Клубничный тирамису – трайфл

Содержание

Трайфлы «Тирамису»

Тирамису — это итальянский десерт. Он настолько популярен, что вариаций его рецепта десятки. Классический Тирамису состоит из: 1. печенья «Савоярди» в качестве основы 2. кофейной пропитки (чаще Эспрессо), можно с добавление вина Марсала 3. крема на основе сыра Маскарпоне, взбитых сырых яиц и сахара. 4. посыпают его какао-порошком. В домашних условиях в точности повторить такой рецепт достаточно проблематично. Да и сырые яйца вызывают вопросы. Я лично побаиваюсь употреблять их в пищу. Поэтому предлагаю вам сделать вот такие трайфлы. Их легко повторить дома. А за вкус — вы скажете мне отдельное спасибо! Его не передать словами. Надо пробовать!

Ингредиенты для «Трайфлы «Тирамису»»:

Для печенья «Савоярди»

Для крема

Для пропитки

Прочее

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Трайфлы «Тирамису»»:

Начнем с печенья «Савоярди».
1. Желтки отделите от белков.
2. Желтки взбейте с 1/2 частью сахарной пудры до пышности.
3. Белки взбейте с её остатками до устойчивых пиков.
4. К желткам просейте крахмал и муку. Немного перемешайте.
5. В 3 этапа, быстрыми и аккуратными движениями снизу вверх введите в тесто белки.
6. С помощью кондитерского мешка и насадки 1А или при помощи целофановоно пакета с обрезанным кончиком отсадите печенье.
7. Выпекайте при 180° в течение 7-10 минут.

Для пропитки:
1. Заварите 1 ч. л. кофе 250 мл кипятка.
2. Когда он остынет добавьте алкоголь по-желанию.

Делаем крем:
1. Холодные и жирные сливки взбейте. Если, как я, хотите очень плотный крем — добавьте загуститель.
2. К сливкам добавьте сыр «Маскарпоне» и сахарную пудру. Хорошо взбейте. Крем готов.

Собираем десерт:
1. Печенье опустите в кофе на 1-2 секунды. Уложите его на дно стаканчика.
2. Затем идёт слой крема.
3. И так чередуем. Последний слой — крем.
4. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ украсьте какао-порошком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Самый вкусный тирамису

  • 395
  • 2515
  • 369244

Десерт с заварным кремом и бисквитом

  • 143
  • 1155
  • 50852

Пирожные «Тирамису»

  • 132
  • 1078
  • 218125

Тирамису

  • 88
  • 947
  • 88238

То самое итальянское Тирамису

  • 110
  • 603
  • 20261

Десерт «Тирамису»

  • 21
  • 477
  • 5210

Тирамису

  • 48
  • 476
  • 43271

Ореховый тирамису

  • 12
  • 434
  • 3393

Тирамису без яиц

  • 27
  • 345
  • 42475

Клубничный торт

  • 134
  • 305
  • 35502

Тирамису

  • 37
  • 282
  • 21562

Торт «Кофе-Капуччино»

  • 105
  • 264
  • 34763

По мотивам тирамису

  • 93
  • 249
  • 24253

Клубничное тирамису

  • 30
  • 247
  • 23558

Тирамису для коллег-подружек

  • 121
  • 224
  • 19928

Тирамису

  • 50
  • 181
  • 21192

Тирамису

  • 39
  • 166
  • 24480

Дачный Тирамису

  • 71
  • 159
  • 8934

Почти тирамису

  • 44
  • 155
  • 14677

Быстрый десерт «А-ля тирамису»

  • 69
  • 145
  • 24676

Десерт «9 месяцев»

  • 27
  • 138
  • 9032

Тирамису с апельсиновым кремом

  • 20
  • 136
  • 6004

Тирамису домашний

  • 37
  • 134
  • 11588

Ягодный тирамису

  • 74
  • 130
  • 7182

Ананасовый тирамису «Малибу»

  • 88
  • 123
  • 10121

Клубничный десерт по мотивам «Тирамису»

  • 53
  • 112
  • 10980

Тирамису

  • 43
  • 98
  • 3552

Фруктовое тирамису

  • 22
  • 97
  • 12645

Клубничный тирамису

  • 46
  • 92
  • 4189

Тирамису клубничный

  • 43
  • 87
  • 9629

Десерт «Тяни меня наверх»

  • 31
  • 85
  • 5518

Классический тирамису

  • 14
  • 85
  • 13197

Тирамису классический

  • 31
  • 84
  • 3536

Шоколадный тирамису с вишнями

  • 35
  • 69
  • 7508

Пирожные «Тирамису с киви»

  • 58
  • 66
  • 7163

Вишнeвый тирамису

  • 57
  • 58
  • 9739

Торт «Тирамису»

  • 10
  • 58
  • 4433

Торт «Тирамису с какао»

  • 38
  • 53
  • 18624

Тирамису

  • 5
  • 52
  • 9262

Торт «Виктория»

  • 17
  • 39
  • 4638

Похожие рецепты

Торт «Метеорит — 3 »

  • 224
  • 863
  • 75189

Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»

  • 53
  • 120
  • 15295

Торт «4 ноября» или «Единство»

  • 31
  • 35
  • 1981

Торт » Вишневая ночь»

  • 163
  • 359
  • 29750

Шоколадный торт

  • 2
  • 23
  • 3465

Торт «Песчаные барханы»

  • 20
  • 118
  • 1892

Морковный торт

  • 102
  • 878
  • 30251

Бисквитный торт с творожным кремом

  • 115
  • 554
  • 122665

Торт «Лето на даче»

  • 33
  • 96
  • 1754

Комментарии и отзывы

29 апреля 2019 года wise1288 #

29 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года tomi_tn #

25 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года artusinamarina #

25 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года artusinamarina #

25 апреля 2019 года Ксюня_51 #

25 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Трайфлы тирамису

Идеальный итальянский десерт! Приготовь на радость близким! Трайфлы тирамису легко приготовить, если есть уже все составляющие — выпечен бисквит, приготовлен пудинг, взбиты сливки. Облегчат задачу готовые смеси, которые можно купить в магазине и испеченный заранее бисквит. Подача довольно оригинальна и пока что непривычна, поэтому шанс удивить гостей и родных высокий.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Трайфлы тирамису
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Здесь вы найдёте вкусные рецепты и полезные советы!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Почти что классический десерт тирамису в креманке — это вкусно и необычно! Нежный бисквит, пропитанный кофе и ромом, покрытый слоем сливочного сыра маскарпоне и украшенный взбитыми сливками и какао. Божественно! Идеально подойдет и для праздников, и в любой будний день, когда хочется насладиться особенным десертом. А готовить такой тирамису-трайфл быстрее и проще обычного.

Первым делом в емкости подходящего размера соединяем вместе ванильный пудинг с небольшим количеством кофе (хватит 1-2 столовых ложек). Важный момент — кофе не должен быть горячим. После того как смесь станет однородной, помещаем ее в морозильную камеру на 10 минут, чтобы смесь загустела.

Теперь берем бисквитные коржи. Необязательно использовать именно «Пищу ангелов», но с ними получается особенно нежно и вкусно. Для трайфлов в стиле тирамису подойдет любой бисквит, конечно, не стоит использовать шоколадный. Режем бисквит на крупные кусочки.

Смешиваем застывший пудинг с сыром маскарпоне при помощи миксера до однородности. И можно приступать к формированию трайфлов. Выкладываем на дно креманок слой бисквита, пропитываем его небольшим количеством рома и кофе, сверху выкладываем смесь пудинга и маскарпоне. Затем снова кладем слой бисквита, пропитываем, сверху добавляем смесь пудинга и маскарпоне.

Украшаем десерт сверху ложкой взбитых сливок, посыпаем какао-порошком. Вместо креманок можно использовать большие бокалы, стаканчики, баночки, которые можно красиво украсить. В общем, можно проявить фантазию и творческий подход. Главное, чтобы посуда была прозрачной, чтобы были видны все слои этого восхитительного десерта.

Ром можно использовать, а можно — нет. Его зачастую заменяют другим алкоголем или же обходятся и вовсе без него. Преимущество трайфлов заключается еще и в том, что часть можно пропитать алкоголем, а часть не пропитывать.

Готовый десерт нужно сразу подавать гостям! Если же подача планируется позже, убираем трайфлы в холодильник, а взбитыми сливками и какао украшаем непосредственно перед подачей.

Десерт Тирамису: изысканные рецепты Италии

В кафе и даже в простых кондитерских часто предлагают десерт с красивым названием «тирамису». Иногда это бывает невероятно вкусно, иногда – оставляет желать лучшего. Чтобы не испортить впечатление от уникальной идеи итальянских кондитеров, стоит узнать, как приготовить тирамису в домашних условиях самостоятельно.

Это вкусный и нежный итальянский десерт на основе особого бисквитного печенья — савоярди, пропитанного крепким сладким кофе, и крема из сливочного сыра маскарпоне и взбитых с сахаром желтков.

Он традиционно посыпается какао-порошком.

Современные рецепты предусматривают включение новых продуктов, исключение классических ингредиентов, но тем не менее тирамису – рецепт одного из наиболее популярных десертов, а умение его готовить — один из признаков истинного мастерства любого кондитера.

Маскарпоне: можно ли заменить и чем?

Рецепт с маскарпоне — классика. Маскарпоне – редкий гость на российской кухне. Во-первых, это достаточно дорогой продукт, во-вторых, продается далеко не в каждом магазине.

Заменить этот компонент тоже непросто. В качестве альтернативы упоминают рикотту – сывороточный сыр, бурсен и сливочный сыр (филадельфию). Строго говоря ни один из них не заменяет в полной мере маскарпоне.

В некоторых источниках рекомендуют для получения продукта, приближенного по вкусовым и структурным качествам к маскарпоне, взбить в блендере творожок для детского питания без наполнителей и жирные коровьи сливки. Ну а если не знаете чем заменить маскарпоне в тирамису и сомневаетесь в предложенных вариантах, попробуйте сделать этот сыр самостоятельно, тем более что это не такой уж трудный процесс.

Делаем маскарпоне самостоятельно

Нужно подогреть до 90 градусов жирные сливки, уменьшить огонь до минимума, добавить пищевую винную кислоту, белый винный уксус или лимонный сок и прогреть еще немного.

Сливки не должны кипеть ни на каком этапе!

Далее их нужно охладить, вылить в полотняный мешок, трижды сложенную качественную стерильную медицинскую марлю, выстиранный и проглаженный кусок натуральной – хлопковой или льняной – ткани, подвесить для стекания и самопрессования на ночь.

По истечении 10-12 часов домашний аналог маскарпоне будет почти готов.

Его нужно будет тщательно перемешать и охладить в холодильнике.

Савоярди — основа десерта

Печенье Савоярди – это нежнейшая бисквитная выпечка, без которой невозможен никакой рецепт этого кофейно-сливочного десерта.

Физики назвали бы его гигроскопичным, потому что оно превосходно пропитывается кремом, ликером, сиропом и благодаря этому совершенно меняет свою структуру и вкус.

Готовить савоярди в домашних условиях просто и сложно одновременно.

Простота рецепта состоит в том, что продукты для него есть на любой кухне, а процесс не требует применения дорогой и недоступной кухонной техники.

Нужно взбить в очень крепкую пену яичные белки и до образования пышной шапки взбить с сахаром яичные желтки. В желтки вмешать муку, а потом понемногу и, очень осторожно помешивая, ввести белки. Получившееся тесто выкладывать длинными полосками на смазанный маслом лист бумаги. Посыпать сахарной пудрой и выпечь в духовке. Часть муки для легкости и пышности можно заменить крахмалом. Подробный пошаговый рецепт с фото савоярди здесь.

Сложность же технологии приготовления савоярди в том, что малейшее отступление от правил взбивания белков, опрокидывание муки одним махом, хлопанье дверце духовки, неправильно выставленный температурный режим приведут к получению плоских плотных полосок запеченного теста вместо пышных и нежных бисквитов.

Читать еще:  Колоновидная яблоня. Секреты ухода

Рецепты на выбор

Важно брать только самые свежие продукты, не пытаться заменить маскарпоне сметаной, а савоярди – печеньем типа «Юбилейного», соблюдать поэтапность рецепта.

Кофе подойдёт только сваренный, натуральный, тщательно отцеженный и хорошо охлажденный.

Он должен быть очень сладким, на 2 ложки сухого кофе приходится 2 ложки сахара.

В остывший кофе вливают ликер, коньяк или другой алкогольный напиток, например, белый ром.

В горячий напиток алкоголь не вливают, поскольку испарится спирт и аромат напитка.

Для крема следует выбирать самые свежие яйца с сертификатами соответствия. Скорлупу перед разбиванием нужно тщательно вымыть, поскольку крем не подвергается термической обработке. Классический крем готовится на основе взбитых с сахарной пудрой яиц и маскарпоне. В разных вариациях добавляют взбитые белки, взбитые сливки, алкогольный напиток, орехи, специи.

Классический рецепт приготовления

Традиционный десерт с кофе, маскарпоне и яичными желтками знаком каждому гурману на вкус.

Совсем простым процессом приготовление тирамису назвать нельзя, но при желании сделать его может каждый!

Ингредиенты:

  • Кухня: итальянская
  • Тип блюда: десерт
  • Способ приготовления: сборка, взбивание
  • Порции: 6
  • 30 мин
  • бисквитное печенье Савоярди – 350 г
  • сливочный сыр Маскарпоне – 350 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливки 33% – 150мл
  • сахарная пудра – 150 г
  • кофе натуральный – 250мл
  • какао порошок – 50 г.

Как готовить

Для приготовления этого десерта нам понадобятся куриные яйца первой свежести. Желтки отделить от белков (тут подробная информация обо всех методах и способах этого процесса). В оригинальном рецепте желтки никак термически не обрабатываются. Я считаю, это опасно, поэтому перетирала их с сахаром на водяной бане до образования однородной пышной пены. На это мне понадобилось около 10 минут. Если же вы уверены в качестве куриных яиц, тогда следует помыть их щеткой и пищевой содой и перебить сырые желтки с сахарной пудрой до образования пышной пены. Масса должна увеличиться примерно в 1,5 раза.

Далее нужно взбить сливки. В идеале, конечно, нужно использовать натуральные охлажденные сливки жирностью 33% — так получается самый вкусный десерт. Взбивать — до получения густой пышной пены. Я использовала растительные сливки, которые разбавляю молоком.

В полностью охлажденную яичную смесь добавить сливочный сыр и взбить до однородной консистенции.

Добавить сливки. Далее смешивать лопаточкой очень осторожно движениями сверху вниз. Буквально 15-18 движений будет достаточно. Чем меньше вы будете мешать на данном этапе, тем гуще будет крем. Также следует отметить, что ингредиенты для крема должны быть максимально охлаждены.

Займемся кофе. Его нужно сварить заранее, чтобы он успел остыть. В идеале кофе остудить в холодильнике. Перелить его в чашку, чтобы удобнее было окунать печенье.

Взять на вооружение рецепт недостаточно, кушанье нужно ещё и правильно подавать. А для этого следует изначально выбрать подходящую посуду и собрать сам десерт в точности с рекомендациями. Хорошо подходит квадратная емкость. По дну емкости размазать несколько ложек крема. Далее окунаем печенье дамские пальчики в кофе буквально на одну секунду с каждой стороны.

Укладываем их рядами в подготовленный судочек. Сверху смазываем кремом.

Наполняем емкость так слоями до краев.

В классическом варианте — это не более 4 и не менее 2 слоев.

Сверху десерт равномерно с помощью ситечка нужно посыпать какао-порошком.

Отправляем всё в холодильник минимум на 15 минут. В идеале можно кушать через несколько часов после приготовления.

Подавать его нужно в порционных тарелочках, украсив какао и веточками мяты. Критерием правильного приготовления этого десерта является в меру сладковатый нежнейший сливочный вкус крема в сочетании со слегка хрустящими бисквитными печеньями с кофейным привкусом. Он буквально тает во рту.

Одной из вариаций презентации является подача в креманках. Тогда пирожное собирается непосредственно в больших бокалах или других десертных стаканчиках. В этом случае печенье савоярди при приготовлении нужно разламывать

Вариант клубничного десерта

Классный летний вариант итальянского рецепта — тирамису с клубникой или любыми другими ягодами.

Также можно в состав включить малину, шелковицу, ежевику. Вкусно сделать с бананом.

Продукты:

  • савоярди – 24 шт.
  • маскарпоне – 400 г
  • желтки – 4 шт.
  • сахар – 4 ст. ложки в крем, 1 – в кофе и 4 – в соус
  • клубника – 200 г
  • кофе сваренный – 150 мл
  • клубничный ликер – 50 мл
  • желатин для торта – пакетик.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой.
  2. Взбить половину клубники с сахаром для получения соуса, добавить разбухший желатин, размешать.
  3. Взбить желтки с сахаром, добавить маскарпоне и хорошо размешать — это практически традиционный крем с маскарпоне.
  4. Сладкий холодный кофе смешать с ликером, обмакнуть в него по очереди каждое печенье (12 шт.) и уложить на блюдо неплотным слоем.
  5. Промежутки между савоярди заполнить кремом, сверху покрыть соусом и снова кремом.
  6. Аналогично выполнить второй слой из печенья.
  7. Повторить слои крема и соуса, верхний должен быть из крема.
  8. Оставшиеся клубнички разрезать и уложить на десерт.
  9. Можно посыпать какао, тертым шоколадом, украсить мятой. Красиво укладывать в порционные стаканы, а не в общую емкость.
  10. Выдержать в холодильнике 4-5 часов.

Тирамису без яиц

Этот необычный рецепт для тех, кто не рискует употреблять в пищу сырые яйца.

Рецепт такого десерта практически не проигрывает оригинальному.

Продукты:

  • савоярди – 24 шт.
  • маскарпоне – 200 г
  • взбитые сливки – 100 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • кофе сваренный – 150 мл.

Как сделать:

  1. Перед тем, как приготовить тирамису, нужно взбить сливки или взять готовые и перемешать с маскарпоне.
  2. В кофе растворить сахар.
  3. Половину печенья обмакнуть в кофе и выложить в форму, распределить сверху половину крема.
  4. Повторить слои печенья и крема.
  5. Посыпать порошком какао и охладить.
  6. Можно разнообразить тирамису без яиц добавлением ликера в кофе, орехов в крем, украсить ягодами.
Читать еще:  Это бабашка сделала своими руками за долгие годы!

Хозяйкам на заметку

  • Любой тирамису можно украсить не только какао-порошком. Приготовьте карамельный соус и полейте им перед подачей или сделайте шоколадную глазурь — вкус станет более интересным.
  • Отдельно нужно сказать о калорийности лакомства — она очень высока — 300-380 ккал в 100 г, поэтому тем, кто на диете, вряд ли оно разрешено.
  • Хранение торта или пирожного совсем непродолжительное — около суток. Если рецепт без яиц, то можно хранить и пару дней.
  • Секретов у итальянского изысканного десерта, как видим, немало. Но при приготовлении главное – помнить, что бисквит с творожной прослойкой – это именно бисквит с творожной прослойкой. А тирамису готовится только на основе савоярди и маскарпоне. Потратив время на приготовление или поиск этих ингредиентов, любая хозяйка будет вознаграждена нежным десертом и выслушает немало комплиментов своему кулинарному искусству даже от самых требовательных и искушенных гостей и домашних.

Полезное видео

Для интереса можете попробовать сделать аналог тирамису — из творога и обычного печенья, без яиц, маскарпоне, сливок и молотого кофе. Скажу сразу — по этому видео-рецепту получается довольно вкусненький десертик, но он очень отличается от настоящего изысканного итальянского десерта:

Трайфл — десерт в стаканчиках

Незаменимая вещь для пикника и просто уютных посиделок с чаем! Десерт в стаканчике (или трайфл) представляет собой слоеное лакомство, в котором сочетаются бисквит, крем, ягоды, конфитюр, любые другие начинки и наполнители на ваш вкус. Вы можете сделать шоколадные трайфлы, десерты на основе медовика или даже «Наполеона». В нашей семье самые любимые десерты с стаканчике — со свежей клубникой и взбитыми сливками, и сегодня я предлагаю пошаговый рецепт их приготовления.

Ингредиенты (на 8-10 штук объемом 200-250 мл):

  • Бисквит королевы Виктории — 1 порция
  • Клубничный конфитюр — 2-3 порции (на 1 порцию уходит 100 г клубники+1 ст. л. сахара+1 ч. л. крахмала)

Крем из взбитых сливок:

  • Охлажденные сливки — 500 мл
  • Сахарная пудра — 50-70 г

Как приготовить трайфлы (десерты в стаканчиках). Пошаговый рецепт с фото

Трайфлы удобно готовить в специальных пластиковых стаканчиках, которые идеально подходят для праздничных столов и кенди-баров. Но можно обойтись и без них, приготовив десерт в обычных стеклянных стаканах.

Я буду использовать красивые бокалы на ножке с ручками, в них удобно держать десерт и наслаждаться. В точно таких же стаканах я готовила десерт тирамису.

Разрезаем бисквит на коржи, толщиной примерно 1,5 см, и выдавливаем с помощью вырубки (или оборотной стороной маленького стаканчика) слои, подходящие для десерта, ориентируясь на диаметр тех стаканов, в которых будем подавать лакомство.

Трайфл — шикарная идея по утилизации бисквита. Не обязательно его печь специально для этого десерта, вы можете пустить в ход обрезки коржей, оставшихся после приготовления тортов.

Я не буду повторяться и описывать пошаговое приготовление бисквита королевы Виктории, вы можете перейти по баннеру (нажмите на картинку) и посмотреть рецепт.

Конечно, вы можете взять за основу и любой другой бисквит, который вам нравится: красный бархат, шоколадный шифоновый бисквит или классический рецепт на 4 яйцах.

Не делайте слой бисквита слишком толстым! Пусть в десерте все гармонично сочетается!

Очень вкусно получается, если пропитать бисквит ароматным алкоголем. Если речь идет о классическом рецепте бисквита, он изначально сухой, поэтому можно пропитать его сахарным сиропом.

На дно стаканчика укладываем 2 ст. л. взбитых сливок или любого другого крема.

Как правильно сделать крем со взбитыми сливками, читайте в отдельной статье на сайте (подробнейшим образом описала весь процесс до мелочей, нажмите на баннер для перехода).

Сверху кладем бисквитный коржик, который мы подготовили.

Существует еще один способ создания трайфлов: в нем бисквит измельчается в крошку. Укладывается в стаканчик так же, слоями, чередуя с кремом и ягодами.

Затем 2 ст. л. клубничного конфи или любого другого вкусного джема/варенья из клубники.

Снова взбитые сливки (2 ст. л.) и свежие ягоды клубники, разрезанные пополам (можно обойтись и без них, но со свежими ягодами гораздо вкуснее).

Снова сливки. Помните, что клубнику сливками не испортишь, но ориентируйтесь, конечно, на свой вкус. Возможно, вам захочется положить корж бисквита прямо сейчас.

В моем десерте бисквит идет после свежих ягод и сливок. Затем все слои повторяются.

Вот как красиво выглядит это лакомство! Идеально для детских праздников: маленькие гости любят порционные тортики и пирожные гораздо больше кусков большого торта.

Трайфлы готовы! Приятного аппетита!

Меняя компоненты на свой вкус, каждый раз можно получить новый вариант десерта. Это тот самый рецепт, в котором можно отпустить в полет свою творческую фантазию! Вот мои примерные схемы создания трайфлов:

  • Основа: ванильный бисквит
  • Наполнитель на выбор: клубника,черника, лимон, арахисовая паста, пряная клюква, лаванда, черня смородина, кокос, карамель.
  • Крем:ванильный заварной, со взбитыми сливками или на основе творожного сыра.

Шоколадные трайфлы:

  • Основа: шоколадный бисквит
  • Наполнитель на выбор: клубника,черника, шоколад, банан, вишня, клюква, капучино, карамель, арахисовая паста.
  • Крем ванильный заварной или шоколадный. Можно использовать крем из сгущенки и масла.

Трайфлы морковные:

  • Основа: морковный бисквит
  • Наполнитель на выбор: лимон, ананас.
  • Крем на основе творожного сыра (кремчиз) или крем Пломбир

Лимонные десерты в стаканчиках

  • Основа: лимонный бисквит
  • Наполнитель на выбор: черника, лимонный курд, клюква.
  • Крем со взбитыми сливками или заварной

Жду ваши варианты десертов в стаканчике по тегу #pirogeevo или #пирогеево в Инстаграме или здесь, в комментариях. Расскажите, какие начинки вы используете, какие бисквиты у вас самые любимые, какие сочетания считаете самыми выигрышными! Мне очень интересно!

Если возникли какие-то вопросы по рецепту, с радостью отвечу. Вкусных вам пирожных и хорошего настроения!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/157606/
http://1000.menu/cooking/31106-traifly-tiramisu
http://sladko.club/desert-tiramisu.html
http://pirogeevo.ru/pirozhnye/desert-v-stakanchikax.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector