«Коричные булочки к завтраку»

«Коричные булочки к завтраку»

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru . Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие булочки с корицей.

Для приготовления булочек нам потребуется:
  • 1,5 стакана муки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,25 ч.л. мускатного ореха ,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана молока,
  • 85 г растопленного сливочного масла,
  • соль.
Для посыпки:
  • 120 г растопленного сливочного масла,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ч.л. корицы .
Рецепт с фото:
  1. Нагреваем духовку до 175 градусов, форму для кексов смазываем сливочным маслом. Смешиваем яйцо, молоко и растопленное масло (остывшее!).
  2. Смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем к яично-молочно-масляной смеси.
  3. Тщательно перемешиваем. Разливаем тесто по формам.
  4. Выпекать необходимо около 20 минут (до золотистой корочки). Остужаем.
  5. Смешиваем корицу с сахаром в маленькой миске. Каждую булочку сначала обмакиваем в растопленное масло .6. Затем вываливаем получившиеся булочки в сахарно-коричной смеси. Наслаждаемся свежайшими булочками с корицей

Такие булочки уместно будет подавать всегда: и на завтрак, обед, ужин, и вместо хлеба, и к чаю.

P.S. Если рецепт булочек был Вам полезен поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки социальных сетей:)

Традиционное видео на десерт: Отличный розыгрыш:

Как? Вы еще не читали?

2 комментария

Я уже чувствую аромат свежесваренного кофе и чудесный запах коричных булочек :). Прекрасное начало дня!

Ммм, это мой любимый завтрак. Не представляю завтрака лучше. У нас в доме булочки готовятся сразу в больших количествах. Я каждый день завтракаю этими булочками с чаем.

Женский журнал Natalikes.ru – и вы на Олимпе красоты

Женская красота – воплощение божественного начала на Земле. Это было сказано очень давно, но не потеряло своего смысла и сейчас. Женский журнал Natalikes.ru – ваш проводник в мир увлекательных женских тайн: с ним вы сможете стать настоящими богинями красоты и шика, узнать все про любовь, раскрыть секреты крепкой дружбы и счастливой семьи!

В разделе «Здоровье» можно узнать о том, как сохранить хорошее самочувствие, узнать о здоровом питании. Наверняка вас заинтересуют интересные диеты и новые рецепты с применением полезных продуктов, которые, несомненно, помогут стать еще стройнее и привлекательнее. Действенные маски для лица сделают вас еще неотразимее, а специально подобранные упражнения по фитнесу сделают фигуру точеной.

Коричные булочки к завтраку

Ингредиенты:
– Мука – 1,5 стакана
– Сахар – песок – ½ стакана
– Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
– Соль
– Мускатный орех – ¼ чайной ложки
– Яйцо – 1 шт
– Молоко – ½ стакана
– Сливочное масло (растопленное) – 85 г
Для посыпки:
– Сливочное масло (растопленное) – 120 г
– Сахар – песок – ½ стакана
– Корица – 1 чайная ложка

Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!). Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!).

Сухие ингредиенты смешайте и добавьте к яично-молокно-масляной смеси. Тщательно перемешайте. Тесто разлейте по формам. Выпекайте около 20 минут (до золотистой корочки). Остудите.

Смешайте корицу с сахаром в маленьком миске. Каждую булочку сначала обмокните в растопленное масло. Затем вываляйте в сахарно-коричной смеси.

Быстрые и вкусные слоеные булочки

Ингредиенты:
– 2 упаковки слоеного теста
– сироп любой
– грецкие орехи для украшения (половинки)

– бумага для выпечки

Сначала тесто открыть и разделить пласты, чтоб не склеивались.

Потом вырезаем стаканом с острыми краями кружки.

В каждом листе теста получается 9 кругов, то есть всего получится 36 кругов – это на 18 порций. Если использовать тесто от обрезков, то можно сделать немного больше.

Полученные круги (половину) выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поверх каждого – немного сиропа.

Читать еще:  Блинчики с начинкой в панировке

На каждый кладем второй кружок и сверху опять немного сиропа. Поверх – половинку грецкого ореха.

Ставим в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30 минут.

Готовые булочки выкладываем на блюдо.

Банановые булочки

– 600 г муки
– 20 г сливочного масла
– 0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5 г)
– 250 мл молока
– 3 столовых ложки сахара
– 3 банана

1. Ставим опару: для этого в стакане подогретого молока растворяем сахар и дрожжи. Добавляем горсти 2 муки и размешиваем.

2. Ставим опару бродить в тепло, пока она не станет в объеме в три раза больше.

3. Тем временем бананы очищаем и блендером превращаем в пюре.

4. В банановое пюре выливаем опару, добавляем масло и оставшуюся муку и замешиваем тесто.

5. Тесто делим на порции и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в тепло, чтобы булочки поднялись.

6. Выпекать при 200 градусах. Когда булочки зарумянятся можно их смазать взбитым яйцом и выпекать еще 5 минут.

Чесночные булочки

Вам потребуется:
Тесто:
– Молоко – 250 мл
– Мука – 400 г
– Растительное масло – 2 ст. ложки
– Соль – 0,5 ч. ложки
– Сахар – 1 ст. ложка
– Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Для смазывания:
– Желток – 1 шт.
Начинка:
– Сливочное масло – 50 г
– Чеснок – 7 зубчиков
– Зелень измельчённая – 2 ст. ложки.

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

Булочки с джемом

Ингредиенты:
– Мука – 5 ¼ стакана
– Сухие дрожжи – 8 г
– Соль – ½ чайной ложки
– Сахар – 4 столовых ложки
– Молоко теплое – 480 мл
– Яйцо – 3 шт
– Ванилин – 1 чайная ложка
– Растительное масло – 100 мл
– Цедра 1 апельсина
– Ягодный джем – 220 г
– Сливочное масло – 50 г
– 1 яйцо для смазки
– Сахарная пудра

1. Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесите тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте.
2. Тесто должно увеличиться вдвое. Это должно занять около часа.
3. Разомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Раскатанный прямоугольник должен быть размером примерно 35 на 44 см и толщиной около 1 см. Ножом для пиццы нарежьте квадратики размером 7смx7см.
4. В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема. Закройте квадратик и скрепите края.
5. Повторите эти же шаги и с остальным тестом и джемом. Выложите булочки на противень, смазанный маслом и смажьте каждую маслом по бокам, чтобы они не слиплись в печке.
6. Духовку нагрейте до 175 градусов.
7. Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере.
8. Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.
9. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Читать еще:  4 лучших удобрения для клубники

Коричные булочки к завтраку

Ингредиенты:
Мука – 1,5 стакана
Сахар – песок – ½ стакана
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Соль
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Молоко – ½ стакана
Сливочное масло (растопленное) – 85 г

Для посыпки:
Сливочное масло (растопленное) – 120 г
Сахар – песок – ½ стакана
Корица – 1 чайная ложка

Способ приготовления:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!).
Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!).
2. Сухие ингредиенты смешайте и добавьте к яично-молокно-масляной смеси.
3. Тщательно перемешайте.
4. Тесто разлейте по формам
5. Выпекайте около 20 минут (до золотистой корочки). Остудите.
6. Смешайте корицу с сахаром в маленьком миске. Каждую булочку сначала обмокните в растопленное масло
7. Затем вываляйте в сахарно-коричной смеси.

Шоколадные булочки за полчаса

Ингредиенты:
300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
150 мл холодного молока
горький шоколад (60%) – количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
1 яйцо (взбить для смазки)

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
3. Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
4. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) ).
5. Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом.
6. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
7. Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.

Чудесные, пышные булочки!

Ингредиенты:
200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа “пышка” или сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку
для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
2. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло,все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку.
Замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
3. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
4. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, но можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты “коровка”, если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
5. Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз. Места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.
6. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
7. Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
8. Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
9. Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.

Читать еще:  «Творожный пирог с меренгой и красной смородиной»

“Банановые булочки”

Ингредиенты:
– 600 г муки
– 20 г сливочного масла
– 0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5 г)
– 250 мл молока
– 3 столовых ложки сахара
– 3 банана

Приготовление:
1. Ставим опару: для этого в стакане подогретого молока растворяем сахар и дрожжи. Добавляем горсти 2 муки и размешиваем.
2. Ставим опару бродить в тепло, пока она не станет в объеме в три раза больше.
3. Тем временем бананы очищаем и блендером превращаем в пюре.
4. В банановое пюре выливаем опару, добавляем масло и оставшуюся муку и замешиваем тесто.
5. Тесто делим на порции и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в тепло, чтобы булочки поднялись.
6. Выпекать при 200 градусах. Когда булочки зарумянятся можно их смазать взбитым яйцом и выпекать еще 5 минут.

Воздушные булочки из моцареллы

Ингредиенты:
Мука – 3,5 стакана
Рахрыхлитель – 2 столовых ложки
Соль – 2 чайных ложки
Сливочное масло – 9 столовых ложек
Тертая моцарелла – 2 столовых ложки
Холодное молоко – 1,75 стакана
1 яйцо, взбить

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. Нарежьте масло на кусочки и разотрите руками вместе с мучной смесью до рыхлой крошки.
4. Добавьте сыр и молоко, замесите тесто руками.
5. Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать его руками. Раскатайте тесто толщиной в 2,5 см.
6. Формой для печенья вырежьте булочки.
7. Смажьте булочки взбитым яйцом, выложите на противень и выпекайте 20-25 минут. Остудите и подавайте.

Чернично-шоколадные булочки

Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи – 2,25 чайной ложки
Теплое молоко – 3/4 стакана
3 яйца
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 4,25 стакана
Крахмал – 1/4 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Сливочное масло – 165 г
Соль – 1 чайная ложка
Начинка:
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Кусочки шоколада – 200 г
Черника – 200 г
Топпинг:
Шоколадный сироп (опционально)

Приготовление:
1. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте активироваться на 10-15 минут.
2. В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль.
3. В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте венчиком.
4. Смешайте обе смеси и начните взбивать тесто на низкой скорости. Добавьте кусками сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. При необходимости добавьте дополнительно муки.
5. Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, накройте кухонным чистым сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа пока оно не увеличится вдвое.
6. В это время смажьте форму для пирога сливочным маслом.
7. В кухонном комбайне смешайте кусочки шоколада, 55-60 г сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхлой не слишком мелкой крошки.
8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте шоколадной смесью. Выложите равномерно чернику. 9. Скрутите рулет из теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
10. Нагрейте духовку до 175 градусов.
11. Выпекайте 25-35 минут. Остудите.
12. Залейте шоколадным сиропом или жидким шоколадом и подавайте булочки теплыми.

Источники:

http://natalikes.ru/bulochki_s_koricej/
http://www.antioxvip.narod.ru/bulochki/korichnye-bulochki-.html
http://vizionshop.narod.ru/bulochki/korichnye-bulochki-k-zavtraku.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: