Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате.

Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате.

Очень вкусные куриные котлеты с капустой тушеные в томате – пошаговый рецепт фото

В домашней кулинарии мясо курицы чаще всего используется для приготовления различных блюд, в то числе, и котлет. Нежные и вкусные котлеты из куриного мяса являются любимым блюдом и детей, и взрослых. Рецепты котлет из мяса курицы разнообразны.

Я хочу поделиться с вами вкусным рецептом котлет из куриного фарша с капустой. Котлеты тушеные в томате получаются нежными и ароматными. Для приготовления нам будут нужны следующие ингредиенты:
0,4 кг куриного фарша – 200 г филе+200 г красного куриного мяса,
90 г белокочанной капусты,
одно яйцо,
три ломтика белого батона,
соль по вкусу,
сахарный песок по вкусу,
специи для котлет по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
две столовых ложки манной крупы,
два свежих помидора среднего размера,
одна репчатая луковица,
половины репчатой луковицы в подливу,
одна столовая ложка томатной пасты,
250 мл воды или бульона,
два лавровых листика,
два чесночных зубчика,
масло растительное для жарки,

1. Приготовим фарш для котлет. Куриное филе и мясо промываем под проточной водой, обсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с репчатой луковицей. Ломтики белого батона замачиваем в молоке. Если молока нет, то можно замочить в воде.
Белокочанную капусту тонко шинкуем, рубим, слегка солим и хорошо разминаем руками. Подготовленную капусту добавляем в миску вместе со специями, солью по вкусу и черным молотым перцем. Все хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем яйцо и опять все перемешиваем.

2. В куриный фарш добавляем манную крупу. Ломтики батона отжимаем и добавляем в фарш. Опять все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

3. Из полученного фарша формируем котлеты и обваливаем их со всех сторон в муке. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло котлеты из куриного фарша и жарим до золотистого оттенка на среднем огне.

4. Готовые котлеты тушим в томате. Если есть мультиварка, то тушить можно в ней. В мультиварку выливаем немного масла растительного. Половину репчатого лука измельчаем и добавляем в мультиварку. Обжариваем лук на программе «жарка». Помидоры нарезаем маленькими кусочками и добавляем в мультиварку вместе с томатной пастой. Добавляем воду, специи, сахарный песок и соль по вкусу.

Томатный соус доводим до кипения, включив программу «тушение». В готовый соус добавляем лавровые листики, мелко рубленные чесночные дольки и выкладываем в соус котлеты. Ставим программу «тушение» и готовим в течение пятнадцати минут.
Если мультиварки нет, то тушить куриные котлеты, рецепт которых я вам предложила, можно и в казанке по тому же принципу.

Читать еще:  Торт «Несквик». Нежнейший тортик ☺

5. Вкусные, нежные и ароматные котлеты тушеные в томате выкладываем на блюдо и подаем горячими с любым гарниром. Всем желаю приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате

Рекомендую приготовить сытные котлеты из куриного фарша с капустой. «Фишкой» данного блюда является то, что котлеты тушатся в томатном соусе. В итоге мясо приобретает вкуснейший томатный аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 350 Грамм
  • Капуста 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Батон 3 Ломтика
  • Соль и перец По вкусу
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Вода 250 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Перекручиваем в мясорубке куриный фарш с очищенной луковицей.

Шаг 2

Мелко шинкуем капусту, присыпаем ее солью и обминаем руками. Добавляем капусту к фаршу, солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Вбиваем в фарш яйцо. Перемешиваем.

Шаг 4

Предварительно замочите в молоке батон. Отжимаем батон от жидкости, добавляем его к фаршу, также засыпаем манку.

Шаг 5

Смочите руки в воде, сформируйте котлеты. Обжарьте котлеты на растительном масле до легкой золотистости со всех сторон.

Шаг 6

Если готовите в мультиварке, влейте в чашу растительное масло, добавьте измельченную луковицу. Обжарьте, используя программу «Жарка». Затем добавьте порезанные помидоры и томатную пасту. Влейте воду, добавьте немного специй. Кипятим соус в программе «Тушение».

Шаг 7

Кладем в соус измельченный чеснок и лавровый лист. Опускаем котлеты, готовим блюдо в программе «Тушение» 15 минут.

Куриные котлеты с капустой

Вкусные, сочные и нежные котлеты из курицы и капусты! Котлеты из куриного фарша получаются довольно-таки сухие, плотные и тугие. Дополнение в куриный фарш немного измельченной капусты позволяет приготовить очень вкусные, нежные и сочные котлеты. Специфический привкус капусты совсем не ощущается в этом блюде. Такие котлеты можно подать к обеду или ужину для всей семьи, с гарниром или без него.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриные котлеты с капустой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для котлет по списку. Соотношение пропорций ингредиентов по вкусу и желанию можно изменить, использовав капусту и куриное мясо в равных пропорциях, либо какого-то из них больше или меньше.

Шаг 2:

Капусту лучше использовать молодую и сочную. Капусту белокочанную нужно очистить от верхних грязных листьев, измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или ручной сечки, кочерыжку нужно удалить, она может придать фаршу горчинку. Капустный фарш кладем в миску, добавляем щепотку соли и хорошо мнем руками, чтобы капуста пустила сок. Отжимать сок из капусты не нужно, потому что куриный фарш сухой.

Читать еще:  Абрикосовый мармелад в мультиварке

Шаг 3:

Куриное мясо хорошо промываем и перекручиваем в мясорубке или бленедером. Репчатый лук чистим и мелко измельчаем ножом.

Шаг 4:

В миску с куриным фаршем кладем капустный фарш. Приготовленный репчатый лук тоже отправляем в миску с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо.

Шаг 5:

Хорошо все перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились и напитались специй равномерно.

Шаг 6:

В тарелочку насыпаем пшеничную муку. Влажными руками формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь.

Шаг 7:

Когда масло разогреется, кладем на него котлеты. Обжариваем их на среднем огне до румяности с одной стороны.

Шаг 8:

Затем переворачиваем котлеты и обжариваем до румяности с другой стороны. Достаточно 5 минут для каждой стороны. Затем в сковороду вливаем немного воды, закрываем ее крышкой и жарим котлеты около 25 минут. Затем крышку снимаем, если жидкость на дне сковороды еще осталась, то даем ей выпариться, подержав немного котлеты с одной стороны и перевернув на другую, чтобы корочка с обеих сторон была сухой.

Шаг 9:

Снимаем котлеты со сковороды и подаем к столу. Со сметаной или иным соусом. Приятного аппетита!

Котлеты с капустой

Заранее извиняюсь, если такой рецепт уже есть на сайте. Я такого рецепта не нашла, поэтому и решила поделиться им с поварятами.

Ингредиенты для «Котлеты с капустой»:

  • Фарш мясной (любой, у меня был куриный) — 500 г
  • Лук репчатый (1 — для фарша, 1 — для подливки) — 2 шт
  • Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт
  • Хлеб (белый, мякиш — для фарша)
  • Вода (кипяченая, для фарша и подливки)
  • Томатная паста (для подливки) — 5 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (для фарша) — 100 г
  • Крупа манная (для панировки)
  • Морковь (для подливки) — 1 шт
  • Соль (для фарша, по вкусу)
  • Перец черный (для фарша, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Котлеты с капустой»:

Вот наши исходные продукты.

1 луковицу перекручиваем через мясорубку или мелко нарезаем.

Хлебный мякиш замачиваем в воде.

В фарш добавляем яйцо, лук, хлебный мякиш, соль, перец и все тщательно перемешиваем.

Мелко шинкуем капусту.

Добавляем капусту в фарш и тщательно перемешиваем.

Из фарша формируем котлетки и панируем их в манной крупе или панировочных сухарях.

Жарим наши котлетки с двух сторон на сковороде в подсолнечном масле.

Пока жарятся котлеты, мелко нарезаем вторую луковицу.

Трем на терке морковь.

Обжаренные котлеты перекладываем в казан или жаровню, добавляем нарезаный лук, натертую морковь и томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды,
и тушим на медленном огне 10-15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ленивые голубцы «Самые простые»

  • 583
  • 5055
  • 115737

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

  • 167
  • 3493
  • 202556

Ленивые голубцы, как в детском садике

  • 101
  • 1517
  • 266746
Читать еще:  Ирисы бородатые: популярные сорта, выращивание и правильный уход

Тушёная капуста по-белорусски

  • 69
  • 1376
  • 71326

Домашние котлеты с капустой

  • 146
  • 1111
  • 20326

Ленивые голубцы в мультиварке

  • 47
  • 555
  • 27925

Ленивые голубцы «Октябрьские»

  • 47
  • 520
  • 6755

Супер-ленивые голубцы «Капуска»

  • 22
  • 338
  • 4766

Ленивые голубцы «Без заморочек»

  • 17
  • 336
  • 9549

Очень ленивые голубцы

  • 55
  • 144
  • 5491

Ленивые голубцы слоеные

  • 20
  • 109
  • 28785

Котлеты с капустой

  • 56
  • 103
  • 40412

Ленивые голубцы

  • 23
  • 65
  • 17215

Ну очень ленивые голубцы

  • 9
  • 49
  • 7296

Похожие рецепты

Котлеты «Сэр»

  • 59
  • 162
  • 8104

Котлеты «В шубке»

  • 53
  • 187
  • 16911

Котлеты печеночно-мясные «Микс»

  • 47
  • 112
  • 19142

Ленивый бефстроганов

  • 3
  • 26
  • 2138

Чебуреки с говядиной и брынзой

  • 31
  • 115
  • 2546

Любимая картошечка

  • 32
  • 36
  • 3601

Котлеты с квашеной капустой

  • 44
  • 89
  • 2168

Мясные оладушки «Любимые»

  • 45
  • 30
  • 6035

Котлетки «Сочность» (№2 )

  • 90
  • 458
  • 92775

Попробуйте приготовить вместе

Салат «777 »

  • 196
  • 4631
  • 792765

Путассу к пиву «А-ля бастурма»

  • 50
  • 615
  • 78553

Торт «Дрова на снегу»

  • 55
  • 248
  • 44072

Фотографии «Котлеты с капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 июня 2019 года ирпенчанка #

13 мая 2017 года акчуч #

13 мая 2017 года Сурик #

13 мая 2017 года акчуч #

13 мая 2017 года акчуч #

14 мая 2017 года felix032 #

14 мая 2017 года акчуч #

14 мая 2017 года акчуч #

15 мая 2017 года m_Olesia # (автор рецепта)

13 января 2011 года ирина42421 #

13 января 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)

13 мая 2010 года iravata #

13 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

13 мая 2010 года iravata #

13 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года Витта2 #

19 апреля 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

30 марта 2010 года SUZY38 deleted #

30 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Лисенок #

29 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Мыша в кедах 1 #

29 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

29 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Светун #

29 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

29 марта 2010 года lelika # (модератор)

29 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Татушка71 #

29 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

29 марта 2010 года лесек deleted #

29 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

29 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

29 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

29 марта 2010 года романа #

29 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

28 марта 2010 года SUZY38 deleted #

29 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

28 марта 2010 года Елена 95 #

29 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

28 марта 2010 года wowan5 #

28 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

28 марта 2010 года почемучка #

28 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://yaumnica.mediasole.ru/ochen_vkusnye_kurinye_kotlety_s_kapustoy_tushenye_v_tomate__poshagovyy_recept_foto
http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_kurinogo_farsha_s_kapustoi_tushennye_v_tomate-50416.html
http://1000.menu/cooking/31779-kurinye-kotlety-s-kapustoi
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42759/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector