанник

Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.

Ингредиенты:

  • 800 г сметаны жирностью 20–30%;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 600 г пряников;
  • 3 банана;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление

Смешайте сметану с сахарной пудрой. Взбивать не нужно. Важно, чтобы сметана была густая, а ещё не стоит заменять пудру на сахар. От этого сметанный крем станет жидким.

Бананы очистите и нарежьте кружками толщиной около сантиметра. Если пряники крупные, разрежьте их вдоль.

Возьмите глубокую миску и застелите её пищевой плёнкой с припуском по краям. На дно выложите немного сметаны. Затем — слой пряников, снова крем и слой бананов. Некоторые слои пересыпайте кокосовой стружкой. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой должен быть пряничным, причём выкладывать пряники нужно плоской стороной вверх. Это будет основание торта, когда вы его перевернёте. Оберните торт пищевой плёнкой и оставьте на два-три часа при комнатной температуре.

Когда пряники пропитаются, уберите торт в холодильник ещё на пару часов.

Застывший торт переверните на плоское блюдо, извлеките из миски и уберите пищевую плёнку. Посыпьте тёртым шоколадом и оставшейся кокосовой стружкой.

6. Рафаэлло

Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 вафельных коржа;
  • 70 г миндаля;
  • 150 г белого шоколада.

Приготовление

В сотейнике смешайте яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко. Перемешав до однородности, поставьте на сильный огонь. Когда от крема пойдёт пар, убавьте огонь до слабого. Варите, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавьте кокосовую стружку. Остудите.

Когда крем остынет, взбейте его со 150 г размягчённого сливочного масла.

Снимите с миндаля кожуру и покрошите его ножом. Чтобы сделать это легко, ошпарьте орехи кипятком. Готовые вафельные коржи измельчите в блендере или с помощью скалки.

Растопите шоколад вместе с оставшимся сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае растапливайте интервалами по 10–20 секунд, чтобы перемешивать. Жидкий шоколад смешайте с ореховой и вафельной крошкой.

Застелите форму с бортиками пищевой плёнкой и выложите на дно половину орехово-вафельной основы. Утрамбуйте. Сверху выложите весь крем, а на него высыпьте оставшуюся крошку. Отправьте на три-четыре часа в холодильник.

Когда торт застынет, выложите его на большое блюдо, перевернув на него форму и убрав плёнку.

7. Ореховый торт без выпечки

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 160 г панировочных сухарей;
  • 160 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки сгущённого молока.

Приготовление

Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.

В блендере или комбайне измельчите орехи. Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.

На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.

Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.

Читать еще:  ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАЛИНА БЫЛА КРУПНОЙ

8. Монастырская изба

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 270 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 литр молока;
  • 200 г муки;
  • 1½ столовые ложки крахмала;
  • 250 мл сливок жирностью 30–35%;
  • 1 кг готовых слоек или штруделей с вишней;
  • 50 г тёмного шоколада.

Приготовление

Взбейте венчиком ванильный и обычный сахар с яйцами. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, введите в яично-сахарную смесь. Делайте это порционно, чтобы лучше мешалось.

Нагрейте молоко. За несколько мгновений до закипания тонкой струёй, медленно, влейте в него яично-мучную смесь. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь до маленького и уваривайте крем до загустения.

Заварной крем полностью остудите. Влейте в него охлаждённые жирные сливки. Вливайте постепенно, перемешивая каждую порцию.

Выложите на блюдо несколько слоек и обильно смажьте их кремом. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего по диаметру, тогда получится домик. Важно, чтобы используемая выпечка была из слоёного или песочного теста, иначе она не пропитается.

Сверху посыпьте торт тёртым шоколадом или украсьте на свой вкус. Отправьте в холодильник на ночь.

9. Битое стекло

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

Ингредиенты:

  • по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 3 киви;
  • 400 г сметаны жирностью 10–15%;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванилина.

Приготовление

Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.

Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.

Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.

Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г фиников;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 80 г тёмного шоколада;
  • 50 г кукурузных хлопьев;
  • 15 г желатина;
  • 80 мл воды;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 400 мл ряженки.

Приготовление

В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.

Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.

Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.

Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.

Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин — он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.

Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.

Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

Шоколадный торт по праву считается одним из вкуснейших кондитерских изделий. Что может быть лучше сочетания изысканного вкуса шоколада с нежной текстурой крема и мягких, пропитанных коржей? Лучше может быть только такой же вкусный, но гораздо более простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт без выпечки.

Разнообразие шоколадных тортов: выбираем рецепт

Идея использовать вместо коржей торта мучные кондитерские изделия лежит на поверхности, она могла прийти в голову любому, намазывающему джем или масло на крекер.

Так что не важно, кто и когда первым до этого додумался.

Главное – что рецепты вкуснейших шоколадных тортов стали всеобщим достоянием, и приготовить по ним кулинарные шедевры легко и просто могут все, включая детей и тех, кто никогда не имел дела с духовкой и мультиваркой.

Торт из печенья

Среди большого разнообразия тортов без выпечки есть особая категория, для приготовления которой нужна не духовка, а холодильник. Коржи в таком случае заменяются печеньем, а в состав крема обязательно входит сливочное масло. Шоколадный торт из печенья можно сделать плоским и разделить на порционные кусочки либо приготовить в какой-нибудь силиконовой форме в виде крупного цветка или какой-то фигурки.

Этот рецепт торта подразумевает применение изюма. По желанию в состав можно добавить измельченные орехи, семечки, нарезанные сухофрукты, мармелад или маршмелоу. Крем варится из порошка какао, но вместо этого можно просто растопить плитку любимого шоколада.

Ингредиенты:

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: торт
  • Способ приготовления: охлаждение
  • Порции: 10
  • 2 ч 30 мин
  • печенье – 300 г
  • изюм без косточек – 75 г
  • порошок какао – 2 ст. л.
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 75 г
  • молоко – 3 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 щепотка

Способ приготовления

Затем следует разломать на средние кусочки печенье.

Для приготовления крема следует смешать порошок какао и сахарный песок. Необходимо разбить все комочки, чтобы получилась однородная смесь.

Затем нужно влить молоко и поставить миску с какао на водяную баню. Постоянно помешивая, массу следует подогреть, но не доводить до кипения. Она должна потемнеть. Следует подождать, пока сахар полностью растворится.

Затем необходимо добавить сливочное масло. Не переставая помешивать, нужно распустить кусочки масла, следя за тем, чтобы шоколадная масса не начала кипеть.

Разбухший изюм следует обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого его нужно добавить к измельченному печенью. Туда же необходимо насыпать ванильный сахар.

В эти смесь следует вылить горячий шоколадный крем.

Все вместе необходимо перемешать до однородности. В горячем шоколаде печенье частично растворится и станет чуть мягче.

Хорошо перемешанную массу следует переложить в застеленную пищевой пленкой форму. Затем ее необходимо тщательно утрамбовать, чтобы не осталось пустот и получился плотный корж. Сверху его следует закрыть пленкой.

Форму с десертом нужно поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания. Готовый десерт следует достать из формы и освободить от пленки.

Хранить торт из печенья и шоколада можно в холодильнике, завернув в пекарскую бумагу.

Банановый торт с желатином

Приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки не сложно.

Желательно иметь разъемную форму, для указанного количества ингредиентов подойдет диаметр формы 20 см.

При отсутствии этого девайса можно воспользоваться обычной низкой сковородой, а высокие съемные бортики сделать из пекарской или любой промасленной бумаги.

Также понадобится холодильник и обычная плита.

Что нужно:

  • пачка (200 г) любого печенья
  • масло сливочное – 50 г
  • бананы – 2 шт.
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • молоко – 100 г
  • желатин – 10 г
  • сметана любой жирности или йогурт – 400 г.

Как приготовить:

  1. Залить желатин прохладной водой для разбухания, на 10 г порошка – 4 ст.л. воды.
  2. Печенье размолоть в мелкую крошку.
  3. Масло растопить, смешать с бывшим печеньем до однородности.
  4. На дно формы постелить пекарскую бумагу, ровным слоем выложить полученную смесь, утрамбовать и поставить в холодильник.
  5. Пока корж будущего изысканного десерта застывает, а желатин – набухает, займемся приготовлением основы для крема. Тщательно перемешиваем половину сахара (2 ст.л.) с какао, добавляем понемногу молоко, чтобы не образовалось комков, и варим эту смесь на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.
  6. Смешиваем сметану с оставшимся сахаром (2 ст.л.).
  7. Замоченный желатин подогреваем на водяной бане при постоянном помешивании, до растворения, но не кипятя.
  8. Перемешиваем полученные компоненты крема: сметану с сахаром, слегка охлажденные какао и раствор желатина.
  9. Разрезаем бананы вдоль, укладываем на корж и заливаем сверху кремом.
  10. Отправляем шоколадный торт в холодильник как минимум часа на 4.
  11. Когда торт застынет, украшаем его по своему желанию.

Торт Нежность с шоколадной глазурью

Ещё один замечательный торт — «Нежность» с шоколадной глазурью.

Эта вкусняшка полностью оправдывает свое название.

Его нежная консистенция в сочетании с насыщенным вкусом и запахом шоколада – настоящее наслаждение.

Для основы:

  • 200 г печенья, лучше взять соленый крекер
  • 250 г сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 0,4 л молока
  • 3 сырых яйца
  • ½ ч.л. ванильного сахара.

Для глазури:

  • 4 ст.л. какао
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 180 г молока (12 ст.л.).

Как сделать:

  1. Самое трудоемкое в этом простом рецепте – приготовление крема, с него и начнем. Тщательно перемешиваем сгущенное молоко, яйца и ванильный сахар. В полученную гомогенную смесь добавляем молоко и добиваемся полной однородности.
  2. На медленном огне доводим смесь до кипения, непрерывно помешивая, чтобы она не подгорела. Варим до загустения не более 1-2 минут и оставляем охлаждаться.
  3. Охлажденную смесь взбиваем в блендере или вручную с размягченным (не растопленным!) сливочным маслом. Масса должна получиться однородной и пышной.
  4. Далее варим глазурь. Смешиваем сахарный песок с какао, а затем соединяем полученный порошок с молоком, разминая все комочки. Варим смесь до загустения при непрерывном помешивании.
  5. Собираем наш шоколадный тортик, выкладывая слоями печенье и перемазывая эти импровизированные коржи кремом. На последний слой печенья выливаем и разравниваем горячую глазурь.
  6. Чтобы торт хорошо пропитался, лучше ему провести в холодильнике не меньше 5-6 часов, желательно переночевать.
Читать еще:  ПРАВИЛЬНОЕ УДОБРЕНИЕ — СЕКРЕТ СЛАДКОЙ СМОРОДИНЫ

Торт из шоколадных пряников

Этот тортик очень прост, но удивительно вкусен.

В процессе его создания вообще не понадобится никакая техника, так что с его приготовлением справится даже младший школьник.

Формой для торта может служить глубокая миска, которую рекомендуется полностью застелить полиэтиленовой пленкой.

Компоненты:

  • 700 г шоколадных пряников
  • 0,5 л сметаны 20-30% жирности
  • 4 банана
  • полстакана сахарной пудры
  • ½ ч.л. ванильного сахара
  • 10-15 грецких орехов.

Пошаговое приготовление:

  1. Пряники разрезаем вдоль основания на 2 или 3 круглые пластинки;
  2. Грецкие орехи режем по желанию, лучше, если не слишком мелко;
  3. Бананы разрезаем на кружки.
  4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром вручную или в блендере.
  5. Пряничные кружки обмакиваем в сметанную массу и плотно укладываем на дно формы, затем чередуем слои бананов, орехов, пряников, переслаивая их кремом и утрамбовывая, чтобы не оставалось пустот. Последним должен быть слой пряников.
  6. Собранный пряничный торт ставим для застывания и пропитки в холодильник, по истечении минимум 3 часов достаем, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, украшаем.

Торт из овсяных хлопьев

Этот вкусный торт необычен и по вкусу, и по виду, и по составу. Для приготовления понадобится печка, сковорода и форма диаметром 20 см.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г овсяных хлопьев
  • 100 г арахисовой пасты или вареного сгущенного молока
  • 100 г шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Этапы приготовления:

  1. На сковороде растопить масло, всыпать сахар и разогревать на слабом огне, пока сахар не растворится.
  2. Затем добавить овсяные хлопья, ванильный сахар и обжарить в течение 3-5 минут.
  3. Растопить на водной бане (в микроволновке) шоколад и смешать с арахисовой пастой или с уваренной сгущенкой.
  4. Выложить в форму половину обжаренной овсянки, уплотнить и залить теплой смесью, оставив пару ложек для украшения.
  5. Сверху распределить вторую половину овсянки и украсить оставленным кремом.
  6. На 2-3 часа поставить торт в холодильник.

Творожно-шоколадный торт с ягодами

Сочетание вкуса шоколада, ягод и творога – настоящий рай.

Сделайте этот несложный торт один раз, и ваши близкие обязательно потребуют исполнения его на бис.

Готовится всё в разъемной форме диаметром 20-21 см.

Что понадобится:

  • 200 г рассыпчатого печенья
  • 200-250 г черного шоколада
  • 400 г творога жирностью от 5%
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г сметаны 20-30% жирности
  • 200 г сахарного песка
  • 200-300 г свежих ягод (малины, клубники или др.)
  • 25-30 г желатина
  • 2 ст.л. молока для расплавки шоколада
  • 100 г воды.

Инструкция по приготовлению:

  1. Желатин замочить в 100 г прохладной воды.
  2. Размолоть печенье в мелкую крошку.
  3. Измельчить 50 г шоколада. Удобнее всего для этого воспользоваться теркой.
  4. Распустить сливочное масло, смешать с предварительно перемешанными тертым печеньем и шоколадом.
  5. Утрамбовать импровизированный корж из печенья, шоколада и масла на дно смазанной формы, поставить на время в холодильник.
  6. Растереть творог с сахаром.
  7. 150 г шоколада поломать и растопить в кастрюльке с нагретым молоком, а затем эту смесь охладить и соединить с творогом.
  8. Взбить творожно-шоколадную смесь в блендере до полной однородности.
  9. На водяной бане нагреть разбухающий желатин до полного растворения.
  10. Взбить сметану до пышности.
  11. В теплом виде добавить растворенный желатин в творожно-шоколадную смесь и взбить, затем ввести в смесь взбитую сметану и перемешать вручную. Крем готов.
  12. Выложить часть крема на корж, сверху поместить слой ягод, оставив немного для украшения, и накрыть оставшимся кремом.
  13. Поместить торт из творога в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
  14. Готовый десерт украсить ягодами.

Секреты в помощь хозяйке

  • Красиво и профессионально выглядят торты, украшенные шоколадным ажуром. Делается он так: в плотный полиэтиленовый пакет помещаются измельченная плитка, герметично завязывается и нагревается на водной бане до расплавления. Затем срезается уголок пакета и через отверстие выдавливается шоколадная нить в виде узоров на промасленную бумагу. После застывания фрагменты ажура прикрепляются на торт.
  • Измельчить печенье можно не только в блендере. При его отсутствии можно воспользоваться плотным пакетом и скалкой – для рассыпчатого печенья, теркой – для сухого.
  • Если фрукты всплывают в желейной массе, то нужно вначале залить их наполовину и поместить емкость в холодильник на полчаса, а затем уже выливать остальной крем.

Полезное видео

Есть ещё один вкуснейший торт — Три шоколада. Готовится он чуть сложнее, но если воспользоваться советами из этого видео, то результат получается просто волшебным!

Фантастически вкусные торты без выпечки

Вы думаете, что для того чтобы поразить близких вкуснейшим тортом нужно полдня печь коржи? Вы ошибаетесь, есть очень много способов приготовить поразительно вкусное лакомство без выпекания в духовке, например, используя печенье, готовые магазинные коржи или вообще из других подручных продуктов.

Шоколадные кейк-попсы из печенья

Эти мини-тортики на полочке становятся все более и более популярными для украшения кенди-баров, разных праздников и мероприятий (особенно детских).

Торт «Битое стекло» на йогурте

Превосходный торт для любых случаев жизни!

Торт «Битое стекло»

Предлагаем вам рецепт торта «Битое стекло», который уже давно завоевал любовь многих сладкоежек и не только, за свой нежный и легкий вкус, яркий и солнечный вид, а также

Творожный торт с желатином

Если вы придерживаетесь здорового питания, или хотите приготовить торт для детей, то конечно будете искать более полезные по своему составу десерты, без жирного крема и мучного тес

Торт из крекеров и сметаны

Когда нет ни времени, ни большого набора продуктов дома, вы всегда можете приготовить на скорую руку этот нежный и вкусный тортик из сладких крекеров и сметаны.

Творожный торт с фруктами

Когда хочется чего-нибудь легкого и вкусного в качестве десерта к чаю — приготовьте нежный творожный торт с фруктами. по этому простому пошаговому рецепту

Торт из печенья со сметаной

Когда хочется приготовить что-нибудь к чаю на скорую руку — попробуйте приготовить этот тортик из печенья со сметанным кремом. Результат вас обязательно порадует и приятно удивит.

Желейный торт со сметаной

Очень простой в приготовлении, нежный и вкусный торт подойдет для любого праздника или простого чаепития с семьей. Результат вас приятно удивит!

Пирожное из печенья со сгущенкой

Мягкое, пропитанное молочным кремом, пирожное из печенья готовится проще простого, это под силу даже ребенку.

Торт из шоколадного печенья

Не верите, что можно приготовить вкусный торт без выпечки? Попробуйте приготовить торт из шоколадного печенья с нежным сырным кремом — такой десерт не оставит никого равнодушным.

Йогуртовый торт с фруктами

Очень вкусный, необычный и легкий торт, напоминающий по вкусу нежное сливочно-фруктовое мороженное на песочной рассыпчатой основе.

Торт со сгущенкой без выпечки

Этот рецепт для тех, кто не может пить чай без сладкого, но и не имеет много времени на приготовление сложных десертов с выпечкой.

Творожный чизкейк с клюквой

Красивый и сказочно вкусный творожный чизкейк с клюквой готовится проще простого, и к тому же совсем без выпечки!

Торт из печенья с творогом и желатином

Торт из печенья с творогом и желатином — это очень нежный и воздушный десерт, который невероятно просто и легко готовится.

Домашний торт Домик из песочного печенья и творожного крема готовится на скорую руку и не требует выпечки.

Муравейник из кукурузных палочек

Если гости на пороге и вам нужно приготовить вкусный тортик на скорую руку, тогда вас выручит этот рецепт.

Шоколадный торт без выпечки

Приготовить шоколадный торт без выпечки по этому рецепту сможет даже ребенок. Несмотря на простоту приготовления, торт действительно получается очень вкусным, нежным и красивым.

Торт Муравейник из печенья

Очень простой и быстрый торт к чаю, который под силу приготовить даже ребенку! Несмотря на это, Муравейник из печенья получается таким вкусным, что устоять перед ним невозможно.

Банановый торт без выпечки

Если у вас на пороге гости, а вы не знаете чем их угостить к чаю, воспользуйтесь этим рецептом.

Нежный, тающий во рту, шоколадно-банановый десерт, рецепт которого порадует своей простотой, не оставит никого равнодушным.

Торт из Савоярди

Невероятно красивый, вкусный и в то же время простой в приготовлении торт из Савоярди.

Быстрый торт из печенья

Чтобы приготовить быстрый торт из печенья по этому рецепту, вам понадобится совсем небольшой набор продуктов и немного времени.

Сметанный торт без выпечки

Приготовить очень вкусный сметанный торт без выпечки — проще простого. Рецепт торта потребует от вас минимум усилий и совсем простой набор продуктов.

Торт из печенья без выпечки

Очень простой в приготовлении торт из печенья без выпечки.

Быстрый торт, рецепт которого оправдывает свое название, сможет приготовить даже ребенок! Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю, тогда это то, что вам нужно.

Такой десерт, как мятный чизкейк мало кого оставит равнодушным. Потрясающее сочетание ванильного и мятного слоев с бисквитной основой надолго запомнится всем вашим близким.

Пирожное из печенья

Рецепт домашнего пирожного из печенья обязательно станет одним из любимых в вашей семье. Очень вкусный и нежный десерт сможет приготовить даже ребенок.

Потрясающий торт из зефира обязательно понравится вам простотой приготовления и необычайной нежностью.

Творожный торт без выпечки

Рецепт вкусного и полезного торта, который придется по вкусу и взрослым и самым маленьким гурманам. Творожный торт с кукурузными хлопьями готовится без выпечки!

Легкий и невероятно нежный творожный торт, рецепт без выпечки. Такой десерт не только вкусный, но и менее вредный в сравнении с жирными тортами и пирожными.

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира
Читать еще:  Бисквитное печенье Савоярди, или "дамские пальчики" – обязательный компонент Тирамису

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

ТОП-5 Лучших шоколадных тортиков

Шоколадный торт – не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией. Мы предлагаем вам ТОП-5 Лучших шоколадных тортиков.

Содержание

1. Торт «Тающее чудо»

Блюдо, без которого не обходится ни одно день рождения – это, конечно же, торт.

Такой десерт будет уместен на любом праздничном столе. Можете приготовить незатейливый, но очень нежный, прямо тающий во рту тортик «Тающее чудо». Этот изысканный десерт приведет вас и ваших близких в восторг.

  • Сметана — 1 килограмм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — 3 стакана;
  • Сода — 1.5 чайной ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Какао-порошок — 3.5 столовых ложки;
  • Сок половины лимона;
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки.
  1. Бисквиты:
  2. 2 стакана сметаны (400 грамм), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1.5 чайной ложки гашеной соды и 2 стакана муки размешать.
  3. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 столовые ложки какао.
  4. Выпекать при температуре 200 С ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
  5. Крем:
  6. 600 грамм сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
  7. Глазурь:
  8. 2 столовые ложки сметаны, 1, 5 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
  9. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.

2. Шоколадный медовик

Шоколадный медовик – это наслаждение и восхищение для любителей шоколада!

Он тает во рту! Торт получается очень вкусным и нежным, главное — дать ему хорошо пропитаться.

Крем:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 0,5 -1 стакан;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Мука — 2 столовые ложки ;
  • Какао — 1-2 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Грецкие орехи — 200 грамм.

Тесто:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Мёд — 3 столовые ложки;
  • Сода — 2 чайные ложки (без горки);
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Ложки какао — 3 столовые ложки;
  • Мука — 2-2.5 стакана.

Глазурь:

  • Молоко — 2 столовые ложки;
  • Какао — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Сметана — 1 столовая ложка.
  1. Сначала нужно сварить заварной крем.
  2. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца.
  3. Помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть.
  4. Затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком.
  5. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
  6. Теперь тесто и коржи.
  7. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло.
  8. Поставить всё на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной.
  9. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое.
  10. Поделить его на 8 частей.
  11. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
  12. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
  13. Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
  14. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить. Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 столовые ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
  15. Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения. Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла. Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
  16. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

3. Торт «Опиум»

Прекрасный очень вкусный, и любимый всеми кто его пробовал, тортик.

Торты любите? А, кто их не любит, всем они нравятся. Но только не надо забывать, что их надо есть всегда в меру, а не злоупотреблять ими. Что же, нужно приложить немного усилий что бы его приготовить.

  • Маргарин — 200 грамм;
  • Мука — 1.5 стакана муки;
  • Сахар — 4 стакана;
  • Сливочное масло — 500 грамм;
  • Желтки — 4 штуки;
  • Белки — 4 штуки;
  • Мак — 2 стакана;
  • Какао — 5 столовые ложки;
  • Сода гашенная уксусом — 1 чайная ложка.
  1. 200 грамм маргарина растереть с 1 стаканом сахара, втирая по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 столовые ложки какао и 1 чайная ложка соды гашенной уксусом. Тесто не жидкое и не густое.
  2. Испечь 3 коржа, при температуре 180 °С пекутся коржи в течение 15-20 мин.
  3. 4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка+135 грамм сахара.
  4. Духовой шкаф разогреть до 180 °С, поставить тесто и сразу уменьшить температуру 120 °С. Печь 1 час 20 мин.
  5. Крем:
    1. 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара — залить кипятком «наглаз», чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан).
    2. Охладить до комнатной температуры. 500 грамм сливочного масла взбить и понемногу добавлять маковую массу.
  6. Последовательность: коричневый корж+крем+орехи+корж безе+крем+орехи и т.д.
  7. Сверху полить шоколадной помадкой: 4 столовые ложки сахара+3 столовые ложки какао+ 2 столовые ложки сепараторной сметаны+ 2 столовые ложки сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.

4. Торт «Марс»

Сладкий торт со сливочным кремом по вкусу напоминающий батончики «Марс».

Супер торт во всех отношениях: и вкусный, и красивый. Он станет достойным украшением любого праздничного стола.

Коржи:

  • Сгущенка белая — 1 банка;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сода (погасить уксусом) — 1 чайная ложка;
  • Какао — 3 столовые ложки.

Крем:

  • Сливки 33% — 1 литр;
  • Батончики Марс — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  1. Яйца взбить миксером(или венчиком), добавить банку белой сгущенки.
  2. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку. По поводу муки оговорюсь. Используя муку разных производителей заметила,что количество ее уходит в рецепте по -разному и доходит иногда почти до двух, но я даю оригинальный рецепт, а вы сами будите видеть нужно ли добавлять.
  3. Замесить тесто, достаточно мягкое, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой.
  4. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой. Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты( здесь все зависит от того ,как вы нагрели сковороду, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза).
  5. Крем:
    1. Загодя делаете крем, 33% сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить.
    2. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения.
    3. Как только эта смесь охладиться, взбить ее до густоты и ,взбивая добавлять, постепенно — мягкое комнатной температуры сливочное масло.
  6. Приступаем к сборке. Коржи получаются вкусными, но требующими на мой вкус дополнительной пропитки (но это дело вкуса).
  7. Я пропитываю тем, что есть под руками.Чаще всего карамельным сиропом, или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус. И даже в крем я лью по совету кондитера со стажем из советских времен пару ложек просто водки, а лучше всего зубровку. Поверьте, старые кондитеры были далеко не дураки.
  8. Вот так и движемся -пропитали— намазали кремом- посыпали жареным арахисом и все это повторили пять раз. Все.
  9. Торт должен пропитаться. Украшаете по своему усмотрению, на этом торте у меня шоколадная и марципановая помадки и шоколадные сигарки

5. Шоколадный торт с орехами

Сочетание шоколада и орехов, пожалуй, можно считать самым удачным для любого десерта, а для выпечки — особенно.

Поколдовав над шоколадно-ореховым десертом и пригласив близких отведать его, вы обязательно услышите восторженные похвалы и заслужите славу знатного кулинара. Поэтому выбирайте любой рецепт из тех, которыми мы щедро делимся с вами, и приступайте к созданию собственного шедевра!

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сметана — 4 столовые ложки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой (или две трети чайной ложки гашеной соды в сметане);
  • Какао — порошок 4 чайные ложки.

Для крема:

  • Масло сливочное — 180 грамм;
  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Какао — порошок — 3 чайные ложки;
  • Любая пропитка по вкусу (у меня вода с вареньем);
  • Орехи по вкусу.
  1. Муку перемешать с какао и разрыхлителем.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Взбить.
  3. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить. Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170 °С примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость.
  4. Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой.
  5. Орехи поджарить и порубить. Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта. Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать)

Источники:

http://lifehacker.ru/torty-bez-vypechki/
http://sladko.club/shokoladnyj-tort-bez-vypechki.html
http://foodideas.info/recepti-torty-bez-vypechki
http://ladylifestyle.ru/kuhnya/top-5-luchshih-shokoladnyh-tortikov-retsepty-s-foto/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector