КРУТОЙ СЭНДВИЧ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Сэндвичи с ветчиной и сыром без масла

Треугольный сэндвич с ветчиной и сыром — известный во всем мире бутерброд, который быстро готовить, удобно переносить и вкусно кушать. Существует много рецептов приготовления треугольных бутербродов. В этом рецепте расскажем, как приготовить треугольные сэндвичи с поджаренным хлебом, не применяя масла или других жиров.

Калорийность блюда – 300 – 320 ккал.

Рецепт с пошаговыми фотографиями сэндвича с ветчиной

Для приготовления всемирно известного блюда нам понадобится 20 мин. времени и следующие ингредиенты:

  1. Хлеб – 6-8 кусочков. Можно использовать любой сорт и форму. Для получения треугольных бутербродов возьмите квадратную или прямоугольную форму. Хлеб рассчитывается – на 1 порцию два ломтика.
  2. Сыр – 100-150г. Подойдет любой сорт.
  3. Ветчина – 150г.
  4. Помидор среднего размера – 1 шт.
  5. Листья салата на 1 бутерброд — 1-2 листа.

Для соуса понадобится:

  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Горчица – по вкусу.

Подготовив ингредиенты, переходим к приготовлению блюда.

  • Нарезаем хлеб равными долями толщиной 0,7-1см. Разогреваем сковороду до температуры 200С, укладываем на разогретую сковороду.

Масло в сковороду не добавляем. Посуду лучше взять с антипригарным покрытием. Тосты можно приготовить в тостере.

Совет. Готовя соус, не забывайте про хлеб, который жарится на сковороде. Тосты жарятся до золотисто – румяного цвета. Подгорев, вкус изменится.

  • Поджаренные ломтики выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, смазываем приготовленным соусом.

  • На смазанные кусочки кладем листья салата.

  • Тонко нарезаем сыр и ветчину. Толщина примерно 3 мм.

  • Поверх салата кладем сыр и ветчину.

Совет. Чтобы сэндвич получился более сочным, между ингредиентами промазывайте тонким слоем соуса.

Нарезаем помидоры тонкими кружками, укладываем на ветчину.

  • Накрываем поджаренным хлебом, украшаем, подаем на стол или укладываем в контейнер, чтобы взять на работу или в школу.
  • Чтобы получился треугольник, квадратный сэндвич разрезаем по диагонали на две части.

Важно! Поджаривая хлеб без масла, бутерброды получаются без канцерогенов. Зелень помогает лучше усваиваться сыру и мясу. Нет ощущения тяжести. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Рецепт русского сэндвича

Если нет ветчины, не хочется готовить соус, то можно приготовить русский сэндвич.

Ингредиенты для приготовления 3-х порций русского сэндвича:

  • Хлеб – 6 кусочков. Сорт по вкусу.
  • Икра кабачковая – 200г.
  • Колбаса. Подойдет вареная, копченная или сырокопченая.
  • Сыр – 100-150 г. Сорт сыра на Ваш вкус.
  • Огурец среднего размера – 1 шт.
  • Зелень.

Рецепт приготовления русского сэндвича.

  • Хлеб режется равными долями толщиной 0,7 мм.
  • Половина нарезанного хлеба смазывается кабачковой икрой.
  • Колбаса, сыр и огурец нарезаются тонкими кусочками примерно 2 мм.
  • Зелень укладывается сверху икры, потом кладется огурец, колбаса и сыр.
  • Сверху накрывается второй половиной хлеба.

Время приготовления примерно 15 мин. Сэндвич с колбасой подается на стол.

Порции для сэндвича с колбасой и сыром рассчитываются — 2 кусочка хлеба на 1 порцию. Остальные ингредиенты укладывайте по вкусу.

Колбасу можно заменить сосисками. Для этого сосиску разрезаем вдоль примерно на три части, укладываем поверх остальных ингредиентов, сверху накрываем хлебом. Получается сэндвич с сосиской и сыром.

Читать еще:  Салат «пятерочка» или баклажаны по-молдавски

Жареный сэндвич с ветчиной и сыром

Обычный сэндвич с ветчиной и сыром можно сделать необычайно вкусным, если обжарить его!

Продукты для приготовления жареного сэндвича с ветчиной и сыром.

Лук репчатый очистить и нарезать кубиками.

Выложить лук в миску, добавить уксус, сахар. Оставить лук мариноваться на 5-7 минут.

Ветчину нарезать кубиками.

Сыр твердый натереть на крупной терке.

Смешать сыр и ветчину.

Куски тостового хлеба смазать растопленным сливочным маслом с одной стороны.

Выложить смесь ветчины и сыра на два куска хлеба.

Сверху на ветчину с сыром выложить маринованный лук, отжав с него жидкость.

Накрыть начинку вторым куском тостового хлеба. Можно с хлеба срезать корочки для красоты (я этого не делала).

В миске взбить венчиком яйца.

Добавить к яйцам соль и перец черный молотый. Снова смешать все венчиком.

Опустить сэндвич в яичную смесь на 20-30 секунд, немного придавить, затем перевернуть на другую сторону и проделать то же самое.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сэндвич с одной стороны 2 минуты.

Перевернуть сэндвич на другую сторону и обжарить еще 2 минуты. Так же отжарить второй сэндвич.

Готовые обжаренные сэндвичи с ветчиной, сыром и луком выложить на бумажное полотенце, промокнуть лишнее масло.

Разрезать сэндвичи на треугольники.

Жареные сэндвичи подать горячими, с чаем или молоком. Приятного аппетита!

спасибо огромное мне 12 и я сам смог сделать. Получилось очень очень вкусно

А как их упаковать с собой, чтобы они остались хрустящими и через пару часов.

Всё развалилось. Чем 2 куска хлеба вообще должны скрепляться? При переворачивании на сковороде часть выпадает, тост хрустящий, всё внутри сырое. Пришлось в микроволновке доготавливать чтобы сыр расплавился и лук смягчился.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сэндвич-гриль с ветчиной и помидорами

Опубликовано 27.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень простенький и легкий в приготовлении сэндвич-гриль. Гриль, потому что для его приготовления желательно установить в бутерброднице одноименную насадку. Но не обязательно.

Начинка у сэндвича очень вкусная! Обычно она нравится всем без исключения. В нее входит ветчина, сыр и помидоры. Ветчину, конечно же, можно заменить чем-нибудь другим мясным, что есть в вашем холодильнике: копченой колбасой или курятиной, бужениной и др. Такие сэндвичи удобно брать с собой на обед (на работу, в институт, школу). В отличие от обычных бутербродов или гамбургеров, их можно достать из контейнера и поесть прилюдно, не опасаясь, что куски помидор или ветчины скоро окажутся на одежде. Дело в том, что в сэндвичнице все ингредиенты благодаря наличию сыра плотно «спаиваются» друг с другом. Заверните эти сэндвичи в фольгу или положите в специальный термопакет и ешьте вкусный теплый перекус спустя несколько часов, после приготовления!

Читать еще:  После дождя — аисты и радуга Красота

Вместо тостерного хлеба можно использовать любой другой, вплоть до черного и с отрубями. Так вы немного «облегчите» этот вкусный калорийный “перекус”.

Сэндвич с ветчиной и сыром – рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления сэндвича-гриль:

– хлеб тостерный (или любой другой) – 4 ломтика,
– ветчина – 75 грамм,
– помидоры – 1 штука,
– сыр твердых сортов – 50 грамм,
– масло сливочное – 15 грамм (чтобы смазать 2 кусочка хлеба),
– черный молотый перец и соль – по вкусу.


Два кусочка хлеба намазываем сливочным маслом. Масла используем совсем немного, иначе бутерброд будет излишне жирным, а из бутербродницы потечет некрасивая темная жижа. Оставшийся хлеб (три кусочка) пока остается без применения.
Ветчину нарезаем на тонкие пластины.
Помидоры моем, обтираем полотенцем, нарезаем на тонкие кружки.
Сыр у нас в сэндвиче расплавится, поэтому способ его измельчения не принципиален. Натираем сыр на терке или режем на пластины.
Устанавливаем на сэндвичницу специальную панель для гриля (если она есть). Если панели нет, делаем сэндвичи на обычной рабочей поверхности.
Кладем в сэндвичницу пару хлебных ломтиков в масле (маслом наверх).


Сверху масла кладем ветчину.


Поверх ветчины раскладываем помидоры. При желании помидоры солим и посыпаем перцем. Но без этого можно вполне обойтись.


Раскладываем по помидорам сыр.


Закрываем всю эту красоту оставшимся хлебом без масла.


Прикрываем сэндвичницу верхней панелью и жарим минуты три, возможно больше (если аппарат не очень мощный).


Готово!
Приятного аппетита.


Старинская Леся

Классический сэндвич (с ветчиной и сыром) – отличный вариант для сытного завтрака

Сэндвич с ветчиной и сыром – это классический вид бутерброда. Он делается путем помещения кусочков сыра и нарезанной ветчины между двумя кусочками хлеба. Иногда хлеб смазывают маслом и/или поджаривают. Также можно добавлять овощи, например, салат, помидоры, лук или соленья. Распространены и различные виды горчицы и майонеза в качестве наполнителей.

Нарезанные хлеб, сыр и ветчина доступны во всех крупных супермаркетах, в результате чего эти бутерброды быстро и легко готовятся. Зачастую они являются основным компонентом упакованного обеда.

Эту закуску впервые приготовили в 1894 году. Сэндвичи с ветчиной и сыром тогда были единственной едой, продаваемой в бейсбольных парках в США. Гамбургеры и прочий фастфуд появились лишь десятилетия спустя.

История появления

Происхождение сэндвича (с ветчиной и сыром) обсуждалось в течение долгого времени кулинарными экспертами. Ведущая теория о том, кто первым начал производить блюдо из этих простых ингредиентов, упоминается в гастрономическом справочнике 1961 года. Отмечено, что Патрик Коннолли, ирландский иммигрант XVIII века в Англии, впервые продал хлебное блюдо, в котором содержались кусочки свиной ветчины, сыра и соус из яичного желтка на круглой булочке.

Читать еще:  Площадь жилая, м2: 114.7 Гараж: Без гаража

В Великобритании общим дополнением к сэндвичу с ветчиной и сыром является острый соус (на основе уксуса). Сегодня эта закуска может содержать и другие ингредиенты. Популярен вариант и с двумя видами сыра – мягким сливочным и твердым (например, “Чеддером”).

Сэндвич с ветчиной и сыром: рецепт приготовления

Этот быстрый и вкусный поджаренный бутерброд отлично подойдет на завтрак или обед. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1/4 стакана легкого сливочного сыра;
  • 1 ложка столовая нарезанного свежего базилика;
  • 1 ложка чайная дижонской горчицы;
  • 1/4 чайной ложки свежезамороженного черного перца;
  • 8 ломтиков хлеба из цельнозерновой пшеницы;
  • 150 граммов нежирной ветчины (4 кусочка);
  • 8 ломтиков томатов (около 1 большого целого овоща);
  • 1/4 стакана тертого острого сыра “Чеддер”.

Процесс приготовления

Разогрейте духовку. Смешайте (как можно тщательнее) первые четыре ингредиента в маленькой миске. Распределите примерно по 1 столовой ложке полученной смеси на каждый из 4 ломтиков хлеба. Сверху положите на каждую заготовку по кусочку ветчины, 2 помидорных ломтика и 1 ложке столовой сыра “Чеддер”. Это еще не все.

Поместите подготовленные половинки сэндвича и оставшиеся 4 ломтика хлеба на противень. Подогрейте 2 минуты или пока сыр не растает, а хлеб не станет слегка обжаренным. Накройте каждую половинку сэндвича оставшимся кусочком хлеба. Немедленно подавайте на стол.

Другие варианты блюда

Можно выполнить разными способами классический сэндвич с ветчиной и сыром. Рецепт с фото такой закуски представлен в этой статье. Для того чтобы вкус получился более интересным, можно поджарить ветчину и хлеб на гриле дважды. Что понадобится для такого бутерброда? Ингредиенты для приготовления следующие:

  • 8 ломтиков белого хлеба;
  • 8 ломтиков копченой ветчины;
  • 4 ломтика помидора;
  • 4 ломтика порционного сыра для сэндвичей;
  • 8 чайных ложек масла сливочного или размягченного спреда.

Слегка обжарьте на гриле ломтики хлеба, затем смажьте их маслом или спредом. Обжарьте ветчину и затем поместите ее по одному кусочку на 4 ломтика хлеба, положите также помидоры и сыр. Накройте сэндвичи вторыми половинками хлеба и снова обжарьте на гриле, пока сыр не расплавится.

Подавайте сразу же в сочетании со свежим овощным или фруктовым салатом.

Если нет гриля и духовки

Сэндвич с ветчиной и сыром может быть приготовлен и без использования гриля. Для этого ломтики хлеба следует слегка подсушить в тостере и сразу же смазать тонким слоем дижонской горчицы. Затем выкладывается поджаренная копченая ветчина, свежие помидоры и сыр. Сэндвичи закрываются вторыми половинками хлеба и могут сразу же подаваться на стол. При желании можно слегка разогреть их в микроволновой печи в течение 15-25 секунд (более длительное время не рекомендуется).

Источники:

http://moybuter.ru/buterbrody/sendvichi-s-vetchinoj-i-syrom-bez-masla.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144948
http://every-holiday.ru/3315/Syendvich-grilq_s_vetchinoj_i_pomidorami/
http://fb.ru/article/330209/klassicheskiy-sendvich-s-vetchinoy-i-syirom—otlichnyiy-variant-dlya-syitnogo-zavtraka

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: